Мой опыт отказа от курения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unique210782
7.12.2025 - 13:12
Статус: Offline

Недопонятый мечтатель

100
Всем привет. Хочу поделиться своей историей.
Буду рад, если кого-то это вдохновит.

Некурящие, кто скажет «хочешь бросить – просто не кури», идут мимо.

Мой стаж 23 года. Я пробовал бросить много раз, но безуспешно. В последний раз я попытался это сделать в декабре 2024 года. Я не люблю такие отсрочки как «с 1 января» или «с понедельника». Это один из способов обмануть себя. Так вот. Я сделал это резко, без привязки к какой-то знаменательной дате и у меня получилось! Получилось благодаря лютой ненависти, которая у меня зародилась к этой привычке. Я был настолько зависим, что при отсутствии сигарет, искал окурки в пепельнице, рвал и выбрасывал сигареты в мусорное ведро, потом доставал их оттуда и докуривал эти кусочки сигарет. Я старался смотреть на себя со стороны. Жалкое зрелище. Мне казалось, что я похож на сумасшедшего человека, готового унижаться за мифическую награду – дозу никотина. И я воспринял привычку и всё что с ней связано как ненавистного врага, которого готов убить, загрызть зубами, уничтожить за то, что он со мной сделал. Врага, который убьет меня, если я его не убью. Убью медленно и мучительно. Душевные страдания в первые дни отказа я воспринимал как страдания моего врага, который получает урон от моих решений и постепенно становится слабее и умирает. Таким образом, я заметил, что эти страдания приносят мне удовольствие, как бы странно это ни звучало. Удовольствие от превосходства над врагом, который страдает и умирает. Это как месть. В моем понимании медленная и жестокая.
Немаловажную роль сыграло еще одно печальное событие.
Осенью 2025 года у моего 67 летнего отца, который тоже очень много лет курил, обнаружили рак легкого. К этому моменту я уже уверенно воспринимал себя некурящим человеком, а этот удар окончательно укоренил моё решение никогда не возвращаться в эту зависимость.
Сейчас равнодушен к сигаретам и в компании курящих друзей, могу выпить красного, будучи уверенным, что под влиянием алкоголя не закурю.
И вот, сейчас декабрь 2025.
Год. Но, спустя этот год, я уже даже во сне испытываю чувство гордости собой когда отказываюсь от предложенной мне в этом сне сигаретой. Не говоря о реальной жизни, в которой мне противно даже думать о том что я курю.
Рано радоваться? Но я радуюсь. И уверен, буду радоваться всю оставшуюся жизнь с улыбкой. С улыбкой, потому что у меня богатая жизнь. Богатая не деньгами, а моей семьёй, событиями, свершениями, путешествиями, часто бюджетными и не далёкими, но очень познавательными, но это уже темы для отдельных историй.

Вот так, просто хотелось поделиться своей историей этим спокойным воскресным утром. Возможно кому-то да и помогу справиться с этой проблемой.

Не сдавайтесь.
Вы можете бороться и проиграть, но если вы не боретесь, вы уже проиграли.(чья-то там цитата🙂)

Всем добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
cofr
7.12.2025 - 13:14
31

Шутник

Жму руку. И ногу.

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.12.2025 - 13:17
52

Ярила

Как человек, который курил 26 лет и бросил, я тебе не верю. Как-то очень много звонкого пафоса.
И снилось мне много лет, не то, что я от предложенной сигареты отказываюсь, а как я курю, и во сне я вступал с собой в конфликт: как же так, что я делаю, я же бросил!? И это, как специалисты говорят, типичный сон завязавшего курильщика.

[^]
turek
7.12.2025 - 13:18
6

Весельчак

Бросил год назад, тоже резко, без всяких там с 1 не курю. Больше года не курил, было кайфово во всех смыслах, деньги, здоровье.... Потом понемногу опять втянулся, только перешел на сигары, нужно снова бросать.

[^]
Шеридан
7.12.2025 - 13:19
9

Ярила

ТС, да ты молодец!
Я много раз бросал, но блин не знаю чем заменить выкуривание утренней сигареты после чашечки кофе с коньяком.
Только это приводит меня в чувство в 6 утра.

[^]
bamboo4as
15

Весельчак

Не получалось ребенка зачать, сдал спермограмму, врач порекомендовал отказаться от курения, ну и операцию Мамара сделал заодно. Нам уже и на ЭКО дали направление, но получилось своим ходом.

Это сообщение отредактировал bamboo4as - 7.12.2025 - 13:27

[^]
lpiig8
6

Весельчак

Интересная психотерапия. Спасибо ТС.

[^]
BOJLKODJLAK
4

Хохмач

20,06,22
ТОже бросил,с первого раза,спреем пшикал,спрей 1900 стоил. Так и не притронулся по сей день к сигам,нах не надо

[^]
Rokota
7.12.2025 - 13:21
0

Приколист

Молодец!
Тоже лет 10 курил, но с Божией помощью бросил. Терпеть нужно ровно три дня- вечером делал одну затяжку и отпускало. Колбасило сильно, как наркомана.На четвертый день тяга к сигаретам пропала. Потом снилось, но потихоньку все прошло

[^]
unique210782
7.12.2025 - 13:21
3

Недопонятый мечтатель

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.12.2025 - 13:17)
Как человек, который курил 26 лет и бросил, я тебе не верю. Как-то очень много звонкого пафоса.
И снилось мне много лет, не то, что я от предложенной сигареты отказываюсь, а как я курю, и во сне я вступал с собой в конфликт: как же так, что я делаю, я же бросил!? И это, как специалисты говорят, типичный сон завязавшего курильщика.

Любой вправе верить либо не верить. Сначала во сне и я вступал с собой в конфликт, но спустя время мозг перестраивает поведенческие нормы и даже во сне ты уже отказываешься, в моем случае видимо мой мозг решил награждать меня ощущением удовольствия от самообладания. Потом, говорят это и вовсе перестает сниться.

[^]
gebs
7.12.2025 - 13:23
12

Ярила

Курил 20 лет, если раньше сиги были вкусные, то сейчас - дерьмо, абсолютно все. В результате просто перестал курить. Экономия за год - 110 т.р.

[^]
KR7
7.12.2025 - 13:25
4

Шутник

20 лет откурил, 2020 бросил , просто бросил и всё, по началу в любом случае мучаешься, и сны и везде курящие и т.д. и т.п.

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.12.2025 - 13:28
3

Ярила

Цитата (unique210782 @ 7.12.2025 - 13:21)

Любой вправе верить либо не верить. Сначала во сне и я вступал с собой в конфликт, но спустя время мозг перестраивает поведенческие нормы и даже во сне ты уже отказываешься, в моем случае видимо мой мозг решил награждать меня ощущением удовольствия от самообладания. Потом, говорят это и вовсе перестает сниться.

То, что ты создал эту тему, уже означает, что либо ты, скажу тактично, неискренен, либо нуждаешься в одобрении, т.е. вознаграждения мозга тебе явно недостаточно. .

[^]
KUZA13
7.12.2025 - 13:28
7

Балагур

Я 40 лет курил. Бросил в 2019.
Что тут сверхъестественного,что верить нельзя?
Каждому своё.
Кто то хочет жить,а кто-то курить.
Я не агитирую,мне фиолетово на других,это не моя жизнь.

[^]
as1214
7.12.2025 - 13:30
4

Ярила

Три раза я бросал курить. Бросал легко.
Но каждый, блядь, раз набирал плюс 20кг за каких-то 3 месяца, которые потом заёбывался сбрасывать. И при этом жрать больше не начинал...
Сейчас курю. Вес в норме. Хочу бросить)))

[^]
DiMNorilsk
7.12.2025 - 13:32
-1

Ренджик

Ну тут каждому свое. Кто то курит кто то не курит. Яб хотел бы курить и не болеть.

[^]
enshteyn
7.12.2025 - 13:32
0

Приколист

молодец.
ну и мне уважуха..
помню.. помню.. как по потолку бегал..

[^]
tryhax
7.12.2025 - 13:34
1

Ярила

Интересная мотивация. Надо переварить. Спасибо.

[^]
beenawhile
7.12.2025 - 13:35
1

Ярила

Мое бросание произошло самым наилегчайшим способом - просто однажды поняла, что курение вместо удовольствия приносит першение в горле и вообще после сигареты как-то фигово. Но долгое время курила под алкоголь с друзьями, это бросить уже было сложнее, но однажды пересилила себя и оно случилось, оказалось просто - заменила сигареты закусками. Не курила года 2 или 3, вообще не тянуло, вспоминались эти неприятные ощущения. Могла раз в полгода опять же за компанию полсигареты, потому что больше не лезло. В общем, казалось, к этой фигне я больше никогда не вернусь. Да даже тут на ЯПе писала "да че, я уж точно никогда больше" gigi.gif И вот однажды... стресс. И как-то сигарета хорошо зашла. Потом чуть позже и вторая. В общем, вернулась я опять к курению под алкоголь. Надо опять бросать pray.gif

[^]
unique210782
7.12.2025 - 13:35
0

Недопонятый мечтатель

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.12.2025 - 13:28)
То, что ты создал эту тему, уже означает, что либо ты, скажу тактично, неискренен, либо нуждаешься в одобрении, т.е. вознаграждения мозга тебе явно недостаточно. .

А вариант просто поделиться успешным опытом и тем самым возможно вдохновить кого-нибудь вы не рассматриваете?

PS
Меня одобрение незнакомых мне людей нах не нужно. Я сам себя достаточно люблю и одобряю.

[^]
IzraelHanks
7.12.2025 - 13:36
2

Приколист

Цитата (cofr @ 07.12.2025 - 13:14)
Жму руку. И ногу.

Жму горло

[^]
Ritorika458
2

Весельчак

У весх физиология разная.
Есть друзья кто бросил и не заметил. Легко и не принужденно.
Есть кто бросил, тяжело и муторно. Снятся сны до сих пор, просыпаются как после кошмара - фу, в реале я не закурил.
Есть кто бросает на месяц-три, потом снова начинает. И так десятки раз.
Есть такие как я. У кого ломка как у наркоши....хотя кого я обманываю, наркоши мы и есть. Кого трясет, потливость, потеря ориентации, дикая раздражительность и прочая веселуха.
Естественно я пишу про тех кто курил несколько десятилетий.
Естественно бросить могут все категории, просто разной ценой.
ЗЫ вспомнил еще категорию - кто перешел на айкос, потом на вейпы. На вейпах потихоньку снижал никотин. Потом несколько лет пыхтел безникотинкой. Потихоньку почти все по итогу забросили и вейпы.
Кстати на удивление таких прям много знакомых. Жаль мне схема не зашла.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 7.12.2025 - 13:38

[^]
Фантомассс
5
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (KR7 @ 7.12.2025 - 13:25)
20 лет откурил,  2020 бросил , просто бросил и всё, по началу в любом случае мучаешься, и сны и везде курящие и т.д. и т.п.

Вот не пойму я в чём мучение? why.gif
В том, что из тебя выходит гадость которая и является причиной твоего курения? Я это воспринимал с радостью и ухмылкой. Мол монстрик курения умирает, но трепыхаться гад. rulez.gif lol.gif
Дополню:
И правильно А.Карр описал процесс запуска всей наркомании. Один раз покурил/выпил/ширнулся. (Все помнят, что процесс введения в себя наркотика неприятен!).
В организм попал наркотик. Организм прибалдел, а потом начинает его выводить.
У тебя появляется тяга покурить/бодун/ломка.
И чтобы её устранить и облегчить своё состояние, надо опять ввести в себя наркотик.
Круг замкнулся и ты не можешь вырваться из этой ловушки, если не знаешь как она действует.
А вот когда я бросал, то от осознания того факта, что организм очищается от наркотика мне было приятно и радостно. Никаких мучений. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 7.12.2025 - 14:04

[^]
ситроен
7.12.2025 - 13:37
3

ярила

Курил всю жизнь. Бросил с помощью табекса в 2010 году.

[^]
Sav4er
7.12.2025 - 13:39
0
Статус: Online

Приколист

ТС, дружище, а подскажи пожалуйста, как ты провел время с лета 2019 по лето 2021, и с октября 2021 по январь 2024? Ты пропадал. Мы тут скучали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7918
17 Пользователей: FaneitBro, НектоВялый, sinchuk, trewq122, bort747, alexduke, GorbunovRoma, Еленка48, mmmaxxtor, akebono, Guzkam, VaditiS, GADzillo, SFdt32, alane, slooon, Федякинг
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх