вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ГрандШеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
От 5,3 тысячи рублей в месяц. «ДОМ.РФ» начал заселение очередной арендной многоэтажки
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
nomid76
2.12.2025 - 12:29
[
показать
]
2
Статус:
Гонщик формулы С2Н5ОН
Цитата
(Тротил @ 2.12.2025 - 12:18)
Цитата
(pticeed @ 2.12.2025 - 12:00)
За квартиру площадью 21 кв. м
Да вы ёбнулись там совсем, строители хуевы. А что не 15 метров "квартира"? Или 10?
Делайте уж сразу спальные капсулы в виде гроба с ценой штука в месяц. И на закрытом паркинге расставляйте.
Рабы будут приходить и спать в них ночью, а потом опять на работу.
Не нравиться - покупайте за свои. Социализм давно закончился.
[
^
]
Nz778
2.12.2025 - 12:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Куркан @ 2.12.2025 - 12:18)
Цитата
(Андрей7710 @ 2.12.2025 - 12:01)
Всё звучит заманчиво, кроме "Республика Якутия (Саха)" 😮😮😮
И напрягает "Основная цель этой работы — появление комфортного жилья для востребованных в регионе профессионалов»". Перестанешь быть востребованным профессионалом по любой из возможных причин - ПНХ с квартиры.
если ты перестал быть "востребованным профессионалом" то ПНХ с такой арендной квартиры будет сильно честнее, чем работы нет а ипотека 70тыщ вот в такси/курьером по 18часов работаю жена дома в декрете сидит.
Послали дак и валить нужно с Якутии если перестали платить дохуя, а пока платят то лучше за 1/4 от рыночной стоимости снимать чем по полной какую то тётю кормить.
[
^
]
61brg
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну, вы же должны понимать, что это замануха в худшем ее виде. Сейчас гос поддержка есть и платишь 5300, завтра ее нет и платишь 20000, а ведь еще и коммуналка наверняка.
Вот просто прикинуть если, квартира стоит 3 млн. руб. Окупаемость 20 лет, то платеж в месяц 12500. Но ведь засройщик не меценат, он хочет получить прибыль, причем как можно быстрее. А через 30 лет, ты пенсионер в арендной квартире за 30 тыс. руб (без коммуналки само собой) с пенсией в те же 30 тыс (если она вообще будет, в чём лично я очень сильно сомневаюсь) и все это в жопе мира (простите меня жители этого региона, но давайте быть объективны). Зато 20 лет ты как не в себя вкалывал на благо этого региона и какого-то буржуя.
Зашибися!
[
^
]
loginbox
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
А какая нужна студенту, например? Или одинокому мужчине без семьи? Мы в общаге вчетвером на 16 квадратах кантовались и я был бы рад, если бы у меня была отдельная маленькая квартирка и деньги на неё.
Я, так понимаю, это замена общежитиям.
с одной стороны оно так, но это заявляется как:
За квартиру площадью 21 кв. м благодаря субсидированию из федерального и регионального бюджетов
!семья!
с другой стороны это все же хорошая новость, хоть и с нюансами, для арендаторов.
у нас по городу в группе недавно кипело обсуждение, почему аренда такая дорогая, почему это квартиру сдают по стоимости ипотеки, надо запретить такие цены ставить, а то зарплата вся уходит за аренду!
Это сообщение отредактировал
loginbox
- 2.12.2025 - 12:31
[
^
]
levvvv
2.12.2025 - 12:31
[
показать
]
0
Статус:
Лучший комментатор
Цитата
(Андрей1956 @ 02.12.2025 - 12:15)
Сейчас все молодые специалисты ломанутся в Якутию.
Нет. Якутск весьма непростой город для приезжих. Мысль развивать не буду, надеюсь догадаетесь.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Armavir
2.12.2025 - 12:32
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Раньше назывались - "Доходные дома"
в Краснодаре такие дома лет 15 назад появились, часть этажей продавалась, а часть сдавалась причем цены были ниже рыночной по городу, и очереди были на них на год вперед. КМР
[
^
]
ERRATA
2.12.2025 - 12:34
[
показать
]
-1
Статус:
EVIL BOY
Там хаты должны продавать за символический один рубль, чтоб кто-то остался там жить, а они за это еще деньги берут и гордятся этим )))
[
^
]
Тротил
2.12.2025 - 12:34
[
показать
]
0
Статус:
Весь мир в труху!
Цитата
(MikhailR @ 2.12.2025 - 12:23)
Цитата
(Тротил @ 2.12.2025 - 12:18)
Цитата
(pticeed @ 2.12.2025 - 12:00)
За квартиру площадью 21 кв. м
Да вы ёбнулись там совсем, строители хуевы. А что не 15 метров "квартира"? Или 10?
Делайте уж сразу спальные капсулы в виде гроба с ценой штука в месяц. И на закрытом паркинге расставляйте.
Рабы будут приходить и спать в них ночью, а потом опять на работу.
А какая нужна студенту, например? Или одинокому мужчине без семьи? Мы в общаге вчетвером на 16 квадратах кантовались и я был бы рад, если бы у меня была отдельная маленькая квартирка и деньги на неё.
Это всё понятно, но в целом идёт тенденция на уменьшение площади квартир - из-за падения спроса и платёжеспособности покупателей.
Скоро пересмотрят сан.нормативы.
И весьма скоро придём такими темпами к "жилью" как в Сингапуре и Китае для малоимущих, а потом и к капсулам, как я и постил выше.
Лягушку варят постепенно, чтобы не выпрыгнула из кастрюли.
Вот статья еще двухлетней давности.
"За пять лет площадь квартир в крупных городах сократилась в среднем на 7–18%, сказал руководитель «Циан.Аналитики» (крупнейшая площадка по продаже квартир в России) Алексей Попов.
— Тенденция снижения метража, действительно, наблюдается, — согласен управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко. —
За год средняя площадь в новостройках столицы сократилась примерно на 6–7 кв. м.
Самая маленькая квартира на столичном рынке в этом году — это апартаменты площадью менее 5 кв. м, выяснили ранее «Известия»".
https://iz.ru/1584768/mariia-perevoshchikov...shchadi-kvartir
[
^
]
MikhailR
2.12.2025 - 12:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(loginbox @ 2.12.2025 - 12:30)
Цитата
За квартиру площадью 21 кв. м благодаря субсидированию из федерального и регионального бюджетов
!семья!
с другой стороны это все же хорошая новость, хоть и с нюансами, для арендаторов.
у нас по городу в группе недавно кипело обсуждение, почему аренда такая дорогая, почему это квартиру сдают по стоимости ипотеки, надо запретить такие цены ставить, а то зарплата вся уходит за аренду!
Да я понимаю ваше возмущение, но жизнь такова, что при отсутствии альтернативы и денег, ты и так будешь жить в клоповнике. И что-то мне кажется, что именно вот такие мелкие квартирки и будут уходить в первую очередь.
Мы теще покупали квартиру в 30 квадратов, чтобы она поближе к нам была, а я сам с родителями жил в 40 вчетвером. Обстоятельства разные бывают и кто-то может найти 15 тысяч на 60 квадратов, а кому-то и 10 край и он с радостью поедет в 20 за 5.
А те, кто пострадал от пожара или еще чего?
Не, я считаю классная вещь.
Тротил
Цитата
Это всё понятно, но в целом идёт тенденция на уменьшение площади квартир - из-за падения спроса и платёжеспособности покупателей.
даже не спорю, что это не от хорошей жизни. Но ведь аренда, по идее, и рассматривается как временное решение? В этих обстоятельствах семью на всю жизнь закинуть в 60 квадратов за 15 тысяч ничем не лучше ипотеки. Я, кстати, столько же плачу и еще три года буду платить и это по божеским ставкам. А если человек один и ему нужно где-то временно остановиться на полгода, например? Для аренды это нормальное решение.
MikhailR
- 2.12.2025 - 12:40
[
^
]
YeTT
2.12.2025 - 12:40
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Ну хз, я бы выбрал нормальную ЗП + доплата за ебеня и коммерческую аренду квартиры, чем вот это.
[
^
]
technohronik
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Готовят жилье для специалистов после ВУЗов по распределению. Медики - только начало, все новое - хорошо забытое старое.
ЯПлакалъ
[
^
]
Тяж
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Студенту...Смешно. Чурки заселятся табуном или цыгане, за откаты и будет там шалбам балмам. Торговать запрещенкой, резать баранов
Тяж
- 2.12.2025 - 12:41
[
^
]
YeTT
2.12.2025 - 12:43
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(MikhailR @ 2.12.2025 - 12:37)
Цитата
(loginbox @ 2.12.2025 - 12:30)
Цитата
!семья!
Да я понимаю ваше возмущение, но жизнь такова, что при отсутствии альтернативы и денег, ты и так будешь жить в клоповнике. И что-то мне кажется, что именно вот такие мелкие квартирки и будут уходить в первую очередь.
Мы теще покупали квартиру в 30 квадратов, чтобы она поближе к нам была, а я сам с родителями жил в 40 вчетвером. Обстоятельства разные бывают и кто-то может найти 15 тысяч на 60 квадратов, а кому-то и 10 край и он с радостью поедет в 20 за 5.
А те, кто пострадал от пожара или еще чего?
Не, я считаю классная вещь.
Ты не прочитал статью?Какие студенты, какое отсутствие альтернатив у
Цитата
Основная цель этой работы — появление
комфортного
жилья для
востребованных в регионе профессионалов
Имхо, может кому и зайдет, но для меня это преимущество слишком незначительное для того чтобы даже задуматься о переезде в такую глушь.
YeTT
- 2.12.2025 - 12:44
[
^
]
Jopsnegs
2.12.2025 - 12:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Андрей7710 @ 2.12.2025 - 12:01)
Всё звучит заманчиво, кроме "Республика Якутия (Саха)" 😮😮😮
Нивапрос! Есть в мск!
[
^
]
sabrewolf
2.12.2025 - 12:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Jnker @ 02.12.2025 - 12:05)
Как я и предсказывал!
Все не проданные дома , переделают в "арендные"
заселят а потом начнут повышать аренду каждый год , в итоге она сравняется с платежом по ипотеку , только квартира не твоя.
Многоходовочка!
Кто там ждал дешевых квартир после обвала?
Тут как бы человек не привязан, подняли оплату, чемодан в руки и съебался, пусть новых работников ищут, либо контора будет оплачивать.
ЯПлакалъ
[
^
]
sabrewolf
2.12.2025 - 12:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(YeTT @ 02.12.2025 - 12:40)
Ну хз, я бы выбрал нормальную ЗП + доплата за ебеня и коммерческую аренду квартиры, чем вот это.
Как правило в ебенях нет как такового рынка аренды.
ЯПлакалъ
[
^
]
elektr69
2.12.2025 - 13:02
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Доходные дома. Было уже. По бедности, по молодости вполне себе решение. Но со временем там будут жить пенсионеры, а цены будут поднимать, к бабушке не ходи. Дальше бездомные и подвалы в качестве жилья. Читайте классиков.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1941
6 Пользователей:
vakula86
,
alvaro
,
Семьянин
,
Тротил
,
11greg11
,
DmuTpu
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вы что, голубых кровей? Со мной жить не будете?
(97)
MrAndrei
Видео
13:15
Россиян призвали готовиться к пиковому росту цен
(170)
LASTBASTION
События
Мозг против манипуляций или как не стать игрушкой в чужих руках
(9)
Наяпердюк
Инкубатор
По всей России поднимут плату за электроэнергию ради компенсации...
(0)
borovgreat
Инкубатор
Владимиру Пермякову - 73.
(15)
neardachnik
Инкубатор
21:38 Сапсан Питер-Москва.
(151)
DRC1970
Тексты
Решил купить вилы
(16)
100pix
Инкубатор
Корпус, кулер для цп, роутер (МСК/МО)
(15)
Remove
Барахолка
Закон не важен, судья должен быть (правильный).
(35)
rrebrof
Видео
Про смартфны и макс
(278)
Сергей4545
Тексты
13:14
Рождественский декор Белого дома США представили под музыку вели...
(8)
Кажись
Инкубатор
Опыт Радомира80 перенимают.
(28)
Oleg4080
Инкубатор
Соседи, как жить дружно?
(98)
АндрейНовакА