Эдди Ван Хален.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
7.08.2025 - 16:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tzerkumpel @ 7.08.2025 - 17:24)
А почему все супер-гитаристы играют так, что аж на деку залазят? Они не могут гитару повыше настроить? Или, как у скрипок (скрипка, альт, ещё что-то), взять гитару которая изначально звучит выше?

Сам не гитарист, но 5 аккордов умею, только пальцы больно.

А остальную песню он как играть будет? У всех один строй, а у соло-гитариста другой? А соло играют на более высоких нотах потому, что более высокие ноты выпадают из более распространённого среднего диапазона остальных инструментов, и в результате выделяются из сопровождения. Восходящая гамма вызывает ассоциацию типа «слушай меня, слушай меня!» тогда как нисходящая обычно вызывает чувство, что солист «исчезает» обратно в микс. Кроме того, высоко на грифе лады также ближе друг к другу, что позволяет играть быстрее и при такой игре бэнды звучат более живо и отчётливо, а также их немного легче сыграть.

Это сообщение отредактировал 62tve - 7.08.2025 - 16:35

[^]
62tve
7.08.2025 - 16:37
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 7.08.2025 - 17:30)
Для меня лучший - Майкл Энджело
Чище и круче его никто не играет
Но это - субъективно

Компьютер сыграет чище и круче. Но ты же его слушать не станешь.

[^]
62tve
7.08.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Dadeda @ 7.08.2025 - 17:57)
Цитата (62tve @ 07.08.2025 - 13:58)
Ну че-то пилит.

Для меня рейтинг гитаристов в первую очередь как музыкантов, а не технарей и тут на 1м месте безоговорочно Блекмор, а далее уже прочие - Пейдж, Хендрикс,  Бекк, Уотерс, Гилмор, Роудс, Клептон, Нофлер и уже потом Сатриани, Вай, Сантана. Не отрицая мастерство последних скажу - главное создать музыку, простую и понятную, которую после тебя будут играть поколениями.

Зачем бас гитариста сюда притянул. Причем не самого лучшего.

По твоему бас-гитарист должен слепы пилить как Фли и только тогда считаться хорошим?

[^]
BrainDamage
7.08.2025 - 17:12
1

Ярила

Цитата (ничего @ 7.08.2025 - 14:47)
Блииин, я ответил на выше комментарий, про Кнопфлера, что он левша.

Кстати, он левша, а играет на праворукой гитаре и без медиатора.
И по теме, скажу как не гитарист, но меломан...да фик его знает, нет у меня кумиров.
Но у Эдди да, игра на восхитительно.

Я сам такой же. Как Марк Кноплер... То есть, не в том смысле, что такой же крутой)))))) Точно так же играю будучи левшой на праворукой гитаре без медиатора. И именно Марк был тем человеком глядя на которого я сказал сам себе. Пошли все нафиг! Я смогу!!! А ведь все отговаривали.

[^]
Dadeda
7.08.2025 - 17:40
1

Юморист

Цитата
По твоему бас-гитарист должен слепы пилить как Фли и только тогда считаться хорошим?

Совсем необязательно. Да и музыка Флойд не предполагает виртуозного владения басом. Но мы ,вроде , тут про первую гитару обсуждаем?
А бас - посмотри на Батлера или , например , Мел Шехер из Гранд Фанк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tzerkumpel
7.08.2025 - 17:58
3

Весельчак

Цитата (62tve @ 07.08.2025 - 16:31)
А остальную песню он как играть будет? У всех один строй, а у соло-гитариста другой? А соло играют на более высоких нотах потому, что более высокие ноты выпадают из более распространённого среднего диапазона остальных инструментов, и в результате выделяются из сопровождения. Восходящая гамма вызывает ассоциацию типа «слушай меня, слушай меня!» тогда как нисходящая обычно вызывает чувство, что солист «исчезает» обратно в микс. Кроме того, высоко на грифе лады также ближе друг к другу, что позволяет играть быстрее и при такой игре бэнды звучат более живо и отчётливо, а также их немного легче сыграть.

Ты один ответил по-человечески. Спасибо.

[^]
DUnlim
7.08.2025 - 18:00
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (62tve @ 7.08.2025 - 16:37)
Компьютер сыграет чище и круче. Но ты же его слушать не станешь.

А почему сразу не Вселенский Высший Разум?
Компьютер - не играет вообще. Внезапно. Он математически моделирует звук, а не физически исполняет
Дискретная математика. Рекомендую к изучению
Цитата (62tve @ 7.08.2025 - 16:31)
У всех один строй, а у соло-гитариста другой?

А вот это - совсем не обязательно
Чаще всего один. Но бывает, что разные

Что касательно настроить гитару выше: натяжение струн - оно конечное. Чем толще струна, тем сложнее ее натянуть сильнее, чтобы она выдавала нужную колебательную частоту
Как канат будет. К тому же гриф хоть и с анкером(стержнем стальным внутри), чтоб не гнулся, но и у него есть свои пределы
Чем тоньше струны - тем выше их можно натянуть. Калибр струн тоже нельзя делать слишком уж тонким, они тогда рвутся на раз. Калибр каждой струны уже давно подобран и известен, в оптимальных значения
Там еще миллион нюансов из за этого, но в основном сильно высоко не настраивают из за конечной толщины струн в сторону уменьшения

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.08.2025 - 18:06

[^]
Юрковский
7.08.2025 - 19:34
2

Юморист

Вообще термин "лучший гитарист" лично я считаю достаточно убогим. Эдди был охуеннейшим мелодистом, симфонистом и композитором. Для всего этого необходимо, естественно тонко чуствовать свой инструмент. Всё вышесказанное - Имхо, разумеется. А насчёт скорости извлечения нот - и быстрее были и есть музыканты.

По поводу просьбы ТС назвать охуенных гитаристов я имею сказать следущее: Ингви Дж Мальмстин, Тони Макалпин, Марк Нопфлер, Джо Сатриани, Ритчи Блэкмор, Стив Ваи, Тимо Толкки, Валерий Гаина. Наверняка много кого упустил, простите, второпях...

[^]
sokratman
7.08.2025 - 20:41
2

Ярила

Никто даже не вспомнил Carlos Santana или Gary Moore dont.gif

[^]
62tve
7.08.2025 - 22:17
1

Ярила

Цитата
Совсем необязательно. Да и музыка Флойд не предполагает виртуозного владения басом. Но мы ,вроде , тут про первую гитару обсуждаем?
А бас - посмотри на Батлера или , например , Мел Шехер из Гранд Фанк.

Зачем мне на них смотреть, если я музыку ушами слушаю? Если бас не выбивается из ритм-секции, то все отлично. И да, бас - это тоже гитара. И тоже бывает первой. Как в Моторхед. Или пилит соляки как в Метле с Бартоном

[^]
62tve
7.08.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата
А почему сразу не Вселенский Высший Разум?
Компьютер - не играет вообще. Внезапно. Он математически моделирует звук, а не физически исполняет
Дискретная математика. Рекомендую к изучению

А вот это - совсем не обязательно
Чаще всего один. Но бывает, что разные

Что касательно настроить гитару выше: натяжение струн - оно конечное. Чем толще струна, тем сложнее ее натянуть сильнее, чтобы она выдавала нужную колебательную частоту
Как канат будет. К тому же гриф хоть и с анкером(стержнем стальным внутри), чтоб не гнулся, но и у него есть свои пределы
Чем тоньше струны - тем выше их можно натянуть. Калибр струн тоже нельзя делать слишком уж тонким, они тогда рвутся на раз. Калибр каждой струны уже давно подобран и известен, в оптимальных значения
Там еще миллион нюансов из за этого, но в основном сильно высоко не настраивают из за конечной толщины струн в сторону уменьшения

Комп не играет...он выдает те самые ноты и бенды с необходимым састейном так, как это должно быть с математически выверенными интервалами и темпом. Предпочтешь ли ты его живому гитаристу?
Настроить можно. Натянуть можно. Играть неудобно. И звучит криво. Математика не даст соврать.

[^]
ProkVS
7.08.2025 - 22:26
0

Приколист

[^]
DUnlim
7.08.2025 - 22:54
0

Цитата (62tve @ 7.08.2025 - 22:23)
Комп на играет...он выдает те самые ноты и бренды с необходимым састенйном так, как это должно быть с математически выверенными интервалами и темпом. Предпочтешь ли ты его живому гитаристу?

Сравнение хера с пальцем
Цитата (62tve @ 7.08.2025 - 22:23)
Настроить можно. Натянуть можно.  Играть неудобно. И звучит криво. Математика не даст соврать.

Даже гитару можно сделать, у которой 0-порожек будет выдавать 2 октаву
Было бы желание
Если надо - можно хоть хуем играть. Главное, чтобы музло валило©

[^]
ramirezz
7.08.2025 - 23:10
1

Ярила

Эдик был хорош

[^]
62tve
7.08.2025 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Сравнение хера с пальцем

Даже гитару можно сделать, у которой 0-порожек будет выдавать 2 октаву
Было бы желание.
Если надо - можно хоть хуем играть. Главное, чтобы музло валило©

Но ноты будут чистейшими. М.А.Батио до такого ни в жисть не дотянуться. Повторю вопрос : "кого ты предпочтешь слушать?"
Можно играть как Хендрикс за головой. А можно то же самое выдавать , держа гитару обычным хватом. Нахера усложнять себе жизнь?

[^]
DUnlim
7.08.2025 - 23:15
0

Цитата (62tve @ 7.08.2025 - 23:13)
Но ноты будут чистейшими. М.А.Батио до такого ни в жисть не дотянуться. Повторю вопрос : "кого ты предпочтешь слушать?"
Можно играть как Хендрикс за головой. А можно то же самое выдавать , держа гитару обычным хватом. Нахера усложнять себе жизнь?

Предпочту слушать музыку

Повторюсь: играть можно хоть хуем. Главное, чтобы музло валило©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2321
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх