Тема про авиакомпании и не только…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
14.11.2025 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (georgigolova @ 14.11.2025 - 20:07)
Цитата
покупаю нормальный тариф с багажом и лечу с рюкзаком…

Заебали вы со своими рюкзаками!
Стоите в проходе и мешаете людЯм выходить спокойно на остановках! dont.gif

В самолетах в проходе не стоят

[^]
LBum
14.11.2025 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 15.11.2025 - 00:36)
Цитата (necon @ 14.11.2025 - 20:12)
Полностью поддерживаю! Убираешь на верхнюю полку рюкзак с ноутом, а следом какая-нибудь клуша и ее дитячко пытаются запихать свои чемоданы и им плевать на то что будет с твоими вещами. Или если садишься последним, то бывает так что просто не куда убрать рюкзак, потому что все полки завалены чемоданами, при чем сами седят через пять рядов. Я теперь справшиваю чьи вещи и если ни кто ни признается, потому что  сидят далеко и не слышат. Просто выставляю в ряд, потом говорю у нас мест нет, складывайте над своим местом.

А вот ни хуя. Если ты сидишь и над тобой кто-то уже занял место в багажном отделе, то ты не можешь вытащить эти вещи. Багажные места в самолете не пронумерованы. Где место есть, туда и кладешь. А еще раз вытащишь чужие сумки, пойдешь пешком.

Это вы точно знаете? Были свидетелем спора?
PS Я не ёрничаю, мне на самом деле интересно.

[^]
ААК65
14.11.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (kameranec @ 14.11.2025 - 20:27)
ТС всех судит по себе, летает он часто и видимо по работе, я летаю в отпуск, поэтому мне и нужен чемодан. Плачу за багаж и ручную кладь, с какого перепуга я должен ручную кладь ( маленький чемодан) сдавать платно в багаж?! Чтобы тс рюкзак положил, так что ли?
Меня вот не напрягают рюкзаки.
Авиакомпания рассчитывает места под ручную кладь, и если вы место найти не можете, то это ваша проблема.

Очень часто предлагают сдать и ручную кладь в багаж
Без всяких доплат, причём
Особенно турки лоукостеры типа пегасуса или алуджета
Азеравиа, госкомпания, тоже очень часто предлагает забрать чемодан кэбинсайз в багаж.

[^]
lexxx2010
14.11.2025 - 20:50
3

Весельчак

Может для кого-то это было секретом, но открою страшную тайну, места для ручной клади не привязаны к месту и входящий пассажир из конца очереди зачастую может не найти свободного места для ручной клади рядом со своим местом. И да, если на рейс будут куплены все билеты и все пассажиры возьмут с собой ручную кладь, багажных полок не хватит )))

[^]
ААК65
14.11.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Licena @ 14.11.2025 - 20:35)
И кстати - эти же люди с чемоданами потом тормозят пассажиров на выходе. Я взяла свой рюкзачок и сумку с ноутбуком (если она есть) и спокойно прохожу на выход, никому не мешаю и никого не задерживаю. А чемоданы (особенно если их несколько на одну семью) пока спустят, пока в проходе установят, пока выкатят - сколько времени занимает?

Ну шоподелать, такова жизнь
Вокруг тебя тоже люди и у них свои планы.
Никто под тебя подстраиваться не обязан.

Я вот по городу еду,мне надо, а тут эти люди стоят и пробку устроили.
Какого хуя? Если бы не они, я быстро свой рюкзак бы взял до нужно места доехал, а тут вот они мешаются.

Хотите быстро и без толчеи? Бизнес класс! Входите и выходите первыми, никакой давки и пр
Бизнес джет! Еще лучше! Даже расписание под вас подгонят ( ну с оговорками)

[^]
invader77
14.11.2025 - 20:53
1

Приколист

Цитата (tigdimskykot @ 14.11.2025 - 20:08)
Аэрофлот, особо на коротких рейсах это пиздец, все берут чемоданы максимально разрешенного для ручной клади размера. И если в конце посадки идешь то хрен куда присунешь.

Вот это точно )) мотаюсь то в Сочи то в Краснодар, даже без ручной клади, а народ по несколько чемоданов тащит и по полкам распизивают… стюардессы потом носятся на полках места ищут, куда засунуть .. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
14.11.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (LBum @ 14.11.2025 - 20:44)
Полностью поддерживаю! Убираешь на верхнюю полку рюкзак с ноутом, а следом какая-нибудь клуша и ее дитячко пытаются запихать свои чемоданы и им плевать на то что будет с твоими вещами. Или если садишься последним, то бывает так что просто не куда убрать рюкзак, потому что все полки завалены чемоданами, при чем сами седят через пять рядов. Я теперь справшиваю чьи вещи и если ни кто ни признается, потому что  сидят далеко и не слышат. Просто выставляю в ряд, потом говорю у нас мест нет, складывайте над своим местом.

А вот ни хуя. Если ты сидишь и над тобой кто-то уже занял место в багажном отделе, то ты не можешь вытащить эти вещи. Багажные места в самолете не пронумерованы. Где место есть, туда и кладешь. А еще раз вытащишь чужие сумки, пойдешь пешком.

Летел как-то из милана, попал в реальную драку.
Прям вот нормально норот махаться начал.
Прибежали стюарды, быстро разняли, пригрозили, что моментально снимут с рейса.
И да, как оказалось места на багажных полках - общие. Нет никакого закрепления под определенное место.
Стюардесса очень доходчиво разъяснила

[^]
КакТебеТакое
14.11.2025 - 20:58
0

Приколист

Цитата (LBum @ 14.11.2025 - 20:44)

Да, был. Мужик начал возмущаться, что над ним все занято. Бортпроводники ему объяснили, что можно класть на любое место, но только если место над ним занято. Это даже в правилах авиакомпаний прописано.

[^]
Йобибайт
14.11.2025 - 20:58
0

Шутник

Население Земли на 90% состоит из идиотов… Или 95%
Оттуда и всё

[^]
ААК65
14.11.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (lexxx2010 @ 14.11.2025 - 20:50)
Может для кого-то это было секретом, но открою страшную тайну, места для ручной клади не привязаны к месту и входящий пассажир из конца очереди зачастую может не найти свободного места для ручной клади рядом со своим местом. И да, если на рейс будут куплены все билеты и все пассажиры возьмут с собой ручную кладь, багажных полок не хватит )))

Да, именно так и есть
Прям вот мой опыт личный, чуть выше описал
И тогда предлагают сдать ручную кладь в багаж. Особенно, если это чемоданчик и если видят, что все равно летишь с багажом

[^]
Телебашня
14.11.2025 - 21:00
2

Балагур

ТС, заебал ты уже летать по 2 раза в месяц, жалуется тут еще!
Я лет 10 уже никуда не летал. Не нравится - дай вместо тебя слетать хоть аэрофлотом, хоть победой.

[^]
Борода7019
14.11.2025 - 21:12
0

Ярила

Очень мечтаю летать как в СССР!
Стоимость билета зимой и летом одна и та же, в стоимости билета входит 20 кг багажа, и в ящиках над пассажирами только верхняя одежда ну или что-то хрупкое, что в багаж не сдашь.
А если это ИЛ-86, то ты с чемоданом заходишь в багажный отсек на 1-м этаже, оставляешь его, и идешь на второй, где три ряда по три кресла...

[^]
дедмедвед
14.11.2025 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Зачем вы покупаете тариф с багажом и летите с рюкзаком, вы дурак?

Летаю с пересадками одной фирмой, багаж катается сам по себе, без моего участия, где я по вашему буду держать ноут/планшет, повер банк, кабеля/зарядки, очки в чехле, паспорт, подушку для шеи, те же салфетки в конце концов ? М/у пересадками от 2 до 7 часов бывает

[^]
NickelOdeon
14.11.2025 - 22:07
0
Статус: Online

Похуист

Цитата
Аэрофлот, особо на коротких рейсах это пиздец, все берут чемоданы максимально разрешенного для ручной клади размера. И если в конце посадки идешь то хрен куда присунешь.

Так бабам нужно присовывать, а не рюкзакам и чемоданам.... 😆

[^]
necon
14.11.2025 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (kameranec @ 14.11.2025 - 20:23)
Если вы не в курсе, то в сиденье напротив вас есть брошюра, « о правилах в самолете» ( у Аэрофлота точно есть) там написано, если на полке над вашим сиденьем нет места, вы можете переложить в любой свободный отсек. Фраер мля.

Вот и переложи в любой свободный отсек, а у нас свободных отсеков нет.
Ты знаешь кого называют фраером?

[^]
necon
14.11.2025 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (КакТебеТакое @ 14.11.2025 - 20:36)

Бла бла бла

[^]
zwerg
14.11.2025 - 22:35
0

Приколист

Цитата (дедмедвед @ 14.11.2025 - 21:53)
Цитата
Зачем вы покупаете тариф с багажом и летите с рюкзаком, вы дурак?

Летаю с пересадками одной фирмой, багаж катается сам по себе, без моего участия, где я по вашему буду держать ноут/планшет, повер банк, кабеля/зарядки, очки в чехле, паспорт, подушку для шеи, те же салфетки в конце концов ? М/у пересадками от 2 до 7 часов бывает

коньяк, коньяк то забыл dont.gif alk.gif

[^]
MMPower
14.11.2025 - 22:58
0

Приколист

Цитата
Полностью поддерживаю! Убираешь на верхнюю полку рюкзак с ноутом, а следом какая-нибудь клуша и ее дитячко пытаются запихать свои чемоданы и им плевать на то что будет с твоими вещами. Или если садишься последним, то бывает так что просто не куда убрать рюкзак, потому что все полки завалены чемоданами, при чем сами седят через пять рядов. Я теперь справшиваю чьи вещи и если ни кто ни признается, потому что сидят далеко и не слышат. Просто выставляю в ряд, потом говорю у нас мест нет, складывайте над своим местом.

А разве есть какая-то привязка мест к полкам для багажа?! Вообще никакой. Причем бывает что над твоим рядом перегородка, и к полке какого ряда ты будешь относиться? А еще случалось, что полка над моим рядом в начале салона была полностью забита чемоданами экипажа компании, которых куда-то везут. Куда деваться?
Если людей допустили с этими вещами на борт - значит все сделано в соответствии с правилами и они ничего не нарушили.
А то, что они везут - это тебя ебать не должно и могут пользоваться всеми местами полок для размещения багажа.
Если ты хер командировочный на пару дней слетать в халяву на легке - это не значит, что все должны быть такими.
Я бы тебя открыто послал нахер, если бы ты мои вещи попробовал выставить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1969
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх