В России запущены в серийное производство новые портретные объективы «Швабе»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 24 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ElGringo @ 24 мая 2026 в 19:16)
Ничего не выпускают - стоит вой что днище. Выпускают - стоит вой что выпускают не то, не так и не те.

Таки а шо Ви хотели?
Нет ни стратегии ни стратегов, поэтому так и происходит. Выпускают, так не надо по разным причинам(к примеру технологическая отсталость и стоимость) а что надо, так не могут выпускать...
Unkilled 24 мая 2026 в 20:16
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Ничего не выпускают - стоит вой что днище. Выпускают - стоит вой что выпускают не то, не так и не те.

А потому что выпускать начинают под маркой "аналоговнет", а по факту оказывается что аналогов 100500 таких же и за вменяемый ценник. А то и вообще оказывается что "аналоговнет" это просто шильдик с ценой х10 от оригинала.
max86hc96 24 мая 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1

У нас, на самом деле, много чего производили и производят.
На днях тут лазил искал себе картридер нормальный, который сможет дать 80+мб/с на запись, смотрел фотки одного (который на самом деле оказался хламом) и на фотках увидел такое, что охуел и не выхуевал обратно дня три - я даже не вкурсах был, что у нас производство было.

В России запущены в серийное производство новые портретные объективы «Швабе»
8lol8 24 мая 2026 в 20:22
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Raspatel @ 24.05.2026 - 19:26)
Китайцы наштамповали массу недорогих переходников для М42, там все равно мануальный объектив, никакой автоматики ни по фокусу, ни по диафрагме.
Цепляй хоть на Никон, хоть на Кэнон, хоть на тетю Соню.

Говнообъектив за дикие деньги.

А) полностью мануальный. Это реально жирный минус.
Б) по схеме 50-летней давности, а, значит, с низким линейным разрешением.
В) М42 для больных ублюдков. Он хоть как-то мог быть полезным, если бы наладили выпуск на современные байонеты. А ему ещё и переходник нужен.
Г) анонсировали в 2022, выпустили в 2026 серию из 10 штук. Ёбнуться можно. Роллс-Ройсов в год продают 2200 штук.
Да тут хотя бы для маркетинга нужно было сделать 100 объективов, разослать бесплатно 100 фотографам, заплатить им денег, чтобы хоть 10 собрать обратную положительную реакцию.
Линейка, блядь, новых объективов! Кенон прям соснул со своим RF.

Простите за экспрессию. За державу обидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 24 мая 2026 в 20:24
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Согласен @ 24 мая 2026 в 19:40)
"..Объектив разработан на основе оптической схемы легендарного оптика Давида Волосова, создававшего видеообъективы для телецентра «Останкино» и системы ориентации советских космических аппаратов «Луноход». Модель обладает фокусным расстоянием 95 мм при максимальной диафрагме f/2,3 и является прекрасным выбором для портретной съемки."

Это для чего? Кто сейчас рассматривает портреты?

Настолько узкий и нишевый продукт, как самовар на шишках. Вроде аутентично, ценно, но зачем?

Авторская подача "портрета конкретного человека" сейчас реализуется с помощью фоторедакторов и ИИ. Ценность реалистического фотоснимка тает на глазах.

Вы сейчас женщину с левой рукой сравнили.
alandr 24 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 24 мая 2026 в 19:19)
Ну с резьбой понятно, а ещё для каких фотоаппаратов?

а тебе под какой? ставишь переходник байонет - м42 и вперед.
на моей соньке а57 никаких чипов не надо, работает подтверждение фокуса (подкрашивает резкие объекты). на сапогах, слышал, чипы надо.
8lol8 24 мая 2026 в 20:28
2
Цитата (ElGringo @ 24.05.2026 - 19:16)

Это можно сравнить с выпуском Нивы за 2 ляма. Конструктивно хрен знает каких годов, не отвечающая современным требованиям и за дикий ценник.

bolderaja 24 мая 2026 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bishop66 @ 24 мая 2026 в 19:50)
Цитата (NEM75a @ 24.05.2026 - 19:36)
Да ладно. Оптику идиоты придумали?Этот набор линз для дураков? Могу сказать одно,да нынешние смарты умеют многое,но до камер им как до Пекина раком.

Давай делаем по 5 случайных фото я на телефон ты на камеру
Потом третье лицо их постит в теме новой
А пользователи ресурса пытаются угадать где твои , где мои

Ну на камеру я могу снять огромную серую Луну со всеми кратерами , а мобильником только желтое пятно получается
bishop66 24 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (bolderaja @ 24.05.2026 - 20:30)
Ну на камеру я могу снять огромную серую Луну со всеми кратерами , а мобильником только желтое пятно получается

Тут про портретный объектив

bsabsa 24 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (gelezo131 @ 24 мая 2026 в 19:09)
в холдинг «Швабе»

Различие в одной лишь букве в фамилии, а какая разница в истории.
8lol8 24 мая 2026 в 20:36
-1
Цитата (alandr @ 24.05.2026 - 20:26)
а тебе под какой? ставишь переходник байонет - м42 и вперед.
на моей соньке а57 никаких чипов не надо, работает подтверждение фокуса (подкрашивает резкие объекты). на сапогах, слышал, чипы надо.

Это как в присказке мальчик вроде неплохой, только ссыться и глухой.
Ну то есть ты реально купишь себе такой объектив?

Я бы по конструктиву сказал, что вполне себе был шанс сделать его коммерчески интересными, если бы в нём было макро.
И хрен с ним что без стаба. Но как раз из фокусных 95-105 мм делают макрики.
Тогда бы его хоть как-то покупали.

ERRATA 24 мая 2026 в 20:38
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (max86hc96 @ 24 мая 2026 в 20:18)

У нас, на самом деле, много чего производили и производят.
На днях тут лазил искал себе картридер нормальный, который сможет дать 80+мб/с на запись, смотрел фотки одного (который на самом деле оказался хламом) и на фотках увидел такое, что охуел и не выхуевал обратно дня три - я даже не вкурсах был, что у нас производство было.

Vention это китайскией китай )) а сони сама никогда ваще микросд не производила , и все их микросд или мусор который уходит в защиту через год, или ваще фуфло с али...
Как то помню завод был который тут просто флехи Apacer перепаковывали в новые блистеры с подписью мадэ ин наше, дерьмище было то еще )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 мая 2026 в 20:47
nemolot 24 мая 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Будем тестировать. Писдеть горазды все.

Sky72ru 24 мая 2026 в 21:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Все кто ни когда не занимался фотографией начали сразу кричать про старость конструкции, о том что смарт снимает не хуже и т.д. Но все это бред. Понятно что без реального теста сказать трудно, но старых шикарных советских объектов очень много. Так что надеюсь пойдут в серию и когда нибудь удастся их попробовать.

edhar 24 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8lol8 @ 24 мая 2026 в 21:28)
Цитата (ElGringo @ 24.05.2026 - 19:16)

Это можно сравнить с выпуском Нивы за 2 ляма. Конструктивно хрен знает каких годов, не отвечающая современным требованиям и за дикий ценник.

А вот тут обидно dont.gif На нее точно аналогов нет lol.gif lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 448
10 Пользователей: Андрюхатлт, andrewgross, Yapandr, YuXa, Петрович34, Патриг, GarriL, ianlsn, Десептикон, udavkaalex
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх