Как по мне основная проблема холодных звонков это их жёсткая заскриптованность. Инструмент очень рабочий, но как и всё в нашей стране доводится до абсурда или применяется бездумно. Просто пара примеров - звонок, тебе начинают читать заученный скрипт. Пытаешься остановить человека, чтобы съэкономить время, но в ответ продажник даже не останавливается, а продолжает читать заученный текст. Или Альфа-банк. Попал в их базу. Стабильно раз в 2-3 дня звонок с предложением услуг. Блин, ну я уже из принципа пойду куда угодно, но только не в этот банк. А бывает наоборот, звонок. Видно, что человек живой по общению. Где то я пошутил, где то он. И уже думаешь, а может и правда нужна его услуга.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Практически всю жизнь занимаюсь бизнесом, в той или иной роли - владелец, партнер, наемный директор, РОП (Руководитель Отдела Продаж), менеджер по продажам.
....
И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар.
ТС, а смысл врать? Никогда вы не были РОПом. Наемным директором и партнером возможно, но настоящим РОПом - нет.
Теперь по теме: холодные звонки это не про "звонить и навязывать". Это про поиск потенциальных клиентов, т.е тех, кому твой товар может быть интересен. А дальше уже подбираешь решение и условия под потребности/возможности покупателя.
Почему холодный звонок работает: иногда про тебя забыли, иногда даже не знали что ты производишь этот товар/услугу. Вопрос качества обзваниваемой базы - это да. Звонить в швейную мастерскую если ты продаешь автозапчасти - идиотизм. Но это уже зона ответственности именно РОПа. Он должен отслеживать куда звонят, как звонят, что говорят.
Добавлю: уже после первичной продажи - да, там решает сервис. Даже не цена, но сервис. И тут уже важно как остальные службы отработают: производство, склад, логистика, бухгалтерия. Но появляется это все после контакта коммерсантов.
а почто минусите? все здраво человек изложил. понятное дело что холодные звонки на хер не нужны - маркетплейсы наше все, там же все продают и вместе можно поскулить о комиссии 70% (с оборота а не с маржи)
Никогда и ни за что не куплю то,что мне навязывают.Покупка должна созреть.Сначала определиться-а нахуя оно вообще нужно?может это обычная блажь,купить и выбросить? Потом нужны отзывы,обзоры,причём разные,отрицательные тоже.Нужно сравнить.После выбрать продавана.Тут или сарафанное радио либо отзывы,но тоже не с бухты барахты,всем верить нельзя.
Вот сейчас пойду за чаем.Почему его беру и именно у этого продавана?Потому что он вкусный,я его уже пробовал,я заказывал у этого продавца и впечатление отличное,товар без обмана,естественно я повторяю заказ.
Если мне позвонит какой-нибудь тип и предложит дешевле этот самый чай я пошлю его нахуй.Потому что я его не знаю,я ему не верю,и зачем мне отказываться от 100% гарантии в обмен на что?На скидку?Меня всё устраивает,и менять в устоявшемся равновесии я ничего не буду.
И тем более я ему откажу из-за звонка.Терпеть ненавижу прозвонщиков.
сам и ответил продукт говно во всех отраслях, поэтому впаривать надо а говно потому что инженеры не ценятся, а ценится блат, кумовство
Это сообщение отредактировал о0о - 24 мая 2026 в 20:43
а почто минусите? все здраво человек изложил. понятное дело что холодные звонки на хер не нужны - маркетплейсы наше все, там же все продают и вместе можно поскулить о комиссии 70% (с оборота а не с маржи)
Минусят по причине стереотипа "холодный звонок - ненужная продажа в розницу". Отчасти правы, я такое тоже не терплю. Насколько это эффективный инструмент для розницы - хз, всегда думал что такие звонки это для сбора какой-то базы и не более того.
Что касается B2B. Да просто нереально дотянуться до целевых лиц, принимающих решения в компании иной рекламой. Или это будет супердорого. И не факт, что такой контакт будет эффективным.
Мне просто интересно как по мнению противников холодных звонков я должен дотянуться до директора небольшой, но вполне перспективной для меня компании без холодного звонка. И как он должен узнать о моих коммерческих условиях лучших чем у конкурента без данного звонка?
Это сообщение отредактировал Grand0909 - 24 мая 2026 в 20:45
Минусят по причине стереотипа "холодный звонок - ненужная продажа в розницу". Отчасти правы, я такое тоже не терплю. Насколько это эффективный инструмент для розницы - хз, всегда думал что такие звонки это для сбора какой-то базы и не более того.
Что касается B2B. Да просто нереально дотянуться до целевых лиц, принимающих решения в компании иной рекламой. Или это будет супердорого. И не факт, что такой контакт будет эффективным.
Мне просто интересно как по мнению противников холодных звонков я должен дотянуться до директора небольшой, но вполне перспективной для меня компании без холодного звонка. И как он должен узнать о моих коммерческих условиях лучших чем у конкурента без данного звонка?
Ну если на свой звонок ты услышишь "Идите в жопу!", то знай, ты мне дозвонился!
Никогда и ни за что не куплю то,что мне навязывают.Покупка должна созреть.Сначала определиться-а нахуя оно вообще нужно?может это обычная блажь,купить и выбросить? Потом нужны отзывы,обзоры,причём разные,отрицательные тоже.Нужно сравнить.После выбрать продавана.Тут или сарафанное радио либо отзывы,но тоже не с бухты барахты,всем верить нельзя.
Вот сейчас пойду за чаем.Почему его беру и именно у этого продавана?Потому что он вкусный,я его уже пробовал,я заказывал у этого продавца и впечатление отличное,товар без обмана,естественно я повторяю заказ.
Если мне позвонит какой-нибудь тип и предложит дешевле этот самый чай я пошлю его нахуй.Потому что я его не знаю,я ему не верю,и зачем мне отказываться от 100% гарантии в обмен на что?На скидку?Меня всё устраивает,и менять в устоявшемся равновесии я ничего не буду.
И тем более я ему откажу из-за звонка.Терпеть ненавижу прозвонщиков.
Да кто тебе звонить то будет? Звонят "целевой аудитории", юрикам, которым может быть это интересно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)