Куча постов про бедных обманутых мужчин, которых обольстила куча коварных женщин (в каблуках, надо полагать, ведь без каблуков женщина не сексуальна, по мнению многих), а потом развела на развод и отобрала имущество...
Куча постов про потреб**дей с "Патриков" (или как там они у вас правильно называются) и понаехавших с периферии, которым подавай миллиардеров: эти уж точно знают, как правильно обольстить мужчин, и каблуки — одно из эффективных (и эффектных) средств...
И тут нате вам: "Куда исчезли каблуки?" А кто сказал, что они исчезли? Или, чтобы они "исчезли", достаточно пост создать? Выйдите на улицу — там их немерено.
А чем вам не угодил мой пост?Он абсолютно нейтрален, без провокаций.Моих личных проблем выше крыши, вот захотелось отвлечься на что-то совершенно постороннее.Но вам всё не так.То где авторы,где самобытность,то нахера пишете.Из крайности в крайность как то.
Вы читать-то умеете? Смысл прочитанного понимать можете?
А мне так сочетание платья с кедами или кроссовками на женщинах нравится. И с ботинками типа мартинсов тоже. Туфли на каблуке никаких эмоций не вызывают.
ЗЫ. Жена ковидный год отработала на дистанционке. Отвыкла от каблуков и с тех пор перестала их носить. Зато кроссовок и кед у нее стопицот разных, лимитки всякие и так далее.
Да как-бы в современном мире современной женщине не всегда то и получится на каблуках ходить. Это ж не тургеневская барышня, живущая в глухом поместье на природе. Шаришься себе там, книжечки читаешь. За рулем невозможно быть на каблуках, работа не у всех - сидеть офис украшать своим видом. Двигаться приходится, и двигаться быстро. Темп жизни не располагает к их ношению.
Молодая была носила каблуки круглый год, кроме зимы, шпильки зимой это самоубийство. С первой беременностью сняла каблы. А потом грудничок на руках, коляски, беготня, тоже не до каблуков. Потом за вторым сыном пошла, все то же самое, Дальше старший пошел на хоккей, баул на шпильках таскать анрил. Как только старший сам начал свои манатки таскать, младший в хоккей пошел, да еще и в ворота. Какие тут каблуки? Сейчас если и надену, то ходить буду коленками вперед, курам на смех. Нее, Удобные лоферы, кроссы, сандалии наше всё. Кроксы топчик.
Это счастье, что они исчезли. К нам соседи сверху из Мурманска переехали, так мать и дочь сначала считали, что каблуки в мегаполисе необходимы. И цокали обе по потолку с 6 утра, перед уходом. Потом в течение полугода огляделись, влились в питерское общество и стали одеваться как все нормальные люди.
Мне здоровье моих ног и спины, удобство, дороже красоты. Причем красоты для кого-то другого.
Это сообщение отредактировал Ondairia - 9 июн 2026 в 12:11
Я понимаю, что мы привыкли к удобному, быстрому и очень очень комфортному существованию, но..а как же красота?А как же украшать мир?
Вот и ответ. Никто не считает нужным терпеть неудобства ради того, чтобы "украшать мир", он и так достаточно красив. Как сейчас принято говорить "все стали такими эгоистами, только о себе и думают!"
Мода просто изменилась и ничего страшного в этом нет, все это примут по итогу. Не первый раз она меняется, сами написали. А женщины менее красивыми без каблуков не стали, как по мне.
Это сообщение отредактировал YOrick - 9 июн 2026 в 12:18
Возможно, открою Вам тайну, ТС, но не все люди одеваются так, как модно: огромная категория людей одевается так, как им удобно, как им нравится, как им подходит.
Абсолюти! Только комфорт и собственное удобство. На остальное пофиг.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
моя очередь открыть вам страшную тайну.Доставки существуют и вполне успешно.Сейчас не нужно тащить на себе пакеты.Ну разве забежать докупить что-то.
Доставка? С базара? Ну-ну
Я вот не хожу по базарам.Там точно объегорят и обмишулят.Да еще и говна подсунут.Но вы видимо 60+,это их любимая забава за рубль экономии через весь город с баулом ехать в 6 утра))
+1 Мода на кроссовки всюду, как женская, так и мужская - колхоз. Это как в 90е парни поголовно ходили в спортивных костюмах. Как-то ушло, слава яйцам. Каждый вид обуви и одежды только уместен только в своей нише. А женщины на каблуках - прекрасны
После того как по всей Москве наложили криво-косо тротуарной плитки, там не то что на каблуках. в кроссовках то все ноги переломаешь.
Да, недавно такую женщину пожалел, сильно навернулась об выломанную плитку около ТЦ Европейский, там почти вся плитка такая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я очень рада, что мода стала практичной и удобной. В годы моей юности все ходили на высоких каблуках, причëм даже зимой, даже по сельским дорогам, даже сменная обувь была с кабуками. И это был пиздец... Красиво, да, особенно когда ножки стройные, но носили все подряд, и сколько было мучений и даже травм! Был небольшой передых, когда была модна "сплошная" подошва на "манке" или типа того, а потом снова понеслось.. Помню, как сложно было зимой ходить по гололëду на этих долбанных каблуках... Но модно же! Вспомните Надюху из "Любовь и голуби" в босоножках на танкетке, или вот кадр из фильма "Найти и обезвредить" 1982 год - актриса Ирина Шмелëва играет девушку, приехавшую на отдых в сибирскую тайгу. В тайгу в босоножках на каблуках! Так что на фиг такую моду.. Пусть лучше каблуки останутся для торжественных случаев.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 9 июн 2026 в 13:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)