Лисички в сметане. Простой рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
19.07.2025 - 16:41
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4411
46
В московском регионе сейчас сезон лисичек, правда слой уже отшел, но еще можно найти эти вкусные и красивые грибы.
Итак, просыпаемся в 5 утра, чтобы успеть зайти в лес до массового шастанья грибников, которые вырываются из Москвы на выходные в область. В 11 утра должна быть уже полная корзинка лисичек— это важно! Иначе вы останесь без вкусного обеда.
Далее грибы чистим, моем, вымачиваем 10 минут в холодной воде. Крупные грибы измельчаем.
Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем большую луковицу, порезанную квадратиками, до желтого приятного цвета. Теперь запускаем лисички, солим по вкусу и часто перемешивая, ждем когда это все прокипит 20 минут. Далее добаляем сметану (по вкусу или на глаз, я просто закинула упаковку 180гр- 20%). Как только побулькало минут 5-6, кидаем мелко нарубленные свежий укроп. Перемешали это все и можно выключать огонь. Закрываем крышкой и пусть еще потомится минут 5-10.
Готовые лисички в сметане, чуть остывшие, не горячие, выкладываем на тарелку, (можно в качестве гарнира замутить пюре), берем ложку в правую руку и поднеся ко рту закрываем глаза, вдыхаем носом ароматный запах, затем раскусываем гриб и максимально наслаждаемся его вкусом.
Всем приятного аппетита!
Должно получится примерно так (фото моё, к сожалению только одно, не планировала пилить пост, но это оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с вами)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лисички в сметане. Простой рецепт.
 
[^]
SurferNet
19.07.2025 - 16:43
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 1243
Каноничный рецепт, это действительно вкусно.
Ко мне через час дядя приедет - я свою закатку уже организовал на закусь. Белые прошлогодние с нерафинированным маслицем.

Это сообщение отредактировал SurferNet - 19.07.2025 - 16:45

Лисички в сметане. Простой рецепт.
 
[^]
Alcolemon
19.07.2025 - 16:43
2
Статус: Online


Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3287
Я этих лисичек тоже насобирал, не знаю куда уже деть. В этом году их очень много.
 
[^]
Андрей7710
19.07.2025 - 16:45
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 335
Напомни, где ты там находишься? 😇

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pauluskav
19.07.2025 - 16:45
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 823
Лисичков очень трудно испотрить. Шикарно, чо.

А вас чо, уже выслали из израиля? lol.gif

Это сообщение отредактировал Pauluskav - 19.07.2025 - 16:46
 
[^]
МариДжин
19.07.2025 - 16:46
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 123
спс)
молодой отварной картошечки к грибочкам надо)

некоторым рекомендую стопочку холодной со слезой)))
 
[^]
Dohtorzgt
19.07.2025 - 16:46
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 675
Цитата (Андрей7710 @ 19.07.2025 - 16:45)
Напомни, где ты там находишься? 😇

В Тверской области вроде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WooDoo78RUS
19.07.2025 - 16:46
2
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11150
Я по-домашнему предпочитаю

Лисички в сметане. Простой рецепт.
 
[^]
SurferNet
19.07.2025 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 1243
Цитата (WooDoo78RUS @ 19.07.2025 - 16:46)
Я по-домашнему предпочитаю

Скуф, не путай свежесобранные с маринованными...
 
[^]
sochirand
19.07.2025 - 16:49
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 796
Личики - только жареные с картохой и луком. И в сметане пробовал, и жульеном.

Неа - круче чем с картохой - не бывает. Ну и минимум, 100 грамм белой конечно под это дело

Это сообщение отредактировал sochirand - 19.07.2025 - 16:49
 
[^]
poiloff
19.07.2025 - 16:49
2
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1513
Цитата (Alcolemon @ 19.07.2025 - 16:43)
Я этих лисичек тоже насобирал, не знаю куда уже деть. В этом году их очень много.

Лисичек(грибов)много не бывает.
 
[^]
LargOS
19.07.2025 - 16:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 2111
Alcolemon
Цитата
Я этих лисичек тоже насобирал, не знаю куда уже деть. В этом году их очень много.

Везёт же вам.
У нас в Курске лисичек нет. Зато много маслят и груздей.
Вот никак не могу этого понять. Только выехал с Курской области в Орловскую - у продавцов вдоль дороги в Орловской области горы этих лисичек. Через каждые 100 метров продают.
А в Курской области их нет.
Ну почему так?
 
[^]
erolvic
19.07.2025 - 16:50
1
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Считаю лисички и трюфеля самыми ароматными грибами.
Запах-это главное!
В кулинарии. А, на гарнир хоть кортошку, хоть макароны, можно даже кашу манную.

Это сообщение отредактировал erolvic - 19.07.2025 - 16:53
 
[^]
wasgen
19.07.2025 - 16:52
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 465
Цитата (SurferNet @ 19.07.2025 - 16:43)
Каноничный рецепт, это действительно вкусно.
Ко мне через час дядя приедет - я свою закатку уже организовал на закусь. Белые прошлогодние с нерафинированным маслицем.

Ох бля! Прекрати ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
puls200
19.07.2025 - 16:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 95
Цитата
Каноничный рецепт, это действительно вкусно.
Ко мне через час дядя приедет - я свою закатку уже организовал на закусь. Белые прошлогодние с нерафинированным маслицем.

Свежесобоаннын обжаренные вкуснее, сезон открыт. Главное помнить грибы жарятся отдельно, картошечка отдельно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YoMan78
19.07.2025 - 16:55
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5350
Эхх, вы там охреневшие ))
У нас в Крыму под +40 лето стоит и грибов в этом году нет совсем (
 
[^]
zyaboy
19.07.2025 - 17:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 886
Спасибо, мил человек! А, знаете, да! Завтра же замучу. До этого, просто жарил с картошкой
 
[^]
Patamushta
19.07.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4411
Цитата (Андрей7710 @ 19.07.2025 - 16:45)
Напомни, где ты там находишься? 😇

В одном городе с тобой живем 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bebia
19.07.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 215
Да что же вы творите?
Зачем я посмотрел на голодный желудок 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
19.07.2025 - 17:05
0
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4411
Цитата (Pauluskav @ 19.07.2025 - 16:45)
Лисичков очень трудно испотрить. Шикарно, чо.

А вас чо, уже выслали из израиля?

В Израиле никогда не была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cikadd
19.07.2025 - 17:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 249
Давно её посты читаю, ну хоть одним глазком бы увидеть как человек выглядит.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sealxo
19.07.2025 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4111
Я не умею готовить.
Кто-нибудь, покормите меня cry.gif

Лисички в сметане. Простой рецепт.
 
[^]
АААА4
19.07.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 135
Как слой прошел? Вроде, только неделю назад народ начал собирать.
 
[^]
Patamushta
19.07.2025 - 17:08
4
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4411
Цитата (cikadd @ 19.07.2025 - 17:06)
Давно её посты читаю, ну хоть одним глазком бы увидеть как человек выглядит.)

Сейчас фото в личку скину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SurferNet
19.07.2025 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 1243
Цитата (sochirand @ 19.07.2025 - 16:49)
Личики - только жареные с картохой и луком. И в сметане пробовал, и жульеном.

Неа - круче чем с картохой - не бывает. Ну и минимум, 100 грамм белой конечно под это дело

Я немного подточню - лисички свежие, собранные...
Да под картошечку с лучком...
cool.gif Детство!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2193
2 Пользователей: gall833, влад7001
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх