Мошенники не дремлют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pan18
18.07.2025 - 09:09
Статус: Offline

Шутник

16
Звонки на городские телефоны, от имени Ростелекома. Позвонили маме (80лет). Почему вы не продлеваете договор? Скажите номер паспорта и т. д. Мама сразу поняла и послала их пешее эротическое. Позвонила подруге, а той оказывается уже тоже звонили, и она сказала свои данные. Потом поняла, что ее обманули и побежала в полицию, а там таких пенсионеров, человек 20 сидит. Как они дальше будут использовать эти данные, не понятно. Но стационарные телефоны у многих пожилых людей. Предупредите своих.

[^]
stive77
18.07.2025 - 09:13
15

Приколист

паспортные данные сейчас не такая уж и тайна

[^]
alex19650608
18.07.2025 - 09:17
0

Весельчак

Моей маме (82), тоже на стационарный звонили на такую же тему, мошенников распознала, хоть и не сразу.

[^]
westdm
18.07.2025 - 09:20
5

Ярила

Да как дальше будут использовать, по отработанной схеме, потом будет звонить какой-нибудь "следователь" и сообщать что звонили мошенники, прикидывались ростелекомом, вы сообщили свои данные, они с помощью их взломали ваши госуслуги, совершили мошенничество, перевели деньги террористам и т.д. и т.п. И сейчас вас будут спасать и далее опять же по классике, безопасные счета и все прочее.
В последнее время у них это основная схема.

[^]
MrRIP
18.07.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (pan18 @ 18.07.2025 - 09:09)
Звонки на городские телефоны, от имени Ростелекома. Позвонили маме (80лет). Почему вы не продлеваете договор? Скажите номер паспорта и т. д. Мама сразу поняла и послала их пешее эротическое. Позвонила подруге, а той оказывается уже тоже звонили, и она сказала свои данные. Потом поняла, что ее обманули и побежала в полицию, а там таких пенсионеров, человек 20 сидит. Как они дальше будут использовать эти данные, не понятно. Но стационарные телефоны у многих пожилых людей. Предупредите своих.

Разводу очень много ЛЕТ. Далее идут:
1) взлом госуслуг(с возможными поучениями кредитов и прочего).
2) звонок "самого главного следователя ФСБ"
3) деньги на "безопасный счёт" либо "курьеру".

[^]
Досылатель
18.07.2025 - 09:23
4

Ярила

ага, звонили, я спросил есть ли под рукой компас, тот ответил, что есть, я ему говорю "на хуй по азимуту 320"

[^]
vadim4k
18.07.2025 - 09:24
0

Шутник

То-же самое недавно было и с моей матерью. После передачи всех данных с паспорта и снилса подключилась какая то следователь ФСБ. Мать связалась со мной и на полном серьезе начала рассказывать, что от ее имени был взят кредит миллион для поддержки ВСУ и нужно перекредитоваться, чтобы выявить этих мошенников. Я тут же везу мать в МФЦ, делаем запрет на все действия по недвижимости, также узнаю, что активирован аккаунт на госуслугах, только почему-то указан городской номер телефона. Сразу делаем самый пресамый запрет на кредиты. спасибо сотрудникам МФЦ, подошли с пониманием и все сделали быстро.

[^]
пластырь
18.07.2025 - 09:25
0
Статус: Online

У меня родители даже самозапреты на кредиты сделали в МФЦ, хотя ни разу в жизни не брали кредиты.

[^]
котповорот
18.07.2025 - 09:28
0

Приколист

pan18
Сделай самозапрет на госуслугах на кредиты и недвижку.
Такое сплошь и рядом, случаи прото один в один повторяются.
Старые люди умом не настолько быстрые, увы.

[^]
alnovik
18.07.2025 - 09:29
-2

Ярила

Цитата
Как они дальше будут использовать эти данные, не понятно.

Первым делом-заявление в полицию с указанием даты,времени звонка. С указанием даты,времени написания и регистрации заявления. Это важно.
Потеряли документы-то же самое. Важно указать точное время обнаружения потери. Если на вас будет оформлен кредит в 17:37 а заявление ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 17:30 то это будет иметь значение потом в суде когда будете оспаривать кредит.
Потеряли смартфон -то же самое. Всё-только через заявление в Органы.

Это сообщение отредактировал alnovik - 18.07.2025 - 09:30

[^]
кошкинсын
18.07.2025 - 09:41
0

Шутник

РТК звонил, благодарил за длительное сотрудничество, предлагал очень выгодное предложение на какую-то новую услугу, спрашивали готов-ли я получить от них СМС. Попросил барышню встать в полный рост, положить руку на грудь и громко исполнить гимн России со второго куплета, чего-то обиделась, типа ей нельзя, она в офисе. Ну тогда я её попросил не обижаться и ...... и послал на йух.

А вот вчера тёща учудила, мастера вызвала на ноутбук, узнали совершенно случайно, от детей в семейной группе в телеге, сбрасывала телефон, т.е. плотненько крючок уже был заглочен. Домчали за 20 минут и это чмо, после провальных ответов на контрольные вопросы было выставлено за дверь. С тещей теперь контры, она даже не поняла за что мы человека обидели. Берегите родителей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen526
18.07.2025 - 10:15
-2

Шутник

Паспортные данные и все остальные данные, вплоть до анализов уже давно есть в сети на каждого человека. Кому надо, на вас есть вся информация

[^]
westdm
18.07.2025 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Evgen526 @ 18.07.2025 - 10:15)
Паспортные данные и все остальные данные, вплоть до анализов уже давно есть в сети на каждого человека. Кому надо, на вас есть вся информация

тут смысл не в получении этих данных, как правило у мошенников большинство этих данных уже есть из разных источников (слитых баз и т.д.) а в "социальной инженерии", чтобы жертва сама их сообщила, а потом начала подозревать что что-то не так, и в этот момент ее опасения нужно подтвердить, звонком из "фсб", "полиции" и т.д., что да, мошенники вам звонили и получили данные, тем самым жертва попадает на крючок и начинает верить уже ее "спасителям", тем более из каждого утюга кричат не сообщайте данные, а она сообщила и чувствует себя виноватой и идет на контакт с мошенниками прикидывающимися "следователями".
У них сейчас это основная схема, сначала они играют в мошенников, потом уже в их "спасителей".

[^]
TomZenger
18.07.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 18.07.2025 - 09:13)
паспортные данные сейчас не такая уж и тайна

Они перестали быть тайной еще в 90х. Базами данных паспортных на дисках банчили все, кому не лень.

[^]
min75
18.07.2025 - 10:55
0

Приколист

Моей матери тоже звонили. Матери 75 лет, послала их нах, когда они сказали что понадобится паспорт. Спрашивали нет ли каких льгот, инвалидность или ветеран труда, требовали договор. Спрашивали как ваше здоровье. Пидоры, уже блять по городским наяривают

Это сообщение отредактировал min75 - 18.07.2025 - 10:56

[^]
9Mai
18.07.2025 - 10:55
0

Приколист

Цитата (MrRIP @ 18.07.2025 - 09:20)
Разводу очень много ЛЕТ. Далее идут:
1) взлом госуслуг(с возможными поучениями кредитов и прочего).
2) звонок "самого главного следователя ФСБ"
3) деньги на "безопасный счёт" либо "курьеру".

У меня два телефона и ежедневно на оба звонит Ростелеком, я сразу сбрасываю звонок.
Хотя на Госуслугах стоит самозапрет на все кредиты и запрет на действия по недвижимости без моего личного участия. Так, что взлом Госуслуг мало что даст мошенникам, может только по мелочи нагадить сумеют, если успеют до блокировки с моей стороны. Ну а следователя ФСБ и безопасные счета давно на уй шлю, на эти уловки только дауны клюют.

[^]
AMRPT
18.07.2025 - 11:22
0

Хохмач

У миню 37 мульенов ВТБ но никто не звонит...пичалька...😭

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1909
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх