Во первых, если ребятам родили, то ты особо то и не выбираешь. Во вторых, если твоя семья бедная, то путь наружу тебе заказан, если не случится чуда или приступа гениальности, так что у твоих следующих поколений тоже особо выбора не будет. Ну и третье, есть такая штука, как обязанности, некоторым просто говорят, едете туда и будете жить там, не каждый сможет перечеркнуть годы учебы, службы/работу, будущее в этой сфере и начать заново, вот так и живут там люди. Не стоит забывать о тех, кому там нравится и кто считает эти места своей родной землёй.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
До середины нулевых пенсы оттуда массово ехали на юг Красноярского края и Хакасию. Хватало купить дом-квартиру, мебель, авто и ружьё))) Потом буржуины полностью захватили власть, и перестали пенсионеры переезжать. А может наоборот? Денег дохера на выход стали давать, и все в Краснодар?)))
Мужа после института мореходного распределили. Хоть и совсем мало там жили, но мне больше нравилось, чем нет.
Грибов море, озера чистые и темные, ягоды, что и названий всех не упомнишь...
Но, что касается климата, здесь неувязочка. Зимой собралась собаку выгулять, но дверь подъездную открыть не в силах, а причину не пойму.
Вдруг, со стороны улицы кто- то мне помог. Первое, что я увидела, сугроб, опоясывающий полдвери, ошарашенные глаза парня и ощутила исходящий от него страх: "Есть телефон? Жену с трапа (трап, это лестница деревянная, опоясывающая сопки на улице города) сдуло, не увидел куда."
Это был ветер раз- когда не видно ничего из- за пурги и невозможно устоять при порывах.
А приехали в Полярный и надо было прописываться. Ну, я и пошла, благо рядом.
Все как обычно- ветроганище и снег. Захожу в помещение, толпа народа и все на меня пялятся молча. Пробыла я там недолго и на выход, а толпа косится как- то и молча, провожает взглядами. -Чудной народ здесь живет. Дикари, подумала я и продуваемая и подталкиваемая ветром, пришла домой.
Слушайте, лучше б я к зеркалу не подходила. Из него на меня смотрело лохматое, со спутанными, торчащими вверх вниз, прядями волос, прикрытое криво сидящей шапкой, чудище.
Это была я. Тот минимум косметики, который я использую, был размазан моими же варежками, какими- то разводами по лицу. А завершало все это, два черных блюдца вокруг глаз, с отпечатанными ресницами, мазней из карандаша, разной степени сочности и оттенков.
Такой эпизодик, произошедший на улице Гагарина, которая один в один на видео ТС.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
1
Жизнь странная штука. Я вот Питер не люблю, не нравится мне местный климат. Нормально живу 4-5 месяцев из 12. Что не мешает мне оставаться коренным петербуржцем-ленинградцем. И рад был бы уехать навсегда на берега теплого моря, где снег видно только на репродукции, висящей в дальней комнате, но обстоятельства никогда не позволяли это сделать и вряд ли уже позволят. Друзья по всей стране. Кто-то в Мурманске, кто-то в Эгвекиноте. В других странах куча знакомых от Нью-Йорка до Сантьяго. У каждого своя судьба. Глупо предъявлять, почему мы все там, где оказались и почему не уезжаем.
Москва. Зима. Снег. Мальчишки играют в снежки. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за одним из мальчишек. Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу в тёплом милом доме на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"... Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"... Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, загадочной древней Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за графином русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?" Москва... Зима... Снег... дворник Андрей Платонов... В ушанке... В валенках... С метлой... Гонится за мальчиком и думает: "Млять, догоню - убью на хер!”
Вот всегда думаю, что движет людьми, которые выбирают такое место жительства?
Не выбирают в том и дело! Ты же родился без права выбора быль М или Ж, без возможности родиться в богатой\бедной семье, глупым или умным... Где родился, там и живёшь, а у многих просто нет возможности уехать... Если тебе это кажется глупостью (про невозможность уехать), то тебе это кажется.
Вот всегда думаю, что движет людьми, которые выбирают такое место жительства?
Не выбирают в том и дело! Ты же родился без права выбора быль М или Ж, без возможности родиться в богатой\бедной семье, глупым или умным... Где родился, там и живёшь, а у многих просто нет возможности уехать... Если тебе это кажется глупостью (про невозможность уехать), то тебе это кажется.
А прикиньте, как если п можно было выбирать перед рождением-тогда б родиться в семье миллиардера во Флориде очередь была бы на пару миллионов лет вперед, а в семье библиотекаря гденить в райцентре под Читой-хоть щас пжалста-но никто не хочет.
Жизнь странная штука. Я вот Питер не люблю, не нравится мне местный климат. Нормально живу 4-5 месяцев из 12. Что не мешает мне оставаться коренным петербуржцем-ленинградцем. И рад был бы уехать навсегда на берега теплого моря, где снег видно только на репродукции, висящей в дальней комнате, но обстоятельства никогда не позволяли это сделать и вряд ли уже позволят. Друзья по всей стране. Кто-то в Мурманске, кто-то в Эгвекиноте. В других странах куча знакомых от Нью-Йорка до Сантьяго. У каждого своя судьба. Глупо предъявлять, почему мы все там, где оказались и почему не уезжаем.
Мои родители - чистокровные уральцы. Я родился и вырос в Сибири, но всё детство летом проводил на Южном Урале. Но с 16 лет большую часть жизни живу в Питере - КТО Я? Это сообщение отредактировал Кanaliya - 25 мая 2026 в 02:03
Таки да. У нас хотя бы плюс. Хотя чайки так же орут бывает, но я почему-то их не слышу. Видимо, мозг привык и не реагирует на их вопли. Орут и хрен с ними.
SonxRazuma Если бы у меня был выбор перед рождением, то предпочла бы родится в своей стране. Неважно в какой, но в своей.
А уж если мне предоставили выбор в этой жизни, а мне его предоставили- Польша, Эстония (Таллин ), Черногория, то я выбрала. И живу в своей стране.
И главенствующее место- это все таки не деньги ( я доллары в свое время в коробке из под сапог держала, из под туфелек не помещались ), а духовность и чистота мыслей, поступков.
На эту тему можно много спорить, рассуждать.
Данный форум к философским изысканиям не располагает.
Подозреваю, что это не их выбор. Просто у них пока нет другого варианта.
Выбор есть всегда. Кто-то в деревне живёт, кто в москвах, а кто в полярных ночах. Всё в собственных руках. Возьми и сделай, чё как квашня)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)