История про водителя в возрасте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vss
12.11.2025 - 11:43
1
Статус: Online

Ярила

Молодец Дед, есть цель, желание, силы, чтобы жить.

[^]
suhoi
12.11.2025 - 11:44
3
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zorex @ 12.11.2025 - 11:36)
Просто с определённого возраста нужно законодательно вменить проходить медкомиссию ежегодно, желательно бесплатно и там осеивать тех кому уже хватит. Пенсионеры на дороге порой исполняют хуже баб

Но статистику аварий по возрастам никто не желает выкладывать.иначе не получится на стариков наехать

[^]
санчоуз
12.11.2025 - 11:45
2

Приколист

Надысь дядьку навещал . Ему 75 только исполнилось . Водитель со стажем ,более 55 лет . Водительское заканчивается через три года . Сказал что продлевать не будет . Уже говорит тяжело , машину ему братья справили хорошую со всеми ништяками , говорит если бы ездил на старенькой с ручной коробкой ,то давно бы уже бросил . А так говорит что приходится бабульку два раза в неделю возить в больницу . Детей пока беспокоить не хочет .

[^]
Italianec74
12.11.2025 - 11:50
-1

Ярила

Цитата
Главный вопрос: Стоит ли доверять управление автомобилем в возрасте

нет, блять, нельзя...особенно если за 80.

въебался в меня лет 25 назад такой камикадзе на моцике с каляской, а в ней внук у него...
сука старая, и мне машину разъебал, и сам угандошился и внук в тож.
ну хоть живы все остались. попал дед на ремонты, дети его со мной расчитывались, осаго тогда еще было.

[^]
Neva1
12.11.2025 - 11:52
2

линкор

Цитата (krusenshtern @ 12.11.2025 - 11:17)
У нас работал один уебан 70летний, это только к нему относится, всю жизнь отработал водителем. Как-то раз тема была о пдд, сидит молчит, задаю ему вопросик простенький, перевёл разговор и так ещё раз повторилось. Он, старый пидарас, правил не знает и до сих пор ездиет, что удивительно.

а разве мало вас , ебланов , знающих правила , но ''забивающих'' йух на ? cool.gif
по теме - дед осуществлял свою мечту , стремился к ней !
а что сделал ты ,высрав гневный коммент ?
moral.gif

[^]
Zerkalo2010
12.11.2025 - 11:53
0

Ярила

управление Страной - точно нельзя доверять!

[^]
ДонПадон
12.11.2025 - 11:55
2

Ярила

Цитата (zorex @ 12.11.2025 - 11:36)
Просто с определённого возраста нужно законодательно вменить проходить медкомиссию ежегодно, желательно бесплатно и там осеивать тех кому уже хватит. Пенсионеры на дороге порой исполняют хуже баб

Ха ха ха...
При нашей продажности и коррупции за энное количество рублей либо просто своему дяде, тёте, племяннику такая справка будет выдаваться хоть раз в месяц.
Да и просто врач кардиолог встал утром не стой ноги с похмелья, рожа твоя не понравилась старая морщинистая - и всё, ты без прав.

[^]
YokozunaI
12.11.2025 - 12:11
0

Буквоед

Тесть, ныне покойный, много лет отработал на грузовых. На пенсию вышел, а привычка к тому, что ему на дороге все уступают, осталась.
Плохо было то, что ездил он на Оке. Сидишь ты в этой коробочке, а он выруливает так, что у меня мошонка седеет...
После 80 лет приходилось от него ключи прятать - у него и зрение подсело, а тяга к рулю тока окрепла,т.к. препятствий на дороге он стал видеть меньше.
Помер, к сожалению, в ковидные времена.

[^]
Тротил
12.11.2025 - 12:12
0

Весь мир в труху!

Цитата (stive77 @ 12.11.2025 - 11:12)
а дед хорош. бодрячок ))

Точно помнит, что что-то ему от бабы нужно, но уже не помнит, что именно. lol.gif

[^]
МихайловДС
12.11.2025 - 12:13
0

Юморист

У меня в технаре препод материаловедения был, 70 с лихуем. Нам, заочникам, поведал случай про себя:
"Похоронил бабку, одному скучно. Пригласил женщину, вроде оба довольны. Стал её звать периодически и подумывал перевезти к себе. А потом поговорил с сыном и он мне ответил — "Бать, кто знает сколько тебе осталось жить? Зачем тебе эта нервотрёпка?! А потом представь, уйдёшь ты, а мне как потом за тобой всё это разгребать? У тебя только квартира очень лакомый кусок. Думаешь она это не понимает?" —И я подумал, и правда, зачем мне усложнять родному сыну жизнь из-за какой-то непонятной женщины?! После этого я не стал звать её с переездом, а просто раз в неделю приходит прибраться и пообщаться."

Вот таких стариков я уважаю. Разумно и взвешано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kurskii
12.11.2025 - 12:19
0

Юморист

Все так хаят возрастных водителей будто они сами такими не будут .
Через некоторое время Вы сами станете возрастными и тогда сами будете огребать по полной.

[^]
Яzzь
12.11.2025 - 12:25
0

Ярила

Сколько молодых отцов и матерей поубивали свои семьи на трассах, творя необъяснимую дичь. Какой процент пенсионеров в страшных авариях с кучей трупов?

[^]
Mehanik75
12.11.2025 - 12:41
1

Ярила

Да на самом деле тема не простая, кто то и в 60 уже овощ, а кто то и до 80+ огурцом. Но самое главное, что бы сам человек это был в состоянии понять, осознать, что уже все харэ, хватит судьбу испытывать.
Вот у меня батя, ему сейчас 87, по Москве не далее чем по району выезжает, мать и сам в поликлинику возит не более, а так на дачу весной рано утром в понедельник, потихоньку по М4 на дачу и потом осенью назад, а то и сам сяду привезу их вместе с машиной, а мою сын прикатывает. Но я его страхую, это что то, ОСАГО 400 к стандарт и + 1.4 ляма расширение, чтоб на бампер от не старой БМВ хватило, а он периодически втыкается по разному. КСАКА премиум от ингос, там 4 элемента кузовных без справок, шоб я так жил, не считая полного покрытия, что там в нее входит, полный фул, тотал, угон, короче все. Я 11 год ее пролонгирую, машине уже 11 год пошел, пока не отказывают.
Но как ему внушить, что все хватит самому ездить, я ума не приложу, ходит, то стекла протрет, то на мойку съездит, так с мужиками постоит во дворе. Как я запрещу или отберу, поминая каково было ему, когда я в свои тогда 17 просил его жигуль 2102, в технарь ездить по Москве без прав 90 год на дворе был и он не отказывал, потом ходил, не раз меня из ментуры вместе с тачкой забирал, когда не удавалось самому договориться.

[^]
MariXuana
12.11.2025 - 12:50
0

Иностранный Агент

95% неадекватов за рулём – это бабки.
Они просто какое-то вселенское зло на дорогах.
Зона "30" – похуй, едет 20.
Зона "50" и дождь – похуй, едет 20.
На автобане во второй полосе ехать 90 – ачотакова.
Выезжать на автобан со скоростью 50 – отлично, пусть все оттормаживаются.
И у всех абсолютно одинаковый вид – две руки вместе держат руль сверху, лбом они упираются в лобовое, лицо каменное, взгляд строго вперёд.
Посмотреть в любое из трёх зеркал – преступление.

[^]
plymouth485
12.11.2025 - 13:14
0

Ярила

ну заебись, деда бросили за 250 км, отвезти его некому, даже внучок не может его с новой машиной до дома довезти. но права надо отобрать, а возить его тогда кто будет то? повезло ему с родственничками

[^]
Nerp
12.11.2025 - 13:27
0

Ярила

Это какая тема уже за неделю на ЯПе про ограничение в правах по возрастному цензу?! Четвёртая, если не пятая? Хватит воду баламутить, никаких ежегодных медкомиссий (ага, старики - самые зажиточные, им хули не платить), курите статистику - там всё сказано! Нет, ну вот точно общественное мнение зондируют похоже! Чтоб очередную пакость устроить!

[^]
klafin
12.11.2025 - 13:29
0

Ярила

С возрастом машины начинают проходить техосмотр каждый год, но людей почему то это пока не касается, а уже просто необходимо для людей 70+ проходить медицинскую медкомиссию каждый год.
К сожалению некоторые люди не замечают что с ними что то не так, да и у старых людей ослабляется память и реакция, а это в современном движении транспорта несет опасность как самим, так и окружающим.

[^]
TomZenger
12.11.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (dist69 @ 12.11.2025 - 11:11)
Как говорится: в любви все возрасты проворны!
А по поводу, в каком возрасте за руль нельзя, то тут очень индивидуально...

Не говори, как посмотришь на то что вытворяют на дорогах и заглянешь кто там за рулем,становится понятно, что не меж освидетельствование проводить по чаще надо, а углубленное обследование у психиатора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотВоМхуЕнот
12.11.2025 - 15:29
0

Ярила

Лицемеры

Россияне: - Наша власть заебала всё запрещать! Одни запреты! Запретите запрещать!
Тоже россияне: - А давайте запретим пожилым людям водить автомобиль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3782
3 Пользователей: vlad1969, Микросхем, BenuaSokal
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх