Почему работодатели нанимают тех, кто не умеет работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
milordd
29.11.2025 - 11:21
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 29.11.2025 - 15:00)
Переизбыток кандидатов?
Странно это читать, когда из каждого утюга талдычат о кадровом голоде.

Ну, я бы сказал не переизбыток кандидатов, а переизбыток резюме. Как сказал один манагер - работу я ищу всегда как бы хорошо я не работал. А эйчары вынуждены заниматься переливанием из пустого в порожнее. В надежде найти суперспеца за пять копеек бартером. Се ля Ви - как говорили древние казахи.

[^]
kuzkakuzya
29.11.2025 - 11:25
3
Статус: Online

Юморист

наблюдается дефицит низкооплачиваемых высококваллифицированных кадров. Это всё что надо знать про кадровый голод в экономике.

[^]
УЪУ
29.11.2025 - 11:25
1

Весельчак

Цитата (oxid @ 29.11.2025 - 11:12)
они один буй только метлу могут держать...

Зато самомнение у таких - будь здоров. Им ЗП надо сразу как у профи, а то, что он дуб-дубом - это только из-за того, что до этого ЗП маленькая была. А вот когда прибавят, он как соберется, как проведет среди себя воспитательную работу и сразу же начнет стахановскими темпами становиться профессионалом!

[^]
anatoly16rus
29.11.2025 - 11:26
1

Ярила

Нужны кто умеет работать. Здоровая инциатива всегда приветствуется. А не хуета ванильная. Тут сложно, тут не хочу. ЧСВ стремится в космос... У меня в канторе зп выше средней по региону+соцпакет, 13 зп. Но когда на собеседовании не могут отличить прппм от utp, или биты с байтами путают, тут о чем говорить. Бывало вот и такое.
Зы. Связист я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маньякъ
29.11.2025 - 11:30
1

Пиротехник

Цитата (pticeed @ 29.11.2025 - 11:58)
Но и этого оказалось мало. Теперь от соискателя требуют видеовизитки, выполнения психологических тестов еще до первого собеседования, наличие развернутого профиля в пяти разных соцсетях. Система порождает бесконечные «лайфхаки»: «какой шрифт в резюме вызывает доверие рекрутера», «какую фразу вставить в тему письма, чтобы его открыли».

И это прекрасно idea.gif
Потому что сразу становится понятна степень ебанутости конторы, чтобы не тратить на неё своё время.

Цитата
Почему это происходит? Причина – не внутреннее совершенствование HR-процессов, а тотальный переизбыток кандидатов. Когда на одно место претендуют сотни человек, объективно сравнить их всех становится невозможно. И система подбора, чтобы не захлебнуться, начинает изобретать несодержательные, формальные фильтры.

Чиво, блять?
Это статья из какого десятилетия?
Просто кагбэ очереди за заборами иссякли ещё в предыдущем... why.gif

[^]
advokat999
29.11.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 29.11.2025 - 11:15)
уволь нах HR-бездельников и все пойдет как по маслу!
есть суперпроцветающая компания (не входит ни в одни рейтинги лучших работодателей и прочей хуерги - им это смешно), там главный HR - генеральный (образец порядочности и прозорливости) - каждый год он платит Каждому сотруднику годовую премию в 10% от той суммы, которую работник принес в компанию (при том, что и зарплата норм).
филиалы расползлись на полмира, один концерн из Китая вложил более 200 мультов зелени инвестиций и ходили с открытыми ртами, как ""русские впереди планеты всей"
мой знакомый (не топ-манахер, а среднее звено) в той компании с начала ее основания и за 14 лет на годовые премии он купил 5 (ПЯТЬ) 1-комнатных квартир в М и МО, 2 (два) парковочных места и тд и тп (кто-то тратит на шубы женам и 12 поездок в Доминикану на выходные - это их выбор).
в компании минимум надстроек - нет HR, нет пресс-центра и отдела развития, нет отдела стимулирования и работы с персоналом, нет стада секретарш, управления кадров, речевок, гимнов, утреннего поднятия флага компании и отдела заказа футболок с логотипом компании и прочей швали!!!
туда с улицы не попасть - только по рекомендации и только профессионал, который реально будет работать (при этом допускается творческий кризис - 3 дня можно не выходить на работу без объяснения причин и до 1-1,5 года допускается стагнация в показателях, если до этого работник был успешен)
Все зависит от грамотности Генерального и его умения управлять персоналом, а не дуть щеки и просирать прибыль на всякую херню!!!
з.ы. сам туда не просился - не мой профиль, но услугами этой конторы пользуемся - все на "бритвенной остроте" идеального предоставления услуг и продукции!!! Генеральный - педант в производстве и в работе с клиентом, поэтому ... зарплаты более чем достойные!!!

Да да да... филиалы на полмира и решения принимает о приёме на работу генеральный. Даже не поржал.

[^]
Hexuss
29.11.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 29.11.2025 - 11:26)
Нужны кто умеет работать. Здоровая инциатива всегда приветствуется. А не хуета ванильная. Тут сложно, тут не хочу. ЧСВ стремится в космос... У меня в канторе зп выше средней по региону+соцпакет, 13 зп. Но когда на собеседовании не могут отличить прппм от utp, или биты с байтами путают, тут о чем говорить. Бывало вот и такое.
Зы. Связист я.

знакомая кадровичка смеялась до слез когда выпускница РЭУ в Орене с красным дипломом на собеседовании не смогла отличить доход от прибыли

[^]
winggs
29.11.2025 - 11:38
1

Ярила

Реклама какого то говносайта. Адекватных людей не хватает везде, никто не хочет закрывать вакансии всякими мастурбеками, малолетними дибилами, и вернувшимися сами знаете от куда.

[^]
user55417
29.11.2025 - 11:50
1

Шутник

Кадровый голод тех, кто умеет и должен работать (руками, головой). Но переизбыток тех, кто только умеет нажимать кнопки по указанию сверху, голосовать и запрещать.

[^]
da33
29.11.2025 - 11:51
1

Ярила

Устраивается в отдел кадров молодой специалист. Ему дают первое задание - отобрать кандидатов на должность из огромной коробки с резюме. boro.da33.ru/18689/
Он три недели кропотливо анализировал и отбирал лучших. Приходит к главному кадровику и радостно докладывает:
- Вот здесь 25 анкет людей, которые нам действительно подойдут.
Старый кадровик без эмоций на лице берёт его пачку, делит её на две части и одну часть выбрасывает в урну.
Молодой возмущается:
- Вы что, там же могут быть потенциальные специалисты!
Старый кадровик:
- Мы не принимаем на работу неудачников.

[^]
Varges
2

Весельчак

Да очень просто всё. Там где собственник у руля процессов, то и кадровики вменяемые. Там где мегакорпорации и все наёмные, то всё через жопу, зато красиво и глянцево. Главное в их жизни не конечный результат, а процесс. Всякие квартальные премии и бонусы сами себя не начислят.

[^]
Alex88
-1

Варяг

Цитата (advokat999 @ 29.11.2025 - 11:33)
Цитата (Alex88 @ 29.11.2025 - 11:15)
уволь нах HR-бездельников и все пойдет как по маслу!
есть суперпроцветающая компания (не входит ни в одни рейтинги лучших работодателей и прочей хуерги - им это смешно), там главный HR - генеральный (образец порядочности и прозорливости) -  каждый год он платит Каждому сотруднику годовую премию в 10% от той суммы, которую работник принес в компанию (при том, что и зарплата норм).
филиалы расползлись на полмира, один концерн из Китая вложил более 200 мультов зелени инвестиций и ходили с открытыми ртами, как ""русские впереди планеты всей"
мой знакомый (не топ-манахер, а среднее звено) в той компании с начала ее основания и за 14 лет на годовые премии он купил 5 (ПЯТЬ) 1-комнатных квартир в М и МО, 2 (два) парковочных места и тд и тп (кто-то тратит на шубы женам и 12 поездок в Доминикану на выходные - это их выбор).
в компании минимум надстроек - нет HR, нет пресс-центра и отдела развития, нет отдела стимулирования и работы с персоналом, нет стада секретарш, управления кадров, речевок, гимнов, утреннего поднятия флага компании и отдела заказа футболок с логотипом компании и прочей швали!!!
туда с улицы не попасть - только по рекомендации и только профессионал, который реально будет работать (при этом допускается творческий кризис - 3 дня можно не выходить на работу без объяснения причин и до 1-1,5 года допускается стагнация в показателях, если до этого работник был успешен)
Все зависит от грамотности Генерального и его умения управлять персоналом, а не дуть щеки и просирать прибыль на всякую херню!!!
з.ы. сам туда не просился - не мой профиль, но услугами этой конторы пользуемся - все на "бритвенной остроте" идеального предоставления услуг и продукции!!! Генеральный - педант в производстве и в работе с клиентом, поэтому ... зарплаты более чем достойные!!!

Да да да... филиалы на полмира и решения принимает о приёме на работу генеральный. Даже не поржал.

именно поэтому у них Все Очень Хорошо и на "всех, кто не поржал" им глубоко пох gigi.gif

[^]
Neftyanoy
29.11.2025 - 11:55
-2

status not found

ТС говноед и тащит говно на ЯП чтобы обмазать все вокруг

[^]
Ebalpikabu
29.11.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 29.11.2025 - 11:05)
нужны лояльные и послушные, а профессионалы, как правило - умеют самостоятельно принимать решения, мыслить и делать выводы, у них проблемы с гибкостью спины и лизингом жопы начальника?!!!

Давно сказано " нам не нужны умные, нужны верные".

[^]
Анда
29.11.2025 - 12:10
0

Ярила

За макарошки без кефира трудно работников найти.

[^]
izhmurt
29.11.2025 - 12:11
1

Весельчак

Как , а главное почему , мои внерабочие контакты могут влиять на выполнение , например, токарно-фрезерных работ? Или ипанутый вопрос"кем я вижу себя в кампании через 10 лет"? Я может и года в вашей дурке не проработаю. Зато проф-навыки волнуют HR-ов меньше всего, как это ни странно.
Знаю одну контору, которая подыскивает себе сотрудников исключительно по натальным картам! И до сих пор не закрыто половина вакансий...

[^]
Andrey2564
29.11.2025 - 12:15
2

Ярила

Затем фокус сместился на фотографию: не просто в деловом стиле, а «с правильным выражением лица», передающим «проактивность» и «лояльность».

Почему работодатели нанимают тех, кто не умеет работать

[^]
Mosfett
29.11.2025 - 12:23
0

Шутник

Цитата (bereg79 @ 29.11.2025 - 11:02)
Цитата (pticeed @ 29.11.2025 - 10:58)
Рекрутеры перестали искать лучших кандидатов и начали искать поводы отклонить.

HRюши просто не хотят работать...

А рекрутеры-то при чём? Задолбался искать работу, ну, думаю, взгляну на процесс найма с другой стороны. Пролистываю сотни профилей в LinkedIn ежедневно, у многих даже контактов не найти. Связываюсь со всеми, с кем могу. Некоторые отвечают матом, кто-то жалуется на спам - зачем? Чтобы рекрутер сделал отметку в CRM, что кандидат токсик, и с ним вообще перестали контактировать? Хорошо. Провел интервью, отправил заказчику. Человек прошел собеседование уже с HR заказчика, отправляется на техническое интервью. Вот на этом этапе все и начинается. Кого только не "заворачивают": и бывших преподавателей, и кандидатов технических наук, людей, которые в профессии более 20 лет - технически слабые, мол. Вот работает человек, на своем месте, хороший специалист, сеньор или даже техлид, и тут - опа! Оказывается, он технически слабый. Я более чем уверен, если провести «слепое» собеседование для всех действующих сотрудников, процентов 80 отсеются. Раньше собес был просто чтобы поболтать, а сейчас такое впечатление, что все компании возомнили, что они не хуже Google, внедрили кучу ненужных процессов найма. А что на выходе? В одном банке, клиентом которого я являюсь, все бюджетные платежи за обучение в течение года ушли как благотворительность, в истории не смог найти налоговый платеж (в личном кабинете налогоплательщика он имеется). Зато через собеседования не пробьешься: тут и лайфкодинг, на камеру, рабочий стол покажи, сказку расскажи, загадку разгадай. Проблема не в HR и рекрутерах, проблемы начинаются с лидов и менеджмента уже на рабочих местах.

[^]
bigfacker
29.11.2025 - 12:27
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Hexuss @ 29.11.2025 - 11:06)
а я разворачиваюсь когда овчарка предлагает анкету где надо записать не свои навыки и корочки, а родственников до 7 колена и свои планы на будущее в этой конторе

реально бесит
им что так сильно нужно знать всех родичей до бабушек-дедушек вместо перечня корочек, навыков, полученного опыта и знаний?

Так в анкете не надо правду писать.
Всегда пишу дворянский род с допожарной Москвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1388
17 Пользователей: Drzloblin, Frost12, 1ekary, lexbk, Valuj, йош, gods02, mel085, vdv69, Mosfett, Мэлс, Чтотонетак, winggs, vit550, BattlePorQ, jason61, Andrey2564
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх