Про китайские автомобили и электронику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michael76
10.11.2025 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Еще будучи малолетним пиздюком любил стоять в магазине где продавали магнитофоны. Дешевые кассетники были дефицит их сразу раскупали как только они появлялись, а вот дорогие приставки первого и высшего класса постоянно пылились привлекая меня индикаторами и лампочками.

прям себя вспомнил

[^]
Шеридан
10.11.2025 - 11:49
3

Ярила

Цитата (bambur @ 10.11.2025 - 11:06)
Двигатель это раз, патрубки двигателя это два, магистрали три.
Просто ну не ходит резина и метал по 20 лет.
А патрубки еще и найти проблема, даже не новые за объяснимые деньги.

Это какие такие патрубки найти проблема? Лет 20 назад может и было непросто, сейчас почти в любом городе есть магаз типа "мир патрубков" где под самую извращенную фантазию найдётся патрубок любого диаметра, изгиба и цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MDN51
10.11.2025 - 11:52
0

Юморист

Цитата (Autling @ 10.11.2025 - 09:18)
ТС прав. Самое слабое звено - это китайская электроника. Если в производстве радиоэлектроники вы не разбираетесь, то уменя для вас плохие новости.

Дело даже не в совсем китайской электронике, один хрен компоненты искать на какой нибудь блок - дело изначально тухлое. Дело в без свинцовом припое, где запаришься отвал элемента искать. А учитывая сколько электроники понапихано в эти планшеты на колёсах, то можно только посочувствовать последующим хозяевам машин с закончившейся гарантией.
Вопрос в цене этих поделий. По реальной цене как в Китае, их можно брать и катать 5-летний ресурс. Но я до сих пор не понимаю народ, который хватает этот неликвид с 3-5 кратной переплатой залезая в кредиты под дикие проценты...

[^]
techNICK
10.11.2025 - 11:58
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Задиррра @ 10.11.2025 - 11:39)
Вот некоторых затрясло! Я тему создавал когда. написал мое мнение и оно может отличаться от других. Зачем на меня тратить свои нервы? Просто напишите: Я с вашим мнение не согласен, к примеру владею такой вот маркой гарантия уже закончилась но я расставаться с ней не желаю. В процессе эксплуатации косяков не выявил. Только комфорт и удовольствие от езды. И поверьте эффект от ваших слов будет гораздо сильнее чем сейчас.

А смысл?
Ты пост создал для чего, что тебе что-то объяснили или просто срача ради?

Работают планшеты и цифровые приборки прекрасно себе в авто. И на северах нормально работают. У меня вот уже 5 лет. И авто в целом неплохо себе чувствует и ведёт. Гнить не желает, "только выехав от дилера", и пробег уже к 130 тыс. приближается без поломок.

Кстати, ты смартом на улице пользуешься? А как же перепады температуры: из тёплого кармана да на мороз? Ниче, шевелится? smile.gif

[^]
хуямбрь
10.11.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 10.11.2025 - 10:48)
Цитата (хуямбрь @ 10.11.2025 - 08:24)
Ответ такой дам: если бы китайские машины и техника были полным говном, то весь старый мир не вводил бы пошлины против китайской продукции. Посмотрите сами: Европа и США не выдерживают конкуренции. 50%, 100% пошлины вводят! А народ все равно покупает. Сами производители тех же авто открывают совместные заводы в Китае.
Если бы не эти пошлины, думаю, народ во всем мире только рад был бы покупать дешевые китайские тачки и через 2-3 года менять их на такие же новые с небольшой доплатой.

Вы на рынок Европы смотрите через призму России. Нет тут по другому все работает. Я не знаю что будет дальше но например Китайских автосалонов по всей Варшаве уже просто валом. В каждом торговом центре выставлены Китайские тачки. Тот же BYD платишь 10 процентов и он твой. Остальное в лизинг на миллион лет....А на дорогах Китайцев НЕТ. Те даже не "почти нет" а просто нет. Очень редко что то появляется в потоке.

Да и нет тут ебанутости что машина должна быть новой. Всем плевать новая или ей 10+ лет. Считается что машина должна быть надежной. И всякий хлам утилизируют быстро

Слушайте, да, побродил щас по Варшаве на гугл картах и правда нет китайцев. Забавно. Видимо, пошлины таки работают (https://www.ixbt.com/news/2024/07/05/evrosojuz-vvel-ogromnye-poshliny-na-kitajskie-mashiny-kitaj-obeshaet-prinjat-vse-neobhodimye-mery-dlja-zashity.html)

И еще что удивило - количество старых авто - просто зашкаливает.

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 10.11.2025 - 12:18

[^]
dfg12
10.11.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ksup @ 10.11.2025 - 08:59)
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых?

так в конце 90х соцсетей не было cool.gif

[^]
ВашПрошка
10.11.2025 - 14:39
4

Юморист

А при чем тут монитор и китайский авто, автор, ты как в вакууме, давно новинки европейские смотрел, там местами мониторов побольше

[^]
SergeM
10.11.2025 - 14:42
2

Юморист

Цитата
Слушайте, да, побродил щас по Варшаве на гугл картах и правда нет китайцев. Забавно. Видимо, пошлины таки работают (https://www.ixbt.com/news/2024/07/05/evroso...ja-zashity.html)

И еще что удивило - количество старых авто - просто зашкаливает.

Да так и есть. Я больше скажу. Обычный авто поляка это универсал или на крайняк хэчбэк и обязательно дизель. Даже если это БМВ какая в спорт обвесе то 99 процентов дизель! А то что старых авто море это да. Никто не парится типа если есть деньги и их много то берешь что с салона а так…. Вот пример мне скоро дочке на 18 лет надо машинку покупать. Типа первая машина и все такое. Нифига мне лизинг за что то новое платить? Тут салонов б/у автомобилей как грязи на каждом углу. По этому поедем что за пару косарей мелкое возьмем и будет ездить. И много так думает. На экологию тут как бы всем…. А авто за копейки купил, укатал и на метал сдал. Обычно так тут. Страховка дороже от возраста авто не становиться НО машину не находу так просто не кинешь. Надо исправно за нее страховку платить. Или если просрочишь то штраф одна средняя Польская зарплата. А это чаще дороже автоса.
Пс тут же Германия рядом бери что хочешь.

[^]
maximilian01
10.11.2025 - 19:52
2

Ярила

Цитата (sscalpp @ 10.11.2025 - 09:03)
Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс а лучше больше и вот тогда можно говорить о кузове, слабых местах, проводке, электронике и т.д. ТС, сравнение машины с монитором не корректно, если речь о том что, закладывается искусственное старение то согласен.

Грейт Волы по двадцать лет отъездили, кузов да говно, электрика, узлы трансмиссии довольно живучие , ремонт не дорогой

[^]
Денисончик
10.11.2025 - 21:22
1

Ядрила

Цитата (VampirBFW @ 10.11.2025 - 12:01)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.11.2025 - 08:57)
Цитата (Задиррра @ 10.11.2025 - 08:53)
Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже.

А как вы представляете себе ремонт матрицы без замены?

Рассказываю, сдохли у меня 4 телевизора, с разницей примерно в месяц, одна партия, ВСЕ мастерские в один голос - матрицу менять матрицу менять. Оттащил знакомому электронщику. ХУЯК БЛЯТЬ шлейф под замену.

А причина поломки шлейфа? Это же просто набор гибких проводов, грубо говоря, он вечен, если не гнуть и не ломать. Поэтому про шлейф , да еще у четырех , я вообще не верю.

[^]
гиперболоид
10.11.2025 - 21:33
2

Пушистик

У знакомого во дворе стоят его три DAIHATSU (Кто помнит такие?), одной модели и одного года, только цвет разный. И все на ходу.

[^]
VampirBFW
10.11.2025 - 21:35
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Денисончик @ 10.11.2025 - 21:22)
А причина поломки шлейфа? Это же просто набор гибких проводов, грубо говоря, он вечен, если не гнуть и не ломать. Поэтому про шлейф , да еще у четырех , я вообще не верю.

Ты не поверишь, тупо перегорели, так как толщиной меньше волоса. Нагрев и пиздак. Называется запланированное устаревание

[^]
SparkLord
10.11.2025 - 22:01
1

Приколист

Цитата (Денисончик @ 11.11.2025 - 00:22)
Цитата (VampirBFW @ 10.11.2025 - 12:01)
Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже.

Рассказываю, сдохли у меня 4 телевизора, с разницей примерно в месяц, одна партия, ВСЕ мастерские в один голос - матрицу менять матрицу менять. Оттащил знакомому электронщику. ХУЯК БЛЯТЬ шлейф под замену.

Бывает так, что экран протирают тряпочкой мокрой, водичкой там или иным другим средством для протирки экрана, что капли под действием силы тяжести затекают за пластиковую рамку корпуса, а потом окисление и отгнивание контактов шлейфа и все дела, полосы на пол экрана, ну это так предположение.

[^]
фотий
11.11.2025 - 10:25
2

Ярила

Цитата
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют

У меня Хюндай Акцент 2002.
Это был автомобиль ростовской крупнопанельной сборки из турецкого машинного комплекта. То есть, если я правильно понял, двигло было корейское, возможно и коробка, всё остальное турецкое, а ручонки с отвёрткой русские.
Автомобиль до сих пор мне служит. Да, гниёт. Да, жрёт масло. Лет семь назад сломался счётчик километров. И там застыли циферки на 460 тысяч с хвостиком.
Сколько уже сейчас там должно быть? Под миллион?
А это рабочая машина. Каждый день в эксплуатации.
Это вот по поводу насмешек над корейцами.
И да. Вроде Акцент со своим двиглом это не корейская разработка.

[^]
фотий
11.11.2025 - 10:29
4

Ярила

Цитата (Шеридан @ 10.11.2025 - 10:28)
Ну вот я знаю из первоисточника, что году 2006-2008 годах в Свердловской области салоны продали около 1000 шт Cherry Amulet.
Где они?

У нас в Ростове тоже было дохера Амулетов. И Акцентов. Акценты на ТаГазе собирали. Акценты до сих пор бегают. У меня один из них. А Амулеты исчезли, как будто их и не было.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата
Я всегда дружил с электроникой.
...
а вот дорогие приставки первого и высшего класса постоянно пылились привлекая меня индикаторами и лампочками.

В далёкие годы, это означало дружить с паяльником, а не восхищаться мигающими огоньками. Наделся, что будет описание ремонтов, переделок.

Это сообщение отредактировал Meganom - 11.11.2025 - 10:31

[^]
8lol8
11.11.2025 - 10:32
0

Vade retro, Satana

Цитата (ksup @ 10.11.2025 - 08:59)
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют

В конце 90-х интернет был по карточкам и далеко не у всех.

[^]
фотий
11.11.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 10.11.2025 - 14:42)
Да так и есть. Я больше скажу. Обычный авто поляка это универсал или на крайняк хэчбэк и обязательно дизель. Даже если это БМВ какая в спорт обвесе то 99 процентов дизель! А то что старых авто море это да. Никто не парится типа если есть деньги и их много то берешь что с салона а так…. Вот пример мне скоро дочке на 18 лет надо машинку покупать. Типа первая машина и все такое. Нифига мне лизинг за что то новое платить? Тут салонов б/у автомобилей как грязи на каждом углу. По этому поедем что за пару косарей мелкое возьмем и будет ездить. И много так думает. На экологию тут как бы всем…. А авто за копейки купил, укатал и на метал сдал. Обычно так тут. Страховка дороже от возраста авто не становиться НО машину не находу так просто не кинешь. Надо исправно за нее страховку платить. Или если просрочишь то штраф одна средняя Польская зарплата. А это чаще дороже автоса.
Пс тут же Германия рядом бери что хочешь.

Ну так и у меня до новой тачки из салона было три подержанных.
Это нормально. Просто со временем хочется взять новую машину. Которая будет ТВОЯ, а не чья то.

[^]
8lol8
11.11.2025 - 10:35
0

Vade retro, Satana

Цитата (techNICK @ 10.11.2025 - 11:58)
А смысл?
Ты пост создал для чего, что тебе что-то объяснили или просто срача ради?

Работают планшеты и цифровые приборки прекрасно себе в авто. И на северах нормально работают. У меня вот уже 5 лет. И авто в целом неплохо себе чувствует и ведёт. Гнить не желает, "только выехав от дилера", и пробег уже к 130 тыс. приближается без поломок.

Кстати, ты смартом на улице пользуешься? А как же перепады температуры: из тёплого кармана да на мороз? Ниче, шевелится?

ТС просто не знает что есть испытания, в частности климатические.

[^]
Hiporama
11.11.2025 - 10:47
1

Хохмач

Мне в жк телеке от Sony официалы сходу приговорили матплату, отвез на царицынский радиорынок и там оказалось, что один светодиод перегорел, работает до сих пор, прошло лет уже 7 наверно

[^]
Waterwall
11.11.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Autling @ 10.11.2025 - 09:18)
ТС прав. Самое слабое звено - это китайская электроника. Если в производстве радиоэлектроники вы не разбираетесь, то уменя для вас плохие новости.

Так любую электронику разбери - там везде написано "Сделано в Китае".
ВООБЩЕ ЛЮБУЮ.

[^]
rimskiiy
11.11.2025 - 10:57
0

Юморист

Цитата (LegusEkb @ 10.11.2025 - 09:36)
Ну, с логикой автора, не надо  покупать стиральные машины, а продолжать стираться в тазике. Ведь нет гарантии того, что через 20-ть лет он сможет найти все запчасти на его стиралку....

Стиралки сейчас и 20 лет назад это разные стиралки. Прежде всего в качестве деталей.
Какой прогресс вы увидели в стиралке за 20 лет?
У матери дома Indesit 2005 года работает до сих пор. Да, были ремонты, амортизаторы меняли и подшипники.
А в новых бак делают неразъёмным, чтобы подшипники нельзя было поменять.
Если вы хотите, то можете выкидывать 25 тыс каждые 5 лет на новую стиралку + инфляционное повышение. Но эта новая стиралка будет стирать так же как и старая (если не хуже).
С холодильниками +/- та же история. Ничего нового в них кроме бесполезных экранов, на которых производитель будет крутить вам рекламу, не появилось.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 11.11.2025 - 11:10

[^]
MimaKrokodil
11.11.2025 - 10:57
3

Ярила

Цитата (bambur @ 10.11.2025 - 11:06)
Двигатель это раз, патрубки двигателя это два, магистрали три.
Просто ну не ходит резина и метал по 20 лет.
А патрубки еще и найти проблема, даже не новые за объяснимые деньги.

Ну хз. Сейчас катаюсь на 25 летней Алмере. Патрубки родные, не задубевшие. Вот только месяц назад, сливал антифриз для замены термостата, замечаний по резинкам в системе охлаждения никаких

[^]
AGS17
11.11.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.11.2025 - 11:01)

У нас в мастерской "телепузики" телевизоры ремонтируют на компонентном уровне. И память могут поменять и проц перекатать.

[^]
ДеловаяРусь
11.11.2025 - 11:06
2

Ярила

Не нравятся китайцы, покупайте от АвтоВАЗ т.к. выбора нет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30593
2 Пользователей: vvlvv, FenyxGSI
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх