Тем, кто пользуется видеорегистраторами. Как не попасть впросак в случае ДТП или в другой ситуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0mul
2.11.2025 - 06:29
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (blobinator @ 1.11.2025 - 15:16)
Цитата (Шульц78 @ 02.11.2025 - 06:05)
Ну фиг знает... Купить, поставить регистратор и ни разу не посмотреть, что он там пишет? Я, примерно раз в месяц - два форматирую карту в регистраторе. Так в инструкции рекомендовано. Но у меня не самый дешёвый и можно это прям со смартфона делать. А иногда, что-то интересное, произошедшее на дороге - сохраняю. Таких случаев интересного уже целых три сохранил! 😁

Ну правильный регистратор должен, удалять старое по мере заполнения. А такой частый формат износит быстро флешку.

Там фишка есть такая, как неудаляемые файлы. 32 гига флешки улетают очень быстро. Я не замерял точно, но раз в 3-4 месяца форматирую.
Регистраторы все разные. Вот у меня, например, датчик удара, парковки, что то там еще... Кароче, эта вся херня пишется в неудаляемую область памяти и там она копится бесконечно уменьшая объем текущей записи, что, в свою очередь, провоцирует быстрый износ ячеек. Чем выше объем флешки, тем она живучей.
А форматировать иногда надо и нужно.

Это сообщение отредактировал R0mul - 2.11.2025 - 06:29

[^]
Тонег
2.11.2025 - 06:29
4

Шутник куев

Цитата (HarryBandy @ 02.11.2025 - 05:57)
ТС,а ты прелесть,если бонус это ты

Я прелесть, да. Но бонус - это не я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кажан
2.11.2025 - 06:40
-2

Шутник

Все хорошо, температура в норме?этому говну лет 15,не меньше.если есть дебилушки,покупающие нонеймы,а не бренды с гарантией 5лет,то это дебилушек и участь

[^]
DasModest
2.11.2025 - 06:41
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 02.11.2025 - 05:35)
Это бивни

Бивни черных скал и пещер тупой оскал

[^]
malia25
2.11.2025 - 06:42
-1

Ярила

ну в известных магазинах тоже наебывают, купил флешку на 32, а больше 28 не лезет
и вопрос знатокам - есть выносной жесткий диск на 250, но нельзя скачать на него игруху которая сжатая 6, а на распаковке 30, пишет нет места, а там места свободного 100 гигов, причем сколько заявлено столько и есть, фильмы под завязку записывал, почему?

Это сообщение отредактировал malia25 - 2.11.2025 - 06:43

[^]
Тонег
2.11.2025 - 06:43
6

Шутник куев

Цитата (malia25 @ 02.11.2025 - 06:42)
ну в известных магазинах тоже наебывают, купил флешку на 32, а больше 28 не лезет
и вопрос знатокам - есть выносной жесткий диск на 250, но нельзя скачать на него игруху которая сжатая 6, а на распаковке 30, пишет нет места, а там места свободного 100 гигов, почему?

Переформатируй из fat32 в ntfs и будет тебе счастье.

[^]
Azazzello
2.11.2025 - 06:46
0

Шутник

Вот интересно, хозяин регистратора карточку купил за копейки. Сэкономил. А теперь пришёл к человеку, с надеждой извлечь данные. Сколько автор поста взял за эту работу? Или так… по дружбе, за кофе и сигарету?

Скажу так: я, увидев эту карту и услышав запрос, даже в руки ее не взял бы. При настойчивых «просьбах» посмотреть, брал бы предоплату, и не малую. Но гарантий дал бы ровно 0.

[^]
Виконт
2.11.2025 - 06:46
1

Ищем пуговицу

samsung то с опаской берешь, и спрашиваешь в днс именно для регистраторов, а уж брать шнягу и не проверять сразу...
ps самое хуёвое что маркеты ни за что не отвечают!

[^]
JohnPribluda
2.11.2025 - 06:50
1

Ярила

За теорию- тройка (надо было сначала убедиться о несоответствии обьема, снять образ и работать с ним, а не дрочить убогую флешку, копировав пофайлово), за бонус- десятка :))

[^]
Тонег
2.11.2025 - 06:53
4

Шутник куев

Цитата (Azazzello @ 02.11.2025 - 06:46)
Вот интересно, хозяин регистратора карточку купил за копейки. Сэкономил. А теперь пришёл к человеку, с надеждой извлечь данные. Сколько автор поста взял за эту работу? Или так… по дружбе, за кофе и сигарету?

Скажу так: я, увидев эту карту и услышав запрос, даже в руки ее не взял бы. При настойчивых «просьбах» посмотреть, брал бы предоплату, и не малую. Но гарантий дал бы ровно 0.

Мой принцип: сделать ничего не смог - денег не беру. Не важно, сколько времени я потратил, нет результата - нет оплаты. Зато я получил опыт, интерес опять же свой удовлетворил. Но, люди обычно сами деньги суют, даже если ничего не вышло. Тут нужно просто уметь донести до гуманитария технические тонкости так, чтобы он понял, почему не получилось. Исключение составляют случаи, когда для работы приходится на что-то тратиться, например, на детали, расходники и т. д. Но, тут нужно тоже уметь донести информацию, что человек потратит деньги, а результата может и не быть.

[^]
Тонег
2.11.2025 - 06:54
0

Шутник куев

Цитата (JohnPribluda @ 02.11.2025 - 06:50)
За теорию- тройка (надо сначала убедится о несоответствии обьема, снять образ и работать с ним, а не дрочить убогую флешку, копировав пофайлово), за бонус- десятка :))

Так читай не по диагонали, а слева направо. Я в первых строках про это написал.

[^]
oneeyed
2.11.2025 - 06:54
0

Made in USSR

Так а из них тупой, т.е. флешку покупал такую? Дама, или сын?

Это сообщение отредактировал oneeyed - 2.11.2025 - 06:56

[^]
sergeich171
2.11.2025 - 07:06
1

Приколист

Цитата (Тонег @ 2.11.2025 - 08:43)
Цитата (malia25 @ 02.11.2025 - 06:42)
и вопрос знатокам - есть выносной жесткий диск на 250, но нельзя скачать на него игруху которая сжатая 6, а на распаковке 30, пишет нет места, а там места свободного 100 гигов, почему?

Переформатируй из fat32 в ntfs и будет тебе счастье.

Байты-биты, иногда путают.

[^]
Тонег
2.11.2025 - 07:12
2

Шутник куев

Цитата (oneeyed @ 02.11.2025 - 06:54)
Так а из них тупой, т.е. флешку покупал такую? Дама, или сын?

Не интересовался, не счёл необходимым. Тут уже обосновали, что никакой человек не обязан разбираться в электронике, мясе и карбюраторах одновременно. Куда пойдёт профессор кафедры химии со сломанным холодильником? В мастерскую, к Васяну, у которого девять классов образования, но, холодильники чинит как бог. И кто из них тупой?

[^]
Azazzello
2.11.2025 - 07:15
0

Шутник

Цитата (Тонег @ 02.11.2025 - 06:53)
Мой принцип: сделать ничего не смог - денег не беру. Не важно, сколько времени я потратил, нет результата - нет оплаты. Зато я получил опыт, интерес опять же свой удовлетворил. Но, люди обычно сами деньги суют, даже если ничего не вышло. Тут нужно просто уметь донести до гуманитария технические тонкости так, чтобы он понял, почему не получилось. Исключение составляют случаи, когда для работы приходится на что-то тратиться, например, на детали, расходники и т. д. Но, тут нужно тоже уметь донести информацию, что человек потратит деньги, а результата может и не быть.

Вот из-за таких как вы и кричат потом «А ПАЧИМУ ТАК ДОРАХО?».
Вы тратите своё время на то, что уже обречено. За это время можно было сделать работу, за которую вы получили бы оплату.
Знания и умения у вас уже есть.
Но, в вашу защиту, скажу- я тоже работал по этому принципу. «Нет результата, платату не брал», потом даже за законченую работу мне начали говорить, сколько готовы мне заплатить. И ни разу эта готовность не совпадала с моими ожиданиями.
Сейчас у меня есть не возвратная предоплата. И сверху уже цена. Мои клиенты больше даже не пытаются назначить цену за МОЮ работу. И теперь у меня есть возможность, выбирать, что я возьму в работу, а от чего отказываюсь. И у меня очередь.

Удивительная штука- как только я стал уважать себя, свою работу, знания, оборудование- клиенты изменились, точнее появились другие, которые готовы оплачивать работу.

Не развращайте людей. Не знаю цену в вашем регионе, но берите не возвратную предоплату в размере того, что вы заработали бы за час обычной работы.

[^]
JohnPribluda
2.11.2025 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Тонег @ 02.11.2025 - 06:54)
Так читай не по диагонали, а слева направо. Я в первых строках про это написал.

Вижу, что скопировал пофайлово, а нужно было образ снять.

[^]
Filin271
2.11.2025 - 07:20
1

ПтицЪ

alk.gif

[^]
Тонег
2.11.2025 - 07:22
0

Шутник куев

Цитата (Filin271 @ 02.11.2025 - 07:20)

Я думал, мемасик-то раньше подъедет)

[^]
Тонег
2.11.2025 - 07:27
0

Шутник куев

Цитата (Azazzello @ 02.11.2025 - 07:15)
Вот из-за таких как вы и кричат потом «А ПАЧИМУ ТАК ДОРАХО?».
Вы тратите своё время на то, что уже обречено. За это время можно было сделать работу, за которую вы получили бы оплату.
Знания и умения у вас уже есть.
Но, в вашу защиту, скажу- я тоже работал по этому принципу. «Нет результата, платату не брал», потом даже за законченую работу мне начали говорить, сколько готовы мне заплатить. И ни разу эта готовность не совпадала с моими ожиданиями.
Сейчас у меня есть не возвратная предоплата. И сверху уже цена. Мои клиенты больше даже не пытаются назначить цену за МОЮ работу. И теперь у меня есть возможность, выбирать, что я возьму в работу, а от чего отказываюсь. И у меня очередь.

Удивительная штука- как только я стал уважать себя, свою работу, знания, оборудование- клиенты изменились, точнее появились другие, которые готовы оплачивать работу.

Не развращайте людей. Не знаю цену в вашем регионе, но берите не возвратную предоплату в размере того, что вы заработали бы за час обычной работы.

Так у вас - работа, а у нас - хобби. Я параллельно два компа для организации собрал и им же rdp доступ до 1С настроил, а флешка торчит себе из системника, всю работу софт делает, я там от силы десять кнопок нажал. И смысл в данной ситуации образ снимать? Это не хард с разделами и загрузчиком, обычная флешка с обычными файлами. Да и как бы я образ снял с несуществующей памяти?

[^]
Lalapups
2.11.2025 - 07:30
1

Ярила

Причем тут маркеты? Тут причиной нулевые познания о вполне обыденных вещах и скупердяйство. Я с полным непониманием, нахуя покупать флешку за 500р, если можно купить такую же и даже лучше, но за 200 на рынке, сталкивался сто тыщь раз. Обычно понимание приходит к людям только когда ты им показываешь, как устройство работает с нормальной памятью, после пары недель неудачного использования дешевых накопителей. А так доходило и до того, что мне человек говорил, что я лошара, покупаю втридорога, когда тоже самое вон есть дешевле и лучше. Такая же хуйня с зарядками и кабелями. Люди искренне не понимают, че это у них телефончик стал греться и быстро садиться, когда тыкают его в зарядки за сто рублей, особенно автомобильные.

[^]
Ligov
2.11.2025 - 07:31
0

Человек

Цитата (Тонег @ 2.11.2025 - 04:43)
Первая: купили флешку на маркетплейсе. Всем говорю всегда, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОНИКУ НА МАРКЕТАХ, ВООБЩЕ НИКАКУЮ! Ни мобилы, ни телики, ни аккумуляторы. И, уж особенно, флешки.

Тебя кто то за язык тянул что бы глупость сказать? Будто не знаешь что продавцы электроники и не только, начиная с китайцев до наших, давно используют маркетплейсы как свои добавочные торговые площадки. И какая разница покупателю где купить? А вот что он покупает, это другой вопрос, касаемо разума и жадности конкретного индивидуума...)

[^]
Тонег
2.11.2025 - 07:34
-1

Шутник куев

Цитата (JohnPribluda @ 02.11.2025 - 07:16)
Вижу, что скопировал пофайлово, а нужно было образ снять.

Образ снимать надо с носителя, когда есть угроза его подыхания. Или при регулярных его отвалах от основной системы. А тут жалоб на отвал флешки от регистратора не поступало, были бы отвалы - регистратор бы орал как резаный. А тут просто нечитаемые файлы на какой-то невнятной флешке, подозрения на палёный носитель возникли сразу. Опыт, так сказать.

[^]
Тонег
2.11.2025 - 07:37
2

Шутник куев

Цитата (Ligov @ 02.11.2025 - 07:31)
Тебя кто то за язык тянул что бы глупость сказать? Будто не знаешь что продавцы электроники и не только, начиная с китайцев до наших, давно используют маркетплейсы как свои добавочные торговые площадки. И какая разница покупателю где купить? А вот что он покупает, это другой вопрос, касаемо разума и жадности конкретного индивидуума...)

Мысли шире. При неисправности ты товар обратно в магазин принесёшь по гарантии, а у маркетов есть не иллюзорный шанс нарваться на полный игнор продавца или того паче, банальный бан, ибо, прецеденты при мне были и не раз.

[^]
MimaKrokodil
0

Ярила

Цитата (Тонег @ 2.11.2025 - 04:43)
Собственно, суть: флешка прошита как 32-х гигабайтная, а по факту – 4 гигабайта.

Это тебе ещё повезло, целых 4Гб. Мне попадались 128Гб с реальной ёмкостью в 64Мб....

[^]
mrzorg
-1

Ярила

Цитата (Тонег @ 2.11.2025 - 03:43)
Всем говорю всегда, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОНИКУ НА МАРКЕТАХ, ВООБЩЕ НИКАКУЮ! Ни мобилы, ни телики, ни аккумуляторы. И, уж особенно, флешки.

Я на Алишке беру, микро-СДшки оригинал Samsung (серии Pro), которые клепаются в Китае для Китая, офф. магазин ихний. Работают в хуевой туче устройств уже года 3, пока никаких нареканий.

Первые, что получил тога ещё проверил H2testw 1.4 - объём соответствует заявленному. С тех пор им доверяю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44435
13 Пользователей: Asvad, Лесьяръ, samoxa91, nikopl, MasisAbul, world33, Xrundya, Borz, HudsonEd, liam77, pzBat, eastvood, sochirand
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх