История про водителя в возрасте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ipideil
12.11.2025 - 11:06
Статус: Offline

Приколист

23
Навеяно постом Водители в возрасте? Стоит ли им доверять управление автомобилем?

История была.. лето, жара, взял себе после работы о.5 пива для охлада, делаю 2 глотка, звонок от деда, а там сотрудник ГИБДД:

-дед Ваш?
-мой..
-говорят координаты, приезжайте забирайте

В голове буря эмоций, дед живёт в двух сотнях км от меня, ему на тот момент 83-85 лет, а сейчас находится в соседнем посёлке с городом, вотафак?!?!

Предыстория:
Дед похоронил бабулю, прошло время, вспомнил про старую любовь, был инструктором в училище и там запал на одну студентку, но не позволил тогда себе лишнего при живой жене и маленьких детях. А тут играй гормон как у молодого, уже еле передвигается, а всё туда же. Та бывшая студентка уже сама бабка, стала играть в его игру, есть подозрения, чтобы денег с него вытащить. Говорит, мой сожитель пьёт, меня бьёт, денях не даёт и т.д. Дед на эту чепуху ведётся.

История1
В один прекрасный день лета, он собрался и поехал к ней в гости на старенькой тойоте витц(про неё чуть позже). Сделал он это втихаря, ни кого не предупредил, его бы не отпустили одного так далеко. Не доехал совсем не много до правильного съезда и заехал в деревню, от жары подскочило давление, чего то растерялся и на него с переднего бока совершенно неожиданно выскочил столб, ударился грудиной, чем то еще, переднее правое крыло, машина на ходу. Люди вызвали скорую, его немного откачали, сотрудникам ГИБДД говорил отстаньте от меня мне к любимой ехать надоrulez.gif думаю он до последнего не хотел, чтоб они позвонили внуку.

Прыгнул я на такси, примчался, сотрудники объяснили ситуацию, я сознался про пару глотков пива, отпустили нас с миром. Приехав к себе домой, дед не хотел идти ко мне ночевать, мне говорит, ехать надо! Довези до трассы, а дальше я сам 40 км дотелепаю. На родственном совете было решено его никуда не отпускать. Заночевал. На утро отпрашиваюсь с работы, едем на вокзал, встречаем возлюбленную и я увожу их в направлении его родной деревни подальше за город, домой возвращаюсь на автобусах.

По пути домой ему снова становилось плохо, останавливался покупаться в каком то придорожном озере, и где то там оступился, упал, сломал локоть, лицо покарябал. Его любофь всё время купания просидела в машине, не догадалась присмотреть за ним. С горем пополам доехал до своего райцентра. Там его встретили родственники с вИлами, мол чего хуйню творишь старый?!

Подлатали его, дали горсть таблеток. Возлюбленная переночевала у него дома и на утро умчалась восвояси, она на самом деле за 250 км довольно часто его навещала, обычно в районе выплаты пенсии.
Для язвительных комментаторов поясню, мне не жалко его денег, пусть тратит как хочет, у него можно сказать вторая молодость. Основная беда, что он может выпилиться на трассе и в лучшем случае один, в худшем встречку заберет с молодой семьёй. faceoff.gif

Эпизод закончен.

История2 события до истории1

Приехал на рейсовом автобусе дедуля в очередной раз в столицу региона в кардиологию, стимулятор проверить подкрутить. я его встретил, покатались, все дела сделали, вези, говорит мне дед, теперича на авторынок, машину покупать буду, я в ахуе.

Дед собрал сбережения бабули на похороны (на тот момент бабушки уже не было). Решил эти накопления не откладывать «в дальний ящик». Кое как уговорил не брать ржавый деу матиз, спешно нашел трехдверого витца 1,3 автомат. Денег было 100 с лишним, может под 200 не помню. В вечер/ночь я его не отпустил ехать 200км, переночевали. На утро мне надо было его вывезти через город, я на своей и он за мной паровозиком, через оживлённую трассу, мост, снова город, но еще крупнее.. блять, я как вспоминаю, холодный пот по спине пробегает. Ехали в правой полосе, каждое перестроение заранее сигнализировал поворотником, в зеркало заднего смотрел больше чем на дорогу, очко играло – мама не горюй. Вывез, будучи атеистом перекрестился и поехал на работу.

К чему это всё? Человек далеко не молод, реакция слабая, права действующие и как бы родственники не хотели, легального способа забрать права у старого человека, не придумали. СтОит ли говорить о неоднократном уговоре, что б продал машину и не терроризировал всех на дороге, по щелчку пальцев за ним приедут и отвезут куда попросит, в этом нет проблем. Докатался пока в деревне снова на что то не наехал, скатился в кювет, ребро сломал, ушибы. Всех убеждал, что не он старый, а машину чего то повело в сторону. Витца продали за копейки. Летом деду справили 90 лет. Ходит на 6 ногах.

Когда еду за рулём, подразумеваю такого же адекватного поведения за рулём как вожу сам, ну максимум +торопыги наглые, но вспоминаю деда и его вождение, становится страшновато.

Главный вопрос: Стоит ли доверять управление автомобилем в возрасте 65+?
Уверен, что да, есть примеры кто в 75 норм бегают, но стоит задуматься на счёт адекватной медицинской комиссии раз в 3 года, чем выше возраст, раз в годwhy.gif

А ещё надо задумываться, что неадекватно ведущий автомобиль взрослый мужчина, это может быть глубоко пенсионный дедуля, который едет к своей тайной возлюбленной, через 55+- лет wub.gif

Всем адекватного поведения на дороге!

[^]
dist69
12.11.2025 - 11:11
9
Статус: Online

АнтиТело

Как говорится: в любви все возрасты проворны!
А по поводу, в каком возрасте за руль нельзя, то тут очень индивидуально...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stive77
12.11.2025 - 11:12
5

Приколист

а дед хорош. бодрячок ))

[^]
Атскокотстенки
12.11.2025 - 11:12
23

Ярила

Государством же в 65+ управляют, и ничего. Хотя как - ничего... ничего хорошего

[^]
faza11
12.11.2025 - 11:14
7

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 12.11.2025 - 11:12)
Государством же в 65+ управляют, и ничего. Хотя как - ничего... ничего хорошего

до управлялись, пока ещё в кувете, но невдалеке есть обрыв, к нему и едем, весело (в рай же)

Это сообщение отредактировал faza11 - 12.11.2025 - 11:14

[^]
valerobus
17

Ярила

Я бы бросил этот руль. Но спасибо сами знаете кому за поднятие пенсионного возраста.Опять вернулся на скорую. Мне 61. Ну и если скажут что не вывожу то сразу уволюсь. Хоть и жалко, 19 лет на скорой.

[^]
Андрей7710
1

Приколист

Цитата (stive77 @ 12.11.2025 - 11:12)
а дед хорош. бодрячок ))

Поборемся 😬

[^]
evilsun
12.11.2025 - 11:15
5

Ярила

Никогда не понимал тех, кто какую-то частную историю из его жизни распространяет на всю группу (в данном случае 65+)? Это ж чистой воды манипуляция, так нельзя делать, искажения очень велики. Есть статистические методы оценки и они говорят, что возраст не является помехой для вождения и ДТП пожилые люди совершают реже.
P.S. насчет здоровья. У брата теще было всего-то 50 лет. Еще молодой зрелый возраст. Так вот она приехала домой (у них частный дом) и умерла, не выходя из машины. Разрыв аневризмы. Никаких признаков. Что, давайте в 50 тоже водить запрещать?

Это сообщение отредактировал evilsun - 12.11.2025 - 11:18

[^]
е27
12.11.2025 - 11:16
6

Весельчак

читал и деду завидовал.. 85 лет -а в душе любовь..
тут бы протянуть до его лет

[^]
Lars575
12.11.2025 - 11:16
4

Ярила

Доживи до, как ты пишешь, 65+. А там и поговорим

[^]
krusenshtern
12.11.2025 - 11:17
2

Приколист

У нас работал один уебан 70летний, это только к нему относится, всю жизнь отработал водителем. Как-то раз тема была о пдд, сидит молчит, задаю ему вопросик простенький, перевёл разговор и так ещё раз повторилось. Он, старый пидарас, правил не знает и до сих пор ездиет, что удивительно.

[^]
YOrick
12.11.2025 - 11:20
7

Ярила

Плохо, когда человек сам не понимает, что уже "не вывозит".
У меня дед, всю жизнь за рулём, ездил до 80 с лишним. А это Воронеж, на секундочку. Долбоёбов за рулём там намного больше, чем в среднем по стране.
Начался ковид, машина встала на прикол. Пока вся эта хуйня карантинная шла, он распробовал такси и говорит "Зачем она мне? Я боюсь уже ездить, если надо, меня довезут". И всё. Легко отказался от машины и не переживает по этому поводу. Сейчас уже 88 ему. А до 80 он катал вполне спокойно и уверенно, зрения и реакции хватало. Так что всё по разному. Прям запрещать с 60, как в том посте, я бы не стал.

Это сообщение отредактировал YOrick - 12.11.2025 - 11:23

[^]
Seva79
12.11.2025 - 11:22
-2

Юморист

Цитата (4ipideil @ 12.11.2025 - 11:06)
Навеяно постом Водители в возрасте? Стоит ли им доверять управление автомобилем?

История была.. лето, жара, взял себе после работы о.5 пива для

А ещё надо задумываться, что неадекватно ведущий автомобиль взрослый мужчина, это может быть глубоко пенсионный дедуля, который едет к своей тайной возлюбленной, через 55+- лет wub.gif

Да похуй!!!!
Говори быстро, сознался дед что бабке той прилепил разок другой, или в несознанку ушел??? lol.gif

[^]
4ipideil
12.11.2025 - 11:24
1

Приколист

Цитата (YOrick @ 12.11.2025 - 11:20)
Плохо, когда человек сам не понимает, что уже "не вывозит".

в яблочко!

Это сообщение отредактировал 4ipideil - 12.11.2025 - 11:25

[^]
невеган
12.11.2025 - 11:25
0

Ярила

Просто отберите у деда права. Спрячте на полку, тарантас отберите. Побухтит и успокоится.
Ладно деда в столб повело.
Если деда в чью то машину с пассажирами поведёт? В пешехода? Ладно сам последние дни доживает, а если непричастных зацепит?

[^]
YOrick
12.11.2025 - 11:26
1

Ярила

Вторая история, дед Саша, местный мужик, лет ему... дохуя. Работал водителем школьного автобуса вплоть до ковида, когда ему сказали "Хватит!", потому что найти водителя школьного автобуса для сельской школы квест тот ещё.
Но свой старенький Лансер он до сих пор водит, насколько вижу. По деревне, да в райцентр в магазин доедет легко, трафика тут почти никакого нет, помощь вызвать не проблема в любое время суток.
Так что тоже не вижу проблемы.
Я бы у многих молодых долбоёбов права отобрал, но это же не значит, что прям у всех старше 40.

[^]
YOrick
12.11.2025 - 11:30
1

Ярила

Третья история вдогонку. Мужик, ему 65-70 где-то. Точно знаю, что он уже пенсионер, но ещё подрабатывает на сельхозпредприятии местном на тракторе и частным извозом.
Платил ему, когда нужно было свою машину отогнать в ремонт в райцентр или забрать оттуда.
Я сам езжу очень и очень резко, быстро. Каюсь. Ехал с ним, я чуть не обосрался. И реакция у него и опыт - дай бог каждому. С тех пор, если вижу, что по грунтовке (а по сезону её очень хорошо грейдируют, зимой просто шоссе) меня обгоняет чёрный Логан, то это однозначно он.
И не вижу смысла его заёбывать запретами на вождение, он водит лучше, чем подавляющее большинство наших более молодых сограждан.

[^]
Rushant
12.11.2025 - 11:32
0

Юморист

Цитата (krusenshtern @ 12.11.2025 - 13:17)
У нас работал один уебан 70летний, это только к нему относится, всю жизнь отработал водителем. Как-то раз тема была о пдд, сидит молчит, задаю ему вопросик простенький, перевёл разговор и так ещё раз повторилось. Он, старый пидарас, правил не знает и до сих пор ездиет, что удивительно.

А ты сам то попробуй сейчас сдать теорию на права! Я вот с первого раза не смог! Мне 56, если что. Права категории А.В,С с 1993 года. За все время стажа было только одно (тфу-тфу-тфу) мелкре ДТП по моей вине!

Это сообщение отредактировал Rushant - 12.11.2025 - 11:32

[^]
4ipideil
12.11.2025 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Lars575 @ 12.11.2025 - 11:16)
Доживи до, как ты пишешь, 65+. А там и поговорим

Зрение и внимательность Вам бы определенно проверить

[^]
VicBeard
12.11.2025 - 11:35
0

Ярила

Все на уровне эмоций и личных впечатлений. Прежде, чем что-то предлагать нужна статистика происшествий, а так это просто

История про водителя в возрасте

[^]
Rushant
12.11.2025 - 11:36
2

Юморист

Просто нужно сделать как в Финляндии, где медицинскую комиссию водителям после 70 лет приходится проходить вдвое чаще, раз в пять лет. А после 85 вообще считаю можно сделать ежегодную проверку по базовым пунктам: зрение, психолог! И все будет правильно!

Это сообщение отредактировал Rushant - 12.11.2025 - 11:38

[^]
zorex
12.11.2025 - 11:36
0

Добрейшей души цинизм

Просто с определённого возраста нужно законодательно вменить проходить медкомиссию ежегодно, желательно бесплатно и там осеивать тех кому уже хватит. Пенсионеры на дороге порой исполняют хуже баб

[^]
krusenshtern
12.11.2025 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Rushant @ 12.11.2025 - 11:32)
А ты сам то попробуй сейчас сдать теорию на права! Я вот с первого раза не смог! Мне 56, если что. Права категории А.В,С с 1993 года. За все время стажа было только одно (тфу-тфу-тфу) мелкре ДТП по моей вине!

Без проблем сдам, мне 55, в 50 сдал на категорию с первого раза. Повторить только, в билетах нюансы имеются.

[^]
Rushant
12.11.2025 - 11:41
2

Юморист

Цитата (krusenshtern @ 12.11.2025 - 13:37)
Цитата (Rushant @ 12.11.2025 - 11:32)

Без проблем сдам, мне 55, в 50 сдал на категорию с первого раза. Повторить только, в билетах нюансы имеются.

lol.gif
Да, да! Я вот попросил 5 человек на работе разного возраста и стажа вождения, сдал только один - самый молодой водитель и человек!
Попробуй реально на сайте ГАИ, дружище, ты будешь удивлен! Это как ЕГЭ сдать, когда знаешь вызубренные ответы, но использовать это не умеешь!

Это сообщение отредактировал Rushant - 12.11.2025 - 11:41

[^]
suhoi
12.11.2025 - 11:41
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zorex @ 12.11.2025 - 11:36)
Просто с определённого возраста нужно законодательно вменить проходить медкомиссию ежегодно, желательно бесплатно и там осеивать тех кому уже хватит. Пенсионеры на дороге порой исполняют хуже баб

Где бы в стране найти независимую и профессиональную комиссию.
Для меня простое посещение терапевта в районной поликлинике -это минус десять лет жизни.Минус четверть нервных клеток.
А пройти комиссию и чтобы под конец у тебя инфарк не хватил на нервной почве-это фантастика

И главное.У нас законы принимают люди которые не только водить не могут но и в туалет наверное без посторонней помощи не сходят и ничего-работают

Это сообщение отредактировал suhoi - 12.11.2025 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1202
20 Пользователей: krykwdrug, 6polis, roltman, zobol, WELLMLADSHI, Aleksandr1987, ksaniks, kisa74, slavagru, mirazh58, МайклФаст, trololloo, nik3525, evilsun, b1mbo, ssnnakkee, dekandrej, Art21, SaNCHe65, 377251
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх