Материал New york post полностью.
Бывший главный советник президента Украины Владимира Зеленского сообщил The Post, что направляется на передовую — спустя несколько часов после подачи в отставку после обыска в собственном доме.
https://nypost.com/2025/11/28/world-news/an...-ukraines-govt/«Я служил Украине и был в Киеве 24 февраля 2024 года», — написал он, ссылаясь на день, когда Россия начала полномасштабную войну. «Может, мы ещё увидимся. Слава Украине.»
Ермак не предоставил дополнительных подробностей о том, как он отправится на передовую и собирается ли вступить в Вооружённые силы Украины.
«Меня оскверняли, и моё достоинство не было защищено, несмотря на то, что я нахожусь в Киеве с 24 февраля 202 года», — сказал он. "Поэтому я не хочу создавать проблемы для Зеленского. Я иду на фронт"
«Меня отвращает грязь, направленная на меня, и ещё больше — отсутствие поддержки со стороны тех, кто знает правду», — добавил он.
Эти сообщения прозвучали после дня потрясений для Ермака, который возглавлял украинскую делегацию, ведущую переговоры для Киева по украинскому мирному плану. Рейд в его квартире и его отставка произошли незадолго до встречи с американской командой, ведущей переговоры по прекращению войны в России.
Посол Украины в США Ольга Стефанишина рассказала, что «в его доме были проведены обыски, но после этого процедурных действий не последовало».
«Ермак ушёл в отставку, потому что хотел прекратить спекуляции», — сказала она.
По теме.
Зеленский уже переставил свою переговорную команду, которая занимается мирным планом с США.
В команде остаётся украинский секретарь Совета национальной безопасности и обороны Рустем Умеров, который убедил Виткоффа, что Украина капитулирует перед 28-пунктным мирным планом, сильно ориентированным на Россию, который позже оказался неприемлемым для Зеленского, сообщили высокопоставленные американские чиновники.
Умеров, который отрицал первоначальное одобрение плана и замену положения, поговорил с директором ФБР Кашем Пателом перед встречей с Виткоффом. Неясно, почему состоялась эта встреча, и намерена ли он повторить её после возвращения с делегацией в эти выходные.