2007 год шел, помню. Когда нынешней жене собирался делать предложение не стал особо измудряться ну и как бы невзначай поинтересовался мол какой у тебя размер пальца. Ну бабы, хуле. Надулась. "Девушкам такие вопросы задавать неприлично".
Тьфу ты, блядь. А как, ска? Гадать на кофейной гуще или по звёздам? На глазок?
Ладно, хусим. Пока ушла на кухню чай готовить, залез в ее шкатулку с побрякушками. Там этих колец с пяток точно. Какое из них для безымянного? А хер его знает. Вот это вроде. Положил на листочек, обвел ручкой по внутреннему диаметру. Вроде все точно сделал.
Папесдовал в ювелирку. Девушка, хуе-мое, такие дела. Короче вот кольцо надо. Прикинули. Разницу даже учел в том смысле, что ручка не вплотную к ободу прилегает, когда обвод делал, и надо на пару мм. поболее диаметр брать. Короче купил. Стал думать, а когда вручить то? Ну решил перед ейным отъездом в солнечный Казахстан. Она сама родом из-под Кустаная. Родители там остались и на время отпуска к маме с батей съебывала погостить. Ненуачо, бля. Перед самым отъездом. В два часа ночи. Летом. В предрассветных сумерках. На перроне и хуяк. На тебе предложение руки и сердца. Романтика ибать ее в сраку.
Короче дождался. Приехали на вокзал. Паровоз приехал. Чемодан закинул в купе. Стоим на перроне, прощаемся. До отправки минут пять осталось. Пора действовать.
Дорогая, милая, единственная ну и прочее. В общем я тут подумал и эээээ... В общем выходи за меня и будет тебе щастя просто охуеешь. И вот тебе колечко. Надеваю на палец... А оно, сука, НЕ ЛЕЗЕТ!!!
Еба мать. Стою, блядь, молчу. Злющий на себя, что объебался и момент обосрал. На эту фифу со своим "Девушкам такие вопросы не задают". На весь мир, сука, хер знает за что.
В общем кое-как срослось. Невеста слезу пустила. Да - говорит. - Конешна я согласная и все такое. За колечко спасибо. Только поменяй. Сейчас не возьму.
Поезд начал трогаться. Прыгает в вагон. Оттуда уже звонит. Трали-вали. Спасибо. Приеду маме расскажу. Она будет рада и все дела. А размер у меня семнадцать с половиной. И я хотела бы с камушком каким-нибудь.
Стою и думаю: вот не могла сразу сказать? Подыграть просто. Вам, блядь, дурам, обязательно так выебнуться надо, чтоб потом своего мужика идиотом выставить да и самим без кольца остаться? Условности-хуевности, приличия-хуичия. Вот действительно бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Кольцо я, конечно, потом поменял. На семнадцать с половиной. С камушком. Так и быть. Свадьба состоялась. 19-й год вместе. Две дочурки подрастают. Вообще она у меня умничка. Хозяйственная и заботливая. Но каждый раз когда эту историю вспоминаю зло берет. Хотя на семейных застольях рассказываем ее со смехом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ