Лыжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
29.11.2025 - 17:42
Статус: Online

Ярила

8
Я тогда был намного моложе, чем сейчас. Поэтому иногда катался на лыжах. И скатывался с горок. В основном в Мирном. Но были и другие варианты.

Попеременно-двухшажный ход, одновременно - одношажный, бесшажный - всему этому нас учила физкультурница в школе. Кроме конькового - это ещё не входило в моду, про него я и не знал. Как и не знал про то, что любительство школьное, даже с жёсткими креплениями, и профессиональное могло даже по цене отличаться как запор от мерседеса. Так бы и не узнал, если бы не один случай в санатории Марфино при - 25 по Цельсию.

Помню только, что туда надо доехать по желдороге до станции Кутуар, а там на автобусе, номер которого я точно не помню.

Там моей матери дали путёвку. И если я туда приеду, то у них там и бассейн и лыжный прокат, только лошадей не было. Но можно было всё по путёвке, кто смотреть будет, на кого она выдана.

Бассейн понравился. Он был под куполом, как в научной фантастике. Ты в тёплой воде, а снаружи сосны и красная заря даёт понять, что ночь будет особо морозной.

Но как я стал нырять в воду со всего, что можно и нельзя, мне служащий дал понять, что моё время закончилось, в душ и баиньки. Но с утра меня ждали лыжи.

Начальник и единственный сотрудник лыжной базы был уверен, что при -25 по Цельсию никто с утра кататься не будет, поэтому спал даже тогда, когда база уже открылась судя по нарисованным часам работы.

Я тогда, если что, был в полной завязке от алкоголя, это было нужно, что бы действие прав БэЦэ не приостанавливали. Но драйва хотелось.

Когда я всё-таки достучался, начальник (он же единственный сотрудник), предложил мне в комнате выбрать любые лыжи по размеру ботинок, и свалил спать дальше.

А что бывает на таких лыжных базах по турпутёвкам? Быстрица да Сортавала. Ничего плохого, да я на этом ещё в Мирном с горок накатался, ибо и сломать не жалко. Но было открыто и соседнее помещение. Вот там я выбрал кое-что по-лучше. Пластик, отлично смазанный. Даже удивился, откуда у них такое.

Много понял уже на лыжне - я выбрал дальнюю, на 5 километров. Вот это было здорово, я даже и на катание с горок отвлекался. Драйв есть драйв.

Такого удовольствия от лыж я не получал никогда до этого. Да и с горками всё было нормально - вернул лыжи на базу целыми.

Дело было уже днём - да вот там уже пришлось охуевать начальнику, единственному сотруднику. Оказалось, что я слишком широко понял его фразу с утра "бери что хочешь". А лыжи, на которых я так лихо катался, принадлежали не лыжной базе, а какому-то спортсмену, которому важно тренироваться постоянно, а лыжи в смазке надо держать в комнате с нужным температурным режимом. В той самой второй комнате.

Но мне как-то было уже всё равно, если начальник и единственный сотрудник лыжной базы так с утра хотел спать, что ничего не контролировал. А мне понравилось.

[^]
gerad
29.11.2025 - 17:47
2

Ярила

.

то есть ты катался на лыжах не подготовленных к данной погоде и смазкой не по температуре и умудрился таки получить удовольствие о котором нам тут поведал?

[^]
ezhiknsk
29.11.2025 - 17:47
0
Статус: Offline

-

Лыжи спортсмену-то сломал?

[^]
ежыг
29.11.2025 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (gerad @ 29.11.2025 - 17:47)
.

то есть ты катался на лыжах не подготовленных к данной погоде и смазкой не по температуре и умудрился таки получить удовольствие о котором нам тут поведал?

Ну, в детстве, не мешало получать удовольствие- от неподготовленных, деревянных не смазанных лыж,иногда даже и разных которые нам учитель физры выдавал )))

[^]
makeev13684
29.11.2025 - 18:03
0

Ярила

.

Я знаю, что для разных температур нужна разная смазка. И точно истинный владелец смазал, зная о морозах. А там дальше по принципу - кто раньше встал, того и лыжи.

[^]
makeev13684
29.11.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 29.11.2025 - 17:47)
Лыжи спортсмену-то сломал?

Нет, не сломал. Я к прокатному оборудованию привык относиться аккуратно.

[^]
Лыжник74
29.11.2025 - 18:09
1

Юморист

Интересная сказка. Совпало все. И нога со спортсменом, рост и вес под лыжи. Еще и палки были нужной длины?

И стисняюсь спросить, нафига на -25 лыжи в теплой комнате хранить

[^]
makeev13684
29.11.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ежыг @ 29.11.2025 - 18:03)
.

Ну, в детстве, не мешало получать удовольствие- от неподготовленных, деревянных не смазанных лыж,иногда даже и разных которые нам учитель физры выдавал )))

Карательная физкультура прам, следом за карательной стоматологией.

Помню, что в нашей физкультуре у всех школьников были нормальные лыжи.

[^]
makeev13684
29.11.2025 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 29.11.2025 - 18:09)
Интересная сказка. Совпало все. И нога со спортсменом, рост и вес под лыжи. Еще и палки были нужной длины?

И стисняюсь спросить, нафига на -25 лыжи в теплой комнате хранить

Сказка для Вас может интересная, да вот только я примерял ботинки и выбрал по размеру. Про рост и вес не знаю. А про лыжи при -25 на улице в теплой комнате - про это я не специалист.

[^]
antonyblock
29.11.2025 - 18:26
1

Ярила

подтверждаю. один раз мне на лыжной базе по ошибке выдали лыжи, подготовленные для какой-то спортивной команды.
сначала я даже растерялся - они катились сами по себе!
потом вошел во вкус и прогонял на них несколько часов!
тогда то я понял, что НИ ДО, НИ ПОСЛЕ я не катался на лыжах, а ходил пешком на неоструганных деревяшках!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
7 Пользователей: ginngreen, Mirosh68, tika, watruz, makeev13684, tttixxx12345, Лыжник74
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх