У меня как-то случай был. (скорее всего будет много букафф)))
ITшник, работаю с буржуями, 100% "удалёнка", рабочий язык английский.
Соответственно, зарплата в долларах и в пересчёте на тенге примерно раз в 5 выше средней в моём провинциальном казахстанском городке.
"Возможности" есть, но, в целом, привык одеваться скромно и показную роскошь терпеть не могу.
Тот же наираспоследнейший айфон могу без всяких кредитов купить просто с зарплаты (хотя он мне и нахер не нужен), ещё и "на пожрать" что-то останется.
Однажды, будучи в отпуске, по пути с домой с огорода заехал в супермаркет за продуктами. Соответственно, форма одежды "рабоче-крестьянская", т.е. вещи хорошие, но уже не новые, хотя всё чистое.
Собирались с семьёй что-то отметить и я решил побаловать семейство роллами, соответственно, в наборе продуктов: нори, авокадо, креветки, пара хороших кусков сёмги для засолки и т.п., а также бутылочка неплохого вина для наших мам/жён и и пара бутылок виски для мужчин.
В очереди на кассу сзади меня встали две инстаграмные фифы, с "тюнингом", татухами и прочими пирсингами. Беседуют об "уровнях" и о том, что каждый должен "свой уровень знать" и "на уровень выше даже не пытаться не лезть, ибо это не его и т.п.", а то вон мужик щас свой вискарь и креветки с сёмгой будет в ипотеку оформлять лет на 10.
Причём, сказано нарочито небрежно, как бы между собой, но тон и громкость - специально, чтобы все слышали.
Т.к. перед покупками снял денег на месяц, с собой была довольно внушительная пачка наличных. Рассчитался, вышел, завёл машину, включил кондей на полную и открыл окна, чтобы горячий воздух быстрее выдуло, т.к. на улице +33..35, а в машине, соответственно, под +50.
Тут из магазина выплывают эти две расписные мадамы и проходят мимо парней на старой "семёрке", громко пердящей каким-то музоном.
Парни пытаются с ними заговорить, на что получают совершенно хамский отлуп, мол, выбирайте для знакомств "свой уровень", "нищеброды" и т.п.
И вдруг оказывается, что припаркованный рядом с моим новым "Тигуаном" старенький, лет 30-35 от роду, пошарпанный, местами помятый и проржавевший "ниссанчик", без нескольких кусков бамперов и треснувшей лобовухой - это "коробчонка" наших Василис.
В этот момент мне звонит шеф. Извиняется, что беспокоит меня в отпуске и просит в ближайшие два-три дня, как будет возможность, посмотреть документы по одному из проектов. Ещё несколько минут с ним болтаем о том/сём, про мои планы на отпуск и т.п.
Телефон автоматом зацепился к машине на "громкую", окна открыты, разговор на английском, "Василисы", соответственно, слышат.
Пока мы с шефом беседуем, в отражении витрины вижу, как одна из них ковыряется с золотником и спускает заднее колесо на своей машине.
После этого, хлопая накладными ресничками и с милейшей улыбкой "извините, не могли бы вы нам помочь?"
Очень вежливо, но едва сдерживаясь, чтобы не заржать, отвечаю, что невольно стал слушателем их разговоров и абсолютно согласен, что общаться нужно с людьми своего уровня.
Поэтому, если они извиняться перед парнями на "семёрке" за хамство, не исключено, что парни согласятся им помочь.
ЗЫ. Бля, камент больше получился, чем начальный пост у ТСа
Это сообщение отредактировал Swazy - 31.10.2025 - 11:24