Туристы отсудили компенсацию за овербукинг на рейсе «Уральских авиалиний»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fakercool 24 мая 2026 в 10:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Cacktus @ 24.05.2026 - 09:41)
Ага, а пассажир потом подаст на возврат неиспользованного билета.

Видать вы давно не летали.
Билеты а основном не возвратные.
Хочешь возвратный примерно 5-10 т.р плюсом
И то отменить можно за 2-3 часа
Этого более чем достаточно чтобы допродать его позже

Так что нужно ебать именно авиакомпании за гребаный Овер букинг.
Я купил значит ты должен оказать услугу
А то получается что играем в игру стульчики
Когда стульчиков больше чем людей на один кто не успел - то у него проблемы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШерлокХолмс 24 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Борода7019 @ 24 мая 2026 в 10:32)
А вот еще темка от пидрил победы:
Вы покупаете "чистый билет", без багажа, без доплаты за место - только вы и ручная кладь.
Вы приходите на регистрацию вовремя, и слышите, что с вашим билетом какой-то сбой, подойдите плиз за 10 мин до окончания регистрации. При этом регистрация продолжает идти, сбой ваш личный.
Очко тревожно заиграло, это Шарик, сажусь максимально близко, режим наблюдателя активирован. Вижу еще троих счастливчиков, провожу опрос - у всех чистые билеты и подойти за 10 мин. до окончания регистрации.
В общем, очень аккуратно и настойчиво ( но культурно) за 30 мин до окончания регистрации начинаю предъявлять претензий миске ( старый внутри аэропортовый сленг - стойка регистрации),
регистрацию ведет только одна, вторую я почти блокирую, требую старшего.
Миска в процессе "культурного скандала" уже даже сказала что летать нужно Аэрофлотом, а не победой. Старший появляется, дублирует текст о сбое, и тут уже я начинаю вспоминать наш школьный театр.
Честно достаю из сумки документы с медкомиссии (я в Москву реально на медкомиссию прилетал), из таблетницы - таблетку простого аспирин-кардио, требую воды, добавляю что инфартник ( увы, это тоже правда), и что может стать плохо с сердцем, желательно присутствие врача. Время регистрации уже закончилось. Все это со страданием и болью в глазах...
Финал: вижу как за 3-мя "счастливцами" приходит представитель Аэрофлота и забирает их в другой терминал на более поздний рейс, а меня лично представитель победы проводит через досмотр (с досмотром!), и на шаттле привозят уже к загруженному борту.
Так что будьте готовы, что если у вас нет багажа, доплат - вы почти гарантированный "победитель" овербукинга от гнид эффективного менеджмента!!!

PS. К членам экипажей претензий нет, они честно разгребают хаос, организованный наземными службами победы.

Ниче себе, вот это да! Спасибо за информацию.
Летали один раз победой, брали на двоих один багаж на одного, естественно. То есть второй был бы за бортом???
Мы всегда летаем, хоть на месяц, только с рюкзаками 55-40-20, типа такого размера, обычный школьный рюкзак. Нафига нам ещё багаж брать?
ШерлокХолмс 24 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Повтор

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 24 мая 2026 в 10:47
Dekan51721 24 мая 2026 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
почему туристы? обычные люди приехали в другой город и они сразу стали туристами. у нас всех называют туристами: только за городскую границу перешёл - сразу турист. на пляж поехал к морю, снова турист. турист, тот, кто в туре, кого ведут

makkaka автор 24 мая 2026 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Dekan51721 @ 24 мая 2026 в 10:46)
почему туристы? обычные люди приехали в другой город и они сразу стали туристами

Так "туристический" сбор тоже на всех действует
SobakaБяка 24 мая 2026 в 10:50
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zelenkin @ 24 мая 2026 в 09:40)
Я все время читаю и не пойму как суд решает какой должен быть моральный вред в денежном эквиваленте? Как они выносят такую сумму 16843. Это какой-то математический расчет?
Почему нельзя 25т или 50т и вообще наказать уральские пельмени взыскать с них по 200т на каждого даже если ему 2 месяца.

моральный вред там 20 тыщ, а 16843 - это штраф, он по формуле высчитывается
Verevkin 24 мая 2026 в 10:56
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
1
Наши запрещатели запретили уже всё, кроме ебучего овербукинга! Интересно, а пачиму?? why.gif
Cacktus 24 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (cMaximalist @ 24 мая 2026 в 09:42)
Это как мест не хватило ? Пилот леваков насобирал что-ли?

Билетов продано больше, чем мест в самолёте.
ssb74 24 мая 2026 в 11:21
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 24 мая 2026 в 09:53)
Проблема, как мне видится, даже не в овербукинге как таковом, а в скотском отношении.
Нет мест, пассажиры оплатившие билеты? Будь любезен предоставить то, что положено в таких случаях! Как то: гостиница при ожидании свыше шести часов, питание и разумеется бронирование на следующий рейс.
А не вот это - "им пришлось покупать новые билеты за свой счет", "представители перевозчика не предложили гостиницу или питание на период 9-часового ожидания альтернативного перелета".

И за такое отношение надо штрафовать на такие суммы, чтобы в мыслях не было повторить.
Я писАл во вчерашней теме, как это сделано в Австрии. Там просто по умолчанию обслуживание такое, что в мыслях не было предъявлять претензии.

а если у меня перелет транзит - и и за овербукинга - я влетаю на пол ляма ? если я лечу в аоэ через екб, на лайнер на пол года . а он без меня отправиться.

? билет куплен? оплачен? какого хуя вместо меня садят кого то еще ? в надежде что я или кто то еще не дойдет до регистрации? это как в столовой - ты оплатил на кассе - а тебе сказали - сорян - еды нет. иди нахуй. нелогично?

ну денги вернут за еду - а то что я пол ляма провафлил? - тогда ребяты - плачивайте. есть билет есть договоренность - вы меня под хуй подвели ПРОСТО так - платите.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24 мая 2026 в 11:23
OSinemasan 24 мая 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Почему нельзя 25т или 50т и вообще наказать уральские пельмени взыскать с них по 200т на каждого даже если ему 2 месяца.

Мы тут при чем?

Туристы отсудили компенсацию за овербукинг на рейсе «Уральских авиалиний»

chuchelo 24 мая 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
меня однажы, с двумя маленькими детьми, компания El-Al оставила в Тель -Авиве. после непродолжительно выяснения, вина не моя, мне предоставили место в самолете. правда лететь пришлось через Варшаву, с пересадкой в час. Зато бизнескласс. а с нашими бороться, только хуй тупить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 714
7 Пользователей: valmet, YPvtanke, kranov, orlaff, vottakono, 66ПростоЯ, ДиХлофоss
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх