3

Небольшой рассказ про зуб. Итак, мне через несколько дней 41, у стоматолога был последний раз в школе в 3м классе.
То были девяностые, развал и общий пиздец. Страх этих врачей засел прочно и надолго. Шли годы, зубы никогда не болели, били в лицо много раз в драках и бывало ногами, зубы на месте. И вот в прошлом году прямо перед отпуском откусил хлеб и сломался верхний зуб справа после клыка, номер не знаю какой, без боли без предупреждения, просто откололся. Осталась задняя стенка и немного по бокам.
К врачу страшно, через два дня перелёт, думаю похуй, будет проблема будем решать и улетел на море. Отпуск провел как и все пьяный и весёлый, вернулся домой, зуб не беспокоит, к врачу страшно, так и проходил больше года.
Дней несколько назад во время еды начал зуб побаливать, жена уговорила и записала к стоматологу в двух шагах от дома, к слову, живу в Казахстане. Так вот, пришёл к доктору, осмотр и предложение, лечить или удалять.
Согласился на лечение и приготовился к пиздецу. Но нет, укол даже не почувствовал, всё врач почистил и удалил нерв, поставил временную пломбу и сказал прийти на следующий день. Весь день боли почти не было и спал спокойно. На утро к врачу, снял пломбу, что то там почистил, вкрутил в корень болт, ну тоесть штифт и по кругу наростил зуб, подогнал под прикус и я свободен. На всё про всё ушло по часу времени на каждый день. Прошло три дня к этому моменту, зуб не болит, с задачей справляется, цена вопроса 15000 тенге, в рублях 2500. Что сказать то хотел, стоматологов один хер боюсь, но сказали что остальные зубы в идеале и бояться нечего. Всем добра а я пожалуй накачу
Размещено через приложение ЯПлакалъ