В 1533 году невысокая итальянка Екатерина Медичи надела туфли на каблуке на собственную свадьбу с будущим королем Франции, задав придворную моду.
Ну вот Екатерина Медичи и виновата в моде на каблуки, а ее дед Лоренцо вообще моду на гигантские шнобели задал - в итоге вместе они дали возможность Верке Сердючке зарабатывать деньги.
Вы заметили , что на улицах с женских ног пропали каблуки?
Ну, положим, не пропали. Но действительно женщины стали ощутимо меньше носить обувки на каблуках. Всё банально: просто без каблуков удобнее. Мода прошла, зачем себя мучить?
...но пора бы уже прекращать все эти эксперименты с модой.Я требоваю возвращение истинной женственности в суровый мир !
Эксперименты с модой — это как раз и есть создание каблуков и попытка внушить, что они нужны.
Человек создан природой с ровной стопой, а не приподнятой на пятке. Он в идеале должен ходить босиком по траве, но это мало кто понимает. Мало того, это ещё и выставляется нездоровым явлением.
Все проблемы от того, что человека слишком далеко отодвинули от природы, а все ответы на вопросы — там, в ней. И по части "заболеваний" в том числе...
Это сообщение отредактировал SpesHope - 9 июн 2026 в 11:32
Красиворавно удобно. Когда-то и корсеты считались красивыми, а сколько дам потеряли здоровье из-за них. Нафиг. Я перестала носить обувь на каблуках давно. Я выбираю удобство. Кому не нравится, смотрите на дам на каблуках (кстати, не все умеют на них ходить, даже на невысоком, так что поржать можно).
Обувь на каблуках, так же как и коктейльное платье, одевается вечером, на выход, а не для того, что бы передвигаться в метро. На мой взгляд каблуки днем - это нелепо.
Ну, положим, не пропали. Но действительно женщины стали ощутимо меньше носить обувки на каблуках. Всё банально: просто без каблуков удобнее. Мода прошла, зачем себя мучить?
Небольшой каблук никак мучением назвать нельзя.Зато как меняется изгиб , зато какая появляется грация))
Вот и мне обидно. Познакомился с женой, ходила в мини, с вырезом воооот таким и каблуках свыше 7см.
8 лет в браке, сказка кончилась. Волосы в пучок, маникюр пофиг, только кроссовки и шлепки (говорит отбегалась), облегающее платье? - Ха. Какие то худи, мешки непонятные. Косметика только на работу, а меня там нет. В общем всё. Правда и я набрал 15кг со время нашей первой встречи, гм, таки дела.
Вот не верю, что маникюр и волосы пофиг. Живём 23 года. В браке 11.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куча постов про бедных обманутых мужчин, которых обольстила куча коварных женщин (в каблуках, надо полагать, ведь без каблуков женщина не сексуальна, по мнению многих), а потом развела на развод и отобрала имущество...
Куча постов про потреб**дей с "Патриков" (или как там они у вас правильно называются) и понаехавших с периферии, которым подавай миллиардеров: эти уж точно знают, как правильно обольстить мужчин, и каблуки — одно из эффективных (и эффектных) средств...
И тут нате вам: "Куда исчезли каблуки?" А кто сказал, что они исчезли? Или, чтобы они "исчезли", достаточно пост создать? Выйдите на улицу — там их немерено.
Это сообщение отредактировал SpesHope - 9 июн 2026 в 11:41
Небольшой каблук никак мучением назвать нельзя.Зато как меняется изгиб , зато какая появляется грация))
Ну и ходите одна, пусть все внимание достанется вам))) Я на кедах, мне плевать
Слава богу, мода на платья с кедами уходит.Но что такое мода, так..веяние, а комфорт вечен))
Возможно, открою Вам тайну, ТС, но не все люди одеваются так, как модно: огромная категория людей одевается так, как им удобно, как им нравится, как им подходит.
Куча постов про бедных обманутых мужчин, которых обольстила куча коварных женщин (в каблуках, надо полагать, ведь без каблуков женщина не сексуальна, по мнению многих), а потом развела на развод и отобрала имущество...
Куча постов про потреб**дей с "Патриков" (или как там они у вас правильно называются) и понаехавших с периферии, которым подавай миллиардеров: эти уж точно знают, как правильно обольстить мужчин, и каблуки — одно из эффективных (и эффектных) средств...
И тут нате вам: "Куда исчезли каблуки?" А кто сказал, что они исчезли? Или, чтобы они "исчезли", достаточно пост создать? Выйдите на улицу — там их немерено.
А чем вам не угодил мой пост?Он абсолютно нейтрален, без провокаций.Моих личных проблем выше крыши, вот захотелось отвлечься на что-то совершенно постороннее.Но вам всё не так.То где авторы,где самобытность,то нахера пишете.Из крайности в крайность как то.
Ну, у жены есть несколько пар обуви на каблуке, но надевает их нечасто. На работу, если предстоят какие-то переговоры - дресс-код обязателен, а деловой костюм с обувью на плоской подошве как-то не сочетается (специально интересовался). Если идем куда-то "в люди", то тоже надевает обувь на каблуках. А в повседневной жизни - удобные кроссовки или туфли на низком каблуке или вообще без него.
Забавно. Тот факт, что разводов стало больше, в результате чего одиноких матерей стало в разы больше, все знают, но почему-то никто не связывает с этим фактом то, что эти женщины, вынужденные таскать, к примеру, тяжёлые сумки, перестали носить каблуки. Корелляцию между увеличением количества одиноких женщин и женщин на каблуках никто видеть не хочет. Всё на моду сваливают, будто мода на каблуки когда-то проходила...
Красиворавно удобно. Когда-то и корсеты считались красивыми, а сколько дам потеряли здоровье из-за них. Нафиг. Я перестала носить обувь на каблуках давно. Я выбираю удобство. Кому не нравится, смотрите на дам на каблуках (кстати, не все умеют на них ходить, даже на невысоком, так что поржать можно).
Да, "стрекозы" на полусогнутых — зрелище не для слабонервных
Забавно. Тот факт, что разводов стало больше, в результате чего одиноких матерей стало в разы больше, все знают, но почему-то никто не связывает с этим фактом то, что эти женщины, вынужденные таскать, к примеру, тяжёлые сумки, перестали носить каблуки. Корелляцию между увеличением количества одиноких женщин и женщин на каблуках никто видеть не хочет. Всё на моду сваливают, будто мода на каблуки когда-то проходила...
моя очередь открыть вам страшную тайну.Доставки существуют и вполне успешно.Сейчас не нужно тащить на себе пакеты.Ну разве забежать докупить что-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)