От 5,3 тысячи рублей в месяц. «ДОМ.РФ» начал заселение очередной арендной многоэтажки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomid76
2.12.2025 - 12:29
2
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (Тротил @ 2.12.2025 - 12:18)
Цитата (pticeed @ 2.12.2025 - 12:00)
За квартиру площадью 21 кв. м

Да вы ёбнулись там совсем, строители хуевы. А что не 15 метров "квартира"? Или 10?
Делайте уж сразу спальные капсулы в виде гроба с ценой штука в месяц. И на закрытом паркинге расставляйте.
Рабы будут приходить и спать в них ночью, а потом опять на работу.

Не нравиться - покупайте за свои. Социализм давно закончился.

[^]
Nz778
2.12.2025 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Куркан @ 2.12.2025 - 12:18)
Цитата (Андрей7710 @ 2.12.2025 - 12:01)
Всё звучит заманчиво, кроме "Республика Якутия (Саха)" 😮😮😮

И напрягает "Основная цель этой работы — появление комфортного жилья для востребованных в регионе профессионалов»". Перестанешь быть востребованным профессионалом по любой из возможных причин - ПНХ с квартиры.

если ты перестал быть "востребованным профессионалом" то ПНХ с такой арендной квартиры будет сильно честнее, чем работы нет а ипотека 70тыщ вот в такси/курьером по 18часов работаю жена дома в декрете сидит.

Послали дак и валить нужно с Якутии если перестали платить дохуя, а пока платят то лучше за 1/4 от рыночной стоимости снимать чем по полной какую то тётю кормить.

[^]
61brg
0

Ярила

Ну, вы же должны понимать, что это замануха в худшем ее виде. Сейчас гос поддержка есть и платишь 5300, завтра ее нет и платишь 20000, а ведь еще и коммуналка наверняка.
Вот просто прикинуть если, квартира стоит 3 млн. руб. Окупаемость 20 лет, то платеж в месяц 12500. Но ведь засройщик не меценат, он хочет получить прибыль, причем как можно быстрее. А через 30 лет, ты пенсионер в арендной квартире за 30 тыс. руб (без коммуналки само собой) с пенсией в те же 30 тыс (если она вообще будет, в чём лично я очень сильно сомневаюсь) и все это в жопе мира (простите меня жители этого региона, но давайте быть объективны). Зато 20 лет ты как не в себя вкалывал на благо этого региона и какого-то буржуя.
Зашибися!

[^]
loginbox
0

Весельчак

Цитата
А какая нужна студенту, например? Или одинокому мужчине без семьи? Мы в общаге вчетвером на 16 квадратах кантовались и я был бы рад, если бы у меня была отдельная маленькая квартирка и деньги на неё.

Я, так понимаю, это замена общежитиям.

с одной стороны оно так, но это заявляется как:
За квартиру площадью 21 кв. м благодаря субсидированию из федерального и регионального бюджетов !семья!

с другой стороны это все же хорошая новость, хоть и с нюансами, для арендаторов.
у нас по городу в группе недавно кипело обсуждение, почему аренда такая дорогая, почему это квартиру сдают по стоимости ипотеки, надо запретить такие цены ставить, а то зарплата вся уходит за аренду!

Это сообщение отредактировал loginbox - 2.12.2025 - 12:31

[^]
levvvv
2.12.2025 - 12:31
0

Лучший комментатор

Цитата (Андрей1956 @ 02.12.2025 - 12:15)
Сейчас все молодые специалисты ломанутся в Якутию.

Нет. Якутск весьма непростой город для приезжих. Мысль развивать не буду, надеюсь догадаетесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Armavir
2.12.2025 - 12:32
2

Юморист

Раньше назывались - "Доходные дома"
в Краснодаре такие дома лет 15 назад появились, часть этажей продавалась, а часть сдавалась причем цены были ниже рыночной по городу, и очереди были на них на год вперед. КМР

[^]
ERRATA
2.12.2025 - 12:34
-1

EVIL BOY

Там хаты должны продавать за символический один рубль, чтоб кто-то остался там жить, а они за это еще деньги берут и гордятся этим )))

[^]
Тротил
2.12.2025 - 12:34
0

Весь мир в труху!

Цитата (MikhailR @ 2.12.2025 - 12:23)
Цитата (Тротил @ 2.12.2025 - 12:18)
Цитата (pticeed @ 2.12.2025 - 12:00)
За квартиру площадью 21 кв. м

Да вы ёбнулись там совсем, строители хуевы. А что не 15 метров "квартира"? Или 10?
Делайте уж сразу спальные капсулы в виде гроба с ценой штука в месяц. И на закрытом паркинге расставляйте.
Рабы будут приходить и спать в них ночью, а потом опять на работу.

А какая нужна студенту, например? Или одинокому мужчине без семьи? Мы в общаге вчетвером на 16 квадратах кантовались и я был бы рад, если бы у меня была отдельная маленькая квартирка и деньги на неё.

Это всё понятно, но в целом идёт тенденция на уменьшение площади квартир - из-за падения спроса и платёжеспособности покупателей.
Скоро пересмотрят сан.нормативы.
И весьма скоро придём такими темпами к "жилью" как в Сингапуре и Китае для малоимущих, а потом и к капсулам, как я и постил выше.
Лягушку варят постепенно, чтобы не выпрыгнула из кастрюли.

Вот статья еще двухлетней давности.

"За пять лет площадь квартир в крупных городах сократилась в среднем на 7–18%, сказал руководитель «Циан.Аналитики» (крупнейшая площадка по продаже квартир в России) Алексей Попов.

— Тенденция снижения метража, действительно, наблюдается, — согласен управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко. — За год средняя площадь в новостройках столицы сократилась примерно на 6–7 кв. м.

Самая маленькая квартира на столичном рынке в этом году — это апартаменты площадью менее 5 кв. м, выяснили ранее «Известия»".

https://iz.ru/1584768/mariia-perevoshchikov...shchadi-kvartir

[^]
MikhailR
2.12.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (loginbox @ 2.12.2025 - 12:30)
Цитата

За квартиру площадью 21 кв. м благодаря субсидированию из федерального и регионального бюджетов !семья!

с другой стороны это все же хорошая новость, хоть и с нюансами, для арендаторов.
у нас по городу в группе недавно кипело обсуждение, почему аренда такая дорогая, почему это квартиру сдают по стоимости ипотеки, надо запретить такие цены ставить, а то зарплата вся уходит за аренду!

Да я понимаю ваше возмущение, но жизнь такова, что при отсутствии альтернативы и денег, ты и так будешь жить в клоповнике. И что-то мне кажется, что именно вот такие мелкие квартирки и будут уходить в первую очередь.

Мы теще покупали квартиру в 30 квадратов, чтобы она поближе к нам была, а я сам с родителями жил в 40 вчетвером. Обстоятельства разные бывают и кто-то может найти 15 тысяч на 60 квадратов, а кому-то и 10 край и он с радостью поедет в 20 за 5.

А те, кто пострадал от пожара или еще чего?

Не, я считаю классная вещь.

Тротил
Цитата
Это всё понятно, но в целом идёт тенденция на уменьшение площади квартир - из-за падения спроса и платёжеспособности покупателей.
даже не спорю, что это не от хорошей жизни. Но ведь аренда, по идее, и рассматривается как временное решение? В этих обстоятельствах семью на всю жизнь закинуть в 60 квадратов за 15 тысяч ничем не лучше ипотеки. Я, кстати, столько же плачу и еще три года буду платить и это по божеским ставкам. А если человек один и ему нужно где-то временно остановиться на полгода, например? Для аренды это нормальное решение.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 2.12.2025 - 12:40

[^]
YeTT
2.12.2025 - 12:40
0

Балагур

Ну хз, я бы выбрал нормальную ЗП + доплата за ебеня и коммерческую аренду квартиры, чем вот это.

[^]
technohronik
0

Шутник

Готовят жилье для специалистов после ВУЗов по распределению. Медики - только начало, все новое - хорошо забытое старое.

[^]
Тяж
0

Юморист

Студенту...Смешно. Чурки заселятся табуном или цыгане, за откаты и будет там шалбам балмам. Торговать запрещенкой, резать баранов

Это сообщение отредактировал Тяж - 2.12.2025 - 12:41

[^]
YeTT
2.12.2025 - 12:43
0

Балагур

Цитата (MikhailR @ 2.12.2025 - 12:37)
Цитата (loginbox @ 2.12.2025 - 12:30)
Цитата

Да я понимаю ваше возмущение, но жизнь такова, что при отсутствии альтернативы и денег, ты и так будешь жить в клоповнике. И что-то мне кажется, что именно вот такие мелкие квартирки и будут уходить в первую очередь.

Мы теще покупали квартиру в 30 квадратов, чтобы она поближе к нам была, а я сам с родителями жил в 40 вчетвером. Обстоятельства разные бывают и кто-то может найти 15 тысяч на 60 квадратов, а кому-то и 10 край и он с радостью поедет в 20 за 5.

А те, кто пострадал от пожара или еще чего?

Не, я считаю классная вещь.

Ты не прочитал статью?Какие студенты, какое отсутствие альтернатив у

Цитата
Основная цель этой работы — появление комфортного жилья для востребованных в регионе профессионалов

Имхо, может кому и зайдет, но для меня это преимущество слишком незначительное для того чтобы даже задуматься о переезде в такую глушь.

Это сообщение отредактировал YeTT - 2.12.2025 - 12:44

[^]
Jopsnegs
2.12.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 2.12.2025 - 12:01)
Всё звучит заманчиво, кроме "Республика Якутия (Саха)" 😮😮😮

Нивапрос! Есть в мск!

От 5,3 тысячи рублей в месяц. «ДОМ.РФ» начал заселение очередной арендной многоэтажки

[^]
sabrewolf
2.12.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 02.12.2025 - 12:05)
Как я и предсказывал!

Все не проданные дома , переделают в "арендные"
заселят а потом начнут повышать аренду каждый год , в итоге она сравняется с платежом по ипотеку , только квартира не твоя.

Многоходовочка!

Кто там ждал дешевых квартир после обвала?

Тут как бы человек не привязан, подняли оплату, чемодан в руки и съебался, пусть новых работников ищут, либо контора будет оплачивать.

[^]
sabrewolf
2.12.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (YeTT @ 02.12.2025 - 12:40)
Ну хз, я бы выбрал нормальную ЗП + доплата за ебеня и коммерческую аренду квартиры, чем вот это.

Как правило в ебенях нет как такового рынка аренды.

[^]
elektr69
2.12.2025 - 13:02
2

Хохмач

Доходные дома. Было уже. По бедности, по молодости вполне себе решение. Но со временем там будут жить пенсионеры, а цены будут поднимать, к бабушке не ходи. Дальше бездомные и подвалы в качестве жилья. Читайте классиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1941
6 Пользователей: vakula86, alvaro, Семьянин, Тротил, 11greg11, DmuTpu
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх