Полиция арестовала бездомного с паттайского пляжа. Он менял фамилии, страны, места дислокации, но сегодня угодил в руки правоохранителей. Сейчас в Таиланде идет большая зачистка: закрыты наземные бордераны, каждый день привозят в полицию нелегалов машинами! См. видео 1.
После публикации про парня со странным именем Свуо на меня вышли и мама (из Норвегии), и папа (из Питера). Они в разводе.
Оба подвтердили: ментальные проблемы есть. Папа готов был хоть сегодня вылетать к сыну. Но прямые рейсы из Питера есть только на Пхукет. Вчера между мужчинами состоялся короткий разговор по телефону. Отец с сыном договорились, что Свуо получит из моих рук новенький телефон, немного денег на питание и будет готовиться к отправке на Родину.
Мы пришли в указанное место. Днем парень проводит время на пляже у отеля Азия. Купались, отдыхали и ждали, когда по московскому времени проснется отец, и будут обещанные сеанс связи и переводы.
Но ровно в 12 пополудни трое офицеров произвели арест Свуо на глазах у сотен отдыхающих – 90 процентов россияне. Сначали дали одеться, потом - браслеты.
Поскольку товарищ попытался вырваться. Чтоб не шокировать картиной весь пляж, на запястья традиционно накинули куртёшку.
Свуо отвезли на пятую сойку в офис иммиграции, мы последовали за ним. Отец проснулся только тогда, когда сына перевезли уже в отделение у Фестиваля...
Я сразу спросила у дежурного офицера, можно ли покормить?
- Вы про новенького? Можно! Приносите.
Поскольку я уже пару раз общалась со Свуо, интуитивно поняла, что это вегетарианец. Купила воды, хлеба, рис, одноразовую лапшу и банан (один, был последний).
НАСЛЕДСТВО
Рваный рюкзак с просроченной визой в паспорте после проверки наш горе-турист взял с собой.
За черной собачкой присмотрят мои земляки, которые прилетели надолго, потом порешаем.
Не расстраиваемся, не горюем, не сокрушаемся. Свуо срочно необходимо специальное лечение. Он давно забросил принимать прописанные врачом таблетки. Отсюда все беды.
Спасибо родителям, которые не кинули ребенка на произвол, а участвуют в его судьбе. Почему-то уверена, когда нашему горемыке купят билет, папа прилетит в аэропорт и будет сопровождать сына до самого Питера.
Свуо не сирота, не брошенный. Все у него теперь будет хорошо!