Братство лентеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женярог
12.11.2025 - 16:23
Статус: Offline

Шутник

-1
Братство лентеца

Сатирическая повесть-притча,
построенная на алгоритмах action-RPG

1

Звук упавшего в спам электронного письма вывел осоловевшего Терпилова из полудрёмы. Он зевнул, посмотрел в распахнутое окно и зажмурился: пасмурное утро врезалось в лицо промозглым ветром, несущим мерзкую морось и песчаную взвесь. Проезжавший по двору грузовик пыхнул отработанным газом и скрылся за углом здания.
Работа в отделе доказательной параллельности параллельных линий Научно-исследовательского института хиромантии, уринотерапии и якодоения (аббревиатура которого была запрещена на просторах всей Вселенной) больше не приносила Терпилову удовлетворения. Пятнадцать лет — это срок. Поведя затекшей спиной, он поднялся с облезлого кресла, ровесника межгалактической революции, и приступил к исполнению служебных обязанностей. Не сказать, чтобы этих самых обязанностей было в избытке, и чтобы казаться более значимым, эксперт по параллельности всегда загромождал свой рабочий стол разнообразными наглядными пособиями и гипсовыми слепками линий. Геннадий от природы был человеком ленивым и застенчивым, но с годами научился пускать пыль в глаза, и окружающие считали его работником знающим и основательным.
Его хобби также не отличалось элитарностью: недавно он завёл себе цитатник в виде зелёной тетради, куда записывал наиболее понравившиеся афоризмы и внезапно возникающие умные мысли.
В дверь постучали, и, дрожа всеми подбородками, в проёме во всей красе предстал Аденомыч, пожилой коллега из соседнего отдела идентификации реальности.
— Гена, пойдём, кофей похлебаем! — позвал он Терпилова.
— Спасибо, я уже на сто инсталлеров в прошлом месяце нахлебался, — ответил эксперт и отвернулся к выпуклому овальному экрану видеотерминала.
— Ну, как желаете, — обиженно хлопнув дверью, произнёс упитанный старикан.
«Никакого настроения нет общаться с этими убогими», — подумал Терпилов и нажал на кнопку устройства связи. — Аксинья Лукрециевна, шеф у себя? Ну, тогда я сейчас зайду.
Открывшаяся дверь в приёмную обдала Терпилова экзотической смесью запахов нечёсаной овечьей шерсти и ягодного бленда «Good Girl» — секретарша за стойкой напоминала ему ирландского волкодава, вымытого шампунем для лошадей. За крупной и некрасивой Аксиньей Лукрециевной давно и навсегда закрепилась кличка Ароматная Ксю.
— Осторожнее, не урони молекулы, — с раздражением сказала она Геннадию, проходящему мимо голографической инсталляции метаморфа, балансирующей на прозрачном шаре.
— Вообще-то эти организмы изменяют свою структуру на субатомном уровне, — пробормотал Терпилов и вошёл в кабинет.
Не дав ему открыть рот и выпалив: «Рад, очень рад, гыр!» — с несмываемой дебильной улыбкой поверх вращающегося на магнитной подушке кресла вальяжно размещался шеф-кондиционер института и протягивал в сторону эксперта трёхпалую псевдоподию. — На бабца и хер стоит — это хорошо, что ты вовремя зашел. Есть для тебя одно очень важное поручение.
Его непрозрачные белесые глаза на черешках подёргивались в такт пробегавшим по телу синеватым нервным импульсам.
«Чтобы ты однажды из нирваны не вышел, с твоими поручениями», — подумал Геннадий, а вслух сказал: — Слушаю и повинуюсь, мой аагхал, трах-тибидух! Это была стандартной фразой при общении с руководителями всех градаций.
— Вот и наступил этот радужный момент твоей никчёмной жизни в этой унылой и бесполезной форме, — раскачиваясь на сиденье и пульсируя, изрёк начальник. — Я пробил для тебя командировку в Улей Фитцджеральд! Какой я молодец!
Терпилов смотрел на него, как ни в чём не бывало, немигающим взглядом.
— Только не говори, что тебе всё это параллельно, — рассмеялся над своей глупой и избитой шуткой руководитель.
«Тупое одноклеточное!» — подумал Терпилов, не особенно греша против истины. «Шеф, как и все эти выскочки, заполонившие собой руководящие посты в Галактике Х, являлся непомерно разросшейся прокариотической клеткой из гениталий уробурля».
— Мне кажется, в нашей конторе есть и более достойные кандидатуры для поездки в подобные места.
— Гена, не разгоняй бозоны — ты не коллайдер, — присвистнул шеф и поелозил по креслу зернистой цитоплазмой. — Такой шанс выпадает один раз и далеко не всем. Зайди в кадры, там уже в курсе, тебя оформят и всё оплатят, гы-гы.
«Да уж, не каждой клетке митоз доступен», — отметил про себя параллелист. — Слушаю и повинуюсь, мой аагхал, трах-тибидух! Презрительно щёлкнув каблуками, он повернулся и двинулся к выходу.
— Это ещё не всё, — услышал он вдогонку. — Тебе назначен проводник в Улей, вернее, проводница, агх. Она будет ждать тебя в порту, ты узнаешь её из тысячи, гыр.
— Яволь, петросян доядерный, — только и смог промямлить Терпилов.
— Чего, чего? — зашелестел оболочкой начальник.
— Я говорю, доброго здоровьечка Вам и Вашим органеллам! — ответил тот и очутился за дверью кабинета.

[^]
Женярог
12.11.2025 - 16:26

Шутник

Доброго времени суток!

[^]
AloneSl
12.11.2025 - 16:42
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Доброго времени суток!

-Знаешь, как заинтриговать идиота?
- нет, а как? Ну кааак!? Ну скажииии, каааак!??
Дальше то чо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Женярог
12.11.2025 - 16:55
0

Шутник

А дальше - завтра))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 402
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх