Квартирный вопрос в современных реалиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енот73
12.11.2025 - 12:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 12.11.2025 - 12:08)
Не буду рекламу делать, но покупал квартиру через крупное агентство - у них кроме того, что сделка в два этапа - сначала аванс, ПДКП, и сбор продавцом справок, еще и страхование сделки - оговорено, что если вдруг по каким причинам продавец объявит сделку "неправильной" - мне возвращается сумма, а тяжбы с продавцом по возврату уплаченного берут на себя.
Правда маловероятно что продавец начнёт отсуживать - у него кредиты, и не бабушка.
В моём случае агентство без альтернативы - покупал далеко от дома, другой регион, не было возможности ходить по городу, спрашивать знакомых и т.п. Смотрели на сайте агентства, выбрали несколько вариантов, смотрели районы перед тем, как квартиры смотреть. Больше года ушло на выбор.

Как ни парадоксально для "народной мудрости" - мне риэлтер оказалась весьма выгодна, фактически она торговалась с продавцом, поскольку с моей стороны было наглое снижение цены. А риэлтер убеждала продавцов, что сейчас на вторичке затишье, и придётся им еще год ждать пока найдутся покупатели. Снижение цены оказалось больше оплаты услуг агентства.
Да, и сделка под видеокамерами была.

Об чём и речь, но у нас же Фсе "умножадные", тратят миллионы на покупку, а на агентство жаба душит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrMinistr
12.11.2025 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (AleXXX82 @ 12.11.2025 - 11:05)
Стоит задача купить квартиру,

4) и вот тут просится у меня какая-то справка из МВД, что дел никаких на продавца не открыто и что-то в таком духе. Но как ее толково обозвать не придумаю и вообще существуют ли такие справки.

Кто, что думает на этот счет?

Вы покупаете квартиру (покупатель), а справка просится на продавца, но от Вас!?
Вы или объяснить не можете, что от Вас требуется (или не от Вас) или лыжи не едут.
P.s.: "справка об отсутствии судимости", если речь о ней- можно через гусуслуги получить

[^]
mirvalex
12.11.2025 - 12:51
0

Из Обретающий

Цитата (depressive34 @ 12.11.2025 - 12:36)
Цитата (mirvalex @ 12.11.2025 - 12:12)
До кучи не помешает, чтобы продавец справки из ПНД и НД предоставил (которые прям не полениться и проверить, действительно ли они выдавались), а также свою расписку, что продаёт осознанно и не находится под чьим-либо влиянием, давлением или принуждением.

Не поможет, если захотят кинуть мошенники, они это сделают без труда так как все поставлено на поток. Дело могут передать заинтересованному судье и в суде тоже ничего не докажешь.
Оффтопик:
Однажды меня хотели нагреть сотрудники ГИБДД, я долго с ними препирался, требовал оформить протокол. В итоге они оформляют протокол и говорят, что все равно попадешь к судье ФИО, она за нас и ты проиграешь. Я в протокол при оформлении не согласия вписал фамилию судьи.
Назначают заседание и именно эта судья назначена.
Я пишу отвод и упоминаю протокол.
В итоге дело было у другого судьи и его я выйграл у ГИБДД.

Респект, радуюсь почему-то вместе с вами. Это получается та первая "судья" не удосужилась до процесса изучить материалы дела? Лошара biggrin.gif Поделом её "макнули", это для "судьи" удар по самолюбию и в принципе, в связи с обстоятельствами, повод для служебного расследования. Но это в идеале. Итак понятно, что сейчас вся эта "силовая" шушера повязана друг с другом и не только, коррумпирована, и ни о каком правосудии говорить особо не приходится. Если чел попал в "схему", то только радикальные силовые действия с его стороны могут хоть как-то помочь восторжествовать справедливости. На иное, к сожалению, в современных реалиях полагаю рассчитывать не приходится...

[^]
киргиду
12.11.2025 - 13:32
0
Статус: Online

Шутник

Называется справка об отсутствии судимости, в МФЦ такие точно дают, при устройстве на работу у дочери такую требовали.

[^]
Чихуахуа
12.11.2025 - 14:06
4

Ярила

Сделка через аккредитив банка (выдача денег продавцу при соблюдении определенных условий):

Условия следующие:
1) Оформление ДКП у нотариуса
2) Регистрация сделки в ЕГРН - переход права собственности (выписка из ЕГРН)
3) Фактическая передача квартиры покупателю по акту приема-передачи, удостоверенного нотариусом. (сроки передачи обговаривать с продавцом заранее и прописывать в дкп)
4) и вот тут просится у меня какая-то справка из МВД, что дел никаких на продавца не открыто и что-то в таком духе. Но как ее толково обозвать не придумаю и вообще существуют ли такие справки.

И если все эти 4 условия соблюдены, то продавец может получить доступ в ячейку.

Возможно идея мудрёная, но какие-то финты ушами придумывать приходится, чтобы не вляпаться.

1. У нотариуса нет экстрасенсорных способностей, что бы телепатически прочитать мысли бабки. Поэтому ответственности за бабку он несет. Законодательно это тоже прописано. На практике по Долинской схеме расторгались и договора купли -продажи недвижимости, заверенные у нотариуса. Это не спасло.
2,3. По Долинской схеме расторгались договора купли -продажи, заключенные более года. Это значит, что регистрация права собственника квартиры была произведена на покупателя, но впоследствии его это не спасло.
4. Так Долина тоже была не судима и в отношении не было заведено уголовных дел. Как и на тех бабок, которые впоследствии вернули себе хаты - все они перед Законом были чистые, только вот покупателю от этого легче не стало.

Единственный выход спасения в этой ситуации - альтернативные сделки (сама лично в такой участвовала еще за долго до всех этих схем).
Альтернативная сделка - это когда участвует цепочка продавцов и покупателей, все они являются в один день, а аккредитив открывается для каждого в зависимости от условия исполнения обязательств каждой из сторон.
Простыми словами как это выглядит на примере: вы накопили сумму денег на квартиру, ищете себе подходящий вариант. Нашли, спрашиваете у продавца причину продажи квартиры. Если продавец говорит: буду жить у племянника/деньги отдам внучке/ машину куплю/за границу уезжаю/дом строю/ хочу купить другую квартиру, но попозже - ищете другой вариант от греха подальше.
Если продавец четко говорит: продаю квартиру, что бы расшириться/купить частный дом/купить две хаты поменьше - предлагаете ему спокойно найти подходящий вариант недвиги и выйти на альтернативную сделку. Да, надо будет подождать, когда продавец подыщет себе подходящий вариант, но это даже хорошо - мошенники ждать не любят.
Далее, в день Х вы, ваш продавец, его продавец идёте втроем заключать договора купли- продажи и открываете аккредитив, который будет открываться для каждого из вас в зависимости от исполнения условий каждым участником цепочки. Таким образом, вы будете точно знать, что ваши деньги продавец истратил на покупку недвижимости, а не отдал мошенникам.

[^]
AleXXX82
12.11.2025 - 14:16
0

Статус заблокирован

Цитата (Чихуахуа @ 12.11.2025 - 14:06)
Сделка через аккредитив банка (выдача денег продавцу при соблюдении определенных условий):

Условия следующие:
3) Фактическая передача квартиры покупателю по акту приема-передачи, удостоверенного нотариусом. (сроки передачи обговаривать с продавцом заранее и прописывать в дкп)

Возможно идея мудрёная, но какие-то финты ушами придумывать приходится, чтобы не вляпаться.

1. У нотариуса нет экстрасенсорных способностей, что бы телепатически прочитать мысли бабки. Поэтому ответственности за бабку он несет. Законодательно это тоже прописано. На практике по Долинской схеме расторгались и договора купли -продажи недвижимости, заверенные у нотариуса. Это не спасло.
2,3. По Долинской схеме расторгались договора купли -продажи, заключенные более года. Это значит, что регистрация права собственника квартиры была произведена на покупателя, но впоследствии его это не спасло.
4. Так Долина тоже была не судима и в отношении не было заведено уголовных дел. Как и на тех бабок, которые впоследствии вернули себе хаты - все они перед Законом были чистые, только вот покупателю от этого легче не стало.

Единственный выход спасения в этой ситуации - альтернативные сделки (сама лично в такой участвовала еще за долго до всех этих схем).
Альтернативная сделка - это когда участвует цепочка продавцов и покупателей, все они являются в один день, а аккредитив открывается для каждого в зависимости от условия исполнения обязательств каждой из сторон.
Простыми словами как это выглядит на примере: вы накопили сумму денег на квартиру, ищете себе подходящий вариант. Нашли, спрашиваете у продавца причину продажи квартиры. Если продавец говорит: буду жить у племянника/деньги отдам внучке/ машину куплю/за границу уезжаю/дом строю/ хочу купить другую квартиру, но попозже - ищете другой вариант от греха подальше.
Если продавец четко говорит: продаю квартиру, что бы расшириться/купить частный дом/купить две хаты поменьше - предлагаете ему спокойно найти подходящий вариант недвиги и выйти на альтернативную сделку. Да, надо будет подождать, когда продавец подыщет себе подходящий вариант, но это даже хорошо - мошенники ждать не любят.
Далее, в день Х вы, ваш продавец, его продавец идёте втроем заключать договора купли- продажи и открываете аккредитив, который будет открываться для каждого из вас в зависимости от исполнения условий каждым участником цепочки. Таким образом, вы будете точно знать, что ваши деньги продавец истратил на покупку недвижимости, а не отдал мошенникам.

Тоже думал об этом, альтернативка вещь нудная, но вполне может сработать.

[^]
Чихуахуа
12.11.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 12.11.2025 - 14:16)

Условия следующие:

Тоже думал об этом, альтернативка вещь нудная, но вполне может сработать.

У меня сработала, правда это давненько было, еще задолго до этих схем. Тогда я даже и не думала, что будут такие реалии.
Я, конечно, могу ошибаться, но для людей, которые реально из-за этого бояться покупать вторичку, это вроде единственный способ обезопаситься.

[^]
AleXXX82
12.11.2025 - 14:36
3

Статус заблокирован

Цитата
У меня сработала, правда это давненько было, еще задолго до этих схем. Тогда я даже и не думала, что будут такие реалии.
Я, конечно, могу ошибаться, но для людей, которые реально из-за этого бояться покупать вторичку, это вроде единственный способ обезопаситься.

Я и без альтернативок продавал и покупал в 2018, в 2022-м. Все было норм.
Но сейчас обстановка поменялась и происходит дичь какая-то.
Даже если опустить всех "бабок" кроме пизды долиной, и предположить, что все остальное выдумано, то все равно пиздец. Одного дела певчихи достаточно, чтобы понять, что покупатель не защищен никак.

[^]
Алкид
12.11.2025 - 14:53
0

Шутник

Цитата (Конрад23rus @ 12.11.2025 - 15:34)
весь вопрос в возврате денежных средств. а их у злоебучей старой пизды банально нет.
обязанность вернуть есть- а денех - нет.
по итогу - возбуждается исп. производство и со своей пенсии старая пизда выплачивает вам по две-три, может четыре тысячи.

Если есть обязанность вернуть, то на квартиру должно быть обременение. И при смерти бабки, квартира должна продаться в счет компенсации обязательств?

[^]
coin99
12.11.2025 - 14:58
0

Ярила

4. результаты колоноскопии не старше одной недели.
если не хочешь реально продать квартиру, хрен ты на это пойдешь.

[^]
SturgeonRU
12.11.2025 - 14:58
0

Ярила

Условия следующие:

Один огромный минус. Это надо чтобы продавец продавал квартиру, чтобы купить другую. А продавец может продавать квартиру по тысяче других причин.
И суть того, что предлагаете Вы это не собственно альтернативная сделка. А суть в том, что продавец получил деньги и совершенно точно их не проебал.

[^]
Nz778
12.11.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 12.11.2025 - 11:12)
До кучи не помешает, чтобы продавец справки из ПНД и НД предоставил (которые прям не полениться и проверить, действительно ли они выдавались), а также свою расписку, что продаёт осознанно и не находится под чьим-либо влиянием, давлением или принуждением.

херота всё это, его ж мошенники ведут а не долбаёб он.

[^]
Конрад23rus
12.11.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Алкид @ 12.11.2025 - 14:53)
Если есть обязанность вернуть, то на квартиру должно быть обременение. И при смерти бабки, квартира должна продаться в счет компенсации обязательств?

почему обязательно должно быть обременение?
оно может быть в качестве обеспечительной меры (ареста), но может и не быть, если суд не захочет накладывать арест.
конечно, можно пытаться изменить способ исполнения решения суда, путем реализации принадлежащего должнику имущества, вот этой спорой квартиры, но..если это единственное жилье мошенника, то в этом случае последует отказ.

скорее всего, запрет на совершении регистрационных действий будет наложен, но и что с того, как он поможет при единственном жилье?

а вот уже после ее смерти, необходимо будет заниматься уже непосредственно с наследниками, автоматически продана она не будет.

[^]
VVtor
12.11.2025 - 15:05
0

Шутник

Цитата (mirvalex @ 12.11.2025 - 11:12)

хорошая идея но желание продать всегда возникает под давлением обстоятельств за которыми стоят конкретные люди

[^]
EVGpro
12.11.2025 - 15:06
0

Я есть Грут

отдай мне деньги, у меня бабка гадалка она шарит
и все провернет, аххалай маххалай 100% вариант

[^]
Унбибий
12.11.2025 - 15:20
0

Юморист

Застрахуйся, титул вроде как надо страховать. Страховка на три года, или какой там срок давности оспорения сделок с недвижкой. И спи спокойно. Тут или квартира будет или деньги, а бабку потом страховая пусть ебет.

[^]
Arttmb
12.11.2025 - 15:50
-1

Ярила

Всем привет, ЯП.

Ситуевина сейчас на вторичке дурная, все наслышаны про бабок, дедок и прочую ерунду, происходящую вокруг.

Стоит задача купить квартиру, начал прорабатывать возможные варианты подстраховки сделки и вот, что мне пришло на ум, так сказать.

Условия следующие:

дело легко может быть открыто и ПОСЛЕ совершения сделки.
более-менее нормальным вариантом считаю перед выдачей денег брать справку из БКИ об отсутствии кредитов.
хотя бабки и без кредитов сливают деньги мошонникам.

Это сообщение отредактировал Arttmb - 12.11.2025 - 15:55

[^]
Булыжнег
12.11.2025 - 16:08
1

Юморист

Вот вам решение в жипегах. ЯПФайлы вроде пдф не принимает
Скрытый текст

https://www.yapfiles.ru/get_file/0397cfe85a...ud_page0001.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/8d8788c1eb...ud_page0002.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/02bb2bb889...ud_page0003.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/b79aa9dd31...ud_page0004.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/df9cb2933d...ud_page0005.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/26e3e44a56...ud_page0006.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/dcb9e6ad77...ud_page0007.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/84851b3339...ud_page0008.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/d2f8e3c568...ud_page0009.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/809ad065c7...ud_page0010.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/a272ca3daf...ud_page0011.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/d9888f2e32...ud_page0012.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/77bce256ef...ud_page0013.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/73c6b11ebf...ud_page0014.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/b13cbeb2b0...ud_page0015.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/a26bed1d67...ud_page0016.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/0f95c05640...ud_page0017.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/a9e8b4dec0...ud_page0018.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/e85f5ec6ad...ud_page0019.jpg
https://www.yapfiles.ru/get_file/6d8a7a8a89...ud_page0020.jpg

[^]
Сибирский938
12.11.2025 - 16:13
0

Ярила

Гараж не интересует?
Друг спрашивает

[^]
martinremi
12.11.2025 - 17:17
0

Шутник

Цитата (Конрад23rus @ 12.11.2025 - 12:34)
нет, «не деньги потом», разумеется.
при признании сделки недействительной, стороны возвращаются в первоначальное состояние так сказать:

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость.

весь вопрос в возврате денежных средств. а их у злоебучей старой пизды банально нет.
обязанность вернуть есть- а денех - нет.
по итогу - возбуждается исп. производство и со своей пенсии старая пизда выплачивает вам по две-три, может четыре тысячи.

Если возбуждается исполнительное производство, то в рамках этого производства нельзя ли наложить арест на квартиру? То есть у Долиной нет денег для возврата Лурье, но у нее есть квартира. Выставляйте квартиру на торги возвращайте деньги Лурье

[^]
usbs
12.11.2025 - 21:54
2

Шутник

Много читал статей про эти махинации на ЯП. Но что то нигде не упоминается про полиграф. Конечно он как доказательство не сработает но перед заключением ДКП можно бы попробовать, глядишь если на нем выяснится что бабка врет (а я думаю что она не агент 007 чтоб детектор лжи обмануть) то и ДКП не заключаем. Что Вы про это думаете?

Это сообщение отредактировал usbs - 12.11.2025 - 21:55

[^]
palelle
12.11.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (usbs @ 12.11.2025 - 21:54)
Много читал статей про эти махинации на ЯП. Но что то нигде не упоминается про полиграф. Конечно он как доказательство не сработает но перед заключением ДКП можно бы попробовать, глядишь если на нем выяснится что бабка врет (а я думаю что она не агент 007 чтоб детектор лжи обмануть) то и ДКП не заключаем. Что Вы про это думаете?

Не работает ничего. Но есть способ - просто подождать.

Если кто-то хочет, чтобы вторичка встала. То... Пусть встанет. В принципе чтобы никто не покупал квартиры. И только в этом случае зачешутся люди, которые принимают решения, что эту лавочку пора прикрывать.

Первичка еще хуже.

[^]
smartdroid
12.11.2025 - 23:39
2

Шутник

Виртуозно отказано в реституции (возврате уплаченных денег).
цитата из решения:
Цитата
"в рамках гражданского дела не представляется возможным достоверно установить сумму, полученную истцом (Долиной Л.А.) по оспариваемой сделке, ввиду чего суд приходит к выводу, что доказательств, безусловно свидетельствующих о возмездном характере заключенной сделки, в ходе рассмотрения дела не предоставлено"
.
Т.е. получается, если продавец не пересчитав деньги дал расписку в их получении - значит неизвестно сколько денег он получил, может денег и не было, и значит ничего не должен!
Какой бред faceoff.gif

[^]
N1ck3l
13.11.2025 - 01:49
0

Хохмач

Сам в такой же ситуации, но нотариус, в случае чего не поможет. Это эдакая мнимая вундервафля в правовом поле. Нотариус обязателен в таких сделках, как: с долями, несовершеннолетними и недееспособными, рента и дарение. Желателен при сделках, если право собственности возникло по наследованию. Но гарантий, по сути, никаких. Рекомендую посмотреть цены на нотариальное заверение, может передумаете. Аккредетив тоже буду использовать, не так дорого.

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 01:53
1

Балагур

Всем привет, ЯП.

Ситуевина сейчас на вторичке дурная, все наслышаны про бабок, дедок и прочую ерунду, происходящую вокруг.

Стоит задача купить квартиру, начал прорабатывать возможные варианты подстраховки сделки и вот, что мне пришло на ум, так сказать.

Условия следующие:

При предварительном договоре пиши заяву в полицию. Что продаван действует под влиянием мошенников. После отказника переводи деньги. Пусть потом отвечает государство.

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 13.11.2025 - 01:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6120
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх