Почему молоко горькое

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Потрошилла 10 июн 2026 в 00:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jbox @ 10 июн 2026 в 00:19)
В бытность моей дикой юности была у меня коровосодержащая теща.

Скандальная баба, медом не корми с кем из соседей поцапаться. Одна из причин: Мое молоко крутое, у соседок - отстой.

И находила кучу аргументов. Из тех что запомнились - тупо гигиена при дойке. Мыть надо вымя, перед дойкой. И руки мыть. Что за молоко если корова в своем же говне пол дня лежала?

Вторая причина - всякая полынь-трава на пастбище.

Как человек родившийся и выросший в деревне смело могу утверждать что теща права насчет гигиены . А мыть надо не только сиськи но и подойник перед дойкой
mike31 автор 10 июн 2026 в 00:25
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Как человек родившийся и выросший в деревне смело могу утверждать что теща права насчет гигиены . А мыть надо не только сиськи но и подойник перед дойкой

И ебальник, которым пьёшь. Нет, я знаю, что молоко скисает, но то что оно становится горьким для меня новость

Так вышло, что женился на барышне из деревни. 5 лет опыта сельского хозяйства🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SuBaTeKs 10 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Ты серьезно?

Хера сё какие тут клоуны тусуются дерзкие😆Это я про то,что он в личку тебе написал.

ничего 10 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Razgon @ 10.06.2026 - 00:17)
Я помню что в детстве мне дедушка строго на строго говорил отгонять коров от полыни а то молоко будет горькое

Да.
Всей деревней по очереди пастушили.
Выпасали, деды коров, бычков.
От полыни гоняли, молоко горчило ещё как.

BioMax1 10 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
масло сливочное может прогоркнуть так что если молоко горчбю пошло это лицо нетрадиционной ориентацииасы для нужной жирности его бодяжат ..и получается такая хуйня что молоко до простокваши не сквасишь и оно прогоркнет ...так то малята....а на самом деле чтоб молоко пропало окончательно надо очень захотеть...с под коровы ведро стоять будет так пока оно разложится до несъедобного то сначала нацедишь сливок , простокваши нахуяришь и еще сыворотки -ну эт на любителя....а если в утреннее охлажденное наебенить малины банку то можно ебануться от вкуса ..и порыться струпьями если перебарщивать с количеством выитого ....
AlynaEgorova 10 июн 2026 в 00:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Молоко становится горьким, в том числе, если у коровы мастит (воспаление вымени).
ILoveEMO 10 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всем похер на качество товара, надо чтобы была уголовка за некачественные товары, тогда будет нормально

mike31 автор 10 июн 2026 в 00:40
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlynaEgorova @ 10.06.2026 - 00:36)
Молоко становится горьким, в том числе, если у коровы мастит (воспаление вымени).

Дык не первый раз. И не беря в расчет нервного директора богдаши, лебедянь в пакте такая же херня. Мож у меня и правда с холодильником что не так я уже думаю🙈

ThinkWide 10 июн 2026 в 00:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Молоко начинает горчить в период отёла. Но я сомневаюсь, что в бак на гомогенизацию попало молоко от всего тельного стада. Скорее всего нарушение технологии производства и упаковки.

НеМаяковский 10 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Eugenius1982 @ 10 июн 2026 в 00:08)
Цитата (ничего @ 10 июн 2026 в 00:03)
Цитата (Eugenius1982 @ 09.06.2026 - 23:57)
Молоко вообще горчить не должно. Оно должно киснуть. Не берите вы эту ультрапастеризованную гадость. Там даже не молокосодержащий продукт, а полная химия. Я его только для кофе беру. Ну и у нас в Беларуси молочка хорошая

Нууу, пастеризация, гугли.
72 градуса по цельсию.
А я молоко люблю, полторашку фермеского беру.
Ну или пива.)))
Шучу.

Я не про пастеризацию. А про ультрапастеризацию. Это то молоко, что может месяцами храниться без холодильника

Ультрапастеризация, это замечательная технология.
Нагрев кратковременный, всякая бацилла успевает погибнуть, а витамины сохраняются.
Потому и хранится долго, если правильно хранить.
БоБаБиБу 10 июн 2026 в 00:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Почитай интернет. Молоко горчит,а не киснет,если переборщить с консервантами и прочей химией для гарантированного долгого хранения. Сейчас единицы производителей этим не занимаются. В основном - щедро льют гадость

Helenka52 10 июн 2026 в 00:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Да из магазина приносила уже испорченное, сроки впорядке, но видимо нарушены условия хранения при перевозке. Не знаю что нам продают под видом молока, но его давно там нет.

Умеренность 10 июн 2026 в 01:11
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
0
А в этой " коровке" есть молоко? Они все мороженое свое нахваливают, а оно обычное- не пломбир даже близко.

BegemotTM 10 июн 2026 в 01:15
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 9 июн 2026 в 23:57)
Молоко вообще горчить не должно. Оно должно киснуть. Не берите вы эту ультрапастеризованную гадость. Там даже не молокосодержащий продукт, а полная химия. Я его только для кофе беру. Ну и у нас в Беларуси молочка хорошая

О. Сектанты - свидетели химии))))
finot 10 июн 2026 в 01:15
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Helenka52 @ 10.06.2026 - 00:58)
Да из магазина приносила уже испорченное, сроки впорядке, но видимо нарушены условия хранения при перевозке. Не знаю что нам продают под видом молока, но его давно там нет.

Совершенно верно. Молока сейчас нет, только из под коровы. "Но это уже другая история".

наидобрейший 10 июн 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Просто это не молоко. Молоко оно в деревне из под коровы.
Но должен признать что парное мне не нравится.

Russell73 10 июн 2026 в 01:39
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
есть такое дело с продукцией некоторых производителей молока, оно не киснет, а тухнет и становится горьким. были у нас местные производители ахуенного молока со сроком годности в 5 дней, несколько лет назад вымерли, задушили гиганты производящие говно.
djvinny 10 июн 2026 в 01:40
Берендей  •  На сайте 15 лет
0
Раньше от борщевика горчило. В светлые года

дерижабль 10 июн 2026 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SuBaTeKs @ 10 июн 2026 в 00:26)
Цитата
Ты серьезно?

Хера сё какие тут клоуны тусуются дерзкие😆Это я про то,что он в личку тебе написал.

Не иначе как собственник фирмы "Коровка из Кореновки".
eejika 10 июн 2026 в 01:51
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Главное, чтобы это не тимуровцы Вам кумыс вместо молока поставляли... lol.gif

Почему молоко горькое
BloodySmith 10 июн 2026 в 01:53
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Молоко в пакетах и бутылках стерильное. В момент открытия какая первая бактерия в него попадает, то с ним и делается. Дело в фоне вокруг тебя.

IOMABE 10 июн 2026 в 01:59
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Eugenius1982 @ 9 июн 2026 в 23:57)

Должно киснуть, да, а что бы не кисло, бахают консерванты и оно не киснет, а становится горьким, а, если бы добавляли натуральный консервант, например дегидрокверцетин, то кисло бы.
DemAnd 10 июн 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Пост захотелось кофе с молоком. Решил попробовать Немолоко. Я всегда думал, что это новомодная зуммерская шляпа. Оказалось, что очень офигенская штука! Особенно понравилось рисовое Немолоко с миндалем. Уже все варианты попробовал. Все хочу кашу на Немолоке сварить и посмотреть что получится. Утверждают, что свойства такие же, как у обычного молока. 👍🏻

Fabys 10 июн 2026 в 02:14
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Коров полынью кормили. Пей, не выëбывайся 😄

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 359
3 Пользователей: Элек, asaka, алекс1776
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх