вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Рынок недвижимости: хаос 90-х
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
fantomas28
7.12.2025 - 07:38
[
показать
]
Статус:
Шутник
17
Рынок недвижимости: Хаос 90-х!
Доброго здоровья всем! Не утихает скандал с квартирой Ларисы Долиной. Но, по мне, пёс с ней, с этой зажравшейся при капитализме, наглой, хамоватой певички, у которой деньги куры не клюют.
Вся проблема в том, что в эту ситуацию попадают простые, честные покупатели вторички, те, кто взял кредит, ипотеку в надежде получить единственное жилье.
Суть в том, что продавец, не важно, пенсионер, или ещё кто, после продажи своей квартиры подаёт заявление в суд, чтоб квартиру ему вернули, ибо он был жертвой мошенников.
Ну хорошо, допустим что человек обманулся и отдал деньги. Но, почему за его доверия должен страдать ни в чём неповинный покупатель, лишаясь и денег и жильё? И где доказательства что он действительно жертва мошенников? Почему не проводится проверка? Какой же лёгкий способ обогатиться. Допустим, я, продал квартиру, получив деньги, положил их в банк. А дальше я подаю заявление в суд, что меня обманули мошенники, и пусть мне вернут квартиру, а денег уже нет, они у мошенников.
Как всё легко и просто получается.
Какой здесь выход может быть? Только один: возвращай деньги покупателю квартиры, и твоя старая - новая квартира вновь твоя. А иначе, извини, никто тебя не заставлял отдавать деньги мошенникам.
Вопиющая несправедливость, умный покупатель должен расплачиваться и деньгами и жильем из-за доверчивой глупости продавца квартиры.
Увы, человек в наше время полностью незащищён. Это показывают тысячи и тысячи таких случаев, где добросовестные покупатели остаются и без жилья и без денег!
Благодарю за внимание!
Писатель и публицист Вадим Тимкаев.
[
^
]
DamirFateh
7.12.2025 - 07:43
[
показать
]
18
Статус:
Ярила
В целом возврат квартиры недопустим. Потому что если возврат то там уже ремонт и цены выросли. Т е покупатель уже все равно не сможет на эти деньги купить другое! Тут суд должен обязать мошенника вернуть деньги продавцу и все а покупатель вообще не при чем же
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kolek3333
7.12.2025 - 07:45
[
показать
]
2
Статус:
Проходящий мимо
На главной пост в тему.
Один из моментов:проверка на вшивость нашего общества.
ЯПлакалъ
[
^
]
UFAstaroreg
7.12.2025 - 07:45
[
показать
]
3
Статус:
Ииииигарь!
Писатель и популист Вадим Тимкаев.
[
^
]
Азаматик
7.12.2025 - 07:46
[
показать
]
20
Статус:
Юморист
Борьба не с Кудельман. Борьба с несправедливостью всех систем государства. Борьба народа с горсткой неба-жителями, возомнивших себя богами.
[
^
]
kosablan
7.12.2025 - 07:48
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
Им судебная система плюнула в глаза, они "геврейка" "90е" "Квартиры". Стадо баранов млять.
ЯПлакалъ
[
^
]
fantomas28
7.12.2025 - 07:48
[
показать
]
-3
Статус:
Шутник
Цитата
(DamirFateh @ 7.12.2025 - 07:43)
В целом возврат квартиры недопустим. Потому что если возврат то там уже ремонт и цены выросли. Т е покупатель уже все равно не сможет на эти деньги купить другое! Тут суд должен обязать мошенника вернуть деньги продавцу и все а покупатель вообще не при чем же
Всё правильно пишите. Но, мошенников то поймать надо. Они могут быть и из Украины и.т.д случаев таких очень много.
[
^
]
Адельфан
7.12.2025 - 07:52
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Цитата
(DamirFateh @ 7.12.2025 - 07:43)
Обязать вернуть деньги, это смешно!
Этот "добрый" человек будет возвращать их из пенсии по пять тыр в месяц.
Только признание права собственности за покупателем,другого варианта нет.
Покупатель условия сделки выполнил, квартира его, без вариантов.
А что сделал продавец со СВОИМИ деньгами, как он ими распорядился, это уже проблемы продавца!
[
^
]
albinos
7.12.2025 - 07:52
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А чё вдруг про не навистные 90е вспомнили???
ЯПлакалъ
[
^
]
Анда
7.12.2025 - 07:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А с машинами в залоге не так что ли? Тысячи историй с изъятиями. И в минусе всегда покупатель. А мошенника только пожурят.
[
^
]
izhmurt
7.12.2025 - 07:56
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Вся судебная система выстроена таким образом, чтобы "нагибать" только тех, кого сможет. Ну нле2, скажите на милость, найти этого условного мошенника? А вот добросовестный покупатель туточки. Вот и отчеты в "центр" пошли, боремся мол, как можем, но боремся.
ЯПлакалъ
[
^
]
bench
7.12.2025 - 07:57
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Не заебло ещё из пустого в порожнее переливать?
Бабка же сказала, что вернёт деньги
Только интересно как, с пенсии?
Я не сомневаюсь, что у нее и кэш не плохой есть, и хаты другие. Но чёт чуйка у меня такая, что она нихуя не тупая. Стопроцентно, что все остальное на детках, внуков и тд держит.
Здесь нужно немного другую канитель замутить.
Допустим, ту же пиздолину упаковаем на централ, на пару месяцев. Ей ничего там не будет, грев обеспечен будет.
Остальные долбоебы немного призадумаются. Что честных людей кидать не хорошо. И это не только с хатами работает
А вообще, в этой истории жаль только Полину Лурье...
Мне похуй откуда у нее столько лямов на квадрат и тд и ТП
Я не завистливый. Но человек оказался в не простой ситуации.
ЯПлакалъ
[
^
]
Шульц78
7.12.2025 - 07:57
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
А причём здесь 90-е? Я вот что-то такого, на рынке недвижимости в 90-х не помню. Совсем. Тогда всё намного проще было - за такие выкрутасы, да ещё за такие деньги, грохнули бы и всё. Даже до суда не дошёл. Времена 90-х были жёсткие, суровые, но справедливей, штоль... Я такого фортеля, типа продал квартиру, а потом передумал - даже представить в 90-х не могу. Вернее могу, но точно только с возвратом бабла 100% + неустойка.
ЯПлакалъ
[
^
]
KVV66
7.12.2025 - 08:09
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Шульц78 @ 7.12.2025 - 07:57)
А причём здесь 90-е? Я вот что-то такого, на рынке недвижимости в 90-х не помню. Совсем. Тогда всё намного проще было - за такие выкрутасы, да ещё за такие деньги, грохнули бы и всё. Даже до суда не дошёл. Времена 90-х были жёсткие, суровые, но справедливей, штоль... Я такого фортеля, типа продал квартиру, а потом передумал - даже представить в 90-х не могу. Вернее могу, но точно только с возвратом бабла 100% + неустойка.
Согласен полностью, прикопали бы и фамилию не спросили таких кидал
[
^
]
ichlebe
7.12.2025 - 08:15
[
показать
]
6
Статус:
Весельчак
Я настолько старая, что помню в 90-е абсолютно иную ситуацию с аферами квартир. Тогда стариков везди продавать квартиры, не объясняя им, что они подписывают. Сколько репортажей было об обманутых продавцах, которые под старость лет оказались на улице. Вся общественность возмущалась, но никто никому квартиры не возвращал. Так как люди дееспособными были. Тогда и стали ужесточать законы купли-продажи. Но сам факт сделки был нерушим. А сейчас, это не 90-е. Это феодализм. И пора уже это понять.
ЯПлакалъ
[
^
]
Tmetco
7.12.2025 - 08:27
[
показать
]
2
Статус:
На самом деле меня не существует
Цитата
(fantomas28 @ 7.12.2025 - 07:38)
Рынок недвижимости: Хаос 90-х!
Доброго здоровья всем! Не утихает скандал с квартирой Ларисы Долиной. Но, по мне, пёс с ней, с этой зажравшейся при капитализме, наглой, хамоватой певички, у которой деньги куры не клюют.
Вся проблема в том, что в эту ситуацию попадают простые, честные покупатели вторички, те, кто взял кредит, ипотеку в надежде получить единственное жилье.
Суть в том, что продавец, не важно, пенсионер, или ещё кто, после продажи своей квартиры подаёт заявление в суд, чтоб квартиру ему вернули, ибо он был жертвой мошенников.
Ну хорошо, допустим что человек обманулся и отдал деньги. Но, почему за его доверия должен страдать ни в чём неповинный покупатель, лишаясь и денег и жильё? И где доказательства что он действительно жертва мошенников? Почему не проводится проверка? Какой же лёгкий способ обогатиться. Допустим, я, продал квартиру, получив деньги, положил их в банк. А дальше я подаю заявление в суд, что меня обманули мошенники, и пусть мне вернут квартиру, а денег уже нет, они у мошенников.
Какой здесь выход может быть? Только один: возвращай деньги покупателю квартиры, и твоя старая - новая квартира вновь твоя. А иначе, извини, никто тебя не заставлял отдавать деньги мошенникам.
Вопиющая несправедливость, умный покупатель должен расплачиваться и деньгами и жильем из-за доверчивой глупости продавца квартиры.
Увы, человек в наше время полностью незащищён. Это показывают тысячи и тысячи таких случаев, где добросовестные покупатели остаются и без жилья и без денег!
Благодарю за внимание!
Писатель и публицист Вадим Тимкаев.
Привет КЭП. Сколько лет, сколько зим. Повествуй нам еще че нить очевидное, а то все вокруг вдруг тупые стали и сами не понимаем.
[
^
]
чингачукзмей
7.12.2025 - 08:27
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(DamirFateh @ 07.12.2025 - 07:43)
Почему только квартиры, возврат машины, украшений, сложной бытовой техники, земельных участков и прочего? У нас всегда действовала норма о добросовестном приобретении, Верховному суду необходимо остановить этот начавшийся беспредел.
ЯПлакалъ
[
^
]
Дайкон
7.12.2025 - 08:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Шульц78 @ 07.12.2025 - 07:57)
Что за чушь? Какая справедливость? Приехали, паяльнок в жопу, все подписал, а по весне нашли за "Ленинградкой". Вся справедливость.
Только в Мурманске и только одно агенство "Партнёр" - больше 50-ти эпизодов с трупами. А сколько ещё в заливе крабов накормили и не сосчитать.
Справедливость какая-то. Ладно бы ещё 15-летний дурачок писал, но нет, вроде, взрослый человек...
ЯПлакалъ
[
^
]
kotiky
7.12.2025 - 08:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
хаос 90-х с недвигой выглядел совсем иначе, нежели описывает топегстартер.
косо въедешь- хаты нет.
а то и до бомжа не доживали.
[
^
]
Aleksey4444
7.12.2025 - 08:35
[
показать
]
2
Статус:
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий
Цитата
(Шульц78 @ 7.12.2025 - 07:57)
У меня в семье была такая ситуация. Угораздило родителей продать двушку и купить трешку в 1992 году, осенью.
В трешке до этого жила семья, которая на вырученные деньги купила однушку мамаше, мотоцикл ебарю дочки, а бывший глава семьи получил наличкой и благополучно начал пропивать полученное, живя по друзьям.
В итоге через несколько месяцев мотоцикл угнали, дочку выкинули на мороз, деньги у алкаша закончились и вся эта маргинальная падаль зажила в однушке у мамаши.
Кто забыл, на дворе был 92-93 гг, инфляцию можете погуглить, там в месяц по 100-200% было. В итоге к весне 93 года им пришла гениальная мысль откатить сделку, вернуть деньги (которые обесценились) и заехать обратно. По закону тогда это было как-то реально сделать в течение 6 месяцев с момента сделки.
А вот что происходило дальше - умолчу. Вопрос решился приходом друга семьи в гости к маргиналам и легкими телесными повреждениями. Даже паяльник, говорят, доставать не пришлось... Золотые времена.
[
^
]
Шульц78
7.12.2025 - 08:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Дайкон @ 07.12.2025 - 08:29)
Что за чушь? Какая справедливость? Приехали, паяльнок в жопу, все подписал, а по весне нашли за "Ленинградкой". Вся справедливость.
Только в Мурманске и только одно агенство "Партнёр" - больше 50-ти эпизодов с трупами. А сколько ещё в заливе крабов накормили и не сосчитать.
Справедливость какая-то. Ладно бы ещё 15-летний дурачок писал, но нет, вроде, взрослый человек...
Я в 90 регулярно общался с бандитами. Да, занимался и подсудными делами. Было дело. Я абсолютно не идеализирую 90-е годы, возврата не хочу. Всякое было. То что ты пишешь - не отрицаю, возможно. Беспредельщики были. И сейчас есть. Я ЛИЧНО с таким не сталкивался. Хотя повторю - по роду деятельности постоянно приходилось общаться с сомнительными личностями.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ягишна
7.12.2025 - 08:44
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(bench @ 7.12.2025 - 07:57)
Не заебло ещё из пустого в порожнее переливать?
Бабка же сказала, что вернёт деньги
Только интересно как, с пенсии?
Я не сомневаюсь, что у нее и кэш не плохой есть, и хаты другие. Но чёт чуйка у меня такая, что она нихуя не тупая. Стопроцентно, что все остальное на детках, внуков и тд держит.
Здесь нужно немного другую канитель замутить.
Допустим, ту же пиздолину упаковаем на централ, на пару месяцев. Ей ничего там не будет, грев обеспечен будет.
Остальные долбоебы немного призадумаются. Что честных людей кидать не хорошо. И это не только с хатами работает
А вообще, в этой истории жаль только Полину Лурье...
Мне похуй откуда у нее столько лямов на квадрат и тд и ТП
Я не завистливый. Но человек оказался в не простой ситуации.
Кудельман и других сильно хитрожопых не в тюрьму, а в дурку на принудительное лечение месяцев на шесть, не меньше. Должно помочь. Другие призадумаются.
[
^
]
Дайкон
7.12.2025 - 08:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Шульц78 @ 07.12.2025 - 08:39)
Я в 90 регулярно общался с бандитами. Да, занимался и подсудными делами. Было дело. Я абсолютно не идеализирую 90-е годы, возврата не хочу. Всякое было. То что ты пишешь - не отрицаю, возможно. Беспредельщики были. И сейчас есть. Я ЛИЧНО с таким не сталкивался. Хотя повторю - по роду деятельности постоянно приходилось общаться с сомнительными личностями.
А я в 90-х ещё маловат был (даже жалел об этом по глупости), а в 2000-х работал риэлтором. Так что всю эту кухню знаю не понаслышке. Из того же "Партнёра" многих знал.
Да, мошенников как таковых не было, это было не нужно. К нотариусу притащили, подписал и вали куда хочешь. Рот открыл - поехал крабов кормить. И всем наплевать ментам в первую очередь, ибо у них своя опг была.
Зачем выдумывать мошеннические схемы, ели можно просто ребра сломать и выбить подпись на доверке?
Если в этом справедливость, тогда ладно...
ЯПлакалъ
[
^
]
Виконт
7.12.2025 - 08:52
[
показать
]
2
Статус:
Ищем пуговицу
а ведь всё началось далеко до долиной!
с квартирами конечно в меньшей степени, а вот про авто десятки случаев читал, когда авто у хуй пойми какого по счету покупателя изымали, и кривосудие не ебёт что он добросовестный приобретатель, но хз когда и где эта машина была украдена, находилась под арестом, была обеспечением, но ГОСУДАРСТВО нормально регистрировало, выдавало госномера, начисляло налоги, а тут выясняется что оно и не при чем
имхо как только стоит подпись государственного чиновника, все вопросы после этого только к государству, пусть оно со своими подручными разбирается!
[
^
]
Polugut
7.12.2025 - 09:18
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(fantomas28 @ 7.12.2025 - 07:38)
Вангую через некоторое время "решение проблемы" - ускоренное введение цыфрового рубля. Для начала - в сделках с недвижимостью. По просьбам трудящихся, так сказать.
Включая паранойю - думаю некоторые участники действовали по заданию партии и правительства. Показательно-резонансный процесс, потом выход
Супермена
суперфинансиста "Я принёс вам откровение".
Это сообщение отредактировал
Polugut
- 7.12.2025 - 09:19
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2178
4 Пользователей:
ro00t
,
belyak1977
,
kostjamba
,
Никоа
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
"Брат": Тогда и сейчас
(136)
лавровыйгусь
Видео
11:18
Формула 1 2025 и 2026
(1770)
Neva1
Спорт
Юный дегенерат
(38)
Alfed96
Видео
Ведущий просто был под влиянием, не осознавал, что творит
(119)
Министр
Тексты
Записки моряка. Паромная жизнь, часть 3
(23)
зудука
Тексты
Петр Ян снова чемпион UFC!
(36)
CarabineR
События
Советские этикетки алкогольных напитков
(103)
Лаврентия
Инкубатор
Space X: Наиболее частые запросы через Старлинк с территории Укр...
(6)
zud
Инкубатор
Термо хамелеон
(12)
Мартыыын
Инкубатор
Енот сквозь потолок провалился в магазин, напился виски и уснул ...
(16)
fredbov
Инкубатор
Он схватил меня за задницу!"
(21)
540
Инкубатор
11:17
Работница МФО в Челябинске тайком оформляла кредиты на горожан и...
(4)
Citizen72
Инкубатор
Скелет стены каркасника
(219)
vov4ikne
Видео
Курение
(209)
flashmen1