Почём картошка?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 9 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Купить картошку на зиму (~8 месяцев, 100 кг) - в прошлом году нам с супругой около 2500 вышло. В сентябре купили, на майских праздниках закончилась. Я хз, как может быть дешевле вырастить её самому.
Но в этом году картошечка осенью будет весьма недешевая, готовьтесь морально.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9 июн 2026 в 10:01
RusLandiya 9 июн 2026 в 10:01
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Без движения сдохнешь быстрее.
Если работать на даче в меру, без фанатизма, то это гораздо полезнее хуепинания, от которого сдохло гораздо больше человек.
Да и история пиздеж. Обычно оба хотят дачу и оба там упарываются.
РАд 9 июн 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И только картошка не знает, за что её посадили... cry.gif

Почём картошка?
ВотВоМхуЕнот 9 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (RusLandiya @ 9 июн 2026 в 10:01)
Да и история пиздеж. Обычно оба хотят дачу и оба там упарываются.

Мой отец тоже один любил на дачу ездить.
Kalyu4ii 9 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот и я батю убедил не сажать больше, чем он скушает.Лекарства дороже стоят, чем его картошка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 9 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 10:00)
У меня дед умер в 89 рак желудка.
Весна - осень: Как надоел этот огород.
Осень - весна: Быстрее бы сезон, а то надоело сидеть на жопе.
(Квартира в деревне,а недалеко огород).
Если человек к 60 лет не привык к физическому труду, то дачу брать только для шашлыков.

Мой дед умер на 101 году. Всю жизнь что-то делал, вечно ковырялся. Пасеку держал.
И да, для картошки и подобных работ у него был мотоблок. Еще в 80е годы сам мастерил, движок от Муравья ставил. Потом заводские были. А кто в ручную копает -не понимаю. Купите мотоблок, пожалейте себя
ЗЫ: Сам картошку не выращиваю. в детстве насобирался. Пробовал помидоры сезон. Понял, что купить проще, все-таки в Краснодаре живу, этого добра хватает
Деревья посадил и виноград
Жидомасон 9 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 июн 2026 в 10:00)
Купить картошку на зиму (~8 месяцев, 100 кг) - в прошлом году нам с супругой около 2500 вышло. В сентябре купили, на майских праздниках закончилась. Я хз, как может быть дешевле вырастить её самому.

Зачем ее вообще покупать сразу 100 кг? По мере необходимости берем
RusLandiya 9 июн 2026 в 10:05
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 9 июн 2026 в 10:03)
Вот и я батю убедил не сажать больше, чем он скушает.Лекарства дороже стоят, чем его картошка.

Я так и не смог уговорить.
А теперь сам там упарываюсь, чтобы родительский труд не пропал даром.
Хотя мне в хуй не впились эти грядки и прочее,но типа память. Да и привычка за десятилетия выработалась.
nyarlathoten 9 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gods02 @ 09.06.2026 - 09:59)
1. обследование при приеме.
2. при поступлении в пятницу вечером, иногда прямо говорят: врач посмотрит только в понедельник
3. если что-то хроническое - вкололи в приемном покое и домой
4. нет профильного врача. вообще.

"Просто полежать под наблюдением" - неинтересно

Мише это скажи.
Есть дежурный врач даже на выходные, реанимация тоже без выходных
Второй раз можешь и не успеть вызвать.
И ваще нахер езал и вызывал?
Подожди до понедельника.

ra9ofv 9 июн 2026 в 10:06
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Вот и у меня, так отец спокойно ушёл.
На даче мачехи. Скорая не успела доехать.

coff 9 июн 2026 в 10:07
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)
Почём картошка?

Почём картошка?
igrach1 9 июн 2026 в 10:08
2
Стоит дача, как объект недвижимости, которая дорожает в нашем краю, как на дрожжах.
Ничего не сажаем. Хотя в 90-е годы сажали все - и картошку, и свёклу, и капусту, и огурцы. Клубника была, 2 сотки засажено. Щас яблони, вишня, абрикосы,черешня.
Пойдем с женой , если, что выросло, то и сорвем.
Жена ходит траву рвать - косить не разрешает. Я там появляюсь три-четыре раза за сезон.
Вот сегодня пойду, в колодце вентиль на воду открою и наберу в бочку на душевой воду.
200 литров хватает на полсезона, а то и на весь сезон.
Все овощи даже на зиму не заготавливаем - покупаем в магазе. Правда,што-то лука нет уже неделю в магазинах, вернее, есть какой-то фиолетовый по 109 ₽.
Но это все мелочи.
Kalyu4ii 9 июн 2026 в 10:09
1
Цитата (RusLandiya @ 09.06.2026 - 10:05)
Я так и не смог уговорить.
А теперь сам там упарываюсь, чтобы родительский труд не пропал даром.
Хотя мне в хуй не впились эти грядки и прочее,но типа память. Да и привычка за десятилетия выработалась.

Он один раз скормил курям всю картошку с марковкой и понял что нифиг оно не надо в таких количествах. Ковыряется, что-то делает и хорошо, но большая часть огорода уже цветочки, кустарники.

Тараз 9 июн 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Бляшки на коронарных сосудах появляются не от работы в огороде. Если бы он жил в квартире, это скорее всего не продлило бы его жизнь.

ВотВоМхуЕнот 9 июн 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Жидомасон @ 9 июн 2026 в 10:05)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 июн 2026 в 10:00)

Зачем ее вообще покупать сразу 100 кг? По мере необходимости берем

Мне очень сложно отвечать на дебильные вопросы.
Мне так удобно - сойдёт?
Narkozzz 9 июн 2026 в 10:13
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Ну да, так-то жил бы до 100 лет, если бы не огород. Чушь собачья, вижу огородников сильно за 80 и ничего, полют свои грядки.
Sherney777 9 июн 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Жидомасон @ 09.06.2026 - 10:00)
Дачи нет, есть частный дом. Бассейн не успел в воскресенье до конца собрать, газон есть, деревья тоже, виноград, цветы..Но все это тоже требует сил. Амброзия сука достала.
Зато как успокаивает нервы возиться на участке.

Я тоже за город уехал. Первые 4 года пахали как лошади.
Теперь приезжаешь поплаваешь газовый гриль включишь ужин приготовить красота.
P.s.
Открытый бассейн если будешь ставить лушьше на Пеноплекс очень хорошо тепло держит.

Почём картошка?

TomZenger 9 июн 2026 в 10:15
-2
Цитата (Тараз @ 09.06.2026 - 10:10)
Бляшки на коронарных сосудах появляются не от работы в огороде. Если бы он жил в квартире, это скорее всего не продлило бы его жизнь.

От работы в огороде они быстрее лопнут, не успев обрасти симптомами, по которым вовремя если среагируют, то проживет еще человек.

ig0rec 9 июн 2026 в 10:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну я честно говоря не понимаю какие народ трудности народ испытывает с выращивание картошки. В детстве конечно мне огород восторга не доставлял, но сейчас посадка/окучивание/копка с помощью мотоблока Не упустить момент жуков обрызгать, да и в принципе всё. Сильно не минусите, вы ж городские:)
Dinodroid 9 июн 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В наше время сажать самому уже не актуально. Золотой выходит. Дорога плюс время.
GuuVahoo 9 июн 2026 в 10:19
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Не, вот правда, помидорки и огурцы с покупными не сравнить. Достаточно сравнить вкус. Своя помидора - сладкая. Особенно если в открытом грунте.
А картофан... По осени покупаем и в погреб.
Копошиться надо, обязательно. Но! Без фанатизма. Так, в охотку. Понемногу. Вот у нас все посадки - сотка. Остальное - газон и деревья. Нам с женой хватает. Правда и живём в частном секторе.
infognito 9 июн 2026 в 10:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Помню в детстве папа этот огород послал куда подальше и продал землю. Жизнь стала спокойнее и появилось много свободного времени.

сварка 9 июн 2026 в 10:21
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
0
60-80р египетская в магазинах
genika 9 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
ага прям соседка мужу сказала чтоб не лечился сердце не берег , а картоху сажал. у нее муж лишний был?

больше чем уверена что все было наоборот! мужики очень не любят лечиться и Миша этот сам с больнички свалил! сам за кратоху переживал

знала одного - он вообще с инсультом отказывался 3 раза от госпитализации, говорил жене что отлежится! ну долежался!

а еще у таких Миш шутки - "что посадили на даче- печень!" так что художественный вымысел ваш рассказывайте дуракам

но тут надо же жену обосрать! вот что ее хотелки сделали!
ойвей! лежал бы на диване от пива пух зато живой да?

мы вечером перед отъездом с дачи вспомнили что картоху не посадили. пока муж там что-то в доме копошился, я за 5 минут ее в кучу травы скошенной (как в прошлом году) воткнула и пусть растет brake.gif нахер эти копания в земле. когда нам на пару раз свежей сварить и все

Это сообщение отредактировал genika - 9 июн 2026 в 10:24
ogap 9 июн 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Так то физическая нагрузка полезна, всяко лучше чем на диване лежать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
116 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 570
104 Пользователей: Kukutsap, Отморозко, сварка, Sonic74, Inches, lantastik2, blasterks3, Kovalski, topinoga, slevinkelevra, Uvaandrej, flashpointer, S60R, nocommentz, твердыйЪзнак, Enigmoid, Mehmar, Mozzi, сержик72, Rush34, samtakoy, slavo12, Никоа, Beavis84, Diss2007, ВитаминЮ, здесьник, Рязань1, Атличнек, Optimistus, Norand, Потрошилла, Барагоззз, Руссо, kolomizm154, Еленка48, Nikolja85, Данувасвсех, tararay, Serg0FF, Yabalak, Sherney777, IOMABE, fkfobos, Azay, Юрий22, Рубэн, Color212, KYK2016, martinism, Kergak, unga55, valerik43, Pleishner, XXX63553, gp2112s, kivin, ДимДима, UrbanTerror, Андрей39, SteelBro, ViRgin1377, Ferzo, Vihuhol10, Cruiser680, B1indGuard, dionis1813, gmax80, maksimus1601, alexrostov82, iambad, Surok31, Aleksashka12, cyker, inspaer, Nachalnik85, Nett, AnthraxUfa, mayaк, Xpy, MimoHodoV, jarosl, jamesthesspy, Vetlo, шмыга2, Letoy3010, CRomka, mbz, Praktikum, NERxZHUL, Dervich, Sansibar, shelbox, Zipmartin, Andrianno, Sdkfz534, xli, mestereon240, Whitе, Лешеньк, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх