Эх, люди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rockraser
2.12.2025 - 12:06
Статус: Online

Весельчак

9
Навеяло темой "В Дальнереченске водитель ударил мотоциклиста топором за заправку вне очереди", ссыль тут https://www.yaplakal.com/forum1/topic3015896.html?hl=, и происходящими вещами вокруг меня непосредственно. Поэтому, тут будет все в кучу, но с общим посылом.

На работе привык уже смотреть с непониманием на людей, которые на операции, занимающие 5-10 минут, тратят по полчаса - часу. Привык материться на монтажников, чешущих репу с удивленным видом "А как это сделать?", вам чертежи с техлистом дали – религия читать запретила что ли? Так христиане вроде бы, а то и вообще атеисты, как говорится – ни в Бога, ни в черта не верящие, вроде как должны немного в науку уметь. Пока на днях не понял, что вокруг процентов 80, наверное, так живут. Нафиг развивать логику, критическое мышление, ускорять процесс не рвя жопу, а просто подойдя к нему с логической точки зрения, остановиться на пару минут, подумать, правильно выстроить последовательность процессов и сэкономить туеву хучу времени и нервов. Охреневаю с людей, оставляющих машину у заправочного шланга и сваливающих «попить кофе с круассаном», но это просто – охуевшие, извините за французкий.

Я понять не могу, чего всем по-человечески то не живется. Каждый косячник тут же вспоминает все нормы закона, где ему все кругом должны. С детских лет, видимо, не привито понимание того, что за правами есть и обязанности. Что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Что каждый закон учит именно этому – уважать свободу и права других людей. Тогда и на Ваши права никто покушаться не будет. Не будут бить морду за круассан с кофе (а никак не за то, что ты машину у шланга оставил и за ней очередь из 10 машин). Не будут гонять на работе за перекур (а не за то, что ты внезапно решил покурить, а напарник, который даже не в курсе, где ты шляешься, подал напряжение на неподключенное оборудование и висит себе этот провод с потолка под напряжением – тут два дибила в одном месте собрались). Смотрю на них, а в голове так и вертится фраза: «А нас за що?», как будто в каждом втором засел маленький дебильчик, захватил руль, и вертит им, как бог на душу положит, а потом удивляется результату.

Даже в сети бытует мнение, наткнулся недавно на чей-то пост, о том, как человек живет и как его все устраивает. Прямо сквозь текст видится вот это серое мышление: я на работу сходил, жена дома пожрать приготовила, а еще в качалку сгонял, зарплата 50 тыщ – для нашего города нормально, лучше не будет. У вас Вацап с Телегами, Ютубами и Инстами не работают – да пофиг – по телеку есть что посмотреть… Все. Тупик, человеку ни развиваться, ни двигаться неохота, его блин устраивает то, что он имеет здесь и сейчас, ему похрен на перспективу, похрен на будущее, похрен, что в этом сером будущем жить его детям. А мне от такого будущего - тупого, не думающего, - тошно. Просто пипец тошно. Не хочу я такого ни себе, ни своим детям.

Мне, в принципе, тоже на некоторые вещи похрен, это, чтобы не кривить душой. Вацап, Телега, что там еще отвалится, я не завишу от них, поэтому и похрен, но не осуждаю людей, для которых они важны. Если у меня зароскомнадзорят мой инструмент (а вдруг шуруповерты с перфораторами тоже запретят, а еще мультиметры), я тоже буду возмущаться, возможно громко, возможно матом, возможно за ввоз инструмента по схеме серого импорта меня признают иноагентом))), просто без инструмента через месяц мне жрать нечего станет. Возможно раньше.

Я на стороне тех, кто пропустил мотоциклиста, ему 10-15 литров плеснуть надо было, хрен знает, куда он торопился, может действительно важно и нужно было быстро заправиться и гнать дальше. Вы готовы за это топором по голове бить? Как любят говорить про стритсракеров: «К любимому опаздывает» - а дед на заправке из-за 2 минут, тоже к любимому опоздал, обиделся и пошел топором махать… Можно ведь и так развернуть. А можно было просто пропустить, как бабушку в очереди, как на обочине сломавшемуся помочь, просто остаться человеком. И не рассказывать всем вокруг – что у тебя начальник самодур, сосед урод, теща скотина. Может на себя оглянуться повнимательнее, окажется, что и ты сам нифига не д’Артаньян.

Где-то мы что-то упустили, и судя по возрасту участников, очень давно. Куда делась способность просто мыслить? Мыслить разумно, с уважением друг к другу. Что, блин, с людьми стало?

Я не говорю, что нужно ходить и всем улыбаться, добро тоже должно быть с кулаками, но не надо кулаки вперед пускать. И да, я не про политику, я про бытовое общение. Там наверху свои правила и законы, да и вообще - планета другая. И к ним я не лезу.

Доклад окончен, мысли по поводу ТС приветствуются, быстро отвечать не
обещаю, пошел суету наводить.

Это сообщение отредактировал Rockraser - 2.12.2025 - 12:09

[^]
andruhaa
2.12.2025 - 12:11
1
Статус: Offline

Приколист

ХБ край.. а я уж думал опять НН. нескучно у людей,а у нас...ничо не происходит. правда вот у знакомой муж умер, 64 всего... заебался на работе мужик, какая там пенсия.хоть бы тережкова соболезнвания выслала.

Это сообщение отредактировал andruhaa - 2.12.2025 - 12:17

[^]
krusenshtern
2.12.2025 - 12:12
3

Юморист

Узбагойся, спокойней будь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rockraser
2.12.2025 - 12:14
2

Весельчак

Цитата (krusenshtern @ 2.12.2025 - 14:12)
Узбагойся, спокойней будь.

Да я спокойный в целом))) Особенно, когда санитары поймают, пару недель могу спокойно сидеть и в угол пялиться)))

[^]
Viteck116
2.12.2025 - 12:16
5

Вечный балагур

"я бы мотоциклиста пропустил....хрен знает куда он торопился..."

Прикольно но я за свою, некороткую жизнь, ни разу не встречал мотоциклиста, который не торопится.
И всех пропускать?

Топором конечно бить не надо, я не агрессивный по натуре.

[^]
ВотВоМхуЕнот
-1

Ярила

Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 12:06)
С детских лет, видимо, не привито понимание того, что за правами есть и обязанности. Что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Что каждый закон учит именно этому – уважать свободу и права других людей.

Не соглашусь.
Долгое время пытался жить по этой формуле, потом послал всё и всех на хуй и живу по принципу "Важно то, что важно для меня". С волками жить - по волчьи выть. Слабого не обижу, а на свободы прочих насрать.
Тогда и на Ваши права никто покушаться не будет.

Вот когда другие люди перестанут покушаться на мои права, тогда и я буду "уважать свободу и права других людей". Не я эту хуйню начал, а пока она есть, буду жить так, как живу.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2.12.2025 - 12:18

[^]
nikolkas
0

Слабоумие и отвага!

нуу мозг стремится экономить на всем, поэтому 90% переходят в режим энергосбережения читай - тупизны и так живут им норм и хорошо.
с другой стороны, жопу рвать - можно и порвать, нахуя?

а агрессия - самая простая эмоция, на автомате, не надо думать и что там искать, просто ебнуть топором и поехал довольный.

нормальная жизнь. к сожалению вот так, мы еще обезьяны.

[^]
Инотиццо
2.12.2025 - 12:17
1

Ярила

rulez.gif

Эх, люди...

[^]
MonteCarlo13
2.12.2025 - 12:22
0

Ярила

ТС, большинство просто плывет по течению, это намного проще чем думать.

[^]
буляляк
2.12.2025 - 12:22
6

Приколист

Автор смешал в одну кучу и мух и котлеты. В бытовом конфликте на радикальные меры может пойти только больной на голову, а не все 80 процентов, которых не понимает автор. А вот додумывать за летящего по обочине мудака или влезшего без очереди на заправке байкера, чтобы оправдать его хамство, я как и остальные 80 процентов не обязаны. Уверен, что каждый из нас может найти причину, почему ему надо быстрее всех, но далеко не всех это является поводом к смене сексуальной ориентации.

[^]
Rockraser
2.12.2025 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (Viteck116 @ 2.12.2025 - 14:16)

Приколько но я за свою, некороткую жизнь, ни разу не вмтречал мотоциклиста, который не торопится.
И всех пропускать?

Тут понимаешь, какое дело, я уже скоро четверть века за рулем, и на мотоцикле езжу периодически, и на машине. Вот конкретно моя статистика поломок где-нибудь на трассе показывает одну вещь - если я сломался на машине, то поможет 95% какой-нибудь мужик на легковой машине, 5% - что-то мелкогрузовое, типа Газели. Если я встал на мотоцикле - только мотоциклисты. Остальным будет пофигу. Из самого запомнившегося - лет пять-шесть назад парень с девчонкой из Питера потеряли кофр с документами подъезжая к границе с Казахстаном. Вернулись по пути - кофра не нашли, только крепежные ленты. Им помогали скидывались в онлайне, чтобы они могли вернуться домой, путешествие отменилось по понятным причинам. На следующий день толкать мой мотоцикл остановились они. Просто возвращались, и увидели. Мне до дома около 10 км было. Их напрягать не стал, у них и так своих проблем выше крыши на тот момент было. Так за эти 10 км, которые я полз с мотоциклом остановилось 3 мотоциклиста и больше никого. Федеральная трасса. И мотоциклов мимо меня проехало всего 3 штуки.

Я не о конкретном случае говорю, а обобщаю все случаи в одну кучу. Равнодушные все какие-то стали.

[^]
A129500
2.12.2025 - 12:25
7

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 12:16)
С детских лет, видимо, не привито понимание того, что за правами есть и обязанности. Что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Что каждый закон учит именно этому – уважать свободу и права других людей.

Не соглашусь.
Долгое время пытался жить по этой формуле, потом послал всё и всех на хуй и живу по принципу "Важно то, что важно для меня". С волками жить - по волчьи выть. Слабого не обижу, а на свободы прочих насрать.

Вот когда другие люди перестанут покушаться на мои права, тогда и я буду "уважать свободу и права других людей". Не я эту хуйню начал, а пока она есть, буду жить так, как живу.

Вот так и возникают соседские войны и конфликты на дорогах. "Мне надо". moderator.gif " "Вот когда другие перестанут, тогда и я буду" - мне кажется довольно ублюдская логика.

Это сообщение отредактировал A129500 - 2.12.2025 - 12:26

[^]
Rockraser
2.12.2025 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 14:16)

Не соглашусь.

Так я говорю, что добро должно быть с кулаками)))

[^]
saji
2.12.2025 - 12:39
4

Весельчак

Цитата (Rockraser @ 2.12.2025 - 12:25)
Цитата (Viteck116 @ 2.12.2025 - 14:16)

Приколько но я за свою, некороткую жизнь, ни разу не вмтречал мотоциклиста, который не торопится.
И всех пропускать?

Тут понимаешь, какое дело, я уже скоро четверть века за рулем, и на мотоцикле езжу периодически, и на машине. Вот конкретно моя статистика поломок где-нибудь на трассе показывает одну вещь - если я сломался на машине, то поможет 95% какой-нибудь мужик на легковой машине, 5% - что-то мелкогрузовое, типа Газели. Если я встал на мотоцикле - только мотоциклисты. Остальным будет пофигу. Из самого запомнившегося - лет пять-шесть назад парень с девчонкой из Питера потеряли кофр с документами подъезжая к границе с Казахстаном. Вернулись по пути - кофра не нашли, только крепежные ленты. Им помогали скидывались в онлайне, чтобы они могли вернуться домой, путешествие отменилось по понятным причинам. На следующий день толкать мой мотоцикл остановились они. Просто возвращались, и увидели. Мне до дома около 10 км было. Их напрягать не стал, у них и так своих проблем выше крыши на тот момент было. Так за эти 10 км, которые я полз с мотоциклом остановилось 3 мотоциклиста и больше никого. Федеральная трасса. И мотоциклов мимо меня проехало всего 3 штуки.

Я не о конкретном случае говорю, а обобщаю все случаи в одну кучу. Равнодушные все какие-то стали.

может потому что мотоциклисты охуевшие? лезут между рядами, обгоняют опасно? по ночам спать мешают, самый кайф видел у челика на мотоцикле( марки не знаю на разбираюсь, но большой как в американских фильмах) на заднем колесе две колонки повешены и песни идиотские орут, челу на вид лет 40. и я согласен с одним из комментаторов: в России сложилась после 90-х ублюдочная система - я царь, вокруг меня холопы. и это относится ко многим. избить прохожего, а чеб и нет по приколу. поиздеваться над слабым - да легко. смошенничать, вытрясти бабки, обмануть покупателей, чисто по кайфу в магазине продукты попортить. да дохрена ща пупов земли и приземляются они только если видят решимость их закопать на месте. полиция не работает. суды? ну суды и чо? слишком много охуевших и потерявших берега

[^]
vdtr
2.12.2025 - 12:45
1

Ярила

… Все. Тупик, человеку ни развиваться, ни двигаться неохота, его блин устраивает то, что он имеет здесь и сейчас, ему похрен на перспективу, похрен на будущее, похрен,

все правильно, люди устают от морковки подвешенной как перед ишаком на палочке с веревкой... где от тебя захотят что бы ты выложился потратив на порядок больше энергии, получив при этом прибавку которую сожрут все издержки от этой гонки...

и переходят в режим как бы нехрена ничего не делать, и чтобы все было..

Это сообщение отредактировал vdtr - 2.12.2025 - 12:47

[^]
ДеловаяРусь
2.12.2025 - 12:48
0

Ярила

Русский менталитет.

[^]
mirvalex
2.12.2025 - 12:50
0

Из Обретающий

Когда до людей дойдёт, что такое закон причины и следствия и как он работает - всё наладится. Сейчас просто не все хотят в это верить, хотя большинство догадывается, что дело обстоит примерно так, как показано на этом замечательном рисунке замечательного на мой взгляд художника.
"Круг замкнулся", худ. Херлуф Бидструп

Эх, люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 739
27 Пользователей: Moskal79, Anatl, imlight, Gergedan, slesarim, vdtr, Begemot71, RJon, Vakulasmith, XemuLtron, е27, LarMar, Yaigor, solodov77, zemlecop, Rockraser, Sveklovod, A129500, tigert, fragasta, Partizan88, Валяемся, edvard7, старлей007, Because75, mcsalf, SurferNet
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх