А меня участковаый спас, у нас в поселке всякого дерьма недоэволюционировавшего было, кто запойный, кто просто дерьмо, и оно, зараза тихо не сидело, а людей тиранило. и анонимки и записки с проклятиями и угрозы и проччее.
и разбирал эти все дела участковый, и чужой человек вел себя настолько корректно и профессионально и по каким то человеческим нормам.
Не оскатинился, и разбирая всякое ушлое не оскатинившееяся отребье, совершенно не зачерствел и не уподобился контенгенту. и это вызывало доверие и уважение к незнакомому человеку в погонах.
И когда у меня из ничего стал болеть живот в течении 6 месяцев, поешь и болит, дошло до того что подумал , отрепье местное или прокляли или отравили или какой изотоп подкинули чего то на участке. Ничего , что подкинули , не нашел.
И обидно было, что зло и проклятие побеждает. А не должно. А я вроде с образованием, человек. (анализы делал и снимки- ничего)
И, когда участковый разбирал очередную кляузу от контенгента, что я ему это все рассказал.и еще перед этим фильм шел, "Собака Баскервиллей" , и решил я довериться сыщику. И он мне четко разьяснил, что - повзрослей. Нормально поговорил и попробовал мне голову на место поставить.
А решило все, что именно он выволок прередо мной сорбаку баскервиллей ,и мордой ее в ее же страх потыкал, пере до мной был пример человека, который садит на задницу многих скотин и преступников, но сам не уподобился им, не стал таким же жестким.
[/u]И для меня стало примером - что хорошего человека, не очествершего, не озлобившегося -
не берут[u] никакие проклятия, которыми его обильно посыпают "клиенты"И имея такой пример , на седмой месяц болеющего живота я очень подумал, и решил проверить воду из своей скважины, что пил за едой и постоянно.
И бац -превышение нитратов, (дошли нитраты в скважину, ранее чистую) как только стал чистую воду пить - на второй день боли прекратились. и все. ВСЕ кончилось.
Вот тогда я и поверил, что добро всегда победит зло, даже первимчное, глубинное.
И скольких людей и их детей я потом вероятно спас, ткнув носом в нитратную воду, что они пьют. и скольких дурачков видел, до которых просто не дошло и поили детей своих и внуков ядом...
Почитали - тысячи и миллионы ? У вас есть шанс...
Так вот - участковый этот, Басаревский его фамилия, просто человек на своем месте, и профессионал, спас так же тысячи, как и тот же начальник охраны из башен близнецов.
Это сообщение отредактировал quelektr - 12.11.2025 - 21:51