Сантехники, хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
11.08.2025 - 18:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 17:57)
Цитата (Gunsss @ 11.08.2025 - 17:55)
В Москве еще веселее, коллега не смог поменять гибкую водяную подводку к смесителю. Купил смеситель, купил подводку,  через сайт вызвал мастера. Минус 12 000 рублей за 20 минут)

То же самое - замена искрящей и замыкающей розетки.
Заменить 100рублёвую розетку на такую-же 100рублёвую - от 1000рублей за одну, минимальный объем - пять штук.

Так что мелкие домашние ремонты лучше делать самому.

А что делать матерям- одиночкам,или бабулям-пенсионеркам? У пожилых людей часто бывает, что дети разьехались. Деньгами могут помочь, а розетку ставить не приедут.

[^]
Marcus666
11.08.2025 - 18:09
0

Ярила

А смысл им на заказ ехать?
Да и впускным клапанами вроде нихуя не делается, достаточно почистить. Главное кривыми руками туда не лазить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faded9113
11.08.2025 - 18:11
0

Шутник

Цитата
Там менять 5 минут, безрукий совсем?

Почти. Без шуток.

[^]
SeaCat
11.08.2025 - 18:11
0

Ярила

Ща всё дороже конечно стало и люди вначале пытаютя решить проблему самостоятельно. Но, без профессионального инструмента и знаний увы...Поэтому платят частным аварийщикам. От 75 евро стоит вызов.

[^]
Госцарь
11.08.2025 - 18:12
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Лапок @ 11.08.2025 - 17:57)
Если хочешь сделать хорошо, сделай сам. По деньгам(расходам) выйдет дешевле, но по времени дороже.

поправил минус, т.к. тоже считаю, чтобы было хорошо - сделай сам. благо руки не из жопы.

[^]
RedMoon123
11.08.2025 - 18:12
2

Ваш хозяин

Цитата (uralzp @ 11.08.2025 - 18:09)
В Москве еще веселее, коллега не смог поменять гибкую водяную подводку к смесителю. Купил смеситель, купил подводку,  через сайт вызвал мастера. Минус 12 000 рублей за 20 минут)

Заменить 100рублёвую розетку на такую-же 100рублёвую - от 1000рублей за одну, минимальный объем - пять штук.

А что делать матерям- одиночкам,или бабулям-пенсионеркам? У пожилых людей часто бывает, что дети разьехались. Деньгами могут помочь, а розетку ставить не приедут.

вызывать электрика из ЖЭКа.
Который сидит в подсобке на районе. И придет пешком из соседнего дома и не будет ехать издалека персонально на вызов.

[^]
TomZenger
11.08.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 18:07)
Основной профиль клиентов различных служб типа "муж на час" - это не одинокие домохозяйки в прозрачных халатиках, как в немецких кинофильмах, у которых смеситель потёк итд , а в 90% случаев - это мужики, у которых руки из жопы, или катастрофическая нехватка времени.

У меня потекла посудомоечная машинка встраиваемая. Отключил, выдвинул из кухонного гарнитура. нашел где течь. В корпусе. Ничего серьезного. Просто герметик заводской изсохся в месте стыка одного элемента корпуса с другим. Все-таки посудомойке уже 7й год пошел.

Я бы мог по модели погуглить разборку, посмотреть инструкции на ютубе, разобрать корпус. Весь инструмент у меня есть, ключи, отвертки, да и руки не из жопы вроде. Потом мог бы сбегать в хоз-маг за специальным герметиком. Все зачистить, обезжирить, промазать новым герметиком, собрать обратно, дать высохнуть и схватиться герметику и вуаля, была бы как новая.

Но я на это потрачу ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, потому что я не сервис-мэн, не разбираю посудомойки каждый день, опыта мало. А у меня есть еще основная работа, которую мне надо делать.

Плюнул, вызвал сервисмэна. Он сделал абсолютно все тоже самое, что я выше написал, только сделал за полтора часа. Взял 6300руб. И все. Проблема решена. Посудомойка больше не течет.

Потратил три часа на поиск тена для стиралки и его покупку. Еще пол дня на разбор стиралки и её сборку с заменой тена. Так как я не сервисмен. Но я теперь знаю что там и где в этой стиралке и при случае уже решу проблему гораздо быстрее. Это всего лишь блочная замена. Не, я понимаю, если бы я был бабой, которая как моя бывшая - вместо отвертки нож взяла и пальцы порезала. Хуй знает кто приедет, хуй знает как сделает и из чего сделает, денег возьмёт еще за это. А так, в случае чего я возьму этот тен и сдам по гарантии туда, где купил с чеком. А не буду бегать за сервисменом и правды искать. Потом меня поди нахер пошлют и буду другого искать что ли?

[^]
leha37
11.08.2025 - 18:14
4

Ярила

Был один случай. Буду краток. Для установки водосчетчиков нам выдавался стандартный набор. Попалась квартира где нужен был переходник, который нам не выдавали. Объясняю хозяину " у меня есть, но его нужно оплатить", цены мы не ломили. Тот в отказ" сейчас сам куплю". Отвечаю" хорошо пиши расписку, что производится монтаж с дополнительным оборудованием, купленным лично". Тот написал, я установил его переходник. Через месяц меня начальство пытается вздрючить, мол в квартире той то что-то лопнуло и залило 2 квартиры. Я эту расписку показываю, всё претензий нет.
В таких делах лучше не лезть со своим мнением, останешься виноватым. Я кстати того мужика раз пять предупреждал, тот как баран упёртый.

[^]
uralzp
11.08.2025 - 18:14
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 11.08.2025 - 18:07)
Цитата (uralzp @ 11.08.2025 - 18:05)
Есть свои плюсы и минусы. Если мастер работает давно,имеет рекомендации и дает гарантию, то лучше довериться ему в покупке комплектующих. И неважно, что у него свой магазин,если человек отвечает за свою работу,ему нет смысла впаривать фуфло. Скорее наоборот - купит и поставит наиболее подходящий вариант. Обычно у тех,кто давно работает,есть и поставщики со скидками.
Ps Если че, я сам отказываюсь ставить то, что заказчик приобрел,если вижу, что это дерьмо и месяца не простоит. Клиент сэкономил деньги,а потом будет требовать деньги с меня,за то, что у него смеситель потек.

Тут есть некоторый смысл, но этот мастер должен на берегу предупреждать, что работает только своей комплектухой. Я когда компы ремонтировал, ехал в магазин где и я людей знаю и меня знают. И в случае чего по гарантии мозг ебать никто не будет, даже если клиент приедет и скажет что от меня и я ему эту комплектуху ставил. Но не так - договорились об одном, а за спиной у клиента делаешь другое.

Насколько я понял, ТС все делал дистанционно. И хрен его знает, как они там договаривались. Похоже на то, что клиент просто сказал - " я плачу,сделай что бы работало".
Сталкивался с таким,когда хозяин сдает жилье,а сам живет за границей.

[^]
Aleksey4444
11.08.2025 - 18:20
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Вот Вы сами кем работаете? Готовы потратить полдня рабочего времени на дорогу, чтобы в итоге выполнить манипуляцию ценой условно в 300-500 рублей? Вот и остальные не готовы.

А вообще есть такая тема как звонок в своё ТСЖ или управляйку. Там обычно есть свои дежурные сантехники и электрики. Понятно, что вариант «как повезет», но точно им проще зайти и что-то сделать после работы, чем вызывать кого-то через фирму. Это к вопросу о пенсионерах и матерях-одиночках.

[^]
Opportunity
11.08.2025 - 18:22
2

инженер

странный какой-то ТС, сам руки марать не хочет, всю работу ему сделали а потом он задним умом начинает прибыль этого сантехника считать и говорить, что они уху ели...

ну блин накажи их рублем - не заказывай у них ничего, раз не нравится ...

[^]
прамчамук
11.08.2025 - 18:25
0

Приколист

Что такое "бочка унитаза"?

[^]
Aleksey4444
11.08.2025 - 18:25
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (TomZenger @ 11.08.2025 - 18:13)
Основной профиль клиентов различных служб типа "муж на час" - это не одинокие домохозяйки в прозрачных халатиках, как в немецких кинофильмах, у которых смеситель потёк итд , а в 90% случаев - это мужики, у которых руки из жопы, или катастрофическая нехватка времени.

У меня потекла посудомоечная машинка встраиваемая. Отключил, выдвинул из кухонного гарнитура. нашел где течь. В корпусе. Ничего серьезного. Просто герметик заводской изсохся в месте стыка одного элемента корпуса с другим. Все-таки посудомойке уже 7й год пошел.

Я бы мог по модели погуглить разборку, посмотреть инструкции на ютубе, разобрать корпус. Весь инструмент у меня есть, ключи, отвертки, да и руки не из жопы вроде. Потом мог бы сбегать в хоз-маг за специальным герметиком. Все зачистить, обезжирить, промазать новым герметиком, собрать обратно, дать высохнуть и схватиться герметику и вуаля, была бы как новая.

Но я на это потрачу ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, потому что я не сервис-мэн, не разбираю посудомойки каждый день, опыта мало.  А у меня есть еще основная работа, которую мне надо делать.

Плюнул, вызвал сервисмэна. Он сделал абсолютно все тоже самое, что я выше написал, только сделал за полтора часа. Взял 6300руб. И все. Проблема решена. Посудомойка больше не течет.

Потратил три часа на поиск тена для стиралки и его покупку. Еще пол дня на разбор стиралки и её сборку с заменой тена. Так как я не сервисмен. Но я теперь знаю что там и где в этой стиралке и при случае уже решу проблему гораздо быстрее. Это всего лишь блочная замена. Не, я понимаю, если бы я был бабой, которая как моя бывшая - вместо отвертки нож взяла и пальцы порезала. Хуй знает кто приедет, хуй знает как сделает и из чего сделает, денег возьмёт еще за это. А так, в случае чего я возьму этот тен и сдам по гарантии туда, где купил с чеком. А не буду бегать за сервисменом и правды искать. Потом меня поди нахер пошлют и буду другого искать что ли?

У меня рабочий день стоит от 10 до 15 т.р. Когда мне надо дома что-то починить, я всегда это вспоминаю и вызываю специально обученного человека. В 99% случаев это проще и в итоге намного дешевле.
Равно как и то, чем я занимаюсь, лучше получается у меня, хотя некоторые клиенты иногда железно уверены, что они могут большую часть моей работы сделать сами. А потом очень удивляются, когда я говорю, что переделать то, что они нагородили, стоит в два раза дороже, чем сделать с ноля и легче выбросить и сделать заново.

[^]
Marcus666
11.08.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Faded9113 @ 11.08.2025 - 18:11)
Почти. Без шуток.

Впускной клапан на недорогих арматурах вообще голыми руками чистится. У родителей лет 20 стоит дешманская арматура в бачке и нихуя ей не делается.

[^]
zymotix
11.08.2025 - 18:31
0

Юморист

Давно известно, за небольшой откат, знакомый продавец в сантех магазине и не такой третий чек нарисует.

[^]
KabanJ
11.08.2025 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (it68 @ 11.08.2025 - 18:09)
Интересно, чем ТС зарабатывает?

Ну явно не ремонтом бачков...

[^]
RedMoon123
11.08.2025 - 18:32
3

Ваш хозяин

Но я на это потрачу ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, потому что я не сервис-мэн, не разбираю посудомойки каждый день, опыта мало.  А у меня есть еще основная работа, которую мне надо делать.

мой рабочий день иногда выходит под 20 000руб.

у меня к сожалению нет времени этим заниматься.
Безусловно, был бы я на тот момент в отпуске - занялся бы сам.
Смесители в квартире меняю сам, розетки меняю сам, кондиционер мою сам, насос в стиралке когда-то менял сам, просто купил через интернет по парт-намберу подходящий насос. Так же - пол дня разбирал и собирал стиралку.

Один раз вызвал чуваков промыть кондиционер (завонял неприятно), посмотрел как это делается, оказалось ничего гениального. Прошу у тестя раз в год взять с собой керхер что бы обдать внешний блок. А внутренний блок разбирается путем выкручивания нескольких болтов.

Но когда времени нет, мне проще заплатить.

Например базовых знаний электрики хватает электроплиту подключить или там что -то с проводкой по мелочи. Но в щиток в квартире, куда приходит вся разводка, я уже сам не полезу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.08.2025 - 18:37

[^]
Faded9113
11.08.2025 - 18:34
1

Шутник

Многие наверное себя увидели в первом посте. Я за добросовестность и честное отношение к заказчику.
В первом случае сантехник был осведомлен, что клапан куплен. Но, видимо, так как за его работой особо некому было наблюдать, поставил он свой.
Во втором, в общем, криминала конечно же нет, но ввиду первого случая просто наводит на мысль, что каждый хочет сплавить свое и подороже. Типичная спекуляция. Просто неприятно.

[^]
KabanJ
11.08.2025 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 11.08.2025 - 18:25)

У меня рабочий день стоит от 10 до 15 т.р. Когда мне надо дома что-то починить, я всегда это вспоминаю и вызываю специально обученного человека. В 99% случаев это проще и в итоге намного дешевле.
Равно как и то, чем я занимаюсь, лучше получается у меня, хотя некоторые клиенты иногда железно уверены, что они могут большую часть моей работы сделать сами. А потом очень удивляются, когда я говорю, что переделать то, что они нагородили, стоит в два раза дороже, чем сделать с ноля и легче выбросить и сделать заново.

Какой есть возраст ваш?

[^]
Жидомасон
11.08.2025 - 18:35
1

Ярила

Цитата
По итогу, сложилось впечатление, что у каждого сантехника теперь и магазин свой

Да. Они покупают оптом, поэтому имеют скидки. А уж какие материалы ставить, сами решают. Здорово, если ставят хорошие, пусть дороже

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 11.08.2025 - 18:38

[^]
YourZver
11.08.2025 - 18:35
0

Юзверь

Цитата (zymotix @ 11.08.2025 - 22:31)
Давно известно, за небольшой откат, знакомый продавец в сантех магазине и не такой третий чек нарисует.

Чаще всего магазины сантехнику откаты дают, за покупку

[^]
SLVfox
11.08.2025 - 18:37
1

Юморист

Никому нафиг не упёрлись мелкие работы. Да ещё в сезон. Хорошие специалисты берут дома и квартиры под ключ, и очередь к ним на полгода. На замену кранов и унитазов ездит шелупонь с Авито, либо фирмы-разводилы.

[^]
fairplay8
11.08.2025 - 18:38
2

Ярила

Поэтому я и научился мелкие работы по типу подключения, замены смесителей, стиралки, фильтров, бачка и т.п. сам делать. Потом освоил сварку полипропиленовых труб, когда водонагреватель менял. Ну и всякие розетки, выключатели, если штробить, проводку менять не надо.

[^]
RedMoon123
11.08.2025 - 18:39
0

Ваш хозяин

Цитата (SLVfox @ 11.08.2025 - 18:37)
Никому нафиг не упёрлись мелкие работы. Да ещё в сезон. Хорошие специалисты берут дома и квартиры под ключ, и очередь к ним на полгода. На замену кранов и унитазов ездит шелупонь с Авито, либо фирмы-разводилы.

Кондиционерщики, хватит есть ухи!

Совсем оборзели, простенький кондиционер за 17 тысяч в июле, в 30-градусную жару смонтировать - стоит 15 тысяч!
Уму не постижимо!

[^]
Vladimirich2
11.08.2025 - 18:40
1

Юморист

Накопить объем работ. Они могут быть совершенно разными, но это не проблема для большинства трудящихся в этой сфере.
Автору повезло, мастер местный, магазин его рядом. Репутация значит - не последнее слово в его алфавите. В сарафанное радио таких надо заносить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4883
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх