6

-Мистер... - человек в камуфляже замялся, не зная как обращаться к пожилому джентльмену, лежащего со снайперской винтовкой в руках на специально для него подготовленной позиции.
- Можете называть меня мистер Смит, - ответил джентльмен, разглядывая в прицел лежащий внизу город.
- Мистер Смит, хочу напомнить вам наши расценки. Ребенок - двадцать тысяч долларов. Женщина и мужчина в камуфляже по пятнадцать. Старики - бесплатно.
- Да, я помню, - немного раздраженно отозвался джентльмен, просивший называть его мистером Смитом. - Условия сафари были отражены в контракте. Я летел к вам с другого конца земного шарика и намерен оставить тут кучу баксов. Прикажите только подать мне кофе и сэндвичи. И сразу приступим.
Внизу, очень редко и прижимаясь к стенам, передвигались люди. Они знали о засевших в горах снайперах. Но риск стал частью их жизни за долгие годы войны.
Мистер Смит сделал глоток горячего кофе, откусил сэндвич с ветчиной и, прицелившись, сделал первый выстрел.
Внизу упала молодая женщина. Она что-то кричала. Но что, было не слышно.
- Хороший выстрел, - похвалил пожилого джентльмена человек в камуфляже. Взял протянутую ему пачку купюр и сделал пометку в блокноте. - Ваши деньги, кстати, пойдут на поддержку семей наших военных.
- Мне наплевать куда они пойдут, - раздраженно ответил мистер Смит. - Мне нужно снять напряжение от рутинной и скучной жизни. Давайте поищем другую цель.
В этот момент у него в кармане зазвонил телефон.
- Да, дорогая. Играю с друзьями в гольф. Да, единственное развлечение в нашем возрасте. Купить тебе то самое колечко? Конечно, киска. Целую. Бай.
Мистер Смит спрятал телефон и снова взял винтовку в руки. Раздался выстрел. внизу упал старик.
- Этот бесплатно, - разочаровано сказал человек в камуфляже. Попробуйте поискать ребенка. Их в городе почти не осталось, но вам, возможно, повезет.
Джентльмен усмехнулся.
- А я могу застрелить вместо этих жителей кого-нибудь из ваших военных?
- Боюсь, это вам будет не по средствам.
- И все же. Назовите цену.
Человек в камуфляже посмотрел в блокноте:
- Рядовой - пятьдесят тысяч, сержант - семьдесят...
- Простите, а какое у вас звание?
- Лейтенант.
- И за сколько я смогу убить вас, лейтенант?
Человек в камуфляже усмехнулся. Через несколько минут он докладывал по рации:
- Сэр, мы только что заработали еще сто тысяч долларов. Да, стрелял другой снайпер. Да, с другого сафари. Да, хороший бизнес. Согласен, сэр, немного забавно. А ля гер ком а ля гер, как говорят французы. Хорошего дня, сэр.
Человек в камуфляже отключил рацию и брезгливо ногой столкнул труп пожилого джентльмена вниз по склону.
14.11.25 Дмитрий Зотиков