Ответ на Пост "Когда убьют, тогда и звоните"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MichLomonos
7.12.2025 - 11:53
Статус: Offline

Шутник

23
Вот как раз к этому посту:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2638328.html

Тема бытовых конфликтов всегда довольно сложна в рассмотрении и оценки поведения всех участников процесса.
Довольно часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, описывающейся фразой "Когда убьют, тогда и звоните", которая на первый взгляд довольно красочно отражает отношение всей современной полиции к простому народу.
Ни в коем случае не пытаюсь защитить и оправдать поведение сотрудников полиции, это дело их адвокатов. И даже понимаю поведение некоторых комментаторов, предлагающих таких сотрудником пожизненно сажать.

Но для хайпа СМИ обычно искусственно не упоминают ряда тонкостей ситуации.
Конечно, заголовок "Муж после 5-ти лет избиений случайно убил жену" будет не таким броским, как "Шок-контент! Муж 12 часов избивал жену и детей, а полиции плевать"

В своё время очень много общался с сотрудниками правопорядка и на самом деле далеко не все туда изначально идут крышевать бизнес, бравировать корочками, или просто бить людей. Многие искренне хотят обеспечивать порядок в своей стране. Но со временем у них всех происходит так называемая проф. деформация. Как раз такие бытовые конфликты и влияют на отношение полиции к нам, простым смертным.

Полиция искренне не любит выезжать на такую бытовуху. Потому, что даже если они застанут мужа в самом процессе, скрутят его и попробуют отвести в участок, уже на пороге благоверная накинется на сотрудников со словами "Верните моего Серёжу/Колю/Васю и т.д., он просто вспылил, у нас дети!!!". А если получится забрать благоверного и даже если напишется заявление, то в 99.9% случаях жена это заявление забирает, т.к. они уже помирились, и "он так больше не будет". А каждый раз надо писать рапорт, что произошло и почему не возбуждено уголовное дело. Но такое обязательно повторится. И опять наряд, заявление, отзыв заявления. И уже на 7-й раз наряду просто неохота с этим связываться. У них есть и другие, реальные вызовы и не только "комменты в интернете". Кстати, именно после такой ситуации в Орле и прозвучала эта резонансная фраза женщины(!)-участкового "Когда убьют, тогда и звоните". И да, в той ситуации, когда девушку таки убили, они, конечно, приехали.

А выезды к алкашам - это вообще атас, там к приезду наряда алкаши уже помирились и окровавленные вместе дальше глушат водяру.

В данном инциденте, возможно, была другая ситуация. А возможно и действительно не было поблизости нарядов. Это решало дальнейшее следствие. Но блин, 6 часов избивать! 6 часов? Параллельно вроде изнасиловать и потом задушить? Если так, то тут с психикой у человека явно не всё в порядке. И это явно можно было заметить раньше. И как она с ним вообще один на один оказалась? Если на тот момент она уже с кем-то встречалась, то взяла-бы нового ухажёра с собой.

Я не в коем случае ни в этот, ни в другие разы не обвиняю жертв домашнего насилия. Но, Камон! В подавляющем количестве случаев жертва делает абсолютно всё, чтобы дело дошло до непоправимого. Я вот не нашел информацию в сети, но первая жена Башарова вообще писала на него заявление о побоях? А вторая что, не знала ситуацию с первой женой? А сколько новостей было, что какой-то муж в течении 2-х лет избивал жену на глазах у детей, и в конце концов убил, но она просто хотела спасти брак.

Как красиво сказано в фильме "Спросите Синди, 2001г." - "Не спасай брак, спасай себя!"

Это сообщение отредактировал marsello - 7.12.2025 - 14:58

[^]
Menshchikoff
7.12.2025 - 11:59
42

Ярила

Да это мало ебучий факт чем закончится. Задача полиции в том числе и пресечь возможное преступление. Так что пусть жопу в руки берут и вперед.
А чо они там любят/не любят, выгорели/не выгорели - это их ебучие проблемы. Не нравится - пусть уебывает со службы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
7.12.2025 - 12:01
8
Статус: Online

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (MichLomonos @ 7.12.2025 - 11:53)
Конечно, заголовок "Муж после 5-ти лет избиений случайно убил жену" будет не таким броским, как "Шок-контент! Муж 12 часов избивал жену и детей, а полиции плевать"

Ну так... давно известно, что ценность новости для СМИ измеряется в трупах. Гиены...

[^]
Grimlen
7.12.2025 - 12:03
12

Ярила

Цитата (MichLomonos @ 7.12.2025 - 11:53)
Вот как раз к этому посту:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3018014.html

Тема бытовых конфликтов всегда довольно сложна в рассмотрении и оценки поведения всех участников процесса.
Довольно часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, описывающейся фразой "Когда убьют, тогда и звоните", которая на первый взгляд довольно красочно отражает отношение всей современной полиции к простому народу.
Ни в коем случае не пытаюсь защитить и оправдать поведение сотрудников полиции, это дело их адвокатов. И даже понимаю поведение некоторых комментаторов, предлагающих таких сотрудником пожизненно сажать.

В своё время очень много общался с сотрудниками правопорядка и на самом деле далеко не все туда изначально идут крышевать бизнес, бравировать корочками, или просто бить людей. Многие искренне хотят обеспечивать порядок в своей стране. Но со временем у них всех происходит так называемая проф. деформация. Как раз такие бытовые конфликты и влияют на отношение полиции к нам, простым смертным.

Полиция искренне не любит выезжать на такую бытовуху. Потому, что даже если они застанут мужа в самом процессе, скрутят его и попробуют отвести в участок, уже на пороге благоверная накинется на сотрудников со словами "Верните моего Серёжу/Колю/Васю и т.д., он просто вспылил, у нас дети!!!". А если получится забрать благоверного и даже если напишется заявление, то в 99.9% случаях жена это заявление забирает, т.к. они уже помирились, и "он так больше не будет". А каждый раз надо писать рапорт, что произошло и почему не возбуждено уголовное дело. Но такое обязательно повторится. И опять наряд, заявление, отзыв заявления. И уже на 7-й раз наряду просто неохота с этим связываться. У них есть и другие, реальные вызовы и не только "комменты в интернете". Кстати, именно после такой ситуации в Орле и прозвучала эта резонансная фраза женщины(!)-участкового "Когда убьют, тогда и звоните". И да, в той ситуации, когда девушку таки убили, они, конечно, приехали.

А выезды к алкашам - это вообще атас, там к приезду наряда алкаши уже помирились и окровавленные вместе дальше глушат водяру.

В данном инциденте, возможно, была другая ситуация. А возможно и действительно не было поблизости нарядов. Это решало дальнейшее следствие. Но блин, 6 часов избивать! 6 часов? Параллельно вроде изнасиловать и потом задушить? Если так, то тут с психикой у человека явно не всё в порядке. И это явно можно было заметить раньше. И как она с ним вообще один на один оказалась? Если на тот момент она уже с кем-то встречалась, то взяла-бы нового ухажёра с собой.

Я не в коем случае ни в этот, ни в другие разы не обвиняю жертв домашнего насилия. Но, Камон! В подавляющем количестве случаев жертва делает абсолютно всё, чтобы дело дошло до непоправимого. Я вот не нашел информацию в сети, но первая жена Башарова вообще писала на него заявление о побоях? А вторая что, не знала ситуацию с первой женой? А сколько новостей было, что какой-то муж в течении 2-х лет избивал жену на глазах у детей, и в конце концов убил, но она просто хотела спасти брак.

Как красиво сказано в фильме "Спросите Синди, 2001г." - "Не спасай брак, спасай себя!"

Ну давайте скорая тоже будет по желанию ездить мотивируя выгоранием?

[^]
yanhi
7.12.2025 - 12:05
10

Балагур

А на хрена тогда налоги платить. А ЗП они за что получают?

[^]
HDaуж
7.12.2025 - 12:06
7

Ярила

ТС пошёл вон, лично не мог дозвониться в подобных ситуациях...

[^]
про100имя
7.12.2025 - 12:07
13

льйохая

Одноклассник после школы отучился и пошёл тогда ещё в милицию. Не смог. Слишком честный и правильный. Отслужил наверно года три. Ушёл.

Все мои пересечения с этой службой, ни чем хорошим не заканчивались. Украли инструмент с объекта, я его сам нашёл, нет доказательств. Гаишники пытаются развести на отказ от медосвидетельствования. Участковый, который в душе не ебёт что происходит у него под носом. ППС меня чуть не арестовали, когда я ночью на своём магазине снимал гнездо шершней. Это отдельная история, объяснительную заставили писать.

[^]
пупкинд
7.12.2025 - 12:08
3

травести

У нас просто равнодушные законодатели, ну или тупые.

Хотя, скорее, вредители. Ну, такая система. Не наша, короче, все понимают.

Нарисовать за ложный вызов двоечку и все дела.

Забирают обоих. Возвращается один.

Игра с выбыванием. rulez.gif

Еще и еще раз задаю вопрос знатокам юриспруденции: почему я до сих пор не председатель Верховного суда. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 7.12.2025 - 12:16

[^]
werty828
7.12.2025 - 12:09
13

Ярила

А на пенсию в сорок лет выходить, они не выгорают? А то как у пожарников - всем работа хороша, но как пожар, хоть увольняйся.

[^]
OldDim18
7.12.2025 - 12:11
3

Приколист

При чем тут "профдеформация" и "выгорание" Закон о декриминализации бытового насилия подписан если мне не изменяет память лет 7-8 назад, почитайте на досуге. Все ноги растут оттуда.

[^]
maxim42
7.12.2025 - 12:12
6

Ярила

Круто
У нас профдеформация
Заявления жертва не пишет
Поэтому никуда мы нахуй не поедем.
Но так мы очень хотим защищать граждан. Честно честно.

[^]
lpiig8
7.12.2025 - 12:13
0

Весельчак

Не мы такие жизнь такая? Нет.

[^]
karas72
7.12.2025 - 12:13
1

Балагур

Цитата (werty828 @ 7.12.2025 - 12:09)
А на пенсию в сорок лет выходить, они не выгорают? А то как у пожарников - всем работа хороша, но как пожар, хоть увольняйся.

Это вы сейчас про жуков? cool.gif

[^]
БорькаЕльцен
7.12.2025 - 12:19
5

Приколист

Короч, не пойду завтра на работу. У меня выгорание!

[^]
dradzver
7.12.2025 - 12:37
2

Ярила

Всю систему полиции и судов давно развалили, это уже полицаи а не защитники граждан и правопорядка.

[^]
Остапенко
7.12.2025 - 12:46
6

Гологривый

Когда же переведутся на свете эти уроды.
Уроды которы пишут, что жена забирает заявление.
Да еб Вашу мать. Нельзя забрать зарегистрированное заявление.
НЕЛЬЗЯ БЛЯДЬ. Когда вы уроды поймете.
Можно примириться или настаивать на привлечении к уголовной ответственности, но заявление забрать НЕЛЬЗЯ. Никто Вам его не отдаст ибо это уголовная статья для сотрудника полиции.

[^]
Остапенко
7.12.2025 - 12:47
0

Гологривый

Цитата (dradzver @ 7.12.2025 - 16:37)
Всю систему полиции и судов давно развалили, это уже полицаи а не защитники граждан и правопорядка.

А вот будешь идти с женой по улице. Нападут на вас хулиганы. Теяб изнасилуют во все щели, а жене морду набьют. Куда ты побежишь жаловаться?.

[^]
МимоПроходил
7.12.2025 - 12:52
3

Ярила

Цитата (HDaуж @ 7.12.2025 - 12:06)
ТС пошёл вон, лично не мог дозвониться в подобных ситуациях...

с чего бы ему идти вон.
сам лично наблюдал картину, в приемном покое Скорой Помощи,
как избитая мужем женщина, размазывая свою кровь по стенам и медперсоналу, отказывалась писать заявление на него.
хотя приехавший по вызову наряд милиции очень ее уговаривал это сделать.

а избита она была так, что я, ребенок, удивлялся, как она вообще еще жива.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.12.2025 - 12:52

[^]
dradzver
7.12.2025 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 07.12.2025 - 12:47)
А вот будешь идти с женой по улице. Нападут на вас хулиганы. Теяб изнасилуют во все щели, а жене морду набьют. Куда ты побежишь жаловаться?.

Жены нет, да и насиловать меня это для извращенцев)
А к ментам я не пойду, знаю людей которые куда эффективнее решают любые наезды.

[^]
Понтифик
7.12.2025 - 13:15
8

Ярила

Под окном ночью орали и слушали музыку с открытой машины одни особи. На просьбы слали нахуй. Позвонил в милицию - объяснил, через 5 минут приехали и разогнали всех. Если что - Беларусь.
Это все такие дешевые отговорочки, уважаемый ТС. Если ты идешь в органы, то будь готов "служить" и реагировать, а не работать. Или признать, что система прогнила, и ты либо становишься в ее ряды, либо идешь нахуй.

Я когда подрабатывал на скорой, одна семейка алкашей повадилась вызывать скорую, когда у них отходняк. И так несколько ночей подряд. И что - мы ездили. Они ж еще умные - вычитали где-то симптомы приступа стенокардии, и прям слезно зачитывали их когда звонили. А вдруг именно в этот раз им будет реально херово на самом деле? Я конечно с ним поговорил и больше они не вызывали нас, но факт остается фактом - ездили без всяких "проф деформаций".
Так что не надо тут. Или крестик снимите или трусы наденьте, бедные выгоревшие профедормированные вы наши

Скрытый текст
личное мнение, никого не задуманное оскорблять

Это сообщение отредактировал Понтифик - 7.12.2025 - 13:19

[^]
Pokatot
7.12.2025 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 7.12.2025 - 12:47)
Цитата (dradzver @ 7.12.2025 - 16:37)

Ну, сбегает он пожалуется. Дальше что? Мы никого не нашли, закрываем дело.

[^]
КИПовец
7.12.2025 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Понтифик @ 07.12.2025 - 13:15)
Под окном ночью орали и слушали музыку с открытой машины одни особи. На просьбы слали нахуй. Позвонил в милицию - объяснил, через 5 минут приехали и разогнали всех. Если что - Беларусь.
Это все такие дешевые отговорочки, уважаемый ТС. Если ты идешь в органы, то будь готов "служить" и реагировать, а не работать. Или признать, что система прогнила, и ты либо становишься в ее ряды, либо идешь нахуй.

Я когда подрабатывал на скорой, одна семейка алкашей повадилась вызывать скорую, когда у них отходняк. И так несколько ночей подряд. И что - мы ездили. Они ж еще умные - вычитали где-то симптомы приступа стенокардии, и прям слезно зачитывали их когда звонили. А вдруг именно в этот раз им будет реально херово на самом деле? Я конечно с ним поговорил и больше они не вызывали нас, но факт остается фактом - ездили без всяких "проф деформаций".
Так что не надо тут. Или крестик снимите или трусы наденьте, бедные выгоревшие профедормированные вы наши

Скрытый текст личное мнение, никого не задуманное оскорблять

Слышал что у вас если экипаж в течение 5 минут не прибыл, все могу выхватить вплоть до увольнения.... Не знаю насколько правда, но как то в Тюмени вызывал на такую же хрень (музыка, танцы под окнами) в ответ услышал, что у нас на весь город (почти миллионник) ЧЕТЫРЕ экипажа на УАЗиках.....

[^]
vitalf
7.12.2025 - 14:28
3

Ярила

А куда основной пост делся? С главной пропал, и по ссылке не открывается

[^]
marsello
7.12.2025 - 14:58
1

ЯПовский социопат

Цитата (vitalf @ 07.12.2025 - 14:28)
А куда основной пост делся? С главной пропал, и по ссылке не открывается

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2638328.html

[^]
Понтифик
7.12.2025 - 15:37
1

Ярила

Цитата (КИПовец @ 7.12.2025 - 14:18)
Цитата (Понтифик @ 07.12.2025 - 13:15)
Это все такие дешевые отговорочки, уважаемый ТС. Если ты идешь в органы, то будь готов "служить" и реагировать, а не работать. Или признать, что система прогнила, и ты либо становишься  в ее ряды, либо идешь нахуй.

Скрытый текст личное мнение, никого не задуманное оскорблять

Слышал что у вас если экипаж в течение 5 минут не прибыл, все могу выхватить вплоть до увольнения.... Не знаю насколько правда, но как то в Тюмени вызывал на такую же хрень (музыка, танцы под окнами) в ответ услышал, что у нас на весь город (почти миллионник) ЧЕТЫРЕ экипажа на УАЗиках.....

Ну насчет 5-ти минут не в курсе, но помню что потом мне еще сам наряд перезвонил и уточнили, решена ли проблема и все в таком духе. Ну в том контексте, что блин - приятно, и понимаешь, где твои налоги так сказать.
Да и вообще у нас как-то с органами поприятнее. Давайте только без оглядки на 2020 год - это другое)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2746
1 Пользователей: marihuanna77
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх