Камрады,а может стоит поговорить об электромобилях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
13.11.2025 - 17:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 13.11.2025 - 14:13)
Цитата (SantaLittle @ 13.11.2025 - 13:44)
Кто что думает,пишите.

Хочешь экономить на топливе? Рецепт простой: купи старого атмосферного дизельного немца или француза на механическом ТНВД и заправляйся ворованной солярой. Ну или так...

Где же ты его купишь, такого,чтобы постоянно деньги не вваливать в ремонт

[^]
Лавджой
13.11.2025 - 17:50
1

Весельчак

Цитата (Modigar @ 13.11.2025 - 17:38)
Странно как-то посчитал.
Одну с госсубсидиями (которые далеко не каждый осилит), другую по полной программе.
Да и машины разные.
Т.е. начальные условия вообще не совпадают.
Без субсидий 2,8 Эволют, 1,95 Черри, 0,7-0,9млн разница, которая и уйдет на бензин и ТО.
Вот она и вся экономия.
За год 750к на платных парковках... ну не знаю, наверное прям в Кремле надо парковаться.
По каким платным магистралям можно ездить, при запасе хода в 400км объявленных и 250 реальных?

Вы просили цены. Я их привёл. Залезьте на сайты и посмотрите. Почему не предлагают бензинку с госсубсидиями - вопрос не ко мне. А сейчас с новым утилём цены станут на бензин ещё интереснее.
Класс автомобилей один. Условия совпадают полностью. Если вы позвоните сейчас в салон, то ровно их и услышите. Плюс трейд-ин и кредит. Что в целом одинаково.
Вы такой же теоретик как многие. Вот только признать свою неправоту на цифрах не в состоянии. Ну и ладно. Буду экономить дальше.
Про парковку: 380₽/час между бульварным и садовым, есть и по 800₽/час в Москве. Но и они бесплатны для меня 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лавджой
13.11.2025 - 17:54
0

Весельчак

Цитата
Родной, не заливай мне тут про зеркало. На помойке не питаюсь, и слава богу! Дом на земле, два корыта в семье, один из них дизелюка (Kia Sportage 1.6 diesel 2020) чтоб экономитть. Жена была готова взять себе электричку, но посидев почти во всём что тут продаётся из небольших кросоверов, решила таки брать бензин (Seat Arona FR 1.5 TSI). Электричек с подобными физ. размерами - у нас почти не продают. Есть ORA, но это мля ОРААААА, с её 200 км реальным запаса хода кому она далась? Туда же и Fiat 500 новый

А вот Спортэйж как раз можно и заменить на электро, благо пробеги у него стали смешные, но тут я уже не сдаюсь. Новые корыта, не только китайские, а вообще все после 2024 - это какое-то УГ в плане эргонмики, помешанность на минимализме в угоду юзабилити. Пока ещё не было со мной такого - сели влюбился в корыто.

Есть такая марка Cupra, этот тот же Seat, но чуть "подкачанный" - моя хотеть Formentor VZ, такие сть и гибридные (ценник, правда, ояебу...)

Слава Богу я вам не родной! И нехрен мне тогда пенять на мой сверхдоход и возможность имет 2 авто! А вот мои электрички. Разумеется совсем не такого размера, о чём вы?!….(sarcazm).
И кстати, не дизайн обсуждаем, а экономическую эффективность и комфортность использования. А это есть. Разумеется при объективно осознанных целях и логически выстроенных критериях.

[^]
crazytwo
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 13.11.2025 - 13:52)
Цитата (yngern @ 13.11.2025 - 13:50)
За 400 вёрст от города иметь дачу это такое себе удовольствие.

Это невероятное удовольствие. Природа, озеро, тишина, людей минимум. Кайф, очень советую

Тоже самое в 50км

[^]
Meg6pam
3

Юморист

Цитата (Заебаст @ 13.11.2025 - 18:49)
ну вообще цены на КВт на быстрой заправке доходят до 18 рублей, а за 4 будешь стоять там 4 часа заправляться. От домашней розетки 8 часов. Так что уже не так радужно. Ну и как появится до хера электро, мышеловка захлопнется, и цены поднимут. Как это было с газом. Да и с дизелем.

Хз. За 10 лет мой лиф всего 40 раз заряжался на быстрой зарядке. Если я сомневаюсь, что доеду до дома - заехал на зарядку, за 5 минут залил пару-тройку киловатт и поехал. Но такое было очень редко. На быстрой зарядке машина до 80% заряжается 20 минут.

[^]
Лавджой
0

Весельчак

[^]
GreatKukuruz
13.11.2025 - 17:56
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 13.11.2025 - 17:54)
Тоже самое в 50км

Не, для меня как то это мало. Только вошел в кураж, а уже все

[^]
Радмир80
13.11.2025 - 17:57
0

Русич

Цитата (Лавджой @ 13.11.2025 - 17:42)
Цитата
Забыл посчитать время, которое ты потратишь на заправку, оно тоже чего то стоит.
Полный банк бензином ты заправишь за 5 минут, а чтобы проехать столько на электричке, сколько часов надо по нескольку раз? А вот срочно надо сорваться и ехать -  а у тебя заряд на нуле?  Не, что то ссыкотно. А куда то в область сорваться? Там нет станций.
+ ТС не упомянул в затратах замену АКБ, она тоже не 10к стоит.

Про время на зарядку - почти да. Нужно четко понимать цели использования авто.
В остальном - опять приподъездная теория с лавочек 🤦🏻‍♂️

Не, ну хорошо наверное, если ты живешь и городе или в близком пригороде.

Цитата
По данным на июль 2025 года, в среднем замена тяговой батареи электромобиля в 2025 году обходится от 8 000 до 16 000 евро (около 740 000 — 1,5 млн рублей) в зависимости от модели, ёмкости и сложности работы.

С одной стороны масло и прочие мелочи, которые купить не проблема, с другой - АКБ, которую наверняка где то под заказ ждать, и стоит она.. Уххх (

[^]
starkoff
13.11.2025 - 17:58
0

Ярила

Кто сказал тебе что в электричке нет масла и антифриза?

[^]
Лавджой
13.11.2025 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (Радмир80 @ 13.11.2025 - 17:57)
Не, ну хорошо наверное, если ты живешь и городе или в близком пригороде.

С одной стороны масло и прочие мелочи, которые купить не проблема, с другой - АКБ, которую наверняка где то под заказ ждать, и стоит она.. Уххх (

Что вы все как однояйцевые вцепились в эту ВВБ. Ау!!! Кто её здесь менял уже? Отзовитесь !!!

[^]
Лавджой
13.11.2025 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (starkoff @ 13.11.2025 - 17:58)
Кто сказал тебе что в электричке нет масла и антифриза?

Это вы кому? Мне? Я и так знаю что они есть. Масло в редукторе, антифриз в антифризошной 😆

[^]
гиперболоид
13.11.2025 - 18:03
0
Статус: Online

Пушистик

Цитата (Insipid2000 @ 13.11.2025 - 15:52)
Электричка хороша только когда:

1. Есть свой дом и постоянный доступ к электричеству
2. Это не единственная машина
3. Владелец - тотально городской житель, который никогда не выезжает на природу или в другие города.
4. Вы живете в теплом климате

Тогда приобретение электрички полностью оправданно.
Но примерно так же, как наличие мелкой городской пузотерки для города (кэп) и какого-нибудь дальнобойного лайнера.

5. Адекватная цена.

[^]
mrzorg
13.11.2025 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Лавджой @ 13.11.2025 - 16:54)
Цитата (mrzorg @ 13.11.2025 - 17:43)
Родной, не заливай мне тут про зеркало. На помойке не питаюсь, и слава богу! Дом на земле, два корыта в семье, один из них дизелюка (Kia Sportage 1.6 diesel 2020) чтоб экономитть. Жена была готова взять себе электричку, но посидев почти во всём что тут продаётся из небольших кросоверов, решила таки брать бензин (Seat Arona FR 1.5 TSI). Электричек с подобными физ. размерами - у нас почти не продают. Есть ORA, но это мля ОРААААА, с её 200 км реальным запаса хода кому она далась? Туда же и Fiat 500 новый

А вот Спортэйж как раз можно и заменить на электро, благо пробеги у него стали смешные, но тут я уже не сдаюсь. Новые корыта, не только китайские, а вообще все после 2024 - это какое-то УГ в плане эргонмики, помешанность на минимализме в угоду юзабилити. Пока ещё не было со мной такого - сели влюбился в корыто.

Есть такая марка Cupra, этот тот же Seat, но чуть "подкачанный" - моя хотеть Formentor VZ, такие сть и гибридные (ценник, правда, ояебу...)

Слава Богу я вам не родной! И нехрен мне тогда принять на мой сверхдоход и возможность имет 2 авто! А вот мои электрички. Разумеется совсем не такого размера, о чём вы?!….

Родной, родной, жучара!
Откуда у простого русского работяги деньги на 2 машины и скромный домик на озере Комо Рублёвке (фон синенькой машинки)? gigi.gif

Дело в том, что упор при поиске делася именно на компактые размеры (жена не очень дружит с вождением вообще, и спарковками в часности... печальная история sad.gif ). Она вообще хотела сначала брать пиканто, но я её убеди не совершать эту ошибку, т.к. её "дом-работа" - это 50 км в каждую строну среди большегрузов в часы-пик по трассе, вгороде только ещё км 2-3. Поэтому, все идеальные для тесных парковок "капсулы смерти" тут же были забракованы. Да и электричек среди них - с гулькин хрен изначально. Потом она смотрела BYD Dolphin EV - не понравился, хотя по размерам он подходил. Дальше она просто влюбилась в эту Арону (жрёт 5,5 л/100 км при 110 км/ч по трассе, с кондеем, ессно. Ну, жЫть можно) и выбор уже стал очевиден.

Я никого ни на что не агитирую и не сравниваю, просто у каждого разные жизненные ситуации, в которых принимаются те или иные решения.

Сосед недавно купил AION V (дочка GAC), сегодня его получил. Посмотрим, как он его будет эксплуатировать и "экономить". До этого у него был Kia Sorento HEV 2022 г.

[^]
leretbor
13.11.2025 - 18:17
0

Юморист

Вот что такое современный китайский электрический автомобиль:

https://www.youtube.com/watch?v=J8r-DzVXMr0

[^]
tigdimskykot
13.11.2025 - 18:17
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (GreatKukuruz @ 13.11.2025 - 13:46)
Ога. У меня дача в 400 км от города. Где я буду через 200 км заряжать посреди леса? И даже если я найду эту зарядку то буду грустно смотреть на тех кто проезжает на бензине мимо меня пока я хз сколько времени заряжаюсь

Тоесть ты живешь условно в Москве а дача у тебя в Нижнем Новгороде?

[^]
Лавджой
13.11.2025 - 18:18
0

Весельчак

Цитата
Родной, родной, жучара!
Откуда у простого русского работяги деньги на 2 машины и скромный домик на озере Комо Рублёвке (фон синенькой машинки)?

Дело в том, что упор при поиске делася именно на компактые размеры (жена не очень дружит с вождением вообще, и спарковками в часности... печальная история ). Она вообще хотела сначала брать пиканто, но я её убеди не совершать эту ошибку, т.к. её "дом-работа" - это 50 км в каждую строну среди большегрузов в часы-пик по трассе, вгороде только ещё км 2-3. Поэтому, все идеальные для тесных парковок "капсулы смерти" тут же были забракованы. Да и электричек среди них - с гулькин хрен изначально. Потом она смотрела BYD Dolphin EV - не понравился, хотя по размерам он подходил. Дальше она просто влюбилась в эту Арону (жрёт 5,5 л/100 км при 110 км/ч по трассе, с кондеем, ессно. Ну, жЫть можно) и выбор уже стал очевиден.

Я никого ни на что не агитирую и не сравниваю, просто у каждого разные жизненные ситуации, в которых принимаются те или иные решения.

Сосед недавно купил AION V (дочка GAC), сегодня его получил. Посмотрим, как он его будет эксплуатировать и "экономить". До этого у него был Kia Sorento HEV 2022 г.

Все-таки Бог миловал, поэтому и нет, не родной!
Озеро Комо в Италии, а про Рублёвку - это весело (сейчас стодолларовой бумажкой банка приколов только высмаркаюсь 😂).
Жить на рублевке и покупать б/у тачки по параллельному импорту - это что-то новенькое.
Фон синенькой машины (Chery Tiggo E) - к сожалению и рядом не мой. У друзей на шашлыках (вот у них нет проблем с выбором машин, да 😔). Помыл и решил сфотографировать для авито и авто.ру «дорохобохато». И вы как сорока на это тоже повелись 😉.
Куча электричек разных форматов. А между Geely и этим Aion V я и сам долго метался. Но выбрал то что можно отремонтировать гарантированно в РФ (один из ключевых факторов при покупке предыдущей электрички). В сервисах GAC сказали что даже ошибки сканером не смогут прочесть. Не то что сделать что-нибудь.
Холодный расчет. 🤷🏻‍♂️

[^]
GreatKukuruz
13.11.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 13.11.2025 - 18:17)

В Тверской области

[^]
Kubachi
13.11.2025 - 18:32
2

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 13.11.2025 - 18:19)
Цитата (tigdimskykot @ 13.11.2025 - 18:17)

В Тверской области

Еба.., у вас не дача, а недвига в другом регионе. Дача, это же домик за городом, не?

[^]
fear88
13.11.2025 - 18:34
-4

Ярила

Сейчас на даче,а по дороге на нее заехал на заправку.
95 бензин - 68 рублей, Роснефть.
Пообщался с кассиром - в следующем году ждут 80-90.

Цена одного кВт на моем участке 4.1 рубля,типа по сельской сетке.

Заправить батарею электромобиля,типа Ниссан Лиф - 160 рублей,и этого хватит на 200 км пробега.

Современная батарея имеет где то около 1000 циклов заряда - разряда.
Мне с моими ежедневными делами этого хватит на 500 недель - 9 лет.

Потом - хрен бы с этой батареей,либо новая,либо хорошая бу,она и так мне сэкономит где то около миллиона рублей на разнице между электричеством и бензином.

Плюс не нужно стоять на заправке,думать о сменах моторного масла и задирах в поршневой,плохих катушках зажигания,свечах и сдохшем катализаторе.

Приплюсуйте отсутствие трат на масло,масляный фильтр, антифриз,воздушный и топливные фильтры и их замену.

Я грубо посчитал,что года через 3 ты начнёшь уходить в хороший такой плюс,весело проезжая мимо заправок и плюя на цены с бензином.

Кто что думает,пишите.

Я таких бабулек экономичных знаю два десятка, вроде автора. Почему бабулек? Да они сука все рыдают над дохлой батареей , у них нет денег даже на бу батарею, а нужен миллион, куда ты лезишь со своим нищебродством в электрокары , у тебя нет денег обслуживать и меня батарею , купи себе гранту и не парься

[^]
Kubachi
13.11.2025 - 18:38
2

Юморист

Цитата (fear88 @ 13.11.2025 - 18:34)

Заправить батарею электромобиля,типа Ниссан Лиф - 160 рублей,и этого хватит на 200 км пробега.

Потом - хрен бы с этой батареей,либо новая,либо хорошая бу,она и так мне сэкономит где то около миллиона рублей на разнице между электричеством и бензином.

Плюс не нужно стоять на заправке,думать о сменах моторного масла и задирах в поршневой,плохих катушках зажигания,свечах и сдохшем катализаторе.

Приплюсуйте отсутствие трат на масло,масляный фильтр, антифриз,воздушный и топливные фильтры и их замену.

Я грубо посчитал,что года через 3 ты начнёшь уходить в хороший такой плюс,весело проезжая мимо заправок и плюя на цены с бензином.

Кто что думает,пишите.

Я таких бабулек экономичных знаю два десятка, вроде автора. Почему бабулек? Да они сука все рыдают над дохлой батареей , у них нет денег даже на бу батарею, а нужен миллион, куда ты лезишь со своим нищебродством в электрокары , у тебя нет денег обслуживать и меня батарею , купи себе гранту и не парься

Охренительная отповедь. Вы наверное на нульцевом Cadillac Escalade V ездите?)

[^]
Двашкафа
13.11.2025 - 18:41
0

Приколист

Фпизду ваши электрички. У меня православный карбюратор.

[^]
fear88
13.11.2025 - 18:42
-5

Ярила

Цитата (Kubachi @ 13.11.2025 - 18:38)
Цитата (fear88 @ 13.11.2025 - 18:34)

Кто что думает,пишите.

Охренительная отповедь. Вы наверное на нульцевом Cadillac Escalade V ездите?)

Очередной ёбнутый экоактивист по зеленной энергии ?

[^]
GreatKukuruz
13.11.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Kubachi @ 13.11.2025 - 18:32)
Еба.., у вас не дача, а недвига в другом регионе. Дача, это же домик за городом, не?

Ну это и есть домик за городом. Я не знаю как по другому назвать дачу которая не прям близко

[^]
Шурилла
13.11.2025 - 18:47
0

Ярила

Вот бы поговорить и подумать о компрессоре на кухне, чтобы заправлять авто безлимитным газом от кухонной плиты.))

[^]
y4astneg
13.11.2025 - 19:18
0

Шутник

Электричка хорошо, но минимальный запас хода хотя бы 400км, все что меньше это городской жоповоз, и в таком раскладе надо иметь 2ю машину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5580
2 Пользователей: vasvas1970, nocturnal11
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх