Переехал в Сша, и пожалел...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
2.12.2025 - 10:06
Статус: Online

хороший

-2
Оглавление

1. Работа и доход в Америке
2. Транспорт и авто в Америке
3. Медицина в Америке
4. Доставка, сервис и услуги
5. Криминал в Америке
6. Девушки и отношения в Америке

Итог

Это сообщение отредактировал microlab777 - 2.12.2025 - 10:18

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:07

хороший

Всем привет, меня Зовут Алексей, и я всегда мечтал переехать в Америку. Я обожал смотреть голливудские фильмы, где показано как там всё красиво, как там круто жить, как Америка всех спасает. Все вежливые, все друг другу улыбаются, все богатые, успешные, все знают как жить.

Все эти пальмы в Лос Анджелесе, статуя свободы в Нью Йорке, вся эта американская мечта... Мне это всё продали, и я на это купился.

Я начал проникаться этой американской культурой, учил английский язык, искал способы как бы перебраться в эту страну моей мечты.

Тогда я был лютым либералом, ходил на все эти антироссийские митинги всяких там навальных и прочих.

Я узнал про лотерею грин карты, и подал заявление на участие. Для тех, кто не знает, грин карта - это документ, который удостоверяет личность мигранта и даёт ему право проживать в стране на постоянной основе.

Ещё я узнал про Walk and trаvel, где можно получить визу. В итоге я получил визу через Walking travel, а через месяц ещё и получил грин карту.

Я тогда готов был до потолка прыгать. Думал, что это был самый счастливый день в моей жизни. Как же долго я об этом мечтал, и вот наконец то моя мечта осуществилась.

Через месяц я переехал в Лос Анджелес, думал что теперь моя мечта осуществилась. Я был просто счастлив. Наконец то я в Америке, тут действительно были пальмы, всё как в кино.

Я даже по началу на минусы особо не обращал внимания, что на улице здесь очень много бомжей, живут в палатках прямо на улице. Очень много попрошаек, которые не просят, а именно требуют с тебя деньги, и если не даёшь - тебя обложат матом.

Тогда всё это мне казалось обычными мелочами. Так живут кто то там другие, но я то по другому буду жить, у меня всё будет хорошо.

Думал, что с одной зарплаты можно айфон купить, бензин дешёвый всё дешёвое, зарплаты высокие. Все же привыкли зарплаты с долларов в рубли всё переводить, а цены почему то из долларов в рубли никто не переводит.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:08

хороший

1. Работа и доход в Америке

Первый месяц я работал в мувинге (грузчиком, помогать перевозить вещи). Труд адский, рабочий день 12 часов. В конце рабочего дня у тебя всё болит, ты ничего не чувствуешь. В месяц вышло около трёх тысяч долларов.

Сколько там на наши деньги? 200 тысяч рублей? А теперь посчитаем: 700 баксов я отдал на аренду комнаты, 1000 баксов я отдал за медицинскую страховку, 500 баксов на продукты, и ещё 500 баксов я отдал за аренду самой дешёвой машины. (без машины там никак нельзя) Вот вам и 200 тысяч рублей. Один месяц, и их нет, это очень мало.

Устроился работать официантом, зарплата 5000 долларов. Точно так же я жил на них в ноль: аренда квартиры, машины, страховка, продукты - деньги уходят махом.

Отопление там дорогое, интернет и мобильная связь очень дорогие. Такси и услуги дорогие. Если грубо сказать: вышел ты из дома - уже тысячу долларов должен.

Средний рабочий день - 12 часов. Обеденного перерыва там нет, хочешь есть - ешь на ходу, или пока нет клиентов. Заболел - твои проблемы, больничный тебе никто не оплатит, болей за свой счёт.

Надо ли говорить о какой то культурной жизни, прогулках, свиданиях? Да на это всё просто времени нет! Домой приходишь уставший, ложишься спать, и снова на работу, и так каждый день. В выходные ещё можешь куда то выбраться, если силы останутся.

Потом я работал в такси. Рабочий день так же 12 часов, а то и больше. Работа опасная, в пассажирах бывают разные личности. Это вам не русские ворчливые мамаши, которые тебя обхамили и ушли.

Меня там 5 раз чуть не убили. Садились в машину какие то негры, мексиканцы, которые вместо оплаты просто нож к горлу приставляли, или пистолет к голове.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:10

хороший

2. Транспорт и авто в Америке

Без машины там не проживёшь. Если деньги есть - покупаешь, если нет - в аренду берёшь. Автобусы, метро и прочий общественный транспорт развит очень плохо, ходят раз в час, а то и в два, а ближайший магазин в нескольких километрах от дома.

Там нет такого, что вышел из подъезда, пошёл в пятёрочку рядом с домом, купил хлебушка, и пошёл домой. Там всё заточено под то, что бы люди везде ездили на машине, это автомобильная страна.

Там даже тротуаров там нет. Просто выйти и прогуляться не получится. Однажды я просто попробовал погулять в центре города, люди на машинах останавливались и спрашивали: всё ли у меня в порядке? Полицейские остановились, тоже спросили: всё ли в порядке? Я сказал: да. Тогда они вежливо попросили не ходить здесь.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:11

хороший

3. Медицина в Америке

Кстати о медицинских страховках: жить без страховки там не получится. Потому что если не дай бог заболеешь, даже просто палец порежешь и обратишься в больницу, что бы тебе сделали перевязку - тебе потом придёт счёт на кругленькую сумму в несколько тысяч долларов. Дешевле оформить страховку, и платить по тысяче в месяц, иначе круто попадёшь на деньги.

Ещё у нас в России люди жалуются на очереди в бесплатных поликлиниках, где сидят ворчливые пенсионерки. Вы думаете в США по другому? Здесь точно так же! Только здесь ты мало того, что очередь два часа отсидишь, ещё и деньги заплатишь, если страховка лечение не покрывает.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:14

хороший

4. Доставка, сервис и услуги

Доставка и сервис там работает очень плохо. В кафе обслуживают плохо, и при этом требуют чаевые.

Парикмахерские, или для девушек ногтевые сервисы, маникюр или педикюр - только к эмигрантам-соотечественникам, они делают более менее нормально. Американцы делают плохо, и требуют много.

Если заказал еду через доставку - не жди, что тебе её привезут быстро. На следующие сутки, если повезёт. В течении недели могут привезти. Бывает и такое, что вообще не привозят, заказ где то теряется, и никто искать его не будет.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:15

хороший

5. Криминал в Америке

Ходить по улицам там очень опасно, особенно вечером. Уличные бандиты - явление нормальное. В плане безопасности - там как у насв России в 90-х было, только ещё хуже.

Это тебе не наши дворовые гопники, которых давно нет. Если не дай бог ты оказался там вечером на улице - к тебе запросто могут подойти какие ни будь негры, или мексиканцы, просто взять и застрелить - оружие почти у всех. Полиция часто приезжает, кого то задерживает.

Средь бела дня тоже очень много преступлений, краж. Оставил свою вещь на минуту - её уже нет. В машине могут стекло разбить вытащить сумку, или барсетку, пока ты в магазин отошёл.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:16

хороший

6. Девушки и отношения в Америке

Американские девушки - это вообще отдельная песня. За один только неправильный взгляд она может написать на тебя заявление в полицию. Якобы ты до неё домогался.

Посадить - конечно не посадят, но потом долго будешь объяснять, что ты не верблюд. Могут и штраф выписать.

Познакомиться конечно можно, через сайты знакомств, как их ещё там называют dating apps. Возможно найдёшь там такую же иммигрантку как и ты.

Хотя даже иммигрантки, которые приехали в Америку мечтают выйти замуж за богатого американца. Зачем ей такой же иммигрант как она?

Американская девушка на тебя даже не посмотрит. Как правило она сама зарабатывает от 10 тысяч долларов в месяц, зачем ей какой то голодранец-иммигрант? Материальный статус мужчины там очень важен.

Если честно, то американские женщины своей красотой не блещут. Лишний вес, за собой особо не следят. Наши русские женщины по сравнению с ними - просто супермодели с подиума.

Однажды у меня было свидание с американкой. Оно больше было похоже на допрос: cколько я зарабатываю? Какая у меня машина? Какой у меня дом? Какие навыки у меня развиты? Какие планы на семейную жизнь? Какой у меня характер?

Открыл перед ней дверь - обиделась на меня. Я мол считаю её не самостоятельной. Сказал, что она красивая - опять обиделась. Я мол смотрю только на её тело, а её внутренний мир меня не интересует.

Когда предложил заплатить за её кофе - так она вообще наорала на меня, пригрозила своим адвокатом и ушла. Типа я принижаю её самостоятельность. Я тогда думал, что она меня по судам затаскает, но нет, обошлось, больше я её не видел.

[^]
microlab777
2.12.2025 - 10:18

хороший

Итог

Прожив в США около двух лет, я начал скучать по матушке России, где я мог по вечерам спокойно гулять по улицам, и не бояться, что на меня нападут какие то отморозки с оружием.

Где я мог спокойно спуститься в метро, запрыгнуть в вагон, и спокойно доехать до другого конца Москвы за час.

Где я могу спокойно улыбнуться девушке на улице, и не бояться, что она меня за это по судам затаскает.

Захотел - купил машину, не захотел - на общественном транспорте передвигайся. Интервал между автобусами - 5 минут, между метро - 2 минуты, а не 5 часов как в хвалёной Америке.

Заболел - спокойно ушёл на больничный, работодатель тебе всё оплатит. Заказал доставку - в течении часа тебе всё привезут к двери.

Захотел бесплатно лечится - иди в бесплатную поликлинику и сиди в очереди. Не хочешь в очереди сидеть - иди в платную, примут без очереди.

Захотел бесплатно высшее образование получить? Без проблем! Сдавай экзамены и поступай на бюджет. Не можешь сдать экзамены - поступай на платное.

Такси за 200 рублей, а не за 200 долларов. Интернет за 500 рублей в месяц, а не за 500 долларов. Отопление, электричество и коммунальные услуги за 3000 рублей, а не за 3000 долларов. Платное образование за 50 тысяч рублей в год, а не за 50 тысяч долларов. О таком в Америке даже мечтать не могут.

В США всё основано на имидже, они за много лет промыли всем мозги: “мы номер один, у нас всё лучшее”, а что внутри - никто не задумывается, а внутри ничего.

Источник
https://dzen.ru/a/Z_EH5Mtkr3yiUZCz

[^]
stive77
2.12.2025 - 10:19
27

Приколист

ладно, тащ майор, не поеду я в загнивающую Америку.

Цитата
Платное образование за 50 тысяч рублей в год

это где такое?

Это сообщение отредактировал stive77 - 2.12.2025 - 10:21

[^]
Pappas
1

Ярила

Ну погнали

[^]
PahaNik
51

Ярила

Какой-то набор стереотипов и общеизвестных фактов, а не личный опыт. как будто журналисту поставили задачу написать статейку по материалам.

Это сообщение отредактировал PahaNik - 2.12.2025 - 10:20

[^]
Грызли
6
Статус: Offline

Ярила

Ну так быстрее домой, что ж ты там делаешь? А теперь загугли самый продаваемый авто в сша 2024 и в рассеюшке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleСерг
2.12.2025 - 10:20
7

КомДив.Командир дивана

Свободный Воздух Америки lol.gif

[^]
Ritorika458
19

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 2.12.2025 - 10:08)
посчитаем: 700 баксов я отдал на аренду комнаты, 1000 баксов я отдал за медицинскую страховку, 500 баксов на продукты, и ещё 500 баксов я отдал за аренду самой дешёвой машины. (без машины там никак нельзя) Вот вам и 200 тысяч рублей. Один месяц, и их нет, это очень мало.

Он че себе золотую страховку покупал что ли? Как у миллиардера?
Перевод с Форбс, несколько перекрестных источников подтверждают эту информацию

Сколько Стоит Медицинская страховка В месяц?
Страховой взнос по плану медицинского страхования ACA составляет 590 долларов в месяц. Средний тарифный план bronze стоит 495 долларов в месяц, silver - 618 долларов в месяц, gold - 655 долларов в месяц и platinum - 1166 долларов в месяц. Средние показатели не учитывают премиальные налоговые льготы и субсидии, которые могут снизить расходы по плану ACA, основанному на доходах домохозяйства.

Как я люблю наших пропагандистов. Вечно они рассчитывают что люди поленятся поискать инфу lol.gif

[^]
PorcelainMug
23

Ярила

На кого расчитано это гавно?

[^]
Saf777
3

Ярила

ой божечкии ты мой, а если б получилось и чего то добился, расписывал как там всё ахуенно, не то что в "матушке России", в пизду вас biggrin.gif

[^]
Речекряк
3

Приколист

Это для кого написано, хотелось бы узнать? И зачем?

[^]
fragasta
5

Шутник

Вроде читал уже эту шнягу. Жир сплошной.

[^]
kotlovan
2.12.2025 - 10:21
12

Приколист

Почему мы постоянно сравниваем гастарбайтеров в сша с дипломированными специалистами в России. Предлагаю равные условия: американец с вышкой и россиянин с вышкой. И кто быстрее накопит на авто.

[^]
punker18
2.12.2025 - 10:22
2

Басист Б.F!

Пиздабол ты, ТС!

[^]
Pappas
3

Ярила

Отопление дорогое в Калифорнии? Я думал снег там дороже. И почему на фото парковки бесплатные

[^]
Masto
0

Приколист

Хорошая попытка)))))

[^]
Vasl
2.12.2025 - 10:23
4

Шутник

Не верю, товарищ пропагандон.

[^]
Ниочемушкин
2.12.2025 - 10:23
5

Шунтик

А их госдолг вы видели? mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
176 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 13 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3163
162 Пользователей: golova19777, IronHedgehog, Olegerchik, Shemus, Andre59, Bilge, Dessewffy, Shershuster, VinnipoXXXer, Coridas, Klansmen, AlexCat, vovan22, Мано, zhivaz, cosmopolit, S60R, i77artur, Terri2, 1норд1, BusterK, Balo0, SSS123, FrauQ, Каталонец, Ehidnij, jimaken, АлексейUst, kumasheff, Motomaniak, bandit7834, LostHeaven, Tarakan, Cowbell, alex1z, Грамыгайлофф, 1300V4, solovey182, Майорша, azaAZAaza, microlab777, doubletrue, udavkaalex, kote007, Viper2Snake, MrZanuda, Yap17, Benz, muangtang, супсжиром, Alexx47, MadeInBy, brudda, ar5gf6, ProfUser, mafalex, rifaza, XAN9, Molochnik007, WitWol, Кушпен, lupus01, Rashпиль, Эйотанд, Координатчик, KriticOne, megakotoffey, Barma777, Ahmadenchik, kapuletti, lolon72, АlekN21rus, Rinat91, Lex46, TayLeR21, stydent43, ААК65, maxetrouner, Chinowsky, fcx, Calm72, Снайпир, fairplay8, benaulim, FeralNoob, Stepann, kandalak, Joker450, Toolate, Twinkee, koyot40, alexonik, prkman, Sanchez540, RыыBack, Юрьевна123, Евлогич, REX74, Юрий2006, filat83, Показать всех »
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх