Бросить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
7.12.2025 - 07:19
16
Статус: Offline

Ярила

Писал уже не раз в подобных темах, что не пью водку с 14 января 2004, с 40 лет, а вообще, любой алкоголь с октября 2008, с 44 лет.
Здоровье не позволяет.
Подробности думаю, мало кому интересны.
В общем, выбор был невелик - либо пить и курить 100% сдохнуть, либо отказаться от спиртного и курева(не курю также, с 2008).

Скажу сразу - были некоторые сомнения, стоит -ли оно того?
Но побывав перед чертой, которая отделяет Жизнь от Ничто(именно так, НИЧТО), решил что здесь несмотря ни на что как-то всё понятнее, что-ли.
Ну да, зассал, я и не понтуюсь!
Побоялся шагнуть в эту Тьму.
Может когда-то, ТАМ, за Гранью и посмеюсь над своими страхами.

Но это так, к слову.

Писал и о том, какие положительные и отрицательные стороны отказа от "излишеств".
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС(именно так, с заглавных букв и жирным шрифтом)
Рассосались все "друзья".
Как только навалились проблемы и болезни, как только я уже не мог пить, я стал этим халявщикам неинтересен.
Припереться в ночь полночь, требовать спиртного и самой лучшей жратвы, а потом сплетать сплетни, как я хуёво живу, что дома у меня бардак итд, это было нормой пока я пил.
А потом снова мне лыбиться в глаза и убеждать в "дружбе".

Всё.
Это единственный положительный и в целом, приятный момент.

Минусы.
Карьера, калымы(я ещё тогда работал на Большой Земле, а не вахтой в Районах Крайнего Севера), встали на полный "ноль".
Не секрет, что очень многое решается за "рюмкой чая".
В общем, даже когда окончательно во второй раз ушёл на вахту, то, что я не пью, во многом повлияло на карьеру.
Неформальное общение для любого Производственника очень важно.

Здоровье.
Пиздёж, что де здоровье при отказе от алкоголя улучшится.
Ну может, у запойных алкашей?
Пожалуй Главный Минус, это то, что возможности снять стресс и напряжение больше нет.

Не секрет, я честен, в подобных темах и вообще, в Интернете как иначе?!
Мужик не должен плакать, проявлять слабость.
Невыплаканные слёзы превращаются в камень, ложатся на сердце...
Кому ты нахуй нужен, со слезами и соплями?
А вот алкоголь...
Выпил в одиночку, всплакнул, как-то легче...

Как снять напряжение и стресс без алкоголя и курева?
Всё индивидуально.
У меня это мои любимые RPG игры, книги, фильмы и сериалы автомобиль и конечно-же, моя первая основная, самая проклятая и неблагодарная профессия в России, по которой я работаю с 14 ноября 1984.
Люблю свою первую основную профессию по-настоящему, хоть и врагу бы её не пожелал.

Ну и свой дом(не "дача", постоянное проживание), который я строю, точнее привожу в порядок никого не нанимая, как правило.
Всё сам.

Но скажу сразу - да, то, что написал выше, немного снимает напряжение и стресс, но один хер, не сильно.
Расслабиться полностью никак не удаётся.
Да, невозможность снять напряжение и стресс часто приводит к спонтанным, необдуманным решениям и глупейшим поступкам.
Бывает.

Да, возможно, если есть к примеру, родня, живые мама, папа итд, вообще тот или те, к кем можно пообщаться пусть и не совсем откровенно, вываливая всё, но хотя бы доверительно, то всё будет чуть проще.
Но у меня таких людей нет. С роднёй не роднимся, мамы нет уже давно.
Знакомых - масса, отличные в целом Люди, но не те, с кем можно поговорить о том, что тревожит.

Про здоровье.
Лучше ли стало в целом?
Да, как писал выше, Бога не надо гневить, отказ от спиртного и курева дал мне уже минимум 17 лет жизни.
Но небольшие дозы алкоголя полезны для сосудов и прочего.
И не секрет, что многие лекарства принимаемые внутрь содержат этиловый спирт.

Увы, любые спиртосодержащие лекарства мне противопоказаны.
А это немного осложняет лечение некоторых "болячек"
Пробовал.
Любая малая доза спиртного для меня это если и не смерть, то что-то очень близкое.

Про деньги.
Есть ли какая-то финансовая выгода при отказе от алкоголя?
Нет. (ИМХО).
Замена алкоголю это дорого.
Тот-же, игровой ПК,, к примеру или автомобиль.

Написал бы ещё, но стоит-ли?

Выбирать Вам.
Но если есть возможность выпивать в меру, то не стоит это бросать(ИМХО).

Да, вот что ещё.
Это важно.
Всё что написал выше это моя точка зрения, обычного "крестьянина", как я называю всех, кто честно добывает хлеб свой насущный и прости Господи, хоть гордыня и тяжкий грех, старается не быть гондоном, хоть гондоны и живут "красивше" и жрут "слаще".
У богатых свои причуды, нам "крестьянам" непонятные.
Ну а гондоны по жизни?
У них свой собственный мирок.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.12.2025 - 07:36

[^]
Proff251082
7.12.2025 - 07:23
7

Ярила

10 лет или даже более - полёт нормальный! Могу пару раз за год пива попить. Чисто мозг расслабить. Зато плюсов сколько. Всегда можешь сесть за руль. С утра не болеешь, можешь делами свободно заниматься. А раньше как вспомню - бррр! Просыпаешься, ливер весь трясёт, башка лопается и бесконечные походы в объятия унитаза... Ну его нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyaboy
7.12.2025 - 07:29
3

Балагур

Миллионы жизней кончились от цирроза. Миллионы жизней-рак легких, никотин. Про наркоманов-не буду. Почти все из них клялись бросить.
Если про меня, курить бросил 6 лет назад, зато стал больше пить.
Мотивацию надо искать в себе. Плюсики на ЯП тебе жизнь не продлят. Никто из нас не придет к тебе на могилку. Ни с цветами, ни по нужде.

Я тебе не судья и не врач

[^]
GangAMaNN
7.12.2025 - 07:33
2

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Цитата
чем вы заменяете освободившееся пространство?

Пропил всю жизнь. Четвертый год не пью.
Заменил ганжей. Очень доволен

[^]
sibsemr
7.12.2025 - 07:45
7

Балагур

На северах на вахтах алкашка запрещена. Ну как запрещена, свинья грязь всегда найдёт, приняли бухого - штраф 500 тр и пропуск отбирают.
Очень интересно наблюдать, как народ заезжает на вахту: морды синюшные, траур под глазами, помятые. Проходит 3-4 недели и рожи розовеют, синяки под глазами исчезают, кожа разглаживается.

[^]
wolkow70
7.12.2025 - 07:47
1

Одинокий волк

Бросать сейчас - все равно, что страну предать! dont.gif

Бросить или нет?

[^]
хытьха
7.12.2025 - 07:48
4

Ярила

Цитата (Smitt86 @ 7.12.2025 - 06:47)
Мотивация слабовата, не сможешь. Расставание с алкоголем может быть успешным только в случае полного осознания невозможности употребления. Попробуешь просто не пить ради мнимых целей и быстро поймешь по внутреннему состоянию что какая-то степень алкоголизма уже сидит внутри. Но, справедливости ради, большинство людей живет вполне счастливо с невысокими степенями алкоголизма, но это пока бороться не начинают. Иногда это даёт абсолютно противоположный эффект.

Тут кому как повезет, именно повезет потому что это по сути выигрыш в генетическую лоторню. Мне повезло, зависимость фонмируется долго, поэтому когда как у тс возник вопрос, просто раскидал для чего мне алкоголь и только стоило научится расслабляться без допвеществ и отрастить пофигизм чтобы не нужно было для храбрости итп и смысл отпал полностью. Сейчас выпить для меня это просрать вечер пятницы, половину выходного которых и так мало, невозможность сесть за руль и чувствовать себя плохо и ещё день два-три не плохо но не в норме(бесит больше всего, вроде в норме, но как будто пропадает чуйка в переговорах и продажах) а взамен ничего.

[^]
Lelik72RUS
7.12.2025 - 07:51
5

Ярила

Цитата
Так вот вопрос к тем, кто уже перешел эту красную черту - есть ли там жизнь за этой чертой и чем вы заменяете освободившееся пространство?

Бросил пить 9 марта 2010 года, курить 25 мая 2013 года. Я курить бросил, когда моя пачка сигарет стоила 37 рублей, сейчас за 200 вроде как уходит. Заодно и посчитайте уровень инфляции. lol.gif
Сначала было пиздец как тяжело, потом втянулся.
Замена: просто обычная зарядка, минут на 10-20 в день. Соки и минеральная вода вместо алкашки, иногда шипучка типа "Швепс" по праздникам.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 7.12.2025 - 07:52

[^]
snihers
7.12.2025 - 08:09
3

Шутник

Борьба со змием может быть тяжелее дружбы с ним. И всё индивидуально - по здоровью, мотивации, последствиям. Но в успешном случае приобретаешь больше, чем теряешь, в т.ч. по части здоровья и самоуважения.

[^]
КузяИванов
7.12.2025 - 08:17
1

Хохмач

Круг общения может поменяться.

[^]
Lelik72RUS
7.12.2025 - 08:23
3

Ярила

Цитата (КузяИванов @ 7.12.2025 - 10:17)
Круг общения может поменяться.

+1.
Сразу понятно, кто твой настоящий друг, а кто просто собутыльник.
Друг-этот тот, кто принял твоё решение и поддерживает его, а не тот, кто "да ты чё, больной? закодировался? да давай по чуть-чуть".
Батя мой в этом отношении меня поддержал вообще безо всяких разговоров, только спрашивал, что мне брать на праздничные мероприятия: сок, какой сок, минералку, какую минералку, сколько.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 7.12.2025 - 08:24

[^]
TopRabbit
7.12.2025 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 7.12.2025 - 07:51)
Бросил пить 9 марта 2010 года, курить 25 мая 2013 года. Я курить бросил, когда моя пачка сигарет стоила 37 рублей, сейчас за 200 вроде как уходит. Заодно и посчитайте уровень инфляции. lol.gif

Ну тут ты не совсем прав - там не только инфляция, там огромное кол-во акцизов, которые растут в геометрической прогрессии. Сам бросил курить в декабре 2007 года, тогда и до 30 рублей не всё дотягивало. Первый год прикидывал, сколько сэкономил, потом надоело. Главное, что сэкономил - это здоровье!

[^]
Roy147
7.12.2025 - 09:03
1

Балагур

Я бы курить бросил с превеликой радостью . Но вот выпить - это не по адресу. Люблю под хорошую закусочку въебать грамм по 200 на каждый глаз. Заебись!👍🏻 Уважаю это дело

[^]
myasnik84
7.12.2025 - 09:10
2

Шутник

Цитата (Former64 @ 07.12.2025 - 07:19)
Писал уже не раз в подобных темах, что не пью водку с 14 января 2004, с 40 лет, а вообще, любой алкоголь с октября 2008, с 44 лет.
Здоровье не позволяет.
В общем, выбор был невелик - либо пить и курить 100% сдохнуть, либо отказаться от спиртного и курева(не курю также, с 2008).

Но побывав перед чертой, которая отделяет Жизнь от Ничто(именно так, НИЧТО), решил что здесь несмотря ни на что как-то всё понятнее, что-ли.

Но это так, к слову.

Писал и о том, какие положительные и отрицательные стороны отказа от "излишеств".
Как только навалились проблемы и болезни, как только я уже не мог пить, я стал этим халявщикам неинтересен.
Припереться в ночь полночь, требовать спиртного и самой лучшей жратвы, а потом сплетать сплетни, как я хуёво живу, что дома у меня бардак итд, это было нормой пока я пил.

Всё.

Минусы.
Карьера, калымы(я ещё тогда работал на Большой Земле, а не вахтой в Районах Крайнего Севера), встали на полный "ноль".
В общем, даже когда окончательно во второй раз ушёл на вахту, то, что я не пью, во многом повлияло на карьеру.

Здоровье.
Пожалуй Главный Минус, это то, что возможности снять стресс и напряжение больше нет.

Мужик не должен плакать, проявлять слабость.
Невыплаканные слёзы превращаются в камень, ложатся на сердце...
Кому ты нахуй нужен, со слезами и соплями?
А вот алкоголь...
Выпил в одиночку, всплакнул, как-то легче...

Как снять напряжение и стресс без алкоголя и курева?
Всё индивидуально.
У меня это мои любимые RPG игры, книги, фильмы и сериалы автомобиль и конечно-же, моя первая основная, самая проклятая и неблагодарная профессия в России, по которой я работаю с 14 ноября 1984.
Люблю свою первую основную профессию по-настоящему, хоть и врагу бы её не пожелал.

Ну и свой дом(не "дача", постоянное проживание), который я строю, точнее привожу в порядок никого не нанимая, как правило.
Всё сам.

Но скажу сразу - да, то, что написал выше, немного снимает напряжение и стресс, но один хер, не сильно.
Расслабиться полностью никак не удаётся.
Да, невозможность снять напряжение и стресс часто приводит к спонтанным, необдуманным решениям и глупейшим поступкам.
Бывает.

Да, возможно, если есть к примеру, родня, живые мама, папа итд, вообще тот или те, к кем можно пообщаться пусть и не совсем откровенно, вываливая всё, но хотя бы доверительно, то всё будет чуть проще.
Но у меня таких людей нет. С роднёй не роднимся, мамы нет уже давно.
Знакомых - масса, отличные в целом Люди, но не те, с кем можно поговорить о том, что тревожит.

Про здоровье.
Лучше ли стало в целом?
Да, как писал выше, Бога не надо гневить, отказ от спиртного и курева дал мне уже минимум 17 лет жизни.
Но небольшие дозы алкоголя полезны для сосудов и прочего.
И не секрет, что многие лекарства принимаемые внутрь содержат этиловый спирт.

Увы, любые спиртосодержащие лекарства мне противопоказаны.
А это немного осложняет лечение некоторых "болячек"
Пробовал.
Любая малая доза спиртного для меня это если и не смерть, то что-то очень близкое.

Про деньги.
Есть ли какая-то финансовая выгода при отказе от алкоголя?
Нет. (ИМХО).
Замена алкоголю это дорого.
Тот-же, игровой ПК,, к примеру или автомобиль.

Написал бы ещё, но стоит-ли?

Выбирать Вам.
Но если есть возможность выпивать в меру, то не стоит это бросать(ИМХО).

Да, вот что ещё.
Это важно.
Всё что написал выше это моя точка зрения, обычного "крестьянина", как я называю всех, кто честно добывает хлеб свой насущный и прости Господи, хоть гордыня и тяжкий грех, старается не быть гондоном, хоть гондоны и живут "красивше" и жрут "слаще".
У богатых свои причуды, нам "крестьянам" непонятные.
Ну а гондоны по жизни?
У них свой собственный мирок.

Бро, ты это точно по трезвому писал ? 🤣

[^]
iglv
7.12.2025 - 09:14
1

Ярила

Вчера глянул свои расходы за год на алкашку. Бросаю

[^]
dknet
7.12.2025 - 09:23
3

Приколист

Если звонки поступают от организма, определенно стоит. Сам в завязке почти 3 года. Да считаю. Было трудновато особенно первые полгода - год наверное даже. Было серо и ничего не радовало. Спустя 3 года начали возвращаться какие то радости. В трудных сттуациях, особенно по работе дома стоит баночка новопассита(я его называю похуин) пару пилюль и на все становится пох. Раньше просто в трудных ситуациях бухал, что периодически приводило к запоям и капельницам. Как остановился, да просто в определенный момент понял, что следующий запой может оказаться последним ибо чуть не сдох и начинались звуковые галлюцинации. Не нафиг такое ещё раз пережить. 😂 . и даже в отпуске на все включено порой проскакивает желание ) но тут же включаются воспоминания к чему это может привести. Так что, пока сам себя не остановишь, ничто тебя не остановит. Это я тебе как несколько раз кодированный говорю(проще сказать испробовано было наверное все от гипноза до торпеды). Разложи по полочкам +-. Алкоголь всегда дает кратковременное забытие проблем, наутро лишь усугубляя их

[^]
Пена1306
7.12.2025 - 09:26
1

Весельчак

Есть, определëнно есть
С пециально не ищу занятия, они сами как-то появляются

[^]
dradzver
7.12.2025 - 10:09
1

Ярила

Не умеешь пить - не берись.

[^]
Sergiozzz
7.12.2025 - 10:21
2

Ярила

У меня полный дом бухла. Вискарь, коньяк, самогон, вино, наливка... Чего только не стоит с прошлых новогодних.
Не пью. Можно, не болею. Просто не пью. Не хочу. Перестал получать удовольствие от употребления и состояния опьянения. Раньше было весело, расслабляло. А теперь чернуха какая то в голову лезет и спать охота.

[^]
AleXXX82
7.12.2025 - 10:22
0
Статус: Online

Статус заблокирован

Цитата
а из тех, кто вечером может принять «с устатку»,

Дружище, ты алкаш...

[^]
Zabaday
7.12.2025 - 10:25
1

Ярила

Мне повезло, тяги к алкоголю нет совсем. Вот курить бы бросить, сука!

[^]
Layton
7.12.2025 - 10:31
1

Приколист

Цитата (tolyk893 @ 7.12.2025 - 06:56)
Главное найти чем в освободившееся свободное время себя занять.

Осложнено тем, что делать ничего не охота.
Вот нет настроения и пиздец, хотя занятий дохрена.
Посмотрел, представил, как это всё прекрасно выглядело бы и дальше сижу деградирую.

[^]
Кан
7.12.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (iglv @ 7.12.2025 - 09:14)
Вчера глянул свои расходы за год на алкашку. Бросаю

А ещё расходы на еду посмотри за год, вообще охренеешь. Бросай жрать )

[^]
Tmetco
7.12.2025 - 10:54
1

На самом деле меня не существует

Цитата (judex26 @ 7.12.2025 - 06:37)
Вчера была здесь тема про желание бросить курить. Попробую продолжить эту тему морального падения и деградации следующим вопросом - а не завязать ли окончательно с алкоголем? Естественно, не алкаш, а из тех, кто вечером может принять «с устатку», а по праздникам без каких-либо ограничений. На очевидный вопрос - а на хрена бросать? - отвечу: так просят сделать внутренние органы. Пока ещё не категорически, но звонки уже поступили. Так вот вопрос к тем, кто уже перешел эту красную черту - есть ли там жизнь за этой чертой и чем вы заменяете освободившееся пространство?

Фантазия сама найдет свой путь, главное дай ей на это свободу, без стимуляторов в виде алкоголя)))

[^]
judex26
7.12.2025 - 11:04
2

Весельчак

[QUOTE]Писал уже не раз в подобных темах, что не пью водку с 14 января 2004, с 40 лет, а вообще, любой алкоголь с октября 2008, с 44 лет.
Здоровье не позволяет.

Но это так, к слову.

Всё.

Минусы.

Здоровье.

Спасибо за честный ответ. Зашло как-то, видимо возраст одинаковый, из-за этого. Очень похожая с Вашей жизнь. Перечитаю ещё раз, обдумаю внимательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3496
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх