Переход на другую ОСь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithCF
17.07.2025 - 02:41
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 17.07.2025 - 02:19)
Весь мир переходит на семерку, эти люди - фу, что за стремная ось, буду дальше на xp сидеть, она же просто эталонно хороша!

Ну вообще-то XP и 7 -- это лучшее, что сделали мелкомягкие.
Семёрка была дальнейшим развитием хрюши, настоящим развитием с полезными функциями: поддержка всей памяти, больших дисков, полнофункциональная работа с SSD, wasapi, исключительная стабильность и восстанавливаемость.

И вот между 7 и 11 нет такой пропасти, какая была между 98 и XP.

У меня куча софта, у которого минимальные требования 10+.
И знаешь чё? Один ключ в реестре, пара dll, положенных куда надо и о чудо -- неподдерживаемый софт ВНЕЗАПНО становится поддерживаемым на семёрке.

Ну и на 11 нельзя вернуть во все места чёткие шрифты, как можно было провернуть с семёркой.
На 7 меньше глаза устают, нет этого размазывания из-за нового отрисовщика, который воткнули в одиннадцатую. 11 создавалась под экраны 4k и там очень плохо с чёткими шрифтами.

Вот смотри какой ужас на 11 по сравнению с семёркой.
Далеко не все приложения можно вернуть к нормальному DPI.

Переход на другую ОСь

[^]
Славик2
17.07.2025 - 02:43
1

Ярила

Я настроил кнопки Win и пробел. Привык. Удобно.

[^]
Пазл
17.07.2025 - 03:06
0

Хохмач

Простите, а 20 лет назад, вы на каком таком пафосном линуксе сидели, да ещё и на ноуте) там и дистрибутивов то были с нормальным гуëм для десктопа было раз два и расчёт закончен.
Судя по всему единственным плюсом Вашей версии линукса была возможность запустить терминал и смена раскладки. Ну по-крайней мере по описанию. Остальные действия типа инсталляций были через заднее кирильцо или аж пересборку ядра)
Конечно речь идёт не о серверных историях)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
17.07.2025 - 03:07
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 17.07.2025 - 10:19)
И да, мой любимый редактор - vim

Пиздишь!!! Натурально. Я vi за 20 с лишним лет - так и не освоил, нифига! Знаю только, как из него выйти. (не кнопкой Reset). rulez.gif

[^]
All80Ex
17.07.2025 - 03:20
3
Статус: Online

Весельчак

так как накатить kde на freebsd? 🤣

[^]
Boojum
17.07.2025 - 03:32
2

Ярила

Цитата (Пазл @ 17.07.2025 - 11:06)
Простите, а 20 лет назад, вы на каком таком пафосном линуксе сидели, да ещё и на ноуте)  там и дистрибутивов то были с нормальным гуëм для десктопа было раз два и расчёт закончен.
Судя по всему единственным плюсом Вашей версии линукса была возможность запустить терминал и смена раскладки. Ну по-крайней мере по описанию. Остальные действия типа инсталляций были через заднее кирильцо или аж пересборку ядра)
Конечно речь идёт не о серверных историях)

Тебе полную хронологию выложить, с 2000-го года? Точно не помню, но примерно - могу:
- первым был BlackCat 6.2 - Русифицированный аналог RedHat.
- вторым был Slackware, по совету друга, начальника УГПС Пожарной Охраны, между прочим, тоже, увлекался. Тут я продержался до-о-олго. До версии 14.0, которая получилась, прямо сказать, хреновая.
- третим был Mint+Cinnamon, на котором до сих и сижу. Всё устраивает, пока.

Насчёт неспособности Линукса понимать виндовые игры - дык, wine - существовало ещё тогда. Не самое конечно развитое, но многие игрушки того времени, типо "Doom" или "Quake" - позволяла запустить. Я даже больше скажу: существовали даже эмуляторы для игр PlayStation, чего в винде - даже отдалённо не существовало. Пробовал. Реально работало.

ЗЫ: 15 версию Slackware потом смотрел-щупал - не впечатлило. Скорее всего, наверное, чисто из-за Кедов. Не нравятся они мне. XFCe проще и удобнее. Хотя, во времена RH, мне больше нравился WindowMaker.

ЗЫ2: У меня до сих пор валяется Half-Life-2, все 4 эпизода, включая 1 часть. Нативная, чисто под линукс. Могу дать, если интересно. Только, предупреждаю сразу - 10 гиг в архиве.

Это сообщение отредактировал Boojum - 17.07.2025 - 03:41

[^]
Phillys
17.07.2025 - 03:37
2

Весельчак

Настоящий линуксоид виндовс в Docker запускает, а не делает все как виндовод.

[^]
ber192
17.07.2025 - 03:43
2

Весельчак

А чо, нет ни у кого сяоми? А где эти: сижу на хр и мне норм?

[^]
JohnPribluda
17.07.2025 - 03:49
3

Ярила

Цитата (All80Ex @ 17.07.2025 - 03:20)
так как накатить kde на freebsd? 🤣

Пропатчить!

[^]
Boojum
17.07.2025 - 03:53
1

Ярила

Цитата (ber192 @ 17.07.2025 - 11:43)
А чо, нет ни у кого сяоми? А где эти: сижу на хр и мне норм?

На ХРюше - попросту, современные браузеры не работают. Такой вот "мягкий" сравнительно стимул, ОСь поменять. Правда, где поменять заодно материнку с процессором и памятью - не говорят.

[^]
Й0Ж
17.07.2025 - 04:16
7

Ярила

Ох уж эти хождения по мукам.

Лично для себя давно решил. Домашний ноут, ЯПать, ютубчик глянуть, Героев там каких поиграть - Винда и не ипать себе мозги.

Рабочий ноут - Дебиан (Линух), заскриптованый на уровне BIOS (шифрование).

Рочему должен быть только один ноут или только одна ось? Для разных задач - разные инструменты. Ты же дрова не режешь шуруповёртом? Кашу не варишь в хлебопечке.

[^]
SAMURAI51
17.07.2025 - 04:17
-1

Лорд Ситхов

ТС! Играй в "Ну погоди"! Это как раз твой уровень.

[^]
Boojum
17.07.2025 - 04:44
2

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 17.07.2025 - 12:17)
ТС! Играй в "Ну погоди"! Это как раз твой уровень.

Да я не спорю, мой уровень. Именно такую типо игру я написать смогу. Не за пол-часа, как некоторые хвастаются, а за две недели примерно. А ты - сможешь? Вот и не пизди зря.

[^]
TomZenger
17.07.2025 - 05:42
1

Ярила

Цитата (kroksa @ 17.07.2025 - 02:03)
а что мешает на правый ctrl переключить?
давно живу на 11 винде. нет там ничего непонятного.

ТС про Win+X не знает просто. Там все для ленивых, удобнее с доступом к настройкам как по мне, чем в семерке.

[^]
dekokt
17.07.2025 - 05:50
1

Ярила

А мне W2K нравился...

[^]
Oltaetz
17.07.2025 - 05:55
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 17.07.2025 - 05:45)
В Линуксе у меня - Правая клавиша "Ctrl". В винде - только левый "Alt+Shift" или "Ctrl-Shift". Даже сейчас пишу, тихо матерясь. lol.gif

Вот ща наиграюсь блин, плюну, и поставлю линух обратно. Задолбало. cool.gif

Вот прям сейчас правым Ctrl-Shift меняю раскладку. Вынь11
Плач красноглазых lol.gif

[^]
ProstoMitay
17.07.2025 - 06:28
4

Шутник

С консолью в Линуксе любой сможет, а ты попробуй чисто с графическим интерфейсом работать, тут тебе не это

[^]
VampirBFW
17.07.2025 - 06:45
1

Главный Сапиосексуал Япа.

А мне похер в чем работать. Ос это всего навсего среда

[^]
VampirBFW
17.07.2025 - 06:47
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Й0Ж @ 17.07.2025 - 04:16)
Ох уж эти хождения по мукам.

Лично для себя давно решил. Домашний ноут, ЯПать, ютубчик глянуть, Героев там каких поиграть - Винда и не ипать себе мозги.

Рабочий ноут - Дебиан (Линух), заскриптованый на уровне BIOS (шифрование).

Рочему должен быть только один ноут или только одна ось? Для разных задач - разные инструменты. Ты же дрова не режешь шуруповёртом? Кашу не варишь в хлебопечке.

Эмм, ну тут это, как бы такое. Как сказать то? Я варю кашу в хлебопечке. Она там подмешивается сразу, очень удобно, температуру поставил, время поставил, овса и фруктов закинул и ушел

[^]
лабубу
17.07.2025 - 06:55
1

Шутник

Цитата (Boojum @ 17.07.2025 - 01:45)
Вот блин, все во всю обсуждают, типо - как же это тяжело, переходить с Windows на Linux... Нифига. У меня лично - обратная ситуация. В Линуксе сидел, без малого, лет 20, на домашнем ноуте, да. А тут - собрал себе новый системник, и встал вопрос - какую ОСь выбрать. Чтобы "и нашим и вашим". Выбрал win10. Почему не 11? Пробовал. не понравилась. Та-же 10-ка, только с совершенно ненужными наворотами. Причём, старые навороты - сохранены ещё с win7, если не с ХРюши. Только найти их, шастая по менюшкам, нифига невозможно. Не верите? Попробуйте в 11 нажать "Win+R" и ввести "control"...

Вот-вот. То-есть, эти засранцы, меняют интерфейс (как всегда через жопу), но весь функционал остаётся прежним. И гордо заявляют: "Вот вам, сограждане, новая ОСь!". А по сути - прежняя, только не на костылях уже, а в инвалидной коляске. gigi.gif

Не, мне вобщем-то не в напряг, и то и это могу, но знаете, что больше всего бесит? Переключалка клавиатуры, с русского на английский. В Линуксе у меня - Правая клавиша "Ctrl". В винде - только левый "Alt+Shift" или "Ctrl-Shift". Даже сейчас пишу, тихо матерясь. lol.gif

Вот ща наиграюсь блин, плюну, и поставлю линух обратно. Задолбало. cool.gif

в линуксе сидел 20 лет... на домашнем ноуте... lol.gif
ага учитывая что даже 10 лет назад практически ни один ноут нормально линукс не понимал ибо проблемы с драйверами. lol.gif

это уже диагноз. дома ноутбук иметь, а не нормальный современный компьютер с 2-3 мониторами и запущенными на нем виртуальными машинами на все возможных линуксах фрибсд и тд и тп.

так что простите молодой человек, не верю от слова совсем.

а вот в то что вы винду совсем не знаете я верю по описанию. но если вы не знаете винду, то откуда вам знать линукс так как линукс в разы сложнее, особенно 20 летней давности.

для крутости и кормешки лошариков можно было сочинить, что вы сидели всю жизнь на линуксе на работе, а дома у вас исключительно apple os была все эти 20 лет...

ой, ладно, развлекайтесь. не знаю зачем вам это, но раз нравится...

[^]
kiokumizu
17.07.2025 - 07:28
0

Наблюдатель

Цитата
2 года уже как для работы приходится использовать win11. И ничуть не жалею, потому что после этого опыта с ещё бОльшим кайфом сажусь за личный макбук) Ценить стал.

Я начинал еще с MSDOS 3.3. Потом были 6.22, Win95 и далее по порядку аж до Win7. Могу сказать, что самой удачной, с моей точки зрения, была WinXP. А потом я купил MacBook, 10 лет назад. Было непривычно, с неделю где-то. Но потом я понял что назад на Винду я не хочу, мне удобно на MacOS. По работе приходится использовать Win10, а на серверах - Linux, но на то она и работа,😉 Сейчас у меня MacBook Pro M1, уже пятый год, и, похоже, что следующий будет M4 или M5. Я никого не агитирую, каждый пользуется тем, что ему удобно, даже если это FreeBSD🤪. Хочу только сказать - с точки зрения связки софт+железо+удобство пользования Apple уделывает всех.

[^]
Freeformer
17.07.2025 - 07:48
2

Ярила

Вообще не вижу смысла линукса на десктопе. Если только для очень специфичных задач. Потому что если графическая оболочка допилена и оаботает не хуже винды, то она жрëт ресурсов столько же если не больше. Тогда какой смысл? По факты линуксовый софт по большей части кривой или требующий допиливания напильником. Ибо зоопарк версий библиотек и графических оболочек очень велик в по разному настроенных в каждом случае операционок.

[^]
glukoff
17.07.2025 - 07:55
0

Алкоголик

ТС, жми Win+S и пиши по-русски "Панель управления" и будет тебе щасте 😁
ЗЫ: у самого на ноуте два ССД с Win10 и MX Linux, мало ли что потребуется.

[^]
glukoff
17.07.2025 - 08:01
0

Алкоголик

Цитата
неубиваемый notepad в 11 винде. самое лучшее что сделали!

afk

А ещё у Блокнота в 11 Винде проблема с открытием текстовых файлов на сетевых хранилищах, пришлось ставить Notepad++, а ещё не сразу срабатывает переключение языка, причём проблемы глобальные, а мелкомягкие разводят ручками.

[^]
OLDSTAR
17.07.2025 - 08:10
2

Приколист

Ну ебана поставь программу типа Punto свичер и измени кнопку переключения как привык

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5249
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх