Квартирный вопрос в современных реалиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
12.11.2025 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

судебная практика говорит, что не поможет. Суд по факту покрывает любую ложь продавца. А тот может себя хоть крестом себя осенить, хоть жизнью и здоровьем детей клясться, но потом передумать . И даже если в каких -то судах удается отразить подобное, точку в проблеме еще однозначно не поставили и если честно, то чего-то не спешат.

Лично мое ИМХО, бабки, как и Долина соучастники и должны сесть. Та ересь в их головах, что якобы правохранители разрешили им нарушить закон с причмоком кушается судами.

[^]
smashSR
12.11.2025 - 11:59
3

Ярила

как така подпишет бабка все доки. топором ей по затылку. тогда точно сделка в безопасности. а иначе лотерея.

[^]
AleXXX82
12.11.2025 - 11:59
2

Статус заблокирован

Цитата
4. Это уже теплее. С согласия продавца, покупатель обращается в ОВД с заявлением на проверку мошенничества со стороны продавца. Отказной будет в течении максимум 10 дней.
Но хуй кто из продавцов согласится.

step30
Каким образом ОВД будет проверять на мошенничество? И что они могут мне дать по факту прохождения проверки?

[^]
consul200
12.11.2025 - 12:00
1

Ярила

Цитата
Самая реальная схема в нынешние времена это покупка по цепочке. Когда ты покупаешь квартиру у того кто при тебе покупает на выплаченные тобой деньги другую квартиру.
Так хоть есть реальный шанс что ты не покупаешь квартиру у мошенника или дурачка который все заплаченеые тобой деньги отнесет мошенникам, а затем потребует квартиру назад.

В цепочке также могут участвовать мошенники.

[^]
Бублегум
12.11.2025 - 12:01
0

Ярила

По пункту 4 МВД тебе справку на наличие возбуждённых дел в отношении фигуранта не выдаст.Можешь затребовать об отсутствии судимости.

[^]
Hexuss
12.11.2025 - 12:02
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 12.11.2025 - 11:59)
как така подпишет бабка все доки. топором ей по затылку. тогда точно сделка в безопасности. а иначе лотерея.

а там уже наследники подадут
заявят что бабка была не в себе или была под мошенниками

[^]
Конрад23rus
12.11.2025 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Енот73 @ 12.11.2025 - 11:39)
Долго объяснять, можете вообще без проверки и договора у бабули купить, только не жалйтесь после

да не долго на самом деле, но вы в данном случае - несете чушь, извините за прямоту.
спорить со мной не надо, я в юриспруденции столько, сколько некоторые не живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конрад23rus
12.11.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.11.2025 - 11:45)
знакомый юрист посоветовал
добавьте пункт с момента ДКП и до регистрации в росреестре и соответственно заселения и получения денег не меньше 30 дней

уж за 30 дней продаван очухается если он был "под влиянием мошенников"

да хоть год можно добавить, хоть частичную оплату, хоть стаей собак плОти, тут вопрос в том, согласится ли на такие условия сам продавец?

[^]
ГрафПанталон
12.11.2025 - 12:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Енот73 @ 12.11.2025 - 11:12)
Через крупное агентство недвижимости покупай, что бы в договоре было прописано про гарантию юридической чистоты.

Спасибо поржал.

[^]
Polugut
12.11.2025 - 12:08
1

Ярила

Через крупное агентство недвижимости покупай, что бы в договоре было прописано про гарантию юридической чистоты.

Не буду рекламу делать, но покупал квартиру через крупное агентство - у них кроме того, что сделка в два этапа - сначала аванс, ПДКП, и сбор продавцом справок, еще и страхование сделки - оговорено, что если вдруг по каким причинам продавец объявит сделку "неправильной" - мне возвращается сумма, а тяжбы с продавцом по возврату уплаченного берут на себя.
Правда маловероятно что продавец начнёт отсуживать - у него кредиты, и не бабушка.
В моём случае агентство без альтернативы - покупал далеко от дома, другой регион, не было возможности ходить по городу, спрашивать знакомых и т.п. Смотрели на сайте агентства, выбрали несколько вариантов, смотрели районы перед тем, как квартиры смотреть. Больше года ушло на выбор.

Как ни парадоксально для "народной мудрости" - мне риэлтер оказалась весьма выгодна, фактически она торговалась с продавцом, поскольку с моей стороны было наглое снижение цены. А риэлтер убеждала продавцов, что сейчас на вторичке затишье, и придётся им еще год ждать пока найдутся покупатели. Снижение цены оказалось больше оплаты услуг агентства.
Да, и сделка под видеокамерами была.

[^]
Тихас
12.11.2025 - 12:10
1

Шутник

Интересно, а если требовать у продавца распечатку всех созвонов за месяц? И всех переписок из всех месенджеров? И бля желательно и почту проверить...

[^]
Rjbina
12.11.2025 - 12:11
0

Шутник

Цитата (Electrician7 @ 12.11.2025 - 11:14)
В Домклик дешевле, чем в нотариусе.
Акт приёма передачи делать всё равно буду.

Считали по Питеру стры 10,5 лямов+депозит нотариуса.
У нотариуса получилось дешевле в 2 раза относительно ДомКлика.

[^]
V1945
12.11.2025 - 12:11
0

Ярила

Спавка нужна, что в порочных связях продавец не состоял, а то неизвестные наследники появятся и отожмут хату)))

[^]
Тротил
12.11.2025 - 12:14
1

Весь мир в труху!

Цитата (lavrentevkit @ 12.11.2025 - 11:07)
Первичку бери.
К сожалению судебная практика складывается так, что теперь брать вторичную квартиру теперь лотерея.

Этого и добиваются застройщики, пролоббировавшие неправомерные решения судов для хитровыебанных бабок.

[^]
DragonLord
12.11.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 12.11.2025 - 11:05)
Кто, что думает на этот счет?

Долина - за! У нее также и было, очень рекомендует

А вообще не рекомендую покупать квартиры в принципе, пока цены на них не станут адекватными. И чем больше народу воспользуется этим советом, тем быстрее цены нормализуются...

А покупать вторичку после введения семейной ипотеки - это надо быть неадекватом. Вторичка должна быть вдвое дешевле аналогичной первички, чтоб получить ту же сумму месячного платежа по ипотеке. И это без бабок, дедок, зэков и прочих радостей, которых нет и не может быть в первичке

[^]
61brg
12.11.2025 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Polugut @ 12.11.2025 - 12:08)

Не буду рекламу делать, но покупал квартиру через крупное агентство - у них кроме того, что сделка в два этапа - сначала аванс, ПДКП, и сбор продавцом справок, еще и страхование сделки - оговорено, что если вдруг по каким причинам продавец объявит сделку "неправильной" - мне возвращается сумма, а тяжбы с продавцом по возврату уплаченного берут на себя.
Правда маловероятно что продавец начнёт отсуживать - у него кредиты, и не бабушка.
В моём случае агентство без альтернативы - покупал далеко от дома, другой регион, не было возможности ходить по городу, спрашивать знакомых и т.п. Смотрели на сайте агентства, выбрали несколько вариантов, смотрели районы перед тем, как квартиры смотреть. Больше года ушло на выбор.

Как ни парадоксально для "народной мудрости" - мне риэлтер оказалась весьма выгодна, фактически она торговалась с продавцом, поскольку с моей стороны было наглое снижение цены. А риэлтер убеждала продавцов, что сейчас на вторичке затишье, и придётся им еще год ждать пока найдутся покупатели. Снижение цены оказалось больше оплаты услуг агентства.
Да, и сделка под видеокамерами была.

Квартира Долиной была выставлена на продажу на портале ЦИАН за 130 млн. рублей.

Долина заключила договор с риэлтором на продажу и её интересы представляло агентство Whitewill, которое потом долго пыталось делать вид, что оно этим не занималось.

Потенциальный покупатель Полина Лурье первый раз смотрела эту квартиру с риэлтором агентства Whitewill, а в квартиру их допустил личный помощник Долиной, который ведет все её дела.

Второй раз через неделю квартиру показывала сама Долина, она долго объясняла, какую мебель заберет, что оставит в квартире. За чашкой чая они договорились с Лурье сначала о снижении цены на 5 %, а потом Долина согласилась на цену 112 млн., если расчет будет наличными. Стороны заключили предварительный договор, и Долина получила в качестве задатка 1 млн рублей, о чем написала расписку.

Основной договор купли-продажи был заключен более чем через 3 недели после предварительного договора. Подписание договора было в Альфа-банке, на счете в котором у Лурье находились денежные средства.

Имеется запись камер банка, на которых запечатлена Долина и Лурье в кассе банка в момент выдачи и пересчета 111 млн. рублей. После чего деньги были помещены в индивидуальный банковский сейф с условиями доступа.

На подачу документов на государственную регистрацию Долина до сделки нотариально удостоверила доверенность на своего риэлтора.

В день подписания договора купли-продажи Долина утром была в институте, где она является профессором, а вечером выступала в Кремлёвском дворце съездов на сборном концерте.

После государственной регистрации права собственности Лурье на квартиру Долина лично пришла в Альфа-банк, открыла ячейку и самостоятельно забрала 111 млн. рублей.

В подтверждение получения денег Долина выдала Лурье расписку. Необходимо отметить, что Долина не только никогда не отрицала получение указанной суммы, но и публично в СМИ подтверждала, что получила деньги по договору купли-продажи в полном объеме.

После получения указанной суммы Долина внесла 80 млн рублей на свой счет в банке ВТБ. И после этого она на протяжении 2-х недель перечисляла на счета третьих лиц разными суммами деньги со своего счета. Насколько мне известно, ВТБ дважды приостанавливал операции и обращался к Долиной с вопросами и разъяснениями про влияние мошенников и т.д.

По истечении 3-х недель после получения Долиной денег она перестала отвечать на звонки Лурье.

ссылка на источник:
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_raz_...delo_dolinoj_...

[^]
maximkoff
12.11.2025 - 12:18
1

Ярила

Первичку бери.
К сожалению судебная практика складывается так, что теперь брать вторичную квартиру теперь лотерея.

Хоть один номер дела. ХОТЬ ОДИН!!!
Дохуя новостей про кидалово (я не говорю, что этого нет, но...), ни ни в одной новости нет ссылки на решение суда или на номер дела по которому вынесено такое решение (вернуть квартиру а деньги потом...).
Ни в одной новости такой информации нет. Есть старушка которая и бабки получила, и квартиру вернула, и покупатели и без денег, и без квартиры, но решения суда нет нигде.
mike.gif
Я вообще думаю, что эту "новостную волну" специально запустили -- с целью увеличения продаж первички. И я не один так думаю.

[^]
step30
12.11.2025 - 12:22
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 12.11.2025 - 11:59)
Цитата
4. Это уже теплее. С согласия продавца, покупатель обращается в ОВД с заявлением на проверку мошенничества со стороны продавца. Отказной будет в течении максимум 10 дней.
Но хуй кто из продавцов согласится.

step30
Каким образом ОВД будет проверять на мошенничество? И что они могут мне дать по факту прохождения проверки?

В рамках проверки вашего заявления, опросят продавца, родственников, и есть высокая вероятность что родственники "нажмут" на бабку, они то знают что она никуда переезжать не хочет потому как некуда, ну и в полиции есть умеющие разговорить.
На 99% уверен что если окучивают человека, то при таком подходе расколется.
И если всё в порядке, то выдадут отказной материал, после чего идти на оформление сделки.
Если реально мошенники в деле, то полиция как минимум пресечёт действия, как максимум курьера прихватит.

Тут именно вопрос согласия продавца на такой вариант. Потому как ежели это сделать самостоятельно, могут передумать вам квартиру продавать. lol.gif

[^]
Polugut
12.11.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (61brg @ 12.11.2025 - 12:15)
Цитата (Polugut @ 12.11.2025 - 12:08)

...

Квартира Долиной была выставлена на продажу на портале ЦИАН за 130 млн. рублей.
...
После получения указанной суммы Долина внесла 80 млн рублей на свой счет в банке ВТБ. И после этого она на протяжении 2-х недель перечисляла на счета третьих лиц разными суммами деньги со своего счета. Насколько мне известно, ВТБ дважды приостанавливал операции и обращался к Долиной с вопросами и разъяснениями про влияние мошенников и т.д.

По истечении 3-х недель после получения Долиной денег она перестала отвечать на звонки Лурье.

ссылка на источник:
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_raz_...delo_dolinoj_...

Судя по суммам - у Долиной есть деньги нанять толпу адвокатов, которые каждую букву будут проговаривать судье круглосуточно.

И да, моё мнение совпадает с народным - Долина с большой вероятностью провернула махинацию. Маловероятно что обманули по такой сложной схеме.
Но возможен и другой вариант - обе стороны имели на этом какую-то выгоду, и разыграли "спектакль".

Х.Ы, А сделку Лурье застраховала? Не нашел об этом.

[^]
КотВасилий
12.11.2025 - 12:27
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Булыжнег
Цитата
Вон долинское дело (акт) первой инстанции выложили без купюр

А где выложили? где можно прочитать?

[^]
GarriL
12.11.2025 - 12:27
0

Ярила

5.Справка из дурдома,что бабка-продавец в момент заключения сделки вменяемая. Это-самая главная справка !

[^]
zolotit
12.11.2025 - 12:29
0

Редкий комментатор

Цитата (maximkoff @ 12.11.2025 - 18:18)
Первичку бери.

Дохуя новостей про кидалово (я не говорю, что этого нет, но...), ни ни в одной новости нет ссылки на решение суда или на номер дела по которому вынесено такое решение (вернуть квартиру а деньги потом...).
Ни в одной новости такой информации нет. Есть старушка которая и бабки получила, и квартиру вернула, и покупатели и без денег, и без квартиры, но решения суда нет нигде.
mike.gif
Я вообще думаю, что эту "новостную волну" специально запустили -- с целью увеличения продаж первички. И я не один так думаю.

Решение суда по Долиной в открытом доступе было, на сайте суда.
И по другим делам встречал.

[^]
Конрад23rus
12.11.2025 - 12:34
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 12.11.2025 - 12:18)

нет, «не деньги потом», разумеется.
при признании сделки недействительной, стороны возвращаются в первоначальное состояние так сказать:

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость.

весь вопрос в возврате денежных средств. а их у злоебучей старой пизды банально нет.
обязанность вернуть есть- а денех - нет.
по итогу - возбуждается исп. производство и со своей пенсии старая пизда выплачивает вам по две-три, может четыре тысячи.

[^]
Булыжнег
12.11.2025 - 12:34
1

Юморист

Цитата (КотВасилий @ 12.11.2025 - 13:27)
Булыжнег
Цитата
Вон долинское дело (акт) первой инстанции выложили без купюр

А где выложили? где можно прочитать?

Пока есть единственная ссылка, которую уже, похоже, задудосили. Выкладывали коллеги с 49.5 deg.gif , там в комментах уже просят перезалить на яндекс или еще куда-нибудь. Жду вот.

Та самая ссылка - https://ru.files.fm/u/8mpnynp3gc (повторяю: не качается пока, ошибку выдает). Пытаюсь частями выдернуть.

[^]
depressive34
12.11.2025 - 12:36
3

Хохмач

Цитата (mirvalex @ 12.11.2025 - 12:12)
До кучи не помешает, чтобы продавец справки из ПНД и НД предоставил (которые прям не полениться и проверить, действительно ли они выдавались), а также свою расписку, что продаёт осознанно и не находится под чьим-либо влиянием, давлением или принуждением.

Не поможет, если захотят кинуть мошенники, они это сделают без труда так как все поставлено на поток. Дело могут передать заинтересованному судье и в суде тоже ничего не докажешь.
Оффтопик:
Однажды меня хотели нагреть сотрудники ГИБДД, я долго с ними препирался, требовал оформить протокол. В итоге они оформляют протокол и говорят, что все равно попадешь к судье ФИО, она за нас и ты проиграешь. Я в протокол при оформлении не согласия вписал фамилию судьи.
Назначают заседание и именно эта судья назначена.
Я пишу отвод и упоминаю протокол.
В итоге дело было у другого судьи и его я выйграл у ГИБДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4467
2 Пользователей: martinremi, ГодныйТролль
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх