5

Трям!
Вчера мошенники позвонили, прям в МАХ, мол, здравствуйте Хромой, СДЭК тревожит, поставку переносили, необходимо подтвердить дату-время.
А я доставку переносил, с роботом общался, ну мало ли что не так могло пойти, а тут живой человек общается с тобой, хочет помочь.
И живой человек молвит человеческим голосом: вам ссылочку в МАХ сброшу, пройдите по ней, подтвердите перенос поставки. Я ответствую живому человеку, сей момент, мол, схожу по ней, по ссылочке и подтвержу свои намерения.
Кликнул по ссылочке и тут ужос-Ужос-УЖОС!!! (см. скрин).
Полюбовался на картинку и говорю, милчеловек, подожди чутка, выдохнуть надо.
Тут же звонки пошли на телефон и сбрасываются сразу, СМС-ка прилетела от "bank-hlynov", я в чуть ли не в истерике бьюсь (сарказмъ).
Принимаю очередной звонок, а там дама строгим голосом вещает, таки, "что-то там контроля звонков", вас тревожит, вам поступил звонок от мошейников, надо принять меры...
Жаль я на работе был, занят шибко, просто отматерил её, пообещал ЯПовским йухом рот порвать и им же глаз выткнуть. Дама поначалу пробовала на совесть давить, мол, что это вы так со мной разговариваете, но потом замолчала, видать стала слова записывать.
Сухой остаток:
1. СДЭК сливает данные;
2. Мошенники придумывают новые приколюхи;
3. Менее циничный человек, придя в ужас, наделал бы глупостей и попал бы на деньги (
ЗЫ Панамку поставил, боюсь в руках не удержать )
ЗЗЫ В самом деле давно на ЯПе ничего не писал, я та самая "консерва", которая только читает и +/- расставляет молча ))
ЗЗЗЫ По сслылке, которые негодяи прислали, можно сгенерить картинку на любое имя и телефонный номер (я Пупкина В.П. сделал), "номер сертификата" всегда один и тот же.
Это сообщение отредактировал Xpomou - 9.12.2025 - 11:58