Рыбный день говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
1.11.2025 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:14)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:12)
Отличная плотва! Серьезный вопрос, а как ты ее чистишь? Есть один способ для карповых, безо всякого ножа. Я так плотву зимнюю с Рузы чищу, знаешь как?

Я обычным ножом.

Попробуй по другому. С хвоста ногтями поддевай по направлению к голове. И удивишься rulez.gif
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:17)
Коли у рыбы созрела икра, то ноябрь ожидается теплым. Хорошо, что резину сегодня не поменял. У самок икра всегда находится в гонадах в спящем состоянии, если соблюден цикл тепло/холод/тепло. то самки резко набирают икру, особенно после летней кормежки. И осенняя вобла сейчас сможет быть тоже с икрой.

Такую сушить грех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:19)
Попробуй по другому. С хвоста ногтями поддевай по направлению к голове. И удивишься

Ногтей нет.. 🙃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:19)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:19)
Попробуй по другому. С хвоста ногтями поддевай по направлению к голове. И удивишься

Ногтей нет.. 🙃

И не нужны совсем длинные, можно и пальцами с нормальными остриженными ногтями. У карповых легко снимается в отличие от судака, щуки, окуня.
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Ножом нормально и быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Ну, я за водкой.. 🙃



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:19)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:17)
Коли у рыбы созрела икра, то ноябрь ожидается теплым. Хорошо, что резину сегодня не поменял. У самок икра всегда находится в гонадах в спящем состоянии, если соблюден цикл тепло/холод/тепло. то самки резко набирают икру, особенно после летней кормежки. И осенняя вобла сейчас сможет быть тоже с икрой.

Такую сушить грех.

И не говорил, что сушить. Икру можно отдельно пожарить, побольше масла только. Просто будет отдельное блюдо.
Плотва на мой взгляд и рейтинг, вторая после судака из речных по вкусу.
Вот такой, рыбинской плотвы, не ел уже лет 20.
Подозреваю, что эта плотва с Иваньковского водохранилища. Рядом с тобой нет больше крупных нагульных мест. Либо все-таки рыбинская плотва, что скорее всего.
 
[^]
котэйко
1.11.2025 - 17:29
2
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67354
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:07)
Цитата (playtowork @ 01.11.2025 - 17:07)
Так, всырую захомячил?

Пока нет, за водкой пойду.

Ай молодца!! rulez.gif
Я знал, что не перевелись ещё мужики!!))
 
[^]
Hexuss
1.11.2025 - 17:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2994
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:16)
Цитата (Hexuss @ 01.11.2025 - 17:15)
пресноводную рыбу в сыром виде есть не очень хорошая идея
озерная это вообще пиздос, особенно если с перелетными птицами - шанс избежать 1 к 100

Это с Волги рыба.

завидую
я на Волге под Астраханью был давно еще подростком
3 дюжих мужика за 2 суток выпили больше 20 бутылок водки и еще самогон покупали
рыбы удочками наловили полный багажник запорожца
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:27)
И не говорил, что сушить. Икру можно отдельно пожарить, побольше масла только. Просто будет отдельное блюдо.
Плотва на мой взгляд и рейтинг, вторая после судака из речных по вкусу.
Вот такой, рыбинской плотвы, не ел уже лет 20.
Подозреваю, что эта плотва с Иваньковского водохранилища. Рядом с тобой нет больше крупных нагульных мест. Либо все-таки рыбинская плотва, что скорее всего.

Всё может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Цитата (котэйко @ 01.11.2025 - 17:29)
Ай молодца!!
Я знал, что не перевелись ещё мужики!!))

Главное закусывать надо, и утром бодрячком. 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Вот думаю, уху, иди просто пожарить. ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Хотя пох..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 17:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:34)
Вот думаю, уху, иди просто пожарить. ?

Какая уха с такой рыбы? pray.gif
Соль, мука, масло+ раскаленная сковорода. Не губи такую рыбу, серьезно.
 
[^]
nerussk
1.11.2025 - 17:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11164
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:37)
Какая уха с такой рыбы?
Соль, мука, масло+ раскаленная сковорода. Не губи такую рыбу, серьезно.

Понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polyakov
1.11.2025 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1116
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:08)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:07)
nerussk
Место? И подозреваю, что это рыбинская плотва.

Нет, это Кимры.

Привет из Талдома.
 
[^]
Влад7878
1.11.2025 - 17:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.24
Сообщений: 660
Них себе плотва...я таких только лещей ловил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:42)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:37)
Какая уха с такой рыбы? 
Соль, мука, масло+ раскаленная сковорода. Не губи такую рыбу, серьезно.

Понял.

И никакой картошки, всяких веточек розмарина, перца и прочей херни. Так же никаких надрезов. Тогда узнаешь вкус и с нами поделишься. Не превращайся в Пенсионера, который насобирает требухи, закидает травы и прочей поеботины и варит жорево, которое только ему вкусно.
Плотва она сама по себе вкусная, особенно "морская", познаешь этот сладковатый вкус, несравнимый например с карасем.
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Жду не дождусь льда, чтобы половить плотвы, не такой конечно как у ТС. Мне и подмосковная плотва, некрупная, кажется объедением.

Это сообщение отредактировал zankl - 1.11.2025 - 17:54

Рыбный день говорите?
 
[^]
Sa1N7
1.11.2025 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1845
Цитата (zankl @ 1.11.2025 - 17:48)
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:42)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:37)
Какая уха с такой рыбы? 
Соль, мука, масло+ раскаленная сковорода. Не губи такую рыбу, серьезно.

Понял.

И никакой картошки, всяких веточек розмарина, перца и прочей херни. Так же никаких надрезов. Тогда узнаешь вкус и с нами поделишься. Не превращайся в Пенсионера, который насобирает требухи, закидает травы и прочей поеботины и варит жорево, которое только ему вкусно.
Плотва она сама по себе вкусная, особенно "морская", познаешь этот сладковатый вкус, несравнимый например с карасем.

Не ем буффало(называют карасём, душманом, гибридом) только из-за его сладковатого привкуса. Хотя, на рыбалке пофиг что есть =)
 
[^]
brigio
1.11.2025 - 17:56
1
Статус: Offline


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2262
А у нас не клюёт. Совсем. Уже который год.
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (Sa1N7 @ 1.11.2025 - 17:55)
Цитата (zankl @ 1.11.2025 - 17:48)
Цитата (nerussk @ 1.11.2025 - 17:42)
Цитата (zankl @ 01.11.2025 - 17:37)
Какая уха с такой рыбы? 
Соль, мука, масло+ раскаленная сковорода. Не губи такую рыбу, серьезно.

Понял.

И никакой картошки, всяких веточек розмарина, перца и прочей херни. Так же никаких надрезов. Тогда узнаешь вкус и с нами поделишься. Не превращайся в Пенсионера, который насобирает требухи, закидает травы и прочей поеботины и варит жорево, которое только ему вкусно.
Плотва она сама по себе вкусная, особенно "морская", познаешь этот сладковатый вкус, несравнимый например с карасем.

Не ем буффало(называют карасём, душманом, гибридом) только из-за его сладковатого привкуса. Хотя, на рыбалке пофиг что есть =)

У душмана мясо водянистое, на мой конечно взгляд. Но его много. Сам тоже не люблю эту рыбу, предпочитаю судака летом, но зимой гоняю за плотвой.
 
[^]
ISETI
1.11.2025 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1593
Если наш АнтиМидас что то говорит, ждите обратного, возведееное n степень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
1.11.2025 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5973
Цитата (ISETI @ 1.11.2025 - 18:09)
Если наш АнтиМидас что то говорит, ждите обратного, возведееное n степень.

Я не понял, честно.
 
[^]
rzhaka
1.11.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 5521
Четверг - рыбный день, а не суббота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4289
2 Пользователей: GiPDmitro, hobotok84
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх