С IMEI вообще ерунда, они и же так вроде бы видятся через симки, которыми пользуется человек, когда заключил договор с оператором или это как с ОСАГО, ответственность гражданская на водителя, но почему то на машину? Помню постоянно присылали сообщения, вы пользуетесь очень старым телефоном таким то, купите себе новый, конечно же у нас, потом у телефона разболталось гнездо, я купил поновее кнопочный и присылать смски перестали.
Мы же тебя предупреждали, что у тебя гнездо разболталось в телефоне и чтоб ты новый купил у нас и сообщения присылали, а ты чего! По ОСАГО - офф. позиция- вы страхуете риск наступления гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, при управлении конкретным автомобилем.Но вот почему там в коэффициент вложена зависимость от мощности мне непонятно.
Botya666 Ну я про карты разных банков и говорю. Более того, я вслух сослался на реплику американского гражданина!
А перекладывать с карты на карту можно и через наличку. Но я это не практикую, поэтому рассуждаю чисто теоретически.
Я как бы и есть американский гражданин. И до кучи сотрудник крупнейшего банка.
Не представляю себе как вы долг с одной кредитки на другую через наличку перебросите. Поймите, банки живут (и мне зарплату платят) с драконовских процентов по кредиткам. Поэтому все оставленные лазейки на "побегать" на самом деле приведут лишь к одному - человек будет должен лишь больше. Это просто замануха. Единственный способ избежать процентов - платить вовремя.
все оставленные лазейки на "побегать" на самом деле приведут лишь к одному - человек будет должен лишь больше. Это просто замануха. Единственный способ избежать процентов - платить вовремя.
Так и я о "вовремя". В США невозможно перекинуть деньги с одной кредитки на другую??!
Меня забавляет другое: народ в массе своей не понимает что в долг можно взять только один раз. Допустим, 10 карт с лимитом 50 тысяч на полгода. Это Один раз 500 тысяч на 6 месяцев - потом отдавать! нахаляву всё время брать не получится.
В США невозможно перекинуть деньги с одной кредитки на другую??!
На КРЕДИТНОЙ карте по определению нет денег. На ней может быть только долг. С одного чекинг аккаунта (к которому и привязана ДЕБЕТОВАЯ карта) на другой, кидать можно, но только в пределах своих аккаунтов. Перевести кому-то еще можно, но с большими ограничениями, да и не советую от физлица физлицу кидать большую сумму, с налоговой проблемы будут.
То есть по сути теперь банки могут звонить людям 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, каждые 3 минуты и говорить, в мире много разводов, не ведитесь на развод, и рекламировать свои продукты, оуенно чо. Причем исходя из буквы закона, так может делать любой банк, даже если у тебя с ним нет взаимоотошений?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"...Также оператор откажется работать с номером, если увидит, что его используют с чужого телефона..." Это мне теперь что - СИМку с телефона на телефон не переставить?
ну рискни переставь. и сразу ты обвиняемый - каторга от 5 лет
Это так. А Вы с какой целью интересуетесь? Не товарищ ли вы майор, который не товарищ совсем?
Возможно телефоном и можно майнить, интересно, как он под арест попал по этой причине? Мне для себя понимать, например, скачал игру, винтики выкручиваешь из фигуры) без интернета не запускается, когда играешь, то телефон греется сильно. Вот фиг знает, чего она там делает. Не хотелось бы получить арест телефона из-за игры, которая там что-то майнит)
Ну по поводу IMEI на самом деле никакой конкретики не написано. Т.е. нет никаких критериев, по которым телефоны будут "доверенными" или необслуживаемыми. Разговоры о поддержке черных списков велись давно. Перед украинской заварушкой даже начали предварительные переговоры по объединению с черным списком США+ЕС+Латинской Америки. Как это будет выглядеть в нынешних условиях не очень понятно, но в целом черный список для краденного - мировая практика. Причем список постепенно расширяется с перспективой стать всемирным.
А не производители ли эти базы ведут. ?у меня модем с прошитым име от смартфона, с фиксированым ттл и прочими плюшками. Просто опсосы прихуели в свое время.
Ну по поводу IMEI на самом деле никакой конкретики не написано. Т.е. нет никаких критериев, по которым телефоны будут "доверенными" или необслуживаемыми. Разговоры о поддержке черных списков велись давно. Перед украинской заварушкой даже начали предварительные переговоры по объединению с черным списком США+ЕС+Латинской Америки. Как это будет выглядеть в нынешних условиях не очень понятно, но в целом черный список для краденного - мировая практика. Причем список постепенно расширяется с перспективой стать всемирным.
А не производители ли эти базы ведут. ?у меня модем с прошитым име от смартфона, с фиксированым ттл и прочими плюшками. Просто опсосы прихуели в свое время.
Производитель лишь ведет свою базу ПРОИЗВЕДЕННЫХ устройств. Конкретно в США черные списки пополняются устройствами, за которые по какой-то причине не выплатили до конца кредит. А те или иные формы покупки в кредит составляют львиную долю рынка. На данный момент не скажу, я ушел из этого бизнеса, но еще 6 лет назад состояние айфонов в базе Apple никоим образом не было синхронизировано с американским черным списком. Т.е. он мог стоять в краже в Apple, но при этом иметь чистый IMEI и наоборот. Кстати у меня был оптовик, который который выкупал у меня айфоны для Verizon, которые стояли в черном списке и вез к вам. Подвох в том, что в бывшем СНГ они прекрасно работали, но стоило пересечь границу ЕС не видели сеть.
Прикольно, утопил ребёнок телефон (реальная ситуация в прошлом году), восстановили симку (номер), купили новый телефон и всё? Или я не так понимаю?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)