Люди, чей профессионализм спас человеческие жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ефграфийхаха
12.11.2025 - 20:05
1
Статус: Offline

Шутник

Железные люди!!!
Горжусь!!!
Светлая и вечная память!!! 🙏🙏🙏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89030225570
12.11.2025 - 20:22
2

Весельчак

В начале девяностых , я командир технической батареи ракетного дивизиона , спас своего бойца , рядового солдата срочной службы . Два опездола малолетних познакомились с местными девчушками ( Ивановская область ) .Свидание состоялось в подьезде пятиэтажки около забора части . Заботливые соседи вызвали ментов , обвинив в домогательствах солдатиков . Мне пришлось приложить не мало усилий , чтобы их не привлекли по нехорошим статьям .В итоге приехал из Москвы отчим одного из них и вручил мне в знак благодарности типо коньяк Меtaxa/ . Ну и ладно , а то бы молодым парням вся жмзнь наперекос . А девки те , как мне сказали менты местные не впервой таким бизнесом промышляли .Завлекут солдатиков ...А там либо деньги плати , либо женись .Примерно 1996год .

[^]
bratok123456
12.11.2025 - 20:47
0

Шутник

Цитата
В начале девяностых , я командир технической батареи ракетного дивизиона , спас своего бойца , рядового солдата срочной службы . Два опездола малолетних познакомились с местными девчушками ( Ивановская область ) .Свидание состоялось в подьезде пятиэтажки около забора части . Заботливые соседи вызвали ментов , обвинив в домогательствах солдатиков . Мне пришлось приложить не мало усилий , чтобы их не привлекли по нехорошим статьям .В итоге приехал из Москвы отчим одного из них и вручил мне в знак благодарности типо коньяк Меtaxa/ . Ну и ладно , а то бы молодым парням вся жмзнь наперекос . А девки те , как мне сказали менты местные не впервой таким бизнесом промышляли .Завлекут солдатиков ...А там либо деньги плати , либо женись .Примерно 1996год .

с петли вытащил солдата ...
но там круче ... по дембелю коньяка с десяток, водки тоже, винища ... белорусских солёностей килограмм десять ...

[^]
Йомба
12.11.2025 - 21:20
0

Шутник

Кейси - долбоеб. Сам создал ситуевину, сам и поплатился.

[^]
quelektr
12.11.2025 - 21:29
1

Балагур

А меня участковаый спас, у нас в поселке всякого дерьма недоэволюционировавшего было, кто запойный, кто просто дерьмо, и оно, зараза тихо не сидело, а людей тиранило. и анонимки и записки с проклятиями и угрозы и проччее.

и разбирал эти все дела участковый, и чужой человек вел себя настолько корректно и профессионально и по каким то человеческим нормам.

Не оскатинился, и разбирая всякое ушлое не оскатинившееяся отребье, совершенно не зачерствел и не уподобился контенгенту. и это вызывало доверие и уважение к незнакомому человеку в погонах.

И когда у меня из ничего стал болеть живот в течении 6 месяцев, поешь и болит, дошло до того что подумал , отрепье местное или прокляли или отравили или какой изотоп подкинули чего то на участке. Ничего , что подкинули , не нашел.

И обидно было, что зло и проклятие побеждает. А не должно. А я вроде с образованием, человек. (анализы делал и снимки- ничего)

И, когда участковый разбирал очередную кляузу от контенгента, что я ему это все рассказал.и еще перед этим фильм шел, "Собака Баскервиллей" , и решил я довериться сыщику. И он мне четко разьяснил, что - повзрослей. Нормально поговорил и попробовал мне голову на место поставить.

А решило все, что именно он выволок прередо мной сорбаку баскервиллей ,и мордой ее в ее же страх потыкал, пере до мной был пример человека, который садит на задницу многих скотин и преступников, но сам не уподобился им, не стал таким же жестким.
[/u]И для меня стало примером - что хорошего человека, не очествершего, не озлобившегося -не берут[u] никакие проклятия, которыми его обильно посыпают "клиенты"

И имея такой пример , на седмой месяц болеющего живота я очень подумал, и решил проверить воду из своей скважины, что пил за едой и постоянно.

И бац -превышение нитратов, (дошли нитраты в скважину, ранее чистую) как только стал чистую воду пить - на второй день боли прекратились. и все. ВСЕ кончилось.

Вот тогда я и поверил, что добро всегда победит зло, даже первимчное, глубинное.

И скольких людей и их детей я потом вероятно спас, ткнув носом в нитратную воду, что они пьют. и скольких дурачков видел, до которых просто не дошло и поили детей своих и внуков ядом...

Почитали - тысячи и миллионы ? У вас есть шанс...

Так вот - участковый этот, Басаревский его фамилия, просто человек на своем месте, и профессионал, спас так же тысячи, как и тот же начальник охраны из башен близнецов.

Это сообщение отредактировал quelektr - 12.11.2025 - 21:51

[^]
decad0r
12.11.2025 - 21:31
2

Хохмач

Хасан Шарпудинович Кааев родился 11 апреля (по другим данным, 11 июня) 1974 года в городе Грозном Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики. После окончания средней школы № 54 в родном городе поступил в среднее профессионально-техническое училище № 12. Срочную службу в Вооружённых Силах СССР проходил в частях противовоздушной обороны. Демобилизовавшись. поступил на службу в пожарную охрану. Был бойцом ведомственной пожарной части ВПЧ-10, охранявшей Грозненский нефтеперерабатывающий завод имени Анисимова[1].

21 октября 1992 года приблизительно в 04:00 поступила информация о возгорании и взрывах в нефтяном парке № 2 завода. Стремительно распространявшийся огонь охватил десятки двухсоткубовых ёмкостей с нефтью и сжиженным газом. Пламя угрожало перекинуться на остальные заводские участки, а также на резервуары с бензином в посёлке имени Кирова, химический завод и теплоэнергоцентраль, где в общей сложности хранились сотни тысяч тонн горючих материалов. Опасность угрожала многочисленным жилым кварталам Грозного и близлежащих населённых пунктов.

Против возгорания были подняты по тревоге все наличные пожарные силы. Чтобы пожар не привёл к гибели множества людей, было необходимо пробраться в его эпицентр, где температура достигала тысячи градусов Цельсия, и закрыть задвижку трубопровода. Кааев, прослуживший на тот момент всего два месяца, и бывший самым молодым сотрудником пожарной охраны, вызвался добровольцем. Ему удалось выполнить свою задачу, но сам он при этом сгорел.

Спустя много лет Хасан Шарпудинович Кааев посмертно был награждён республиканским орденом «За гражданское мужество».

Это сообщение отредактировал decad0r - 12.11.2025 - 21:32

Люди, чей профессионализм спас человеческие жизни

[^]
Polkys
12.11.2025 - 21:38
0

Весельчак

Про тройку подробнее и внятно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2571
1 Пользователей: ericaa
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх