ЛИЛИАН ТЮРАМ: «Впервые я столкнулся с Роналду Назарио в «Парме», а он — в «Интере». Игра началась, и через некоторое время я оказался лицом к лицу с ним. Он выстраивался в линию и ласкал мяч так необычно, что это завораживало. Всё это с невиданной ранее скоростью.
В тот день он обыграл меня, оставил меня в оцепенении и мчался прямо к воротам. Я кричал на Каннаваро, сбивая его, сбивая. Фабио сфолил на нём, и судья дал ему жёлтую карточку. В следующем розыгрыше он на полной скорости погнал мяч вперёд, и мне пришлось сфолить на нём. В тот момент Фабио посмотрел на меня и прошептал: «Лилиан, сегодня нас будет девять. Как нам остановить этого парня?» Роналдо всё услышал, подошёл к нам и на очень примитивном итальянском сказал: «Извините, я переигрываю». Мы с Каннаваро переглянулись и не произнесли ни слова. Этими словами он заставил нас почувствовать себя такими ничтожными, почти бессильными. Это тоже было частью его образа Феномена. В конце матча я, не раздумывая, подошёл к нему и попросил футболку».