Ребенок хочет кошку

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladimKa 9 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wazzup8877 @ 9 июн 2026 в 16:57)
Ребенок очень хочет домашнего питомца - больше всего кошку.

И вообще, дети это очень хлопотно и некомфортно, зачем вы его завели?
ViCh79 9 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Не вздумай!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаИПротив 9 июн 2026 в 21:06
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
4
Кошку/кота совершенно и абсолютно смело можно заводить, если готов ухаживать за животным сам.
Кормить, прививать, лечить, развивать, убирать, играть, терпеть зацепки от когтей на диване и ковре и тд и тп.
Bilge 9 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я вообще против животных в квартире. Но у меня дом. Кошка летом почти всегда на улице.
Чеа 9 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Klientt @ 9 июн 2026 в 18:07)
Цитата (Klientt @ 9 июн 2026 в 16:52)
Бери! Сделать своему ребёнку и приятное, и полезное.

И вот ещё компиляция от всемогущего pray.gif искусственного интелекта.

Мне кажется, это всё очень хорошо и правильно, но только при условии, что животное будет, действительно, на попечении ребенка. С небольшой помощью родителей, конечно, когда ребенок занят, но все же основная часть забот о нём станет обязанностями именно ребенка.
Но я, наверное, и не слыхала о таких случаях...
Обычно забота о питомце ложится на плечи родителей. И это нормально, по-моему, но только если родители сами не прочь завести котэ, если им это в кайф. Но в таком случае, наверное, они темы на форумах не создают.
Школьница 9 июн 2026 в 21:28
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Возьми уже взрослую приученную ко всему. Ремонт будет целый и ребёнок ухаживать за какашками, научится. А ещё лучше возьми напрокат. На передержку. Люди уезжают, ребёнок поиграется недельку в другую, а потом скажет: "не. Не надо мне ничего. Я вот так своего песеля отдала на недельку друзьям, и все. Дети уже собачку не хотят. Дети уже повырастали 20+. И никто из них собачки до сих пор не завёл. У моей собачки есть 1 секрет. Если с ней хорошо не погулять, то она пописает дома обязательно. А если хорошо погулять и обидеть, то она тоже пописает дома. Это ж тоже надо убирать.

Klientt 9 июн 2026 в 21:42
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чеа @ 9 июн 2026 в 20:21)
Цитата (Klientt @ 9 июн 2026 в 18:07)
Цитата (Klientt @ 9 июн 2026 в 16:52)
Бери! Сделать своему ребёнку и приятное, и полезное.

И вот ещё компиляция от всемогущего pray.gif искусственного интелекта.

Мне кажется, это всё очень хорошо и правильно, но только при условии, что животное будет, действительно, на попечении ребенка. С небольшой помощью родителей, конечно, когда ребенок занят, но все же основная часть забот о нём станет обязанностями именно ребенка.
Но я, наверное, и не слыхала о таких случаях...

Потому что это полная херня! lol.gif

Ребёнок должен покупать корм, наполнитель для туалета? Возить кота к ветеринару? В однёху заниматься уборкой квартиры с пылесосом? ... Видать, у тебя никогда не было питомца, если ты считаешь, что кормёжка и уборка туалета -- это "основная часть забот" о нём. blink.gif

Поэтому повторю свою мысль: питомец для ребёнка ПОЛЕЗЕН! Для здоровья, для воспитания, для жизни. Это и есть то самое главное, что должно иметь в виду, когда решаешь завести кота.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 июн 2026 в 21:43
wazzup8877 автор 9 июн 2026 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вот тут еще я прикинул все за и против

Вообщем переговорил с женой и вопрос закрыли. Пока сроки переносим до лучших времен. Возможно до 18 лет)))

+ весело играть, проводить время
+ возможно поймет, что такое забота и ответственность

- Возможно ответственность и забота не найдет своего применения
- шерсть повсюду
- не спит и начинает активность, не будет давать спать
- драная мебель, шторы и тд
- когтеточки по всем углам , лотки с кошачьим наполнителем в сортире, которые надо менять
- болезни, глаза, живот, глисты и тд
- не уедешь и не оставишь на несколько дней(передержка)
- перевозка на дачу (может блевать)
- на даче не выпустишь, убежит. Цена вам вопроса 40к))
- нужен контроль.

Бойцоваямышь 9 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZzZzz @ 9 июн 2026 в 17:01)
Посмотрите Русскую голубую, они в основном добрые, ласковые и не излишне активные.

И дома на пару недель одних оставить можно.
Klientt 9 июн 2026 в 21:56
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wazzup8877 @ 9 июн 2026 в 20:46)
Вот тут еще я прикинул все за и против

Вообщем переговорил с женой и вопрос закрыли. Пока сроки переносим до лучших времен. Возможно до 18 лет)))

Моей жене в детстве родители не покупали велосипед. То денег не было, то зима, то школа внезапно закончилась.

Так и выросла она без велосипеда. А так хотела, так хотела. Потом были: студенчество, замужество, свои дети. В итоге, свой первый велосипед она получила в подарок от меня уже в другой стране лет аж в 40.

И её детская радость в тот момент всё равно вызвала в памяти сожаление, что 30 лет назад этот подарок был бы более желанным.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 июн 2026 в 21:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 483
1 Пользователей: ЖелезнаяЛена
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх