Современные девочки, отправляясь на свидание отправляют мужчине райдер факсом, а идти или не идти - советуются с калькулятором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
29.11.2025 - 10:21
Статус: Offline

АФРИКА

3
АфтырьЯ©
БукафНеБольноМнога

Удивительное дело! До чего мы дожили! И главное, как? Как устроена логика, рождающая такие "истины"? Логика ли это вообще? На одной из площадок в сети дамочка одна возмущалась:

- Как так? И буквально её слова - "Мужчины теперь не хотят платить не только за кофе, но и за проезд домой."

Речь идет о так называемом "свидании" и о том, что мужчины (мерзавцы такие) теперь не хотят девушек после свидания домой на такси отправлять. Вернее, платить за поездку в такси в обратное путешествие.

Давайте я поясню, почему, говоря о свидании, я употребил выражение "так называемое", а само слово свидание взял в кавычки...

Текст её творения довольно большой и пространный, но в нем не нашлось слов, характеризующих само определение этого слова - свидание. Я, конечно, субъективно сейчас говорю... Строгий протокол, когда мужчина по её представлению, должен (именно должен, заметьте) оплатить её выезд на такси НА свидание, "кофе", и такси СО свидания восвояси, выложила под видом свидания. Вот так она его понимает... Ничего не напоминает?

У артистов это называется райдер. Райдер (от англ. rider) — это список условий и требований исполнителя, творческого лица или коллектива, которые принимающая сторона (организатор) обязана обеспечить в дополнение к плате за выступление. Проще говоря, райдером называют все условия, которые заказчик обязуется выполнить, чтобы приглашённые артисты, певцы и другие знаменитости смогли комфортно и с успехом выступить.

Прямо скажем, бедноватенько. Фантазии не хватает? Можно еще и меню сразу выложить... Щи не подходят? Так и напиши, мол, на первое - "Будда" спецавиарейсом из Kai Mayfair (Лондон). Кстати, самый дорогой суп по версии Книги рекордов Гиннеса - 190 "бакинских" за порцию... такой супчик заказывают, минимум, за неделю... Или опыта? Так наживное... Или популярности? Нуу... тут даже не знаю... Но... не важно. Я о другом...

Райдер - неотъемлемая часть шоу-бизнеса, а шоу-бизнес - есть бизнес-процесс... Чувствуете, как в коммерцию плавно зашли? А кто завел в бизнес? Неужели, мужчина? О! Коммерция пошла, - голосом Ипполита в зимней шапке...

Наверное, правильно она сделала, что собственно о свидании, с его задачей "познакомиться поближе и попытаться узнать друг друга" в своем пространном спиче не упомянула. С места - в карьер! Сразу к делу!.. Торг здесь неуместен! Серьезно?

Припомнился анекдот о Бернарде Шоу:

- Это правда, что вы считаете, что все без исключения женщины продаются? — спросила его как-то раз королева.

- Правда, — ответил Шоу.

- Сколько же тогда, по вашему, должна стоить королева Англии? — спросила королева.

- Ну, фунта два или три, — невозмутимо ответил Шоу.

- Так мало? — гневно воскликнула королева.

- Ну вот, Ваше Величество, Вы уже и торгуетесь! — с довольной улыбкой воскликнул Шоу.

Ничего личного, ведь это анекдот. Но анекдот ли это? Или суровая правда жизни? Правда современной жизни...

... Автор, или, как сейчас говорят, авторка в конце своего выступления задается вопросом по анкетному типу - предлагая выбрать "правильный" ответ (Ах! ЕГЭ! Твои последствия плачевны)...

«Надо рассчитывать только на себя»

«Деньги на такси всегда должны быть!»

«Нечего ходить без подушки безопасности»

И далее сама же и отвечает: " С одной стороны — всё правда. С другой — а где романтика? Где внимание? Где человеческое тепло?"

Без тепла, видать, никак. Тепла охота... Но - поздно, ты уже сама цену назвала... В цену "тепло" не входило.

Удивительная все же у них логика, у таких... Ну... если это логика:

Как это выглядит в нормальном, не токсичном мире:

Мужчина зовёт девушку - он заботится о её безопасности.

Он выбирает место - учитывает её комфорт, а не только свои маршруты.

Он провожает и вызывает ей такси - потому что так делает воспитанный человек, а не «спонсор», как любят выражаться некоторые.

И в первую очередь это не про деньги.

Это как? Заплати за все... и это "не про деньги"? Не понимаю. Отказываюсь понимать... Нихт ферштеен...

Современные девочки, отправляясь на свидание отправляют мужчине райдер факсом, а идти или не идти - советуются с калькулятором

[^]
blendamet
29.11.2025 - 10:28
4

Ярила

Ууу афтырЪ по тонкому льду ходит, )))
Ща тебе могут в лысину наклевать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeLocked
29.11.2025 - 10:28
12

Шеф

Ну девочкам вбили в голову, что имея лишь пиз Ду, можно жить припеваючи... Ходют ищут.
Но ведь дохера и адекватных женщин.

[^]
Кажись
29.11.2025 - 10:30
2
Статус: Online

Старый конфедерат

Не знаю где вы таких ищете? На этих ваших прудах шоле?

[^]
Мышшшь
29.11.2025 - 10:30
3

я_в_рыло

Мне кажется, куда-то не туда свернули наши барышни.
Им ассортимент вибраторов, конечно, снимает ряд проблем в жизни.
Но пусть тогда не жалуются, что некому розетку починить и не от кого ребёнка родить.

[^]
draigo
29.11.2025 - 10:31
2

Ярила

А теперь не пиздострадайте!

[^]
byavl
-4

Приколист

Райдер это от английского Write! Это "записанное" соглашение о хотелках. Договор. Беглое произношение нам слышится как "райтер". Отсюда и пошло в мире такое название - райдер, уже как собственное имя договора..
минус ТС-у, чтоб готовился тщательнее.

[^]
Nursaltan
1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 29.11.2025 - 10:28)
Ну девочкам вбили в голову, что имея лишь пиз Ду, можно жить припеваючи... Ходют ищут.

По моему наблюдению, адекватными они становятся годам к 30. А среди молодых таких искать не пытайся.

[^]
Мышшшь
29.11.2025 - 10:32
5

я_в_рыло

Цитата (DeLocked @ 29.11.2025 - 10:28)

Они адекватные, пока всяких блогерш не насмотрятся.
Та тварь живёт в коммуналке, вещи напрокат.
Зато чешет на вся деньги.
И вот результат, количество продвинутых дур утраивается ежедневно

[^]
smashSR
29.11.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 29.11.2025 - 12:28)

недохера..да и те насмотревшись интернетов и девочек с " ошибка выжившего" , тоже начинают терять адекватность " а я чем хуже". так что чем дальше тем ИФх больше.

[^]
ветерочек
29.11.2025 - 10:33
2

Ярила

Парни, учите своих дочерей расчитывать только на себя. Что ж вы из них принцесс растите? Мамины пирожочки себя-то прокормить не могут, куда им на свидания)))

[^]
Вумная
29.11.2025 - 10:34
-1

Вхламинго

Зачем постить откровенную фигню ? Нормальные бабы могут и за себя и за кавалера заплатить, но не делают это, и правильно !

Я помню, своему пару раз ужин оплачивала ресторанный вначале отношений, мы просто есть захотели, я заказала оплатила. Меня не напрягало.
За то он мне через полгода отношений машину подарил, черненькую. Учитесь, девки ! alik.gif

[^]
LLITbIPb
29.11.2025 - 10:36
0

Ярила

Какой нахрен факс? Вы где его видели послений раз? cool.gif

[^]
macgugo
1

АФРИКА

Цитата (byavl @ 29.11.2025 - 10:31)
Райдер это от английского Write! Это "записанное" соглашение о хотелках. Договор. Беглое произношение нам слышится как "райтер". Отсюда и пошло в мире такое название - райдер, уже как собственное имя договора..

Пруфы есть? А у меня есть. Тогда тебе нещитово.

[^]
alerondel
2

Джигитарианец

Я с утра пораньше долго не мог вдуплить заголовок .. что за Райдер Факсом , потом уже отделил слово факсом , это факс как я понял .. правда опять диссонанс - современные девушки и факс .. это как дисковый телефон , пейджер.

По поводу свиданий .. раньше достаточно было на лавочке посидеть в парке , ну а если деньги были то и в кафе куда ни будь , панорама.

[^]
Einherjer
29.11.2025 - 10:37
1

Приколист

Цитата (byavl @ 29.11.2025 - 12:31)

Я тоже так думал, но ТС оказался прав.

Цитата
That's called a rider .

A rider is a set of requests or demands that a performing artist or band makes as a condition of their appearance . Riders often include two main parts:

Hospitality Rider: This covers food, drinks, dressing room requirements, and other amenities for the performers and their crew .
Technical Rider: This specifies the technical equipment, stage setup, sound, lighting, and backline (instruments and amplifiers) needed for the performance .

[^]
AndreyKlim
29.11.2025 - 10:37
1

Ярила

Ну так и у баб всё стабильно

[^]
macgugo
29.11.2025 - 10:38
0

АФРИКА

Цитата (Вумная @ 29.11.2025 - 10:34)
Зачем постить откровенную фигню ? Нормальные бабы могут и за себя и за кавалера заплатить, но не делают это, и правильно !

Я помню, своему пару раз ужин оплачивала ресторанный вначале отношений, мы просто есть захотели, я заказала оплатила. Меня не напрягало.
За то он мне через полгода отношений машину подарил, черненькую. Учитесь, девки ! alik.gif

Пощу, потому что в реальности с такой столкнулся и возмутило... Вот тут она выступала ссыль

[^]
topuoh
29.11.2025 - 10:39
3

Приколист

Современные девочки не знают даже, что такое этот самый "факс", а не то что им пользоваться... Лет 20 назад имел с ним дело. Это же пздц устройство! У нас были сканер и инет безлимитный, но некоторые клиенты хотели именно факсом получать документы!
Тс даже не скуф.... Динозавр

[^]
Вумная
29.11.2025 - 10:39
3

Вхламинго

Цитата (alerondel @ 29.11.2025 - 15:36)
По поводу свиданий .. раньше достаточно было на лавочке посидеть в парке , ну а если деньги были то и в кафе куда ни будь , панорама.

Я в парках люблю встречаться, чтобы ходить вместе. Встретились, час-полтора походили, потрындели и по домам. Таким макаром с очень многими сдружилась. Ни у кого ничего не просила и не дай боже требовала.

[^]
Moloh1976
29.11.2025 - 10:40
1

Ярила

Прямой вопрос такой пизде: Сколько за 2 часа?

[^]
Вумная
29.11.2025 - 10:40
3

Вхламинго

Цитата (macgugo @ 29.11.2025 - 15:38)
Пощу, потому что в реальности с такой столкнулся и возмутило... Вот тут она выступала ссыль

Мне кажется она сама нищебродка какая то, потому столько претензий к мужикам. У теток, которых есть деньги, нет такой зацикленности.

[^]
AndreySF
29.11.2025 - 10:43
1

Ярила

Бабы малость охуели, со своими запросами. Даже уже не малость - а просто охуели.

[^]
ТабанСобук
29.11.2025 - 10:48
0

Приколист

Цитата (byavl @ 29.11.2025 - 10:31)

Writer - это писатель
а вот ride - как раз-таки прогулка, поездка. Именно она и озвучивается

[^]
Сущеглупый
29.11.2025 - 10:53
0

Юморист

Цитата (Einherjer @ 29.11.2025 - 10:37)
Цитата (byavl @ 29.11.2025 - 12:31)

Я тоже так думал, но ТС оказался прав.

Цитата
That's called a rider .

A rider is a set of requests or demands that a performing artist or band makes as a condition of their appearance . Riders often include two main parts:

Hospitality Rider: This covers food, drinks, dressing room requirements, and other amenities for the performers and their crew .
Technical Rider: This specifies the technical equipment, stage setup, sound, lighting, and backline (instruments and amplifiers) needed for the performance .

В английском много чего слышится и читается не так, но writer здесь вряд ли при чём, так и reader недолго притянуть за такие же уши.
Rider, имхую, именно от глагола ride - т.е. накатанные условия и требования, с которыми они катаются по гастролям, и те которые они выкатывают заказчикам-устроителям.
Замечаете, как катится мысль? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 629
20 Пользователей: MARSL999, DyapVLeo67, IFadeyI, Циммерман, R33, Ruzzz, zmeinsk, Stusssss2000, atolich, capul, мандалор, Carotino, polotence420, maxghand, RadistkaKat, kubam, kshn, drdevils, ZloyPomidor, AndyTucker
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх