46


В московском регионе сейчас сезон лисичек, правда слой уже отшел, но еще можно найти эти вкусные и красивые грибы.
Итак, просыпаемся в 5 утра, чтобы успеть зайти в лес до массового шастанья грибников, которые вырываются из Москвы на выходные в область. В 11 утра должна быть уже полная корзинка лисичек— это важно! Иначе вы останесь без вкусного обеда.
Далее грибы чистим, моем, вымачиваем 10 минут в холодной воде. Крупные грибы измельчаем.
Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем большую луковицу, порезанную квадратиками, до желтого приятного цвета. Теперь запускаем лисички, солим по вкусу и часто перемешивая, ждем когда это все прокипит 20 минут. Далее добаляем сметану (по вкусу или на глаз, я просто закинула упаковку 180гр- 20%). Как только побулькало минут 5-6, кидаем мелко нарубленные свежий укроп. Перемешали это все и можно выключать огонь. Закрываем крышкой и пусть еще потомится минут 5-10.
Готовые лисички в сметане, чуть остывшие, не горячие, выкладываем на тарелку, (можно в качестве гарнира замутить пюре), берем ложку в правую руку и поднеся ко рту закрываем глаза, вдыхаем носом ароматный запах, затем раскусываем гриб и максимально наслаждаемся его вкусом.
Всем приятного аппетита!
Должно получится примерно так (фото моё, к сожалению только одно, не планировала пилить пост, но это оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с вами)
Размещено через приложение ЯПлакалъ