-4

Основой для истории послужил рассказ о человеке, который три раза отбывал наказание за кражу гуся.
В первый раз он по-бестолковому попался в лапы закона, пытаясь похитить лапчатого. Скорее всего, на закуску. Синька лихая так многих в тюрьму посадила - огромное количество глупых и страшных поступков совершается по пьянке. И очень хорошо, если просто условного гуся спиздил человек. А не те самые сводки со словами "сожитель".
Помню, в спецприёмнике на сутках со мной сидел тип, который вляпался на пустом месте из-за алкоголя. Он рассказал: "Иду домой, смотрю у калитки стоит желтый бобик и жена. Ну, я подумал: ах, ты сука, на меня мусоров вызвала! Взял лопату, и расхуярил пол-дома. Погонял жену, тёщу и уснул. Проснулся в обезьяннике уже. Оказалось, что желтый бобик к соседям за самогоном приехал. А жена просто открыла калитку увидев меня синего, чтоб я в дверь попасть смог. Я все спьяну не так понял и погорячился. А теперь она на примирение идти не хочет".
Вот примерно так же глупо сел в тюрьму в первый раз прототип лирического героя этой песни. Украл гуся. А когда вышел из тюрьмы, он не мог устроиться на работу, помыкался никому не нужный и...решил обратно вернуться за колючую проволоку. Снова украл гуся. Так произошло и в третий раз. Погулял пару недель на воле как на экскурсии - и снова залез в частное домовладение за чужим гусём. Нахер никому не нужный, без веры в то, что можно что-то поменять. "Время красть гуся".
Вот такая грустная история.
©Бранимир
https://vk.com/wall-2165468_52687Размещено через приложение ЯПлакалъ