29

Наступающее воскресное утро для технарей полка было безрадостным. Часть третью неделю находилась на полигоне в степях северного Казахстана, вчера состоялся «обмен опытом» с технарями прибывшего на стрельбы Тираспольского полка, который привез значительные запасы молдавского вина. Его большое количество, смешавшееся в животе с техническим спиртом, вызвало головную боль и заторможенность мыслительных процессов. Скорее всего, это и послужило причиной событий, повествование о которых пойдет ниже…
Я сидел в кунге МТОшки и вяло думал- идти на завтрак или просто попить чая. Мысли с маниакальным упорством склонялись к холодному пиву или, на худой конец, к большому количеству не менее холодной минералки. Это могло бы, более или менее, вернуть меня к жизни- но где в степи взять эти полезные для исстрадавшегося организма напитки?
Мои тяжкие раздумья прервал командир техбата, ввалившийся в кунг с сакраментальным вопросом:
- а может, похмелимся?!
-?!!
- у меня спирт имеется, давай по соточке, что мучаться.
В расположение техбата был отправлен «лось»- начальник склада АТИ, с указанием завернуть на ПХД за закуской.
Он обернулся быстро, притащив, в качестве нагрузке к спирту и закуске, начальника столовой. Пополнению в компании мы не возражали- это были свои, проверенные кадры. Тем более они вчера участвовали с нами в визите дружбы к Тираспольцам, и их техсостояние было аналогичным нашему.
На верстаке была быстро организована «поляна»: открыта банка тушенки и рыбных, крупно порезан хлеб, сало и «офицерский лимон» (в быту - лук репчатый).
Возник вопрос: чем разбавлять либо запивать (некоторые монстры предпочитали пить неразбавленный спирт, а потом запивать его) ?
В штатном бидоне МТОшки была теплая водичка, с рыжеватым осадком на дне. Пить ее, а тем более запивать было как то неприятственно.
И тут в затуманенных мозгах возникла мысль:
а что такое минералка?
-вода с углекислотой.
а что находится в огнетушителе ОУ-2?
- углекислота.
То есть, если соединить воду и огнетушитель, то мерзкий вкус застоявшейся воды должен улучшиться, холодная углекислота охладит воду и насытит ее газом!!!
«Пшикать» в бидон нам показалось плохой идеей, а потому вода из бидона была аккуратно перелита в пустую стеклянную бутылку, с огнетушителя был снят раструб и патрубок был вставлен в горлышко.
Огнетушитель был с чекой, а не с барашком, а потому пиздануло классно.
Бутылка разорвалась не хуже гранаты, окатив нас брызгами воды, вперемежку с осколками стекла. Три мелких осколка воткнулись мне в руку, а толстый осколок от донышка разворотил руку у начальника столовой, оставшись внутри раны. Остальные отделались видом «описавшегося пуделя»- мокрый вид и трясущиеся ноги.
Вызванный начемед сказал, что у начальника столовой без шитья раны не обойдёшься и надо ехать на центральную площадку, в медбат.
А это залет, причем глобальный! Дело в том, что на ракетном поле полигона валяется много интересных штучек, которые при разборке могут рвануть. И их трогать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Но все равно трогают, пилят\разбирают и кончено, нет-нет, да и подрываются. Пострадавшего тащат в медбат, который сообщает о ранении командованию полигона. Затем следует оргвыводы для всего полка, вплоть до недопуска к стрельбам, или «зависания» на полигоне на недельку-другую, для пересдачи зачетов по ТБ.
Но, делать нечего, попросив у НШ разрешения и взяв УАЗ, я с «ранетым» поехал в медбат. По причине выходного, в нем было немноголюдно, дежурный хирург перво-наперво спросил, как получена травма и что мы, долбоебы, разбирали?
Я сказал, что мы Сибиряки и травма получена от нагревшееся на солнышке бутылки водки, когда она упала со шкафа на металлический верстак и взорвалась.
Хирург конечно, не поверил, сказав просто:- Ой, пиздишь!
Я забожился, и предложил забиться, типа, если он из раны достанет донышко от водочной бутылки, то за оскорбление недоверием офицерскому слову, он не будет нас регистрировать и сообщать по инстанции.
Настроение у эскулапа было хорошее и он согласился. Каково было его удивление, когда он вытащил из раны осколок от донышка!
Он сказал только: ну, блядь, у Вас, в Сибири и водка!
Я гордо ответил: А то!
Забрал болезного и поехал в расположение.
Пиздюлей любители минералки, конечно, получили, но всю часть за нас не дрючили.
(мое, фото из интернета)