Блядь, я вот всё задаюсь вопросом по поводу хачапури "по-аджарски".
Везде целый желток. И чё? Нет риска??
У многих спрашивал далеко неглупых людей, отмахиваются. Ну, если так, так чё волну поднимать?
Есть такое мнение, мол, если "государственные" яйца, то риска нет.
Этот вопрос для меня открыт.
Лично я тщательно мою яйца, даже перед варкой. Если делаю яичницу, то желток разрушаю. Накрываю крышкой, через какое-то время выключаю газ. Крышка стеклянная. Я слежу, когда желток дойдёт до "катаракты", тогда на тарелку. Важно не пропустить момент.
Что касается "мастерства" на видео... Как бы необычно не выглядело блюдо, лучше, чем яичницу на сале (сало тоже не абы какое), я представить не могу.
Можно с луком, можно посыпать зеленью, перцем, чесноком, сыром... Но основа - сальцО!