42

Родители учеников 3 класса поссорились в общем чате с мамой одной из учениц. Все началось с ссоры из-за дивана. Мадина (имя изменено) продавала его на авито, в одной из покупательниц она узнала маму одноклассницы своей дочери, Ирину (имя изменено). Не дождавшись ответа от покупательницы на сайте она решила написать в школьный чат и еще раз напомнить про диван. Ирине это не понравилось и в чате случилась словесная перепалка. От дивана женщины перешли сначала к национальному вопросу (Ирина написала, что так общаются только в ауле), а Мадина заявила, что без «нерусских» Великую Отечественную войну русские бы не выиграли.
По словам Ирины, конфликт с Мадиной начался еще за долго до ссоры в родительском чате из-за дивана. Женщина утверждает, что Мадина и ее супруг ведут себя агрессивно, постоянно угрожает другим родителям и в любом споре в школьном чате переходит на личности угрожая расправой. Именно по этой причине, узнав в продавце дивана маму своей одноклассницы своих детей она решила не совершать покупку.
«Я увидела объявление о продаже дивана, решила его купить, но потом поняла что это она и сразу передумала. А она скинув это объявление в родительский чат видимо решила меня как-то задеть, или оскорбить при всех, что я покупаю б/у диван. Поэтому я так ответила ей про аул. Я не против нерусских, у меня бывший муж чеченец и дети от него. Тут дело не в ее национальности, а в том, как ее семья себя ведет и постоянно всем угрожает», — рассказывает Ирина.
Конфликты в чате Мадина устраивает постоянно, а на просьбу уважительней относиться к учителю она советуют другим мамам «зарыть свой рот и знать свое место». До недавнего дня родители пытались не вступать в контакт с агрессивной семьей, но после сообщения Мадины о победе в ВОВ, Ира написала заявление в прокуратуру и готовит заявление в полицию. Женщина считает, что конфликт уже давно вышел за рамки родительских споров и в ситуации должны разбираться правоохранители.
Размещено через приложение ЯПлакалъ