ТС, хватит на 5. Я в своё время на отъебись из халявных старых рам тепличку построил. В основании - необработанный брус 50х100 был, правда где на кирпичике, где на трубе вбитой лежал. На 10 лет хватило. В позапрошлом году сделал новую - сколхозил дуги и укрыл "Светлицей", Старую в прошлом году сломал. Там, где брус лежал на земле - сгнил конечно. Где на кирпичах или на трубах - нормально для 10 лет без обработки.
Что за мода такая на эти гробы, что в теплице, что на грядках делать? Это же трындец не удобно, только для красоты. Проще настил по центру сделать, чтобы земля не разносилась.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На столбы надо было ставить, чтобы с землёй ничего не контактировало и по весне не уплывало и не вело. 4 столба залить - 10 минут, дольше под них дыры сверлить. А деревяшкам твоим пиздец через 2-3 года, хоть говном дракона их смажь.
Это сообщение отредактировал lar4uk - 24 мая 2026 в 23:10
лён сожрут наверное. я бы после покраски прошелся паяльной лампой. Проникнет глубже и после обжига затвердеет немного
Это сообщение отредактировал Forwatters - 24 мая 2026 в 23:12
Чтобы не сгнила нужно обрабатывать не маслом, а раствором медного или железного купороса и жидкого стела в воде. Несколько обработок, с перерывами на сушку, додут хороший результат.
Что за мода такая на эти гробы, что в теплице, что на грядках делать? Это же трындец не удобно, только для красоты. Проще настил по центру сделать, чтобы земля не разносилась.
По центру будет "тротуарная плитка" уложена. Есть в наличии
Зависит от дерева. Разбирали дом 100 летний. Стены мазанка по дранке, фундамент - дуб диаметром 20-25 см. За сто лет прогнил в земле на 1 см. PS из фундамента потом на этом же месте сделали стойки для сарая с дровами. Без бетона. Просто зарыли на 1,5 метра. Сверху конечно все скобами и укосинами сделали. До сих пор стоит с 1995 года.
Это сообщение отредактировал Luft - 24 мая 2026 в 23:22
Ну знаешь, уже четвёртую теплицу буду строить. Первые три развалились. Из штампованных полосок нержавейки, из тонких стальных уголков и из того прямоугольного профиля что на фото. Скорее всего учту ваш совет и использую двутавр :))
Ну знаешь, уже четвёртую теплицу буду строить. Первые три развалились. Из штампованных полосок нержавейки, из тонких стальных уголков и из того прямоугольного профиля что на фото. Скорее всего учту ваш совет и использую двутавр :))
У меня теплица не на деревянном основании, а на стойках из арматуры. Поликарбонат присыпан снаружи землёй по периметру. Доски только внутри огораживают дорожку. Обработаны биостопом, брал литров 10. Теплице 12 лет. Так что нормально послужит на масле, хотя химия не помешала б.. Снаружи доски пройдёшь года через три ещё разок и снова в путь.
Неомид невымываемый для эксплуатации во влажных с контактом с почвой условиях. Или краска кроющий антисептик типа текноса вудекс Аква солид
Не хватит бро. Это биоразлагаемое масло... Я обрабатывал машинным маслом, 7 лет стоит. В этом году менял поликарбонат. Покрасил брус ещё краской по ржавчине для металла
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)