4

Данное утверждение об инквизиции начинает уже раздражать. Чтобы показать всю глупость этого утверждения, возьмём Россию и Испанию.
В России девки считаются красивыми. Это после гибели 16 миллионов мирных жителей в ВОВ. Половина из них точно были женщины. То есть видим, что гибель (утрирую, сожжение инквизицией) 8 миллионов женщин на красоту женщин через 50 лет никак не повлияла.
А теперь, внимание. Испанская инквизиция за 300 лет сожгла 40 тысяч человек. Сколько из них было женщинами, не знаю, но даже если все, видим всю абсурдность ссылок на инквизицию.
В Англии и Германии инквизиции никогда не было. В Испании
инквизитор Алонсо Салазар-и-Фриас в 1610 году провёл «следственный» эксперимент и доказал, что обвиняемые в ведовстве женщины никак не связаны с магией, а либо психически нездоровы, либо оговаривают себя.
Другой инквизитор, Салазар-и-Фриас перепроверил все показания, выявил несоответствия в показаниях о ведьмовских шабашах и, переосмыслив ситуацию, пришёл к заключению, что доказательств ведовства и существования ведьм нет.
В августе 1614 года руководство инквизиции постановило прекратить все судебные процессы, ожидающие рассмотрения, и выпустило новые, более строгие правила доказывания, что привело к прекращению сожжения ведьм в Испании.
Намёк понятен, думаю. Единственное, что в Германии в 17 веке вырезали и погибло от голода и болезней от трети до половины населения в ходе Тридцатилетней войны. В Англии подобной катастрофы не было. Там в 17 веке англичане вырезали или продали в рабство половину ирландцев. Что-то про уродливых ирландок я не слышал.
Так что инквизиция никак не повлияла на лошадиный профиль некоторых фемин. Вообще, цель создания этой организации была в борьбе с чёрными аббатствами и монастырями, впавшими в ересь и сатанизм. Почитайте про аббатство Лючедио в Пьемонте. Ну и еретики всех мастей, часто отнюдь не безобидные для простых обывателей.
Это сообщение отредактировал Уршак - 18.09.2025 - 17:59